X



〓たかせん〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-q6cu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/10/08(日) 07:31:38.06ID:XAla3sQv0
>>386
そうか、先発4人で回すってことね。よく読んでなかった。ありがとう!
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5a-qJ5r [118.16.232.199])
垢版 |
2017/10/08(日) 07:33:01.31ID:c2QTiKpN0
ソフトBがゲレーロに興味って記事が出てたけどいるの?
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-q6cu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/10/08(日) 07:33:09.43ID:XAla3sQv0
>>387
第5戦は武田だね。書いてある。何度もごめんなさい。
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-4LxB [182.251.254.38])
垢版 |
2017/10/08(日) 07:41:59.52ID:ym8bG6dPa
>>384
昨年,藤井さんの時
甲斐上林は伸びてないと思うが
0398どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-ApBr [182.251.254.2])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:12:52.11ID:WacGW6sxa
>>395
>言ってもスタメン入り出来てるしな

昨年は極度のスランプで二軍落ちしたけどな
昨年の2軍打撃コーチが育てたんだろう
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5a-qJ5r [118.16.232.199])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:25:08.87ID:c2QTiKpN0
>>394
なるほどw
0400どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4b-dc+O [07012350819663_hb])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:34:27.43ID:aXqPByzRK
千賀2戦目先発?
おいおい今の千賀は(平成最初の)有馬記念時オグリキャップなんやで
千賀自身のためのみならずホークスのためにも千賀に今必要なんは休養
0401どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-glhc [126.247.3.238])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:34:44.79ID:qi50x2vCp
結局長谷川は昇格すらさせてもらえずか
徹底してるな
0403どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4b-dc+O [07012350819663_hb])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:36:21.88ID:aXqPByzRK
長谷川はまだ支配下やないし
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-nmGn [221.87.14.44])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:56:26.96ID:JHXcDQlB0
ゲレーロほしいな
松坂に4億払うくらいなら、いて損はない
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-4LxB [27.81.178.12])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:02:54.24ID:XIE7WbMx0
>>403
レギュラーシーズン終了後には支配下にできる
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.249.50])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:24.26ID:thC62MVVa
DVと天狗なら天狗の方が良いな
たっぷり金もらって活躍できなかったらこれでもかってぐらい叩いてやる
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-piEQ [60.68.52.87])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:53.20ID:I+fBkucf0
大砲育てないとヤバイな
高卒の俊足巧打系とりすぎや
西武みたいにスラッガー系統の素材も指名していかないと
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-7jcO [125.199.168.17])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:26:32.78ID:2TDKDxdu0
デホ2世の岩見取れたら大満足
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-q6cu [126.54.32.67])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:29:55.15ID:XAla3sQv0
>>406
もし楽天が連勝で上がって来た時に、この順番だと多少怖いよね。千賀が楽天に相性悪いから。最悪のパターンを想定。

楽天連勝でファイナルに来る→
初戦に美馬が先発してきて競り負ける→
千賀でも負けて1勝2敗→
次は則本が出て来る。和田で負けたらほぼアウト。→
勝ってもバンデンは楽天とそんなに相性が良くない。
負けるというか、苦戦する可能性としてはこんな感じ。だから、西武楽天どちらが勝つにしても第3戦までもつれて欲しいかな。

まあ、菊池がシーズン中の投球さえ出来れば、楽天連勝で1st突破はまず無いと思うけどね。
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-VQg0 [153.176.250.121])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:32:40.38ID:u4u3r9aB0
長い
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-VbGG [111.105.57.54])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:42:04.88ID:/rCcX9vX0
ホークスの今年のルーキーは完全に負け組だな

ドラフトの時は勝ち組って言われてたのに
0421どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp29-6TeD [126.255.6.232])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:36.81ID:8b+igwwHp
田中はがっかりだが他のルーキーは想定内だろ
高卒1年目から活躍するなんて球団もファンも思ってない
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055c-IcfL [114.142.0.176])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:55:09.99ID:QnTX8rFX0
今年のドラフト候補で本物のスラッガーといえるの清宮と岩見かな

安田中村増田はU-18で木のバットへの対応を見る限りスラッガーって感じじゃないかな(安田は鍛え方次第ではまだ可能性ありそう)
特に中村なんか甲子園でホームラン記録作ったがあれはラビット球のおかげ
捕手としての能力は分からんがスラッガータイプではないかな

清宮か岩見を獲って松田柳田に次ぐ和製大砲を育てたい
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d57-XSap [222.8.1.129])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:55:24.89ID:0RwTDD6Y0
>>418
1stステージが3試合やってくれれば先発4番手、5番手だからそこまで不安視することはあるかなと思うが
それに先発をその面子でやるとしたら中田、石川、攝津らがブルペン待機だからまずいと思ったら早めに
これらに代えられるから傷が広がる前にどうにかなるかな?
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-q6cu [182.251.135.18])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:09:47.09ID:xXYGSh8Za
>>420
ドラフトの成否を1年で見るのは気が早過ぎるよ。当たり外れの判定が出来るのは5年後ぐらいではないかな。

>>423
楽天が勝ち上がってきたら4、5番手は辛島塩見だろうけど、ホークスは彼らもあまり打ててないからね。

先発がまずいと思ったらすぐに攝津中田石川にスイッチする〜のくだりは同意。特に最近好調の攝津と元々楽天との相性抜群な中田が控えてるのは大きいね。
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f3-qJ5r [125.170.202.48])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:17:12.64ID:xlHiGAHy0
>>416
そいつは分析スレに棲みついてる性豚
0497 代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr29-g4le [126.211.25.8]) 2017/10/08 10:02:27
柳田いないから
西武が下剋上する可能性大と
サンモニで張本が言ってたねw
やはりSB(笑)が大したことないのがバレてるねw
返信 ID:41ZFbsBDr
0431どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-Btjl [126.245.148.18])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:27:03.18ID:0FRQOJeNp
そういやゲレーロがパリーグ来たらやばくね?
これ補強戦争で巨人応援しないといけないのか
0434どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OsSz [49.98.145.147])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:38:03.82ID:A7byKyTCd
柳田を獲って以降の6年で3位以上でとった捕手以外の野手が古澤高田塚田だけとか舐めすぎなんだよ
0438どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OsSz [49.98.145.147])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:45:31.50ID:A7byKyTCd
柳田も内川も松田も古くは井口城島小久保松中もみんな上位指名なんだから
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-piEQ [60.68.52.87])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:53:41.00ID:I+fBkucf0
この2、3年で長距離砲指名してくれ
今年なら清宮、岩見など
ピッチャーは有望株多いから下位で社会人即戦力とるだけでいいから
柳田FAしたら打線終わるよ
0444どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OsSz [49.98.145.147])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:08:24.63ID:A7byKyTCd
安田なんて清宮の下位互換なんだから行く意味がない
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d57-XSap [222.8.1.129])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:15:42.39ID:0RwTDD6Y0
>>415
その「うちのスカウトは大阪の私学は全面出入り禁止」って何年前から言われているんだっけ?
そしてその信ぴょう性はどうなの?
仮にそうだとしたらそれを承知で指名して担当スカウトに会長が同行して訪問したとしても拒否
できるのか?と常々思っているんだけどね
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dda-nFVg [180.27.17.15])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:19:18.00ID:+dYCtMNd0
今日は、武田4〜5イニング→中田1〜2イニング→若手祭り3イニングかな。
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cc-i7q8 [59.146.77.183])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:27:39.69ID:YSfiQAIG0
>>389
もちろん必要だよ
全力でとりにいってほしい。
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cc-i7q8 [59.146.77.183])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:29:15.61ID:YSfiQAIG0
>>416
さっそくお前をNGにした www
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cc-i7q8 [59.146.77.183])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:30:46.04ID:YSfiQAIG0
中村はダメなのかな?
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da5-OsSz [116.64.157.65])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:35:35.27ID:r4MaaxD70
>>453
元々守備が評価されてドラフト2位レベルの選手だぞ
これ以上捕手とってもしょうがないし
0457どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-g4le [126.212.165.221])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:47:03.00ID:sMChjHl0r
今年のチーム得点
西武690点 ホークス638点 ちなみに広島736点
来季は山川、森が開幕から使える西武と
主力の高齢化が増していくだけのホークスでは
さらに差が付くだろう
そしてこれが3年後には取り返しのつかない差になる
ファーム施設や三軍制を自慢する暇があったら
この現状をどうにかしろ無能スカウトフロント陣
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bcc-tu7H [119.242.63.191])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:00:32.64ID:5YJA+is60
西武は8日、14日からはじまる「2017ローソンチケット クライマックスシリーズ パ」ファーストステージと
ファイナルステージの全日程で、「炎獅子ユニホーム」を着用して戦うと発表した。
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b597-q6cu [122.21.24.173])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:02:42.93ID:+L5KeRhZ0
>>445
CSファイナルまで炎獅子ユニで通すらしいね。企画ユニでCSを戦うのは主催試合なら出来るけど、ビジターでは無理というルールだと思ってたのでびっくり。
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-VQg0 [153.176.250.121])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:10:02.08ID:u4u3r9aB0
あんまりユニフォームに頼ると今後使い使いにくくなるでぇ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-VQg0 [153.176.250.121])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:10:35.27ID:u4u3r9aB0
使いにくくだった
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.249.49])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:17:59.82ID:4NXbVeXNa
>>468
夕方の笑点出てこいw
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-qJ5r [114.190.225.102])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:30.50ID:3bhdruuo0
>>462
ワイも思った
ホークス側が🔥🦁了承したのかなぁ
0474どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-qJ5r [126.33.66.78])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:43:52.91ID:5WpXSDEHp
福岡では着られないとか言ってた無能
0475どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-qJ5r [126.33.66.78])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:47:45.87ID:5WpXSDEHp
>>416
いつものあの基地外か
ホークスが気になって気になって仕方ないのな
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddac-IS1b [14.12.36.96])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:01:43.05ID:h8Bz0qIW0
まだ打てる若手ガーって世迷言のように言ってる奴居んのかよ
wrc+パ1位の打線になんの文句があんのか
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-q6cu [182.251.122.85])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:04:44.68ID:yXDLUnF2a
御家族が北海道から観戦に訪れるらしいし、古谷には1イニング投げさせそう。茶谷は代打起用→松田に代わって三塁を守るとかじゃないかな。
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab64-OsSz [153.176.146.167])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:09:23.98ID:KkcWW3gL0
若手の話をしてんだから今の打線がーとかいっても仕方ないやん?
柳田も来年には30だし
二軍若手が壊滅してるのも事実
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddac-IS1b [14.12.36.96])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:16:23.06ID:h8Bz0qIW0
毎年若手ガー若手ガー言ってるけど今年も上林が結局レギュラー取ったろ
お前らがあーだこーだ喚かなくても乱獲してりゃその内生えてくんだろ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2388-qJ5r [131.129.3.237])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:16:36.51ID:TewBIQJW0
サファテスアレスバンデンの代わりの日本人投手を育てればええのよ
楽天みたいに外国人打線や!
中 上林
遊 今宮
左 中村晃
右 柳田
指 デスパイネ
一 外国人or内川
三 外国人or松田
二 茶谷
捕 甲斐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況