こいせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-dS5R [1.72.9.1])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:48:17.43ID:h1SL4kN5d
>>632
いずれにしても中村昂也藤井辻に長井アドゥワと楽しみやのう
ヤクあたりじゃ全員今季一軍デビューしていてもおかしないで
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-/B8S [203.168.87.178])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:50:34.70ID:vd7a6c9D0
広島県民が方言と思ってない広島弁
・たう
・さし
・すいばり
・あおじ
・たちまち
0652どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-RpzT [126.200.28.199])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:50:36.09ID:8AUD7rftr
>>642
山口でも使うよ
広島弁と思われてる大概の言葉は中国地方ではほとんど通じるし使ってる
いわば中国弁だよ
0655どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-RpzT [126.200.28.199])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:51:06.66ID:8AUD7rftr
>>651
これも中国弁
0656どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-cq6y [126.34.27.205])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:51:16.59ID:xUsxtMAer
高橋昂は単純にファームの先発で一番成績いいから
変な遠慮をしなかったら日本選手権も先発にするのは当然
0657どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-dS5R [1.72.9.1])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:51:19.65ID:h1SL4kN5d
>>635
オールスターまで2桁近く勝って後半尻しぼみは翌年駄目なパターン多い
過去の経験では
高木とか
最近だとオリのなんとか言う投手とか
なんとか持ち直して欲しいがね
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-xeQT [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:53:01.53ID:zrfSDmVs0
>>651
たちまちってそのままの意味でええんけ?
ほかはまったくわからんけえの
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d00-cVMo [118.237.0.8])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:53:05.56ID:cnBukHaY0
はぶてる
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db7-RixE [180.30.135.124])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:53:11.38ID:RBQBwayW0
ロッテのプリンス寺嶋寛大が戦力外でクビだから
プリンス仲間の堂林も厳しいことになる
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d00-cVMo [118.237.0.8])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:53:31.48ID:cnBukHaY0
わや
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-Btjl [60.119.91.59])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:54:38.78ID:75l5mHaV0
>>647
大学の時代、運動の直後「しわー!」って言って倒れ込んだら「なんだそれ?」言われて「いたしいゆう事だ」て説明したけど更に通じなかったおもひで
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-xeQT [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:56:29.50ID:zrfSDmVs0
>>667
何を言ってるんだってのは広島弁やと
なにいうちょろうがで合ってる?
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-xeQT [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:57:31.43ID:zrfSDmVs0
>>678
すぐにって意味ちゃうの
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d00-cVMo [118.237.0.8])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:57:47.60ID:cnBukHaY0
ちょるるは山口
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-xeQT [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:01:33.22ID:zrfSDmVs0
>>689
>>686
へえ 思ってたより普通だな
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5e3-xeQT [218.220.238.27])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:02:18.97ID:zrfSDmVs0
>>690
猫かな?
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dc9-nFVg [180.30.117.182])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:10:06.77ID:7T74qMen0
岩本ファーム選手権で出るんかい?
0706どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-dS5R [1.72.9.1])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:10:54.23ID:h1SL4kN5d
キムショー現役続行希望はいいけど手を挙げる球団あるのか?
トライアウトに回って結局引退になりそうな予感
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ca-+7sH [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:18:04.91ID:1Ta79CFJ0
千賀飛翔
0715どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-cq6y [126.34.27.205])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:19:29.02ID:xUsxtMAer
>>713
西武はソフトバンク苦手だからね
エース菊池が酷い
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63cb-ymNw [203.168.81.57])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:20:23.82ID:D//8bpRO0
捕手先発はどっちだろ
どっちにとってもいい経験になってくれるといいな
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-tu7H [220.25.154.15])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:20:50.25ID:VZgBo8gw0
コーチ二人退団でも「(前から知らされていた)選手に動揺はない」とか
言ってるけどさ、シーズン最後にキクマルが不調改善できなかったのは
この影響だったんじゃないの?

新井コーチのスッタモンダのときもキクマル思いっきり不調だったし
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-Wr+u [126.90.208.149])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:22:07.57ID:SRMIBx0n0
>>718
数試合のコンディションがこんな事で決まると思えるのは凄いな
0720どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-cq6y [126.34.27.205])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:22:36.72ID:xUsxtMAer
>>717
普通に考えたら坂倉でしょ
高橋昂美間とインタビューも受けてるし
投 高橋昂
捕 坂倉
一 メヒア
二 小窪
三 美間
遊 庄司
左 堂林
中 高橋大
右 岩本 ってとこじゃないかな
0724どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-cq6y [126.34.27.205])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:24:52.80ID:xUsxtMAer
右打ちだし桑原よりはマシな気がする>木村
0727どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-mkln [49.98.173.218])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:25:38.93ID:xlquA5SXd
他ファンから聞いても
「今のカープの巨大戦力なら有能コーチが1人や2人いなくなったところで強さは変わらんよ」
「カープファンは暗黒期不安症に囚われていてちょっとマイナスの出来事があると過剰に反応する」
「カープファンが思っている以上に他ファンはカープを完璧黄金チームだと感じてるよ」
「有能コーチがいなくなる事はある意味ハンデだよそれくらいじゃないとカープに太刀打ちできない」

と言っていたな
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e330-/B8S [219.111.66.56])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:27:41.18ID:P1QBiixe0
自宅介護で嫁がいたなら夫は何も役に立たない
施設介護なら職員がすべてする
両親が病気で先が短く看病ならわかるが
西武でだめ扱いで解雇親友の緒方が引き取る
カープだと選手たちの能力が長けていて河田が賛辞される
ヤクルトが高年俸で河田にオファーそして受け入れ
ヤクルトはだめだった福地が2軍へ降格
この流れだろう
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ca-+7sH [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:31:32.38ID:1Ta79CFJ0
大前さんの実況好き
カープ戦もやってほしい
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b3-Or0L [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:33:41.23ID:O3JDeOwK0
>>736 経歴が異質過ぎるよね、大前さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況