X



ハム専【今季最終戦】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 01:53:57.48ID:Kj7IH8bK
いちおつ
0003どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 01:56:49.59ID:2eQkLs6l
9日(月・祝)の予告先発
http://npb.jp/announcement/starter/

▽楽天・美馬−日本ハム・有原(コボパーク宮城)14:00
▽ロッテ・酒居−オリックス・山本(ゾゾマリン)13:00
0004どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 03:05:25.28ID:2eQkLs6l
保守
0005どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 03:16:07.65ID:2eQkLs6l
そうか。
サブタイ付けたら荒らし扱いされるんか…
0006どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 03:20:02.67ID:4hq07+lu
>>5
じゃなくて、どうしてもワッチョイじゃないと許せない、というお人がいるようで
0007どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 03:23:59.87ID:2eQkLs6l
>>6
ああなるほど。
それであちらのスレではワッチョイ付きなんね。
理解した。
0011どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 03:46:01.04ID:2eQkLs6l
とらせんへのレスだった模様。
慶應の岩見、ってなんでもリーグ記録の5試合連続ホームランを打ったスラッガーだとか
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171008/k10011172251000.html

横尾の後輩やんね。
0014どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 04:04:21.16ID:4hq07+lu
寝る前に捕手
おやすみ
0015どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 05:02:21.06ID:w4G+ARcS
深夜に一人で無理やり9レスとかどんだけワッチョイにされたら都合悪いんだよコイツ
0016どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 05:04:12.69ID:w4G+ARcS
あ、書き込み時間的にID:4hq07+luも同一人物だから誤爆以外全部一人でレスしてるじゃん怖い、怖すぎる
0017どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 05:05:04.44ID:YahE9AhO
>>13
松本GO出世したよなあ
去年の岡が活躍した時はこんな打撃哲学とか求められなかったもんなぁ
0019どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 05:11:32.52ID:2eQkLs6l
むしろワッチョイにするメリットを訊きたい
0022どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 05:20:40.57ID:4hq07+lu
眠れなくてまた来てしまった

>>16
違うよ
0023どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 05:20:53.57ID:2eQkLs6l
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000072-spnannex-base
◎ZOZOマリンを借りて練習した日本ハム・大谷は
高校時代からライバルだったロッテ・田村に「早くメジャー行けよ。自慢するわ」と冷やかされ、
「うるせえ!」。
0024どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 05:24:28.54ID:UXbQvhbK
ワッチョイのメリットとか他のスレは全部導入されてる時点でわかるだろ、お前みたいなキチガイ避けだよ
スマホPCタブレット3刀流でもやってんのかっていう
行動力のあるガイジはほんと始末におえねえなあ
0025どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 05:27:42.26ID:4hq07+lu
ん?
ワッチョイスレ落ちて、ワッチョイなしの変な別スレが立ってる
0026どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 05:29:40.91ID:2eQkLs6l
高橋美佳子、ってアレ?
0027どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 05:32:25.77ID:2eQkLs6l
昨日の22:25を最後にレスないのに落ちてない、って
不思議。
0028どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 05:38:15.43ID:2eQkLs6l
【中日】助っ人捕手スラッガー獲りを検討、候補に日系米国人ヒガシオカら
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000267-sph-base

日本ハム・大野がFA宣言すれば獲得に乗り出す方針で、水面下で調査に着手している。
だが、大野獲りが不調に終わった場合に備え、前投手コーチの友利国際渉外担当に助っ人捕手のリストアップを指示した。
0030どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 05:43:13.34ID:4hq07+lu
表向きには、今時期まだ意志を確認できない事になってるし
0031どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 05:48:14.36ID:H9VRmBh8
いちおつ
0032どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 05:53:08.07ID:Lvp2GVqc
大野はドラ1で選手会やキャプテンなど試合以外の仕事が多く普通なら幹部候補で出すようなポジではないんだがな
0034どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 05:56:22.48ID:Lvp2GVqc
便利に使ってFAでサヨウナラなら
ちょっと大野に冷たいよな
年俸だって比較的低いのに
陽は高いし要求も毎年多かったから
メンドクセーってのはわかったけど
0035どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 05:57:22.64ID:2eQkLs6l
来季は勝がコーチで戻ってくるんかねえ…
0036どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 05:58:05.95ID:Lvp2GVqc
>>33
フェニックス行かないコーチはやめるんだな
ひょっとして今日コーチ不在?厚澤だけか?w
0038どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 05:58:59.36ID:4hq07+lu
栗山が「いろいろぶっ壊す」と言ってたが、マジでいろいろぶっ壊してるな
0040どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 06:01:58.59ID:2eQkLs6l
補強も育成もできる最強の球団がリーグにある、ってのは
長い目で見たらプラスよ。
その最強球団に他の球団が挑み続けることでリーグのレベルがまちがいなく上がる。
0043どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 06:04:04.46ID:2eQkLs6l
城石も古巣に帰るとかいう話が先日ここで出てた気が
0044どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 06:04:13.10ID:Lvp2GVqc
>>42
大谷移籍で一区切りついた気分で他に行くことになってンじゃね?大谷指導してたってことで欲しいとこあるだとうし
0046どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 06:07:41.77ID:2eQkLs6l
>>45
ほんとだ。
土橋が一軍内野守備走塁コーチでもう決まってるね
https://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/21260

じゃあ、古巣云々、ってのは違ったのか。
0048どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 06:25:34.80ID:KW8pCHVh
>>20
あーこりゃソフトバンク入りで決まりだな
ハムにはどうしようもないから誰が入ろうと倒すだけなんだがほんと邪悪帝国だわ
0051どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 06:31:40.05ID:m+iBwajB
便器がリーグ全体のこと考えるわけ無いやん
本業でも禿が買収しまくってるし
0052どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 06:32:54.81ID:Lvp2GVqc
巨人がホークスに競りかったアピールのために名前だしてるだけという説もあるらしい
0053どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 06:33:10.46ID:2eQkLs6l
>>49
言われてみればそうだった。
改めて調べたら、
今度、ヤクのヘッドになる宮本が脱税やらかして出場停止喰らった穴埋めに急遽トレードなったんだね。
0055どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 06:37:18.28ID:KW8pCHVh
>>50
10連覇してアメリカのチャンピオンも倒して世界一であり続けることが目標だから
日本野球なんて毎年100勝して当然のレベルにしたいんでしょ
なべつねのいう企業努力だよ
0056どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 06:39:00.20ID:KW8pCHVh
絶対来ないだろうけどその気になればカーショーでもシャーザーでもトラウトでも連れてこれる財力はあるからなソフトバンクは
0057どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 06:41:03.69ID:2eQkLs6l
そんなビッグ・ネーム、見れるもんならむしろ日本で見てみたい。
0059どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 06:45:17.09ID:DrKxAy7I
ああいうのどういうからくりなんだろ?
2兆円借金あるってさ
どういう仕組みなんだろ
0060どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 06:47:20.84ID:KW8pCHVh
ゲレーロはソフトバンク行くとレフトかな
松田居るから三塁はないし

4明石
6今宮
8柳田
3内川
Dデスパイネ
7ゲレーロ
5松田
9上林
2甲斐

中村晃がスタベンだわ
0061どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 06:52:15.62ID:S7WknahY
>>59
借金あって利子と借金返済してってもそれ以上に稼げばオッケーみたいなんだろうか?俺もよく解らんけど
そりゃいつかは完済するんだろうが
0062どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 06:59:48.19ID:S7WknahY
もしかして今日のコボスタは今日ドキ枠でやれるとか?
0064どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 07:50:23.40ID:S7WknahY
デスパイネ
ゲレーロ
サファテは外せないから
バンデンハーク、モイネロ、スアレスのどれかしか上には居られない
贅沢だねぇ
0065どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 07:54:38.83ID:McZpNIXt
巨やが借金の話なあんまり多過ぎると銀行も潰せなくなるんよ
ホンマに限界来たらどっかで切るけどそれまでは爆弾ゲーム
前身であるダイエーの顛末一回読んで見るとエエで
0067どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 08:40:26.73ID:S7WknahY
リーマンショックならぬソフトバンクショック
0069どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 08:49:23.66ID:2o4pimm/
今オフもソフバンから選手流出しそうだな
0070どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 09:03:34.24ID:xfRifKwA
>>13
松本はいい2番打者だよなぁ。チームバッティングしながら率も残してるし。
0071どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 09:16:50.41ID:FqYWqui7
ビビットがスポーツ選手O.Sが電撃婚して海外進出と報じる
0073どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 09:41:53.60ID:MsLB1+Ek
>>20
優勝してるのにまだ懲りないのかよこいつら...
自軍の戦力増強よりも、他に獲得されるのを阻止してるだけだろこんなん
昨年のデスパイネ強奪といい、やり方が汚すぎるんだよ
0074どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 09:42:19.45ID:FqYWqui7
マー君すげえな
0075どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 09:42:34.64ID:xfRifKwA
別に単身でメジャー行ってもいいじゃん笑
何この憶測笑
0076どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 09:45:06.28ID:RX4Ntja4
>>73
まあそういう球団だし…
それでも去年はハムに勝てなかったのが笑えるけどな
来季鷹に食らい付ける球団があれば良いんだが
0077どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 09:47:35.59ID:yxSXtWdG
>>35
勝さんがコーチ就任なら宮西増井は残ってくれそう
0078どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 09:47:38.97ID:FqYWqui7
報知だけが報じているネタは信憑性低い(巨人除く)
ゲンダイフジを笑えないレベル
0080どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 09:54:57.34ID:ZA2ifYc9
>>77
残られたら球団が困るだろ
0081どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 10:00:45.90ID:PROIYYtZ
残るにしろ移籍するにしろ増井は来年先発やりたがってるけど勝ち継投どうするんだろう。新外国人でマーティンみたいなの引けるのはごく稀だから日本人抑えを作りたいな
0083どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 10:04:13.29ID:FqYWqui7
クローザーとして鍵谷白村宮西らを試すも失敗の連続
栗山が増井抑え再転向へ泣きの土下座
0084どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 10:10:50.27ID:yxSXtWdG
マーティン移籍なら来年も増井に抑えをやってもらうしかない
0085どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 10:35:19.00ID:EnhfgFmf
>>71
もう四六時中狙われてるんだろうな
個人的には大谷は変わり者だから10才くらい年上の母ちゃんみたいな存在の女性がいいと思う
0086どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 10:45:34.42ID:Mq33DDCp
あーあ、ほんとに大谷の最終戦になっちまった
0087どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 10:49:42.16ID:jy/YGe5i
大野は残ってくれると信じてる
0088どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 10:50:00.51ID:L3Np/6xd
今年は二軍で首位打者、HR王、防御率1位が出たけど
案外過去のイースタンのそれらのタイトル獲得者を見るとあまりパッとしないんだよな

(左から首位打者、HR王、防御率1位)
2017 高濱弟 森山 吉田
2016 中川 山川 江柄子
2015 青松 青松 木村
2014 高濱兄 山川 阿南
2013 荒木 中川 上園
2012 隠善 鵜久森 岸敬
2011 雄平 筒香 吉川光 ←この年はかなり良い、出塁率も角中
2010 森岡 筒香 糸数

やっぱりタイトル取れるくらい活躍してると1軍に呼ばれるから、そのままタイトルを取れるのは微妙な選手になるのかも
中堅〜ベテランくらいで取る人は二軍の帝王系の選手で、若い時に取ってその後一軍デビュー〜定着して行ければ有望
それが出来ないとズルズルと二軍の帝王化して行く
0089どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 10:53:34.66ID:Mq33DDCp
投手陣不振の責任を黒木が背負わされた。
0090どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 10:55:38.13ID:ab2iiXsM
選手も黒木について何も言わないしいなくなっても全然構わないと思う
0091どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:05:16.83ID:x9OVjI86
>>85 個人的希望は、大谷はアナを避けて
陸上選手と結婚して、ガキ5人以上産んで欲しい
0092どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:14:48.72ID:ytvXo2Le
ハムのコーチは何もしないのが仕事だからな
皮肉とかじゃなくて
0094どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:23:21.81ID:/ZTgB361
>>82
清宮でなければ全くわからん
あっと驚く一本釣りも無いとは言えない
大田ブラフにして大野取った年があるから
0095どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:25:14.69ID:/ZTgB361
>>92
選手が聞いてきたときに手助けをするのがハムコーチ全般そうだな
逆に聞かれなければ故障に繋がらない限りはダメだなこいつと思ってても口出ししない
0096どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:25:31.46ID:+xUw84q2
ドラ1絞らせないというのは良い
公言してメリットが特に無いからな
0098どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:30:06.26ID:FqYWqui7
中田は横尾に頭を下げてトレーニングジムを紹介してもらった方が良い
0099どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:30:13.78ID:EnhfgFmf
>>91
同意
あの遺伝子は受け継いでほしい
なんの取り柄もないアナやアイドルよりアスリート希望だわ。だが里田みたいな華奢な子でもマーとの子供は超でかいしどう転がるか謎だわ
0101どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:34:22.81ID:Mq33DDCp
>>95
自主性に任せた方法は、何をしたらいいのか分からないし、何をきいたらいいのかすら分からないアホには向いてないんだよなあ
0102どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:40:38.55ID:FqYWqui7
巨人の二軍はトラックマンを活用しだしてから打者のスイングスピードが上がったりしてるらしいが鎌ヶ谷は育成にトラックマン取り入れてるのか?
0103どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:40:46.47ID:CUzR+u1I
室伏の親父みたいのも悪くないけど
人様に対して誰々と結婚して子供産ませて欲しいとか
下世話だな
マー君も里田と上手くやってるしサゲマンじゃなきゃOKだろ
0104どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:43:38.05ID:/ZTgB361
>>101
結局のところコーチもずっと居る訳じゃないから
今の方針で間違いはないと思うけどね
5年も6年も居るコーチの方が珍しいし
0105どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:44:48.32ID:PUmCOZ7S
とりあえずFAするなら陽みたくファンフェスでも良いからファンに挨拶してな
小笠原みたいに何の挨拶もなくいきなりテレビつけたら原監督と握手みたいのは最悪だぞ
ファンは署名活動までしてたのに
0106どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:45:36.93ID:FqYWqui7
ドラフトの段階で自主性や考える力を見ているからその辺はそんなに心配いらない
0107どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:48:31.43ID:D5P+ES0J
父親が優秀だからと子供も優秀になるとは限らん
でも大谷結婚願望無さそうだよな
とにかく野球が大好き野球が恋人って感じがする
0108どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:48:35.64ID:pqYJat6y
ハムがトラックマンとか導入する金あるわけないだろ
0109どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:52:22.89ID:fqa2AP/0
今日の最終戦に斎藤投げさせるって意味あるの?思い出じゃなく栗山のエコヒイキだろ
0110どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:53:12.08ID:qsW7qyK3
今日中島が守備固めで出場するならついでにライト大谷もサービスしてくれ
陽がおったら中田陽大谷の外野さいごにもっかいみたかったわ
0111どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:57:09.51ID:/ZTgB361
>>107
一応いつ書いたか忘れたが人生設計のとこに
29か30で結婚して〜みたいに書いてあったっけw
0112どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 11:57:58.61ID:+xUw84q2
俺は1番西川2番近藤3番大谷4番レアードが見たかった
5番6番は横尾か大田で悩む
0113どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 12:02:42.77ID:9IC6RoJW
>>105
あれ?道スポに
「北海道の冬も近づいてきました。こんにちは。小笠原道大です」みたいな挨拶載ったのって
その前だったっけ?
北海しまえび祭りの時。
0114どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 12:07:15.22ID:qsW7qyK3
中田さんの娘と結婚しますと宣言しておけば
姑の下世話な会議も減り10年は野球に専念できるぞ
0115どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 12:11:16.34ID:2o4pimm/
>>102
巨人なんてどうせ一軍で使って貰えないんだから、意味なくね?
0116どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 12:15:50.26ID:WAClrBHN
>>40
現実には戦力を搾取されて他はどんどん弱くなるんだけどな
0117どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 12:18:20.34ID:klXxM3rn
4番レアードなんて全く見たくないんですが 7番に固定しろよ2割ソコソコの超鈍足空振り王は
0118どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 12:25:23.08ID:N2mw1a2I
>>109

今日有原先発じゃなかったっけ?
0121どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 12:27:55.43ID:aCuHJsxB
この誰それが誰それの子を産めよ、とかいうやつに限って
どこぞのやつが女は子供を産む機械とか言ったら発狂するんだよなあ…
0122どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 12:30:17.65ID:ogs0GNXb
ゲレーロがソフバン行きそうなのかぁ
ソフバン戦力余りすぎ
北海道出身だしやっぱり明石欲しいなぁ
0123どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 12:30:24.96ID:IQsBZRf7
2017年10月9日の出場選手登録、登録抹消
http://npb.jp/announcement/roster/

パシフィック・リーグ

出場選手登録

オリックス・バファローズ 投手 43 山本 由伸
オリックス・バファローズ 内野手 30 岩ア 恭平
オリックス・バファローズ 外野手 24 宮ア 祐樹
オリックス・バファローズ 外野手 50 小田 裕也


出場選手登録抹消

なし
0124どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 12:31:59.78ID:ogs0GNXb
>>118
中継ぎじゃないの
今日のスタメン気になる
有原に何としても10勝させたいだろうからチャレンジゾーン下げて賢介や大野入れてくるかも
0125どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 12:33:16.74ID:N2mw1a2I
>>124
投げるとしてもビハインドだな
常にリードか同点なら出番なし
0127どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 12:37:53.50ID:g5mbcQ+x
中島出るなら守備固めらしい
0128どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 12:45:48.66ID:VodRbJiK
>>122
いらんやろ
若いならまだしも
0129どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 12:46:23.28ID:5bHxuLq3
斎藤は登録さえされてないはずだけど
どこのガセ見て飛んで来たんだろう
0130どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 12:47:29.60ID:N2mw1a2I
>>129
なんだageじゃないのか
騙された

宮崎フェニックスで登板?
0131どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 12:49:34.27ID:aGfIirYu
浦野も斎藤もフェニックスメンバーじゃない
今日斎藤が投げるなんて聞いたこともないが
0133どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 12:51:55.65ID:5bHxuLq3
>>130
斎藤は前回の先発が今季最終登板
吉井が言ってたよ
0135どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:02:43.02ID:aGfIirYu
>>132
今帯同してる選手は登録しとくってこと?
0136どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:03:05.31ID:cjgHBrMR
出場選手登録

北海道日本ハムファイターズ 投手 1 斎藤 佑樹
北海道日本ハムファイターズ 投手 14 加藤 貴之
北海道日本ハムファイターズ 捕手 56 市川 友也
北海道日本ハムファイターズ 内野手 9 中島 卓也
北海道日本ハムファイターズ 外野手 37 矢野 謙次
オリックス・バファローズ 投手 43 山本 由伸
オリックス・バファローズ 内野手 30 岩ア 恭平
オリックス・バファローズ 外野手 24 宮ア 祐樹
オリックス・バファローズ 外野手 50 小田 裕也
出場選手登録抹消

なし
0142どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:10:05.07ID:FqYWqui7
来年のロッテは手ごわいな
先発陣はハムより数段上
パラデスは残留するくさいが・・
0143どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:10:44.41ID:N2mw1a2I
>>138
引退なら飯山と一緒に引退試合してたはずで

年俸次第で残留か退団か決めるんでは
0145どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:11:59.84ID:JKgRjMW/
戦力外通告の追加まだ〜?
0146どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:12:27.68ID:N2mw1a2I
>>144
ハム生え抜きじゃ打つ専で4000も貰えないよな、せいぜい1500
0147どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:13:37.63ID:WelJfD+w
あそこはこれでゲレーロ獲ったら若手の墓場だな
0152どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:23:55.94ID:cjgHBrMR
打数 安打 打点 三振 打率 本 1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 (中) 松本 0 0 0 0 .273 5
2 (遊) 石井一 0 0 0 0 .199 3
3 (指) 大谷 0 0 0 0 .338 8
4 (一) 中田 0 0 0 0 .215 16
5 (左) 大田 0 0 0 0 .260 15
6 (三) 横尾 0 0 0 0 .238 7
7 (右) 杉谷 0 0 0 0 .153 0
8 (二) 渡邉 0 0 0 0 .148 0
9 (捕) 黒羽根 0 0 0 0 .269 0
0153どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:24:43.19ID:qsW7qyK3
黒木コーチ大谷についていくなんてこたないか
トレーナー引き抜かれたように
0154どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:26:22.00ID:coq7zOfA
ライト杉谷が今日の見どころか
0157どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:30:30.02ID:LMazYuzl
中島はまだバッティングできないみたいだぞ
0159どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:31:42.10ID:KvKTOS0s
>>153
ジョニーだけど英語しゃべれない
建山サムライだかど兼任でありか
またはマサルさん
0161どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:32:50.12ID:STOictWC
近藤いないんだ
0163どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:37:00.30ID:PROIYYtZ
>>142
まじかよ!あのぱらですがざんりゅうすらなんてらいねんはてもあしもでないだろうなー
0164どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:37:43.34ID:rRNzwP2Y
市川再登録されるのに、スタメンじゃない?
0165どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:37:49.55ID:PROIYYtZ
市川あげたのに黒羽根スタメンなんだな
0166どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:38:01.14ID:FHWQGwIm
なんで加藤と斎藤ベンチ入り
0168どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:41:19.27ID:C/HEUx8U
加藤イニング食えないし中継ぎいいかもしれん
前回有原は黒羽根と組んで良かったから黒羽根と組ませてみて、ダメそうなら市川に戻すんじゃないかな
0169どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:41:45.47ID:PROIYYtZ
何があるか分からないから一応宮崎行ってない人あげただけで有原先発だしまあ使われないでしょ
0172どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:45:58.63ID:N2mw1a2I
>>169
宮崎にも行ってない今日ageにもなってない浦野
どこか痛めてるのか
0177どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:48:23.97ID:aGfIirYu
>>170
うううううん
目と鼻と口がついてるとこぐらい?
0180どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:51:38.56ID:N2mw1a2I
>>179
締め括りに酷いシーズンを総括するような出来事が起こりそうな悪寒
マスコロとか
0181どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:53:10.62ID:fqa2AP/0
斎藤が思い出登板じゃないなら、ここまでエコヒイキされるのは周りにいる早稲田のOB達の
圧力があるんだろうな、あと契約な、日ハム以外の球団なら2年前にクビになってるわ
0184どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:55:24.34ID:N2mw1a2I
>>181
想い出登板なら札幌ドームでさせてると思う
何も仙台でさせなくても
0186どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 13:55:56.79ID:FqYWqui7
しかしオリックスの高卒ルーキー山本はほんとすごいな
こんな投手がドラ4で残っていたとは
今年はこういう掘り出し物はいないんかな
0200どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:02:03.03ID:lI/i5Bvf
西川は今日も無理か
三割期待してたんだけどな
0201どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:02:16.68ID:aGfIirYu
美馬って5回5失点マンなん
0202どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:03:30.08ID:lI/i5Bvf
茂木怪しい
0203どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:03:39.45ID:aGfIirYu
エラーするかと思ったのに
0206どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:04:29.96ID:KvKTOS0s
さあ大谷だ
0210どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:05:52.67ID:KvKTOS0s
きわどい
0211どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:05:55.20ID:aGfIirYu
うわァ
凄い攻めだな
0212どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:06:03.96ID:lI/i5Bvf
>>208
いえ似たような顔の石井です
0214どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:06:29.90ID:EqP6va8T
本当に大谷は打者としては限界だな
初球の甘いストレートを見逃してフォークを空振り ストレートを見逃し三振
0216どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:06:49.36ID:DOdwZTlW
スポナビライブを9月で解約して
無料の楽天TVで見てるけど
まだ試合が始まらない
何分遅れてるんた
0223どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:08:44.26ID:VodRbJiK
最後は勝って来年に繋げたい
0226どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:09:19.76ID:aGfIirYu
あれもうランナーがいる
0228どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:10:20.64ID:lI/i5Bvf
>>219
全盛期の西武中島なら大喜びなんだが
0229どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:10:30.67ID:VodRbJiK
万全ありがたい
梨田もすっかりバントマンに戻ったね
0230どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:10:49.19ID:aGfIirYu
うーんこの
0232どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:10:59.26ID:2o4pimm/
有原はとうとう最後までこれだな
0233どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:11:05.08ID:lI/i5Bvf
今日は黒羽根かよ
0236どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:11:24.81ID:VodRbJiK
何だこのゴミは…
0237どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:11:45.29ID:aGfIirYu
振ってくれた
0238どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:12:02.14ID:aGfIirYu
あっさり
0239どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:12:08.68ID:lI/i5Bvf
Kスタ打法
0240どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:12:12.24ID:C/HEUx8U
>>227
そんなあなたにAt EAGLESというアプリをオススメします
無料だしラグはあるけど楽天TVよりはマシかと
0246どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:12:37.58ID:VodRbJiK
コボスタらしいヒット…
0247どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:12:59.96ID:2o4pimm/
来季有原開幕投手なら、チケットダダ余りだな
0251どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:14:08.85ID:5HdH5xqz
相変わらずのゴミですな
0253どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:14:24.11ID:aGfIirYu
外国人が不調で助かる
0256どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:15:25.29ID:VodRbJiK
ひえぇ…
0259どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:16:02.54ID:lI/i5Bvf
有原にはエースに必要な熱さが無いんだよなあ
ストライクゾーンに投げとけば良いんちゃうぞ
0260どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:16:28.71ID:2o4pimm/
>>254
え、ホーム開幕じゃね?2016の順位が反映されるよね
0265どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:17:43.36ID:VodRbJiK
当たり損ないが次々とヒットに
0269どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:19:22.40ID:fIvsL/uQ
何も変わらないまま1年終わったなこいつ
0271どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:19:54.77ID:VodRbJiK
まぁ別に闘志云々はどうでもいいよ
菅野とか涌井とか金子とかどんな時でも飄々と投げるエースなんてなんぼでもおるし
0272どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:20:05.31ID:Fl7LVdxg
闘志なんて見せてなくてもいいから、ストライクゾーンに無造作に投げ込むのをやめてくれ
ただ投げてるようにしか思えんわ
0273どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:20:22.14ID:2o4pimm/
そりゃ、中田みたいなチンタラした態度を誰も注意出来ないチームなんだから、
有原も勘違いするわ
0279どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:21:38.02ID:aGfIirYu
>>274
栗山が意地でも持たせると思うけど
0280どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:21:40.07ID:fIvsL/uQ
壊れても投げさせ続けろこんなやつ
0281どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:22:03.48ID:VodRbJiK
ここで失点したら試合終了かな
心折れるやろ
0282どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:22:06.82ID:4doxT2Gv
気迫が足りん糞
0284どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:22:33.26ID:VodRbJiK
入ってるやろ
0285どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:22:51.46ID:aGfIirYu
大丈夫そうな気もするが
0290どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:23:30.02ID:VodRbJiK
ふぅ。
実質勝利
0292どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:23:43.64ID:lI/i5Bvf
>>271
感情の話じゃなくて内容よ

そこら辺のエースはここぞって所で最高の球投げてくるやん
それ見てたら熱くなる
有原は初球も決め球も同じように見える
0293どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:23:53.10ID:FqYWqui7
有原えらい叩かれようだな
ツキがない当たりもあったし1失点ならまだまだこれから
0296どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:24:20.47ID:aGfIirYu
ここで点を取れないのは楽天の弱さ
この後は抑え続けそう
0302どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:25:25.74ID:VodRbJiK
>>292
有原にそんなレベル求めるのがおかしい
このチームで求めていいのは大谷だけ
0310どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:26:45.91ID:aGfIirYu
>>301
新垣「えっ」
0312どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:27:00.93ID:VodRbJiK
ほんとに単純にパワーが落ちてる
髪の毛と共に
0314どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:27:07.96ID:aVG5V5Kh
まあ楽天はせいぜいクライマックスシリーズにむけていい感じでシーズン終われるよう頑張って下さいな
0319どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:27:47.28ID:aGfIirYu
>>315
www
0324どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:29:38.98ID:FqYWqui7
大野・増井にとってもハム最後の試合になる可能性あるのか
中田はまず残るだろうが
0329どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:30:55.81ID:VodRbJiK
球が基本的に高い
0332どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:32:04.84ID:fIvsL/uQ
内田にあそこまで飛ばされて、足立にヒット打たれて
なんだこいつ
0335どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:32:37.96ID:VodRbJiK
単打マンばっかりだからなんとか助かってる感じだな
0338どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:33:05.56ID:2o4pimm/
有原とか、何か考えて投げてんのかね
そういうの全く感じないよな
ただ、よいしょってコースに適当に投げてるだけ
0342どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:33:33.98ID:DOdwZTlW
>>302
でも球見たらそのレベル要求したくなる
マーティン引き留められなかったら
来年抑えさせたらどうかな
一皮剥けさすにはそんな荒療治が必要
0344どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:33:37.40ID:aGfIirYu
>>331
まぁ残ってるのが不思議なくらいだから
新垣には悪いけど
0346どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:33:51.37ID:VodRbJiK
ゴキジェット炸裂!
0348どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:34:08.78ID:aGfIirYu
奇跡の三凡
0351どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:34:17.22ID:4doxT2Gv
バネ肩良い?
0357どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:35:26.68ID:VodRbJiK
大野との球威の違いが歴然だな
0359どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:36:05.68ID:4doxT2Gv
>>356
最悪ジャンw
0362どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:36:27.63ID:aGfIirYu
タイミングはセーフだったけど球の勢いでアウト判定にさせたな黒羽根
0364どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:36:51.85ID:VodRbJiK
0366どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:37:29.91ID:lI/i5Bvf
>>363
今年本当に酷い
肘痛だっけ
0367どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:37:36.68ID:YcUsRUJ4
杉谷はもうレギュラーは無理だな
二軍の安打記録かなんか作った時は期待してたけど
0368どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:38:13.91ID:fIvsL/uQ
中島「俺がいないあいだに誰も二遊間で活躍できなかったんだな、これはあと5年は安泰だわ」
0369どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:38:17.08ID:VodRbJiK
>>363
来年良くなる保証もないがな
0374どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:39:30.71ID:9UE7tY4s
ハムから消える人

監督・コーチ
田中幸、黒木、白井、的場

選手
飯山、武田久、大谷、矢野、大野、中田、
宇佐美、瀬川、榎下、
0376どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:40:01.41ID:N2mw1a2I
>>367
戦犯の後継者になればいい
0377どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:40:03.10ID:VodRbJiK
下位打線唯一の希望黒羽根
0379どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:40:24.05ID:NmQN5Ujh
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0381どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:40:31.14ID:aGfIirYu
上手い
0384どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:40:43.86ID:lI/i5Bvf
>>374
黒木やめるの?
監督変わるしロッテ帰るのかな
0388どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:40:55.50ID:VodRbJiK
さすがだわ
黒羽根もっと使おうや
0389どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:41:17.83ID:N2mw1a2I
>>374
田中幸って何の病気?
0391どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:42:03.48ID:VodRbJiK
>>380
今年程酷かったことはない
どうせ中日行くよ
0392どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:42:13.34ID:9UE7tY4s
>>384
ハム黒木コーチ退団へ 大谷を指導、精神面でもサポート
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/10/09/kiji/20171009s00001173127000c.html
0394どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:44:06.92ID:4doxT2Gv
>>390
なに見てる?
0401どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:47:30.87ID:N2mw1a2I
>>398
2ヶ月後には冬至だからな
0404どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:48:48.37ID:9UE7tY4s
>>390
牧田 明久(まきだ あきひさ、1982年6月3日 - )は、福井県越前市出身の
元プロ野球選手(外野手、右投右打)。
大阪近鉄バファローズの最終年(2004年)に同球団へ所属していた選手の1人で、
東北楽天ゴールデンイーグルスには、創設1年目の2005年から在籍。
現役引退後の2017年からは、楽天の球団職員として「楽天イーグルスアカデミー」
ジュニア部門のコーチを務めるかたわら、野球解説者としても活動している。

楽天しか見ていないよ、この人は
0406どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:50:14.02ID:4doxT2Gv
>>398
そう言う意味ねw
0407どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:50:45.57ID:VodRbJiK
こんなコボヒットばかりじゃSBには勝てへんぞ楽天
0414どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:53:53.05ID:VodRbJiK
球が速いだけとはこいつのことだな
0422どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:54:51.33ID:N2mw1a2I
>>407
その前に西武に
0423どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:54:56.00ID:VodRbJiK
楽天のアへ単マンの多さは異常
まともならもう死んでる
0426どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:55:18.84ID:4doxT2Gv
牧田の解説 不愉快じゃ無いな
ガンや稲田の今年のヒス聴いてるからか?w
0427どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:55:38.16ID:N2mw1a2I
>>418
クローザーからして満塁好きだからなハムは
0429どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:56:04.14ID:aGfIirYu
ペゲーロが糞で助かってるだけだな
0438どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:57:25.11ID:VodRbJiK
>>434
西武に勝てんやろ
0439どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:57:29.26ID:N2mw1a2I
>>434
西武連勝で終わりだろ
その西武も3連敗でファイナル終わりそうだが
0440どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:58:12.78ID:9dGPRPbJ
>>426
楽天主催ゲームは実況が嫌だわ
辛気くさいし、ゴーンヌおじさんに慣れすぎなせいかもしれないけど
0442どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:58:48.19ID:4doxT2Gv
次はピンからだ
0444どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:59:13.34ID:NmQN5Ujh
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0445どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:59:14.43ID:/U/vDDZi
解説の新谷
10勝目が掛かっているのだから、もう少し必死に投げて欲しい
別に気にしてない!風の投げ方をしている
気持ちは分かるが、今の成績でそれをやってはいけない
則元、岸両投手もがむしゃらに投げてた次期を経て今がある

HBCラジオ
0449どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:59:35.26ID:FqYWqui7
ハム専嫌われ四天王 中田・中島・増井・有原
中田は嫌われつつもやっぱりお前が必要と言われるが他3人の嫌われ方は救いようが無い
0451どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 14:59:43.91ID:Mq33DDCp
来年は有原が大きく飛躍するぞ。球種を増やせばいいだけなんだから。
0454どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:00:15.43ID:Mq33DDCp
中島と矢野をアゲテイル
0457どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:00:47.92ID:aGfIirYu
この回点取れそう
0460どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:01:35.71ID:VodRbJiK
何故か勝ちそう
0465どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:02:09.52ID:Jq79ISNP
センター杉谷、ライト松本剛じゃ駄目だったのか?
0467どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:02:35.86ID:VodRbJiK
大谷オナニーやめーや
0470どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:03:24.08ID:VodRbJiK
ストライクが入らない?
0475どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:04:32.95ID:VodRbJiK
この当たらないマン振りもう見たくない
0479どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:05:06.09ID:NmQN5Ujh
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0481どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:05:09.25ID:/3kuqghg
>>461
賛成
石井はやり馴れたショートだと守備も打撃もセカンド時と別人
ショート石井は明らかに中島より打撃も上
0482どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:05:14.34ID:aGfIirYu
最後甘いとこきたわ
0493どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:06:46.96ID:VodRbJiK
大田横尾で決めないと終わる
0495どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:07:06.63ID:dEAwE+rw
>>481
中島はできない事が多過ぎる
9年目であれとかもうおわっとる
別にレギュラーじゃなくても一軍に置いておきゃあオタは満足でしょ
0496どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:07:26.39ID:aGfIirYu
振っちゃうか
0501どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:08:01.18ID:VodRbJiK
今日の大田は無理だな
そこ全部手が出る
0507どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:09:11.69ID:VodRbJiK
よしよし打て
0510どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:09:36.30ID:aGfIirYu
めっちゃ警戒されてる
0512どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:10:09.97ID:VodRbJiK
次がゴミだから歩いたら終わる…
0515どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:10:39.04ID:NmQN5Ujh
           ___ 、vWwァ___
            f nヽ=〉::::〈=l O)
             ,ゝ‐::,ムユ::;ムゝく     (^fTTヽ
         _/:::;:::-ー一くo |oノュ.   〈::;⊃マ'
キタ━━━━━{:::::{  '弋ー─'壬 l::} ━━,ト、::::〈━━━━ !!!!!
         ヽ;:::~`:::、ヽ、_ノノ/''.  ノ:::::::::::}
         /⌒ヽ、-`、─ィ´ヽ.ノ:::::::ヽ:::::::ノ
0525どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:10:55.36ID:aGfIirYu
横尾の勝ち
0532どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:11:20.18ID:VodRbJiK
おっしゃあああああああああああ!!
さすが未来の5番
0539どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:12:23.54ID:fwvKjMEo
杉谷ここで打てなかったらトレード放出
0542どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:12:47.22ID:/3kuqghg
中田笑「後釜は横尾!これで心置きなくハム卒業できる」
だが留年する笑さん
0545どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:13:14.21ID:VodRbJiK
杉谷こればっかやん
0549どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:13:50.47ID:HNPzQ5xJ
>>540
今年は松本でいいじゃんね
0550どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:14:10.78ID:fwvKjMEo
しょぼいな・・・・
石井、横尾、松本、大田が頑張ってる中で杉谷、岡はあかんな。
0552どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:14:16.87ID:VodRbJiK
>>547
○○「栄光の阪神へようこそ」
0555どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:14:39.70ID:HNPzQ5xJ
>>544
岡はライトしかできないけど杉谷は地味に外野もできる飯山だからなぁ。
0558どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:16:21.01ID:VodRbJiK
常に球が高いからどうしようもない
0561どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:18:16.13ID:z5mRYFuy
楽天
楽天
----------------
得100 --- ---:1
安313 --- ---:7
四100 --- ---:1
0563どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:18:52.43ID:N2mw1a2I
>>562
帳尻
0565どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:19:30.98ID:fXLPLOWl
いや、でもさー。まだ本人の口からはおろか、球団からも何も発表してない状況じゃん?なんか周りが騒ぐだけ騒いで既定路線みたいになってるけどさー。
うん、まぁでもここまでマスコミやファンに騒がれたら行くしかないよなー。
阪神でも頑張れ中田!
0566どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:19:39.51ID:FqYWqui7
打たれながらも可能な限り少ない失点で試合を作っていく
これが有原のスタイルと割り切っていくしかない
0568どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:21:23.29ID:VodRbJiK
今日全然飛ばないな
ホームラン狙いはやめとけ
0569どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:21:43.47ID:HNPzQ5xJ
渡邉諒老けたなとおもったらクロだった
0579どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:25:13.02ID:NmQN5Ujh
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0587どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:25:45.74ID:VodRbJiK
松本さすがや
0593どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:26:45.66ID:VodRbJiK
大谷に繋げ
0596どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:27:07.26ID:fXLPLOWl
大谷にはスーパーマン振りして、去年の東京ドームの天井に突き刺した打球以上のものを見たい!
0602どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:28:12.34ID:fwvKjMEo
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0603どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:28:13.24ID:NmQN5Ujh
           ___ 、vWwァ___
            f nヽ=〉::::〈=l O)
             ,ゝ‐::,ムユ::;ムゝく     (^fTTヽ
         _/:::;:::-ー一くo |oノュ.   〈::;⊃マ'
キタ━━━━━{:::::{  '弋ー─'壬 l::} ━━,ト、::::〈━━━━ !!!!!
         ヽ;:::~`:::、ヽ、_ノノ/''.  ノ:::::::::::}
         /⌒ヽ、-`、─ィ´ヽ.ノ:::::::ヽ:::::::ノ
0610どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:28:30.52ID:Mq33DDCp
杉谷がやるべきバッティングを松本がやってる感じ
0613どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:28:49.23ID:fwvKjMEo
銀次ポロポロww
0616どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:28:59.56ID:4doxT2Gv
やらかしキターー
0619どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:29:12.47ID:VodRbJiK
2アウトだったのが幸いしたな
しかしナイス走塁
0624どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:29:51.41ID:Mq33DDCp
ずいぶん活きのいい野球の球だったね
0626どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:30:00.24ID:VodRbJiK
固め打ちには定評のある石井
0628どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:30:34.65ID:Mq33DDCp
大谷の日本最終打席になるかな
0632どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:30:54.71ID:Mq33DDCp
ホームラン狙ってるね
0635どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:32:10.37ID:fwvKjMEo
この球場で金刃から打ったHRすごかったよな
0637どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:32:18.30ID:VodRbJiK
何故あれを振るんだ
最後だからって振りたいのはわかるけどよ
0639どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:32:30.77ID:Mq33DDCp
>>633
わかった。
そんなに言うならオシャレッツ世界征服だ
0641どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:33:12.90ID:Mq33DDCp
大谷が打たないので引っ込められないのか
0643どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:34:22.90ID:Mq33DDCp
大谷は卒業して留学します
0647どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:35:29.84ID:Mq33DDCp
ダルは黒田のように最後にもどりそうな気がするんだが、大谷は戻らないだろな
0648どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:35:54.50ID:4doxT2Gv
大谷ムリして大丈夫かと過保護だな糞ーー
0651どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:36:36.48ID:Mq33DDCp
>>648
出荷前の大事な個体ですから
0656どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:40:37.73ID:fwvKjMEo
中田上手いよ
0657どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:40:45.00ID:4doxT2Gv
美馬こそゴキをあてがい体力なくさせてほすい
0660どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:41:21.87ID:T/LmxxCS
西川離脱して松本センターになってから左右に大田と誰かで色々試してたけど、今日の杉谷が一番安定してるね。
0663どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:42:29.32ID:NmQN5Ujh
こずゑキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0664どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:42:43.00ID:fwvKjMEo
>>659
ハムとやってる感じ西武の方が状態良さそうだよな。
そうは言ってもいざCS始まったら全くわからんけど。
0666どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:43:35.25ID:9dGPRPbJ
有原、結果は1失点だけどこうもストレス与えられるピッチングだと来年も心配
0667どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:43:41.85ID:Mq33DDCp
あれ?今きづいたんだけど大谷四番じゃなおんだ。なんで?
0668どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:44:45.85ID:N2mw1a2I
>>655
石井も登録されてなかったっけ
0673どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:48:50.63ID:fwvKjMEo
惜しい
0675どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:49:03.37ID:4doxT2Gv
>>670
あら!
0684どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:51:01.56ID:fwvKjMEo
ゲッツーの悪寒
0687どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:51:51.46ID:4doxT2Gv
>>682
ナイナイ
0689どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:52:20.21ID:fwvKjMEo
お、ちょっとイラついてるぞ美馬
0692どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:52:53.58ID:VodRbJiK
これ勝っちゃうんじゃ?
0693どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:53:12.92ID:HNPzQ5xJ
美馬の顔見るとなんかはらたつから翔さんにはボコボコにしてほしい
0695どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:53:55.35ID:VodRbJiK
どうしてもそこが見れない大田
0697どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:54:33.43ID:N2mw1a2I
>>692
いつもの継投で成功すれば
0700どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:55:03.32ID:4doxT2Gv
中田なきあと 防犯担当誰?
0706どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:56:02.13ID:fwvKjMEo
ゲッツーじゃなかったからいいか
0710どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:57:09.27ID:+xUw84q2
大田は6番が適正で4番は無理かな
0713どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 15:59:05.66ID:N2mw1a2I
>>701
今日鎌ヶ谷で練習してた
0715どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:00:19.42ID:fwvKjMEo
惜しい中田
0718どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:00:44.34ID:4jMH6XgS
変化球投げてたらセーフもありえたなw
0719どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:00:46.97ID:x9OVjI86
中田  盗塁死w
0729どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:02:54.30ID:+xUw84q2
>>711
選球眼やミートが微妙で好不調の波が激しい陽中田タイプだからなぁ
ただチームプレーは心掛けているのは分かるんだけど
0738どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:04:20.08ID:x9OVjI86
有原、昨年のように我慢強くなったな。
有原8回まで投げて、9回に大谷いかない?
0741どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:04:47.04ID:/3kuqghg
>>710>>711
大田は配球読む頭ないから同じ糞ボール振るし、根本的に選球眼が悪い
だから4番だと中田よりよく利くブレーキになる可能性大
6番で打率や出塁率気にせずバット振りまくる方が大田の良いとこ出る
0749どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:08:23.44ID:+xUw84q2
>>741
ほぼ同じ意見だけど中田よりブレーキは無いかな
一塁までしっかり走るし何より粘ろうと心掛けているから内野安打になったりフォアになる可能性が高いから
0752どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:09:00.17ID:fwvKjMEo
ランナーを出しても落ち着いてるとこはよいね
0756どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:09:57.00ID:/3kuqghg
>>746
そういうタイプは細かい事を注文すると良さが消える
ちなみに大田は巨人時代にコンパクトな打撃を要求されてたんだと
筋肉バカに出来ない注文するのは最悪なコーチング
0760どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:11:50.82ID:JKgRjMW/
レフト中田復活はないのか
0761どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:12:05.88ID:/3kuqghg
大田の育て方は打率.250切ってもいいからホームラン20本以上打て
これが正解だと思う
0768どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:13:54.74ID:fwvKjMEo
やらかしキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0775どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:14:16.00ID:x9OVjI86
代打か?
0776どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:14:26.31ID:/U/vDDZi
>>761
大田の場合は率残そうと思えば残せる ただ不調のときにどれだけ率を落とさないで四球とかで粘れるかどうか 
0780どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:15:11.42ID:fwvKjMEo
スクイズすれば
0783どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:15:36.90ID:VodRbJiK
楽天CS辞退しとけ
これじゃ無理だw
0789どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:16:31.61ID:fwvKjMEo
Wスチールすれば
0790どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:16:33.15ID:E74eN4Qx
最低限できない奴の集まり
0793どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:17:19.29ID:fwvKjMEo
スクイズのサイン出た
0796どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:18:16.47ID:/3kuqghg
>>776
ムリ
大田は打率残そうと思っても配球読む頭ないし選球眼もないから絶対ムリ
そういう打者が率を残そうとしたらバット振れなくなる
0799どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:20:14.53ID:fwvKjMEo
満塁のピンチ
0803どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:20:45.91ID:fwvKjMEo
高梨か
0805どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:21:01.84ID:VodRbJiK
これは大ピンチだが
固め打ちには定評のある石井
0806どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:21:02.31ID:x9OVjI86
>>801 同意
0810どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:22:11.70ID:4doxT2Gv
次 ピン
0811どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:23:08.58ID:x9OVjI86
ここで大量点になれば、斎藤投げるのか。
0813どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:23:23.24ID:fwvKjMEo
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0814どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:23:23.34ID:NmQN5Ujh
           ___ 、vWwァ___
            f nヽ=〉::::〈=l O)
             ,ゝ‐::,ムユ::;ムゝく     (^fTTヽ
         _/:::;:::-ー一くo |oノュ.   〈::;⊃マ'
キタ━━━━━{:::::{  '弋ー─'壬 l::} ━━,ト、::::〈━━━━ !!!!!
         ヽ;:::~`:::、ヽ、_ノノ/''.  ノ:::::::::::}
         /⌒ヽ、-`、─ィ´ヽ.ノ:::::::ヽ:::::::ノ
0819どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:23:45.15ID:x9OVjI86
石井 2割 確定おめ
0822どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:23:49.13ID:h/pq+/rW
石井キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0830どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:24:06.09ID:VodRbJiK
固め打ちの石井キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0835どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:24:29.95ID:4doxT2Gv
はい
きましたー
0838どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:24:49.68ID:E74eN4Qx
最後の大谷
0841どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:25:08.05ID:x9OVjI86
伝説の最終打席になるか?
0844どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:25:28.62ID:JKgRjMW/
渡米前最後とでも言っておこう
井口みたいにまた日本に戻ってきて試合に出るかもしれないのでね
0848どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:25:56.73ID:x9OVjI86
「ラスボス登場」ってw
0849どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:26:09.31ID:VodRbJiK
思いっきり振れ
0856どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:26:49.26ID:fwvKjMEo
あー、みちゃったか
0862どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:27:27.06ID:4doxT2Gv
嘘や
0864どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:27:29.43ID:5HdH5xqz
留年してもええよ
0866どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:27:33.38ID:x9OVjI86
何か色々な想いが詰まったのか・・・
0870どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:27:48.67ID:E74eN4Qx
大谷中田の来年いないコンビ
0871どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:28:00.68ID:+xUw84q2
大谷出場はホームが最後でよかったとおもうんだよ
0873どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:28:11.02ID:fwvKjMEo
89回も打って大谷にまわせばええやろ
0876どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:28:22.54ID:5HdH5xqz
石井でさえ打ったのに
0878どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:28:31.54ID:fNzly7vf
糞が
0885どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:28:52.32ID:x9OVjI86
たった1点かよ・・・
0886どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:28:52.35ID:4doxT2Gv
ケッ!
0888どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:28:54.99ID:VodRbJiK
もう見飽きた
中田去ってくれ
0889どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:28:56.60ID:sMaGH/Kz
さよなら翔さん今までありがとう
0892どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:29:30.32ID:fXLPLOWl
これが最後なんて…寂しいけど僕らは快く送り出すよ。
誰もが無理だと嘲笑してたけど、自らの力で切り開いてきた。この先も変わらず見る人を驚かせて欲しい。
阪神でも頑張れ、中田!
0895どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:29:47.59ID:4doxT2Gv
疲れた
0897どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:29:53.11ID:qsW7qyK3
>>851
大谷が帰ってこないとしたら大谷が薄情なんじゃなく
ファンをはじめとして帰りたくない場所にしてるからだよ
0898どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:30:00.29ID:N2mw1a2I
>>889
中田「ただいま〜」
0899どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:30:09.17ID:jy/YGe5i
石井の1点のみ貴重な追加点
でもこのスレだと叩かれてきた石井
来年はきっとレギュラーで期待できる
0900どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:30:40.24ID:aCuHJsxB
8月以降の石井は 104-30 .288 らしい

来季は対策もされるだろうけどこれなら中島ショート固定する必要ねえな
0907どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:31:16.44ID:x9OVjI86
安心の1類ゴロ
0908どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:31:22.32ID:4doxT2Gv
>>898
バカな子ほど可愛いってな
0909どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:31:50.65ID:aCuHJsxB
>>899
叩いてるのは雰囲気が暗くなるだの顔に覇気がないだのプレー外のことばかり騒いでる中島ヲタ位だ
0911どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:31:56.72ID:z5mRYFuy
得000 110 1--:3
安001 320 1--:7
四000 001 2--:3
0914どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:32:17.84ID:fwvKjMEo
中田ナイス
0916どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:32:22.98ID:x9OVjI86
うまーーー
0930どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:33:03.46ID:lCD3VASk
BSジャパンのスパイ大作戦が月火に移動しとる
0934どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:33:11.76ID:VodRbJiK
中田「許された」
0935どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:33:15.32ID:/3kuqghg
>>900
ショート石井は別人ですな
チームの為にも石井をショートで育てるべき
中島はセカンドでいいっしょ
0938どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:33:47.98ID:4doxT2Gv
可愛い奴よのー糞ーー
0941どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:34:26.60ID:+xUw84q2
中田残せというが横尾出てきて外野使いたい人間多いし近藤もいるからな
どう考えても溢れてしまうんだよ
0942どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:34:35.03ID:x9OVjI86
まだ150kmでるのか
0945どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:34:48.55ID:fwvKjMEo
大田は下手だな
0950どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:35:26.60ID:N2mw1a2I
>>941
スペで全員揃う日は少ない
0951どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:35:33.03ID:x9OVjI86
ボールから目を離す大田
0953どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:35:54.60ID:4doxT2Gv
なんかハッスル‼
0956どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:36:39.45ID:fwvKjMEo
これも中田上手いw
0957どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:36:40.40ID:Mq33DDCp
大田、トリックプレー失敗
0958どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:36:48.20ID:N2mw1a2I
>>952
犬を馬鹿にするな
そんな馬鹿な犬はほとんどいない
0962どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:37:11.00ID:FqYWqui7
有原エースの意地を見せたな
翔平お前は心置きなくアメリカへ行けと言わんばかりに
0963どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:37:34.73ID:x9OVjI86
>>955 フェンスの跳ねっ返り処理も下手だけどな
0964どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:37:59.50ID:N2mw1a2I
>>954
有原「マスコロさんが恐いですから」
0966どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:38:43.78ID:4doxT2Gv
聞こえてくるー

俺に任せろー麻酔
0968どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:39:17.82ID:E74eN4Qx
石井は試合前に有原に脅されたのか?
別人じゃないか
0969どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:39:20.30ID:VodRbJiK
試合をぶっ壊すことに定評のある青山か
0970どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:39:29.34ID:x9OVjI86
函館工業高校 青山
0972どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:40:03.05ID:x9OVjI86
おしい 大田
0977どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:43:19.66ID:x9OVjI86
1安打しとけよ 杉谷
0978どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:43:22.33ID:+xUw84q2
>>950
フロントが戦力として考えているとは思えない
0983どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:44:46.30ID:x9OVjI86
ボールだろ
0985どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:45:38.95ID:+ozrdYmK
前2人がいい当たり飛ばしてんのに杉谷と言ったら…
でもいいスライダーだったな
0987どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:45:52.08ID:fwvKjMEo
清宮くんハム指名するかな
0989どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:46:37.45ID:fwvKjMEo
鍵谷
0991どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:47:20.29ID:x9OVjI86
石井Kと斎藤は何しに上げたんだ?
1000どうですか解説の名無しさん
2017/10/09(月) 16:49:12.80ID:fwvKjMEo
やっぱセカンドだとぎこちないなw石井
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 10分 27秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況