X



〓たかせん2〓
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-7LWf [61.24.168.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:49:05.94ID:vDbINDQu0
杉内育成落ちするかもなのね
0852大阪鷹 (ワッチョイ fd45-lGqa [126.224.121.141])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:52:17.00ID:nBe7vTbR0
和田と>>851
なぜ差がついたのか
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-7LWf [61.24.168.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:58:48.61ID:vDbINDQu0
まあ杉内は投手としてのスキルはともかく
致命的にバカってのがもう…
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-IcfL [182.251.244.36])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:00:51.80ID:L0BKKOgKa
>>821
葉っぱと背番号5を用意しないとなw

確かに清宮は活躍したらすぐメジャー行きやし活躍できなかったらこれだけの素材を潰した球団が叩かれるしめんどいっちゃめんどい
岩見は清宮に引けを取らないホームランバッターやし高卒より大卒のホームランバッターが多いホークスには合ってる

自分も岩見の方が欲しい
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436b-LP4v [133.205.197.176])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:01:01.88ID:nr2Ibfxo0
>>841

- チェックした中ではどの選手に興味を持ちましたか。

ノレル・ゴンサーレス、ヨスベル・スルエータ、ヨシマル・コウシン、ヨアルキス・ギベルトたちを追っている。


- ほかには誰かいますか。

フリオ・パブロ・マルティネスは見てみたい。国内リーグを見にキューバに戻るつもりだ。あと年齢は少し上だがユリスベル・グラシアルはさらにチェックを続けていく。


最も必要とされることの多いポジションはどこですか。

一塁手、三塁手と外野手を探している。
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-4LxB [182.251.254.50])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:01:50.26ID:qDn8p/Gxa
>>853
何の話をしてるの?
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5a-Tnsj [118.20.26.57])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:15:34.60ID:3NFIzCfE0
ゲレーロマジとるなら内川メジャー挑戦なのかな?
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 355c-eKBy [58.3.129.92])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:17:37.88ID:7yiW521a0
ゲレーロいらんわ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5a-Tnsj [118.20.26.57])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:17:39.98ID:3NFIzCfE0
>>852
早稲田てだけじゃないが大学でトレーナーと二人三脚で球速あげたからね
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-4LxB [182.251.254.50])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:21:16.18ID:qDn8p/Gxa
お前らゲレーロ遊び面白いか?
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-PG2A [126.209.16.116])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:28:15.33ID:cGGAyHqE0
>>865
一部(スポニチ、報知)
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-PG2A [126.209.16.116])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:29:29.54ID:cGGAyHqE0
>>867
懲りてたら来年再契約しないんだよなぁ・・・w
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-Or0L [126.209.16.116])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:39:13.29ID:7BqxLbFI0
>>872
王球団会長独占インタビュー「松坂はいるだけで若手の見本」
ソフトB“新盟主”構築の深層に斬り込む
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170929-00000019-ykf-spo

【ソフトバンク】松坂、4億円から減額も球団は復活へバックアップ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000032-sph-base
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-j4Yl [182.251.251.48])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:42:45.62ID:YGpKplmoa
必死にソース貼り始めて気持ち悪い
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ed-XSap [218.231.87.102])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:51:57.00ID:xvrwsvBx0
引退・自由契約・戦力外選手(外国人、育成契約選手は含まず)

2017/10/1〜2017/10/8球団発表
10人 ロッテ
9人 巨人、ヤクルト、DeNA 
7人 中日、西武、
6人 オリックス、
5人 広島、日本ハム、
4人 楽天、
3人 阪神、
1人 ソフトバンク
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-j4Yl [182.251.251.48])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:54:51.11ID:YGpKplmoa
>>876
君はさっきから何がしたいのよ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-lIef [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:55:40.53ID:uay6fVJ90
では、ここで2016年9月29日付けのスポーツ報知の記事を見てみましょう

【ソフトバンク】本塁打増へ日本ハム・陽岱鋼、中日・平田 獲得調査
>来季のV奪回が至上命令となったソフトバンクが、国内FA権を取得している日本ハム・陽岱鋼外野手(29)、中日・平田良介外野手(28)の獲得調査に乗り出していることが28日、分かった。
>すでに新外国人候補としては、韓国球界で2年連続40本塁打をマークした韓国NCのエリック・テイムズ外野手(29)=183センチ、95キロ、右投左打=をリストアップしている。
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6df3-oCAF [124.102.192.159])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:56:27.03ID:g91eU+K80
ゲレーロってサードと外野だっけ?
サードで松田と競わせるならいいけど
外野に回すならいらんな
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-lIef [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:57:32.22ID:uay6fVJ90
>>878を見りゃわかるように飛ばしでしたねえ
実際はデスパイネとモイモイやコラスを貰ってきただけだった。

今回も飛ばしで、クルーズ使えって記事の時みたいに讀賣新聞側の現場介入やろ
ゲレーロ獲れよ!コスパ悪いだと?SBに獲られるかもしれんのだぞ?って圧力かけてんじゃないの?
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-j4Yl [182.251.251.48])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:59:42.84ID:YGpKplmoa
>>880
飛ばし記事で様子を伺ってるのかね
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-wrRI [59.170.49.84])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:02:35.78ID:97dX8of10
NW9のトップニュースが大谷って今日はよほどニュースがなかったのな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e341-qJ5r [61.197.243.248])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:02:49.06ID:C95bELA00
>>878
かすりもしてねぇw
いい加減だなぁ
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-31iT [126.236.198.144])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:07:45.99ID:Nr1P37uPp
テームズは飲酒運転あったからね
それと外見からはホークスのキャラではないな
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.45])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:08:43.31ID:nGGEgSuxa
まあ柳田が抜けることが確定なら分かるけど
実際はデスパサファテバンデンは怪我なければ実績で1軍確定だし
モイネロもどう考えても欠かせない
スアレスも復帰すれば160キロ豪腕だし

投手4人のレベルが高すぎてゲレーロ入り込む余地がない
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-BYga [111.239.234.200])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:18.82ID:VQ7emlCJa
公・中田FAするんだ
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-j4Yl [182.251.251.48])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:52.28ID:YGpKplmoa
テームズはメジャーで30本打ったからまずまず成功なのかな?
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-wrRI [59.170.49.84])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:59.08ID:97dX8of10
そういやテイムズって最近全然聞かなくなったな
春先はかなりのペースでアーチ量産してたが
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddac-IS1b [14.12.36.96])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:14.09ID:wZ4fHYr40
まずまず所か大成功
ホークスはデカい魚逃したなまあメジャーには勝てんのは仕方ない
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-wrRI [59.170.49.84])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:17.97ID:97dX8of10
>>890
一応30発は打ってたのか
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-znta [59.170.44.244])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:54.78ID:RCIPYN5b0
ドラは何かと歯車がかみ合わないな
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-lIef [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:21:12.27ID:uay6fVJ90
いつだったか忘れたけど、フロントのインタビュー記事で、市場に出た選手は調査するとは言ってた
でもその年のFA補強は無かった。調査しても獲得するとは限らんのだ
>>882
巨人の新GM鹿取は若手育成を最優先にしたいと言ってるっていう記事が出たその日だからね
鹿取は王会長とツーカーやし、少し我慢してでも若手使って、SBの育成方針を踏襲したいんだろ
きっと鹿取の意向を漏れ聞いた讀賣側が、SBだって外国人補強してるじゃん?て圧力かけてんじゃないかね
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-j4Yl [182.251.251.48])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:25:21.45ID:YGpKplmoa
>>892
3年総額1500万ドルの契約で
.247 31HR 63打点が大成功なのか
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-lIef [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:26:51.98ID:uay6fVJ90
>>888
いやーしかし、ゲレーロ側の要求は年俸5億5000万円の3年契約だぞ?
これでおサボりでもされたら中日はたまらんよ
ゲレーロが居たおかげで観客動員数が増えたってんならともかく減ってるらしいし
0898どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-KirT [126.236.0.101])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:37:31.41ID:fAx+Wtopp
外国人中軸は1人(デスパ)が理想
2人入ることで守備力、機動力的に人数以上にマイナスが大きい
楽天みたいなのは勘弁
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddac-IS1b [14.12.36.96])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:40:06.27ID:wZ4fHYr40
>>896
カーターの代わりなんだからops.877ありゃ十分
年俸も安すぎるレベル
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-lIef [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:43:31.62ID:uay6fVJ90
余談だけどロッテの伊東さん、熊本に帰ってくるのかな
オフにゴルフをする仲の秋山幸二さんとやっとゆっくり酒が呑めるね

帰省ついでに畜生成分が足りないって言われてる甲斐にリードについて講義してくれんかな
18年くらい正捕手で居続けて、更にあの細川さんを育てたんやからきっと秘伝のゲスい配球術ってのがあるんやろ
今のあのデップリしたお腹からは想像できないが、捕手としてのパリーグ盗塁記録ももってる
足の速い甲斐にもっと走塁勉強して走れって言ってやって
0902どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-31iT [126.236.198.144])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:54:27.23ID:Nr1P37uPp
>>891
序盤のあのペースで結局31本だから来年はかなり厳しい
0904どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-31iT [126.236.198.144])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:01:00.21ID:Nr1P37uPp
>>899
ヤンキースでの年俸は4億くらいだったと思う
高くなる前に切っちゃったし
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dda-sIYG [180.27.17.15])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:09:24.85ID:6a/hFy290
ぶっちゃけ、カープより楽天のが怖い。
CSさえ勝てれば、日本シリーズで負ける気はしない…のは俺だけ??

試合勘空いてるCSで足元をすくわれんように。
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-lIef [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:13:39.31ID:uay6fVJ90
>>903
翔さんが規律良い環境で野球したいかどうかが問題だ
打てないからってベンチでバット殴ってストレス発散ができなくなるぞ
ベンチに秋山さんがいたら大人しくしてそうな小物感がまたなんとも
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-wrRI [59.170.49.84])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:19:52.38ID:97dX8of10
>>907
ホークスに来てもストレス発散役の杉谷はおらんのだぞ
むしろ杉谷の方が工藤欲しがりそうw
0910どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-PG2A [49.104.7.232])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:27:28.85ID:X6Yxz9yVd
>>909
晃がいるじゃん
晃って弄られキャラだし中田と相性良さそう
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-U77G [126.54.32.67])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:29:59.92ID:esIAiojn0
>>908
日本シリーズなんて先過ぎて想像出来ないよね。目の前のCSで選手も首脳陣も精一杯じゃないかな。

相性やヤフオクでの各データを見たら楽天の方が嫌だけど、西武も打線が勢い付いて乗り込んで来たら怖いな。
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055c-liwC [114.169.195.230])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:33:36.13ID:yRfSksNX0
テームズは実際に、取りに行ってたって前に球団社長かなんかが言ってたよね
最後はデスパと天秤にかけてデスパとったけど
0914どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-9b2d [49.106.205.62])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:51.81ID:uu4FQiyTd
試合数多く残したせいで則本美馬岸が中5日でCSに入らないといけないとか笑える
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-7LWf [61.24.168.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:23.95ID:vDbINDQu0
鷹には昔から独自の浄化装置があってな
DQNやら何やら言われてるヤツがなぜか
ハキハキ挨拶するいい子になってしまうのさ
最近はヤンチャ自体取らんからわからんが
中田翔で試してみるかね?w
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-8CpY [27.81.126.72])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:35.84ID:UblJckDM0
>>917
東京大阪在住ならね
鷹の祭典チケットが手に入りやすい
グッズ貰える
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-aCKV [126.19.114.236])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:03:51.16ID:xXh+r+bU0
広陵中村のスローイング見ても甲斐の方がふた回りは強いな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bfd-Azew [49.240.250.194])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:05:12.76ID:WJx38Fcl0
中田は人的補償とかのリスクのが怖いわ
万が一にもホークス来たら城所がお世話係かつ〆る係かな
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bcc-N4fM [119.239.19.62])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:41.48ID:n/E/Vgz+0
>>924
こうして見ると上林やべえな
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-lIef [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:34:37.09ID:uay6fVJ90
上林は今の成長曲線でいけたら将来メジャー行っちゃうかもな
メジャーはいいぞお、イチローさんになれ!って洗脳してる人が近くにおるし
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b502-+Rqt [122.103.250.247])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:42:23.49ID:ho6f9DTa0
セージは来季も楽しみだわ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-qJ5r [59.170.34.163])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:45:26.73ID:bZckfTLS0
>>910
晃が弄られキャラ…?
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-lIef [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:53:22.85ID:uay6fVJ90
>>917
タ、タカポイントが溜まるから・・・
入会特典でビジユニやビジターチケットやスポナビライブ3ヵ月無料視聴権利やその他グッズが選べる
ユニ貰えば普通に買うより安いから元取れる感じか
たまにあるビジター応援デーではビジター球場のチケットが安く買えたり
ビジターでしか配布されないデザインのピンバッジ貰えたりもするはず
0943どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-Azew [49.104.33.70])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:57:54.10ID:tsqaffCid
今日からジュロスポなし
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-PG2A [126.209.16.116])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:57:55.35ID:cGGAyHqE0
>>942
ヤフド行かなきゃ全部微妙なんだよな
まあ今年は80周年ユニが貰えるから入る価値はあるけど
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-7LWf [61.24.168.249])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:05:14.65ID:nUnU4gdT0
>>917
ヤフドには年2回か3回しか行けないが入ってるよ
まあお布施の要素もあるかなw
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-lIef [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:12:50.16ID:KXPBnBiH0
>>943
地元民はまだホークス+とか見れるんだから我慢しなさいってカーチャン言ってただろ
ちなみに昨日9日のホークス+のお題は昨日誕生日柳田29歳のスーパープレイの振り返り
あと東浜選手からのお願い
CSも鷹祭典ユニ着て応援してくださいって広報に言わされてる感丸出しのやつw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況