X



やくせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-uqV9 [126.33.80.2])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:17:09.69ID:dAJNLtfyp
宮本確定だけで嬉しかったが、石井、河田という欲がでちまったな(笑)
0339どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-uqV9 [126.33.80.2])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:24:42.42ID:dAJNLtfyp
宮本や高津をすぐ一軍監督にしなかったのは良かったと思うな。
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35b-TEhH [59.85.148.168])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:25:14.50ID:6vbBrPwC0
>>10
相川の話気になるなぁ
radikoはタイムシフトで聞いてみたい…
詳細教えて
0341どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd89-qJ5r [110.163.10.147])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:25:50.64ID:0IpUgu1xd
小川宮本体制とか最高の展開
結果はわからんが良い方向に向く意図を感じる
0342どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-uqV9 [126.33.80.2])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:26:45.94ID:dAJNLtfyp
来年の今頃のこのスレを覗いてみたいぜ!w
0343どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf9-kVwQ [D3C3MxL])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:29:21.18ID:lv4ErqHaK
>>342
小川死ね
宮本死ね

たぶんこんな感じと予想
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5a-l8I1 [223.219.39.163])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:29:23.25ID:20oowugm0
監督:真中→小川
ヘッド:三木→宮本
投手:伊藤→尾花
投手:石井(継続)
打撃:杉村→北川
打撃:宮出(継続?)
外野守備走塁:福地→?
内野守備走塁:なし→土橋
バッテリー:野村→野口
野手コーチ補佐:森岡→?
戦略コーチ:押尾→?
10人→8人+城石、石井、河田、相川?
コーチ人数増えるん?
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-p7if [182.251.247.37])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:30:54.84ID:WtwWYFr9a
>>341
そこはドラフト次第だろう。ドラフト下手くそでコーチでポジってたらTBS横浜と変わらないし。
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-BYga [126.78.39.117])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:31:40.43ID:laTwNgRR0
相川はしばらく現場から離れたいってこないだの中継で言ってたよね
宮本からの誘いで気持ちが変わったのか?ただのガセか?気になるな
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.247.33])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:32:05.63ID:PtCvl6iga
>>336
打撃もお手本だよ。あのねばねばは魅力的で、今のヤクルトに一番足りない部分でもあるから、そこも伝授して欲しいね
更に本音を言えば今、ソフバン二軍コーチにいる飯田を引っこ抜いてくれたら、もっと興奮するけどな。で、外野守備を強化して貰いたい
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e348-+FFe [123.218.1.252])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:32:19.76ID:fWyO/24v0
助っ人の補強とFAの補強しないかなー
助っ人の補強は確実にしてくれ
0353どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-vUBA [49.96.22.59])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:32:37.02ID:Wa/A4uxCd
まあこれで自主性は撤廃されるだろうな
0354どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf9-kVwQ [D3C3MxL])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:34:37.72ID:lv4ErqHaK
>>345
現場で自分の思い通りにならないことばっかりに直面して禿げそう
0359どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-RpzT [126.186.160.19])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:37:01.41ID:Rtli3tojr
河田ノーコメント
石井完全否定
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-p/tp [126.78.39.117])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:38:22.76ID:laTwNgRR0
>>352
助っ人はするでしょ
ブキャナンとバレンティン(単年)は決まりで
ルーキとギルメットは保留
投手陣は先発も中継ぎも足りないから、+投手2人とレフトとファースト守れる野手1人はほしいね
0362どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf9-kVwQ [D3C3MxL])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:42:15.47ID:lv4ErqHaK
>>353
小川が自主性を尊重する方針だよ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d97-qDdi [118.12.121.27])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:46:19.41ID:khYE3Yiv0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000025-tospoweb-base

球団幹部も「FAは今のところ考えていない」と話しており、FAを含めて補強には消極的だ。
新外国人の獲得も同様で「今年は7人体制で外国人の年俸が12球団で3番目に多かったから、その反省もあって来年は少数精鋭でいく予定」(編成担当者)。現有戦力の底上げを優先し、足りない部分のみドラフト、外国人の獲得で埋めていくのが基本姿勢だ。

FAナシ 外人も枠減る
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d7e-U8ic [110.233.127.48])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:46:21.48ID:MmMkCveh0
小川監督は「どこのポジションも補強ポイント」としつつも「今いる戦力でできるのが理想」と言う。
球団幹部も「FAは今のところ考えていない」と話しており、FAを含めて補強には消極的だ。

新外国人の獲得も同様で「今年は7人体制で外国人の年俸が12球団で3番目に多かったから、
その反省もあって来年は少数精鋭でいく予定」(編成担当者)。
現有戦力の底上げを優先し、足りない部分のみドラフト、外国人の獲得で埋めていくのが基本姿勢だ。

そうなると脇を固めるコーチ陣がチーム強化の鍵となってくる。球団OBの宮本慎也氏(46)にヘッドコーチ就任を要請。
また、広島のリーグ連覇に貢献し、今季限りで退団することになった石井琢朗打撃コーチ(47)と河田雄祐外野守備走塁コーチ(49)の招聘にも動く。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000025-tospoweb-base
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e348-+FFe [123.218.1.252])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:48:02.09ID:fWyO/24v0
ルーキとバレンティンはどうなるかな
バレンティンヤクルトに残ったら宮本とかと喧嘩しそう
0370どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-+8FH [49.97.110.247])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:49:35.73ID:Ci7jTUXRd
ttp://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/8/f/8fb4161d.jpg

こんなんがある
中村、山田、バレのみがプラスなんだよな
ここでバレが抜けるとしたら、最低でも青木クラスが来てくれないときつい。
と、雄平が例年以上の働き。坂口、頑張ってくれ…
0372どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-TmAf [49.104.43.102])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:49:59.21ID:I6Op0eYTd
グライシンガーとペタジーニの再来連れてくればAクラス
0376どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-vUBA [49.96.22.59])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:51:03.63ID:Wa/A4uxCd
>>362
小川の考える自主性は真中の自主性とは違うだろう?
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e348-+FFe [123.218.1.252])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:51:25.52ID:fWyO/24v0
青木が仮に日本復帰することになったら青木は獲得しろよ
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239e-v8iM [163.131.91.83])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:52:55.10ID:VA0DS2fU0
逆にこの先二年で思い知らされそうな気がする
監督とかコーチのせいじゃなかったんだ。選手がクソだったんだ・・・・
って
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e348-+FFe [123.218.1.252])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:54:27.28ID:fWyO/24v0
ルーキ流出したら来年抑えどうするかな
中継ぎもなかなか当たらないし野手もミレッジの1年目以来当たらんなー
0388どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-TmAf [49.104.43.102])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:54:37.03ID:I6Op0eYTd
来年は育成の年
借金10減らしたら最下位でもオッケーくらいのスタンスでいないと
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d97-qDdi [118.12.121.27])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:55:28.29ID:khYE3Yiv0
ブキャナンってxFIP4.00オーバーなのに1.6億複数年報道出てたけどアホすぎる
他の球団だと整理候補やぞ
残すにしても他球団と競合しないから1.6はオカシイって
0401どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-qJ5r [49.96.22.63])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:59:43.17ID:Juj+aIj6d
放出とかじゃなくて小川宮本はじめ首脳陣でバレンティンとか畠山とかまだできるのにやらない奴を変えて欲しい
今年経験豊富なコーチに入れ替えたから来年現有戦力が本当にクソかどうか見定めて駄目なら来年の血の入れ替えは選手の番
0403どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-FwCe [49.98.144.27])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:00:20.46ID:pIYphDAmd
というか宮本石井琢河田体制が実現したらバレンティンは邪魔になるような
多分三人が目指すチームカラーに一番合わない選手だから放出もあると思う
バレは来季の為だけ見たら必要なんだろうけどこの首脳陣で一からチーム作り直すならバレからまた20代の若めの野手にシフトチェンジして当たるまでクジ引くしかない
0404どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-R6C1 [126.211.120.250])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:00:28.15ID:E3XiI3vmr
>>364
おいちょっと待て
今年外国人が多過ぎ&年俸高過ぎって、来年も最低限6人は必要だぞ
あんま安物つれてきても意味ねーし
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d97-qDdi [118.12.121.27])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:01:21.31ID:khYE3Yiv0
他球団見渡しても中軸はほぼドラフト3位以内の上位指名者ばかりだけど、ヤクルトは上位投手ばかりで琢朗来ても育成出来る対象が居ない
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d97-qDdi [118.12.121.27])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:03:22.74ID:khYE3Yiv0
ただただ今まで野手を上位指名してこなかったのが悪い
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e348-+FFe [123.218.1.252])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:04:11.60ID:fWyO/24v0
小粒バッターが多いんだよな
廣岡渡邊そして大村は期待したい
特に廣岡は宮本に鍛えられろ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d97-qDdi [118.12.121.27])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:04:30.13ID:khYE3Yiv0
増井とか獲れたら先発で回してエースになって貰えたのに
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-v8iM [123.222.108.58])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:05:20.13ID:n2hqHev50
2011年から42人指名して野手は13人(捕手4人)だからね
0418どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-pR5m [182.251.241.35])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:05:56.67ID:hukMPD24a
FAはともかく外国人はケチんなよ一気に挽回出来るのはそこだけだぞ
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d97-qDdi [118.12.121.27])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:06:28.15ID:khYE3Yiv0
オーレンドルフ外して衣笠の奥村に対する不信感はMAXだな
ブキャナンなんて相対的に良く見えるだけ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e348-+FFe [123.218.1.252])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:06:58.05ID:fWyO/24v0
2014年の凶作の年にピッチャー乱獲したのがな
でも野手もその年誰か居たっけ?
0423どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf9-kVwQ [D3C3MxL])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:07:39.31ID:lv4ErqHaK
>>418
来年は運がよければAクラスってのが最大目標だからね
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d97-qDdi [118.12.121.27])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:07:40.19ID:khYE3Yiv0
カープ見ろよ
田中丸菊池鈴木みんな3位以内やぞ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-v8iM [123.222.108.58])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:08:32.03ID:n2hqHev50
>>421
当時名前が出てたのは岡本浅間あたりかな
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d97-qDdi [118.12.121.27])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:09:28.53ID:khYE3Yiv0
こういう年に限ってドラフトハイパー凶作年だからな
それは去年から分かってたけど
0432どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-G5NM [126.199.193.93])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:09:33.78ID:vNcvjrHUp
宮本が有能かどうかは置いといてヤクルトを見捨ててなかったのが嬉しいわ
普通こんなチーム受けたくないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況