X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddac-uDER [14.8.40.64])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:09:04.83ID:/hdzgQe00
村田はヤクルトあたりで試合に出て欲しい
こんなチームにいるべきじゃないわ

それでマギー退団したら最高に笑える
球団は村田放出させたことをさぞ悔やむだろう

そうなってしまえばいい
巨人のフロント、首脳陣には徹底的に痛い目を見て欲しい
原因は選手ではなく、球団の根っこの部分にあることを実感して身を引いて欲しい
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-qWqy [153.202.200.13])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:09:32.47ID:C8q8AIvI0
          | /    \ j冫`ヽ        /
             | |   ヽ / | 卜  |      /
           ||  /\ ヾー'  | /     /  「いいか!小林・・ボールは見だけじゃない・・」
            |  |/´     ∨/     ´' -,,,_
          |  ||\     _ム,,,,,,,,、__──'''''´    「…感じるんだ!!…感触をなぁ・・」
           |、_| / ,,         ヽ、
           ) ` ´       〉     ヽ   >>4
           /,,  /| ,    /:    !  ヽ、
            `~'''‐'、   /;;     !   \
                  ̄
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dee-XSap [180.46.96.236])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:10:02.42ID:znpaUh0b0
この流れで阿部村田も引退するべきだろ
老兵は去るべき
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-zcdo [106.161.226.226])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:11:14.84ID:rmltjcIwa
4田中俊
6吉川尚
5坂本
3ゲレーロ
7バレンティン
9青木
8陽岱鋼
2宇佐見
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-qWqy [153.202.200.13])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:13:19.78ID:C8q8AIvI0
江東区出身の清宮
関東一高のやつ
日大三高のやつ

いろいろ東京から取らないと駄目だって、そろそろ巨人も気づけよ

地元からでると喜ばれるんだよ。
俺は松坂大輔の地元江東区出身よ。
松坂は東陽小学校の東洋フェニックス出身よ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dee-XSap [180.46.96.236])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:13:32.03ID:znpaUh0b0
>>57
やっぱまだ出来ると思われて惜しまれつつ引退するのが一番いいと思う
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-zcdo [106.161.226.226])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:13:34.17ID:rmltjcIwa
ヤクルト戦力外の原泉拾ってほしい
ファームで14本打ってる恵体
化ける可能性は十分ある
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4330-KjbW [133.218.4.127])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:16:32.54ID:TLy9vfcL0
>>61
それだけ打っても解雇されるとは素行に問題でもあるんではないか
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddac-uDER [14.8.40.64])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:18:39.39ID:/hdzgQe00
阿部に対して辛すぎだろお前ら
功労者だしよく打ってるじゃん

問題は阿部を控えにまわす度量の無い地蔵監督にある
監督がまともなら阿部は叩かれることはなかった
阿部は誰がなんと言おうと巨人史に残る素晴らしい選手

内海と山口鉄也はさっさと止めるべき
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddac-uDER [14.8.40.64])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:20:31.26ID:/hdzgQe00
>>63
素行の問題なら身内にも沢山あるのでセーフ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dee-XSap [180.46.96.236])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:21:13.38ID:znpaUh0b0
まあ阿部は代打ならまだ普通に怖い存在だと思うけど守備があまりにもひどすぎるのがな
来年一杯代打でやって引退かな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d6e-yujT [124.155.85.131])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:21:22.13ID:JhM5bnbb0
阿部、内海、山口鉄くらいは引き際を自分で決めさせてやってもいいだろうよ
松本や脇谷クラスは肩たたくべきだし実際松本は肩たたかれたんだろう
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3501-Btjl [58.87.227.15])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:23:49.61ID:0WF082LB0
山口鉄也の引退は堪えるだろうなあ
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-zcdo [106.161.226.226])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:24:28.06ID:rmltjcIwa
桜井イラネ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddac-uDER [14.8.40.64])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:24:59.60ID:/hdzgQe00
巨人ファンって選手にきつすぎるわ
頭おかしいやつがマジで多い

坂本が二ヶ月不審なだけでめっちゃ叩いてるじゃんお前ら
WBCから始まって疲労溜まってるだろうに、労いの言葉も言えねえのかよ

坂本に休養を与えず出ずっぱりにするのが悪い
主力の適度な休養が若手の出場機会にも繋がるのに
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3501-Btjl [58.87.227.15])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:27:20.68ID:0WF082LB0
功労者を叩くなと言っときながら内海山口は問答無用で叩くガイジのレスにはなんの説得力も無い
ただのアンチだろ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddac-uDER [14.8.40.64])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:29:06.95ID:/hdzgQe00
>>77
だから、休み休み使わない監督が悪いんだよ
代打や指名打者、たまに一塁スタメンの起用なら十分評価に足る選手
ファーストを守らせ続けるのが悪いって言ってんの

選手は自分の引き際が分からないものだよ
それを伝えてやることが出来ない首脳陣が悪い
コーチ兼任でも提言すれば阿部も自分の立場を察するだろうに、それが出来ない
0095どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp29-f6G7 [126.254.70.127])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:31:46.40ID:fbLz0cIIp
村田なんて岡本使いたい一心でずーっと追い出しかけてるけど
チームの方針として長くやれて高い壁になってる村田が邪魔なのはわかるんだが
岡本が使える目処立ってもいないのにずっとやってるだろ
岡本が使えるなら村田も退く気満々だったし岡本に色々教えてたろ
何でそんな選手に嫌がらせするのか理解に苦しむ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddac-uDER [14.8.40.64])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:35:27.20ID:/hdzgQe00
>>95
一理ある
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-qWqy [153.202.200.13])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:35:31.05ID:C8q8AIvI0
>>82
わかる・・腹は立たないけども。 巨人が東京出身を積極的に取らねーんだって。
千葉ロッテなんか千葉取りまくるのに。

都立日野高校、斎藤雅樹二世いたろ?ロッテいったわ。

もうキリがない。まじスカウトGMふざけんなお

おっと、GMは交代したか。新しいGM頼むよ本当
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b10-YNWe [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:35:36.28ID:gS92aX2g0
松本も引退かあ。お疲れ
飛ぶボールのままだったらもうちょっと活躍出来てたかもなあ
統一球に殺された選手だった
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-qWqy [153.202.200.13])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:38:36.86ID:C8q8AIvI0
都立からプロ野球選手になるの初!なんだからさ
これは巨人が面倒みないと駄目だろ
まじふざけんなとか思わなかった?
しかもスカウトは毎日のようにチェックしてて、巨人は都立日野ドラフト1位か!?とマスコミも予想してたんだぜ・・・

しかし現実は違った。前のGMは大田を出したり、ドラフトも最悪だった。スカウト陣は都立日野を推してたのに
一生許さないわ。

おまいらも解任されたGM一生忘れちゃ駄目だぞ。
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddac-uDER [14.8.40.64])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:41:07.92ID:/hdzgQe00
俊足系は寿命が短い
足の速さが推される選手ってのは打撃に欠点がある選手だからな
足が衰えたら何も残らない
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d5a-2iPL [220.109.199.153])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:46:12.37ID:bwZtETcl0
亀井松本ラミレスがいるから長野なんていらねえってドラフトの時言われてたな
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.139.9])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:56:55.17ID:N4rlx+v+a
カルビ残留は他球団にとって朗報
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dcd-2iPL [180.131.156.85])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:02:04.51ID:fm3TPj9x0
まっつんスカウトになってほしい
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dcd-2iPL [180.131.156.85])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:04:46.85ID:fm3TPj9x0
選手層若返るなこりゃ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b10-YNWe [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:07:23.51ID:gS92aX2g0
鹿取の予告通りベテランがスパスパ切られていくなあ
まだまだそれなりに名のある選手が切られるかも
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-gwpV [182.249.241.71])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:08:37.15ID:kHNnp+xpa
一時期は育成の巨人とか言ってスタメンの平均年齢が若いだのスタメンに生え抜きが多いだの言って阪神叩きしてたくせに
清武がいなくなると全く若手育成してないな
清武遺産の大田は広い札幌ドームで15本も打ってるのに
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-YTKn [182.251.244.19])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:10:03.08ID:MK43OzWta
>>94
阿部は球団からいらないと言われたら引退すると言ってた
代打起用でも戦力と考えられる間は現役
なんとなく高橋が契約切れのタイミングでそういう話がいきそうな気がするな
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b10-YNWe [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:10:26.72ID:gS92aX2g0
投手 江柄子、乾、長谷川、ソリマン(育成)
捕手 相川、鬼屋敷
内野 片岡
外野 松本、ギャレット

ここまでこんな感じか戦力外引退
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dcd-2iPL [180.131.156.85])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:11:47.02ID:fm3TPj9x0
>>119
もう9人だもんな
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6da2-XSap [124.100.147.96])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:24:47.31ID:PCRJV/800
ドラ1で内外野一応出来る藤村は案外生き残るかもな
堂上北辺りが危ないか
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d6e-yujT [124.155.85.131])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:26:16.64ID:JhM5bnbb0
ちなみに去年の支配下選手戦力外
引退
鈴木
戦力外
ガルシア 矢貫 ウーゴ 阿南 香月 加藤健 ガブリエル ポレダ メンドーサ ポレダ アンダーソン
育成落ち
土田

13人切ってる
今年はまだ8人
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-gwpV [182.249.241.71])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:28:24.57ID:kHNnp+xpa
広島横浜が優勝争いして巨人が最下位争いする時代になったか
10年前では考えられないな
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dcd-2iPL [180.131.156.85])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:29:16.64ID:fm3TPj9x0
>>125
うわー
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-qWqy [153.202.200.13])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:31:14.04ID:C8q8AIvI0
>>121
なにそれ、俺の地元江戸っ子だらけだけど。
あのな東京ても場所によるんだよ、日本橋が都心だろ
日本橋が都心の中心であり、日本橋が下町の本拠地、道路も高速道路も何でも日本橋から作られている。
土地の値段もここが最高峰

下町は昔から住んでる人が多いから江戸っ子が多いよ。なにが地方出身だよバーロー
深川なんか江戸っ子だらけだ。
中央区江東区墨田区は江戸っ子すげー多いぞ。
江戸の敷地内に入らない所が、戦後からの再開発で人が集まっただけだろ。
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-v8iM [27.141.91.35])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:32:43.86ID:MV780Fo60
おーヤクルト思い切ったな
巨人も小久保とか来てくれると嬉しいな
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b10-YNWe [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:32:44.00ID:gS92aX2g0
タクローなんか何の縁もないし吉村が打撃コーチだろうしなおそらく
後はヘッドがどうなるかというところ
小久保を呼ぶという噂もあるが
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab96-qWqy [153.202.200.13])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:34:24.86ID:C8q8AIvI0
深川は江戸前寿司の発祥だぜ(・ω・)ノ 
深川は相撲の発祥でもある(・ω・)ノ
まったく東京が田舎モンの寄せ集めとか辞めてくれよな。
大和総研本社も深川よ?巨人のスポンサーだろうがw
巨人も深川から始まってるんだぜ。
深川八幡の隣に巨人の宿泊所があってさ、洲崎球場で試合やってたんだよ
これが巨人だ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd1-693y [124.255.75.156])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:34:53.80ID:X8pC6QZV0
片岡って何の役にも立たなかったな
うち来てから活躍した記憶がまったくない
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed45-XO6e [60.76.128.248])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:42:21.37ID:1xtu/cx80
ヤクルトかいな
まああそこはコーチ入れ替えたどころで
1年じゃ立て直しは無理だからおけ
ベイスに行かれてたらやばかった
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45ee-8BZG [210.147.37.127])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:42:43.43ID:OvTRhd7y0
で、ヘッドは辞めないの?
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dcd-2iPL [180.131.156.85])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:44:11.00ID:fm3TPj9x0
>>140
立て直しって段階ワクワクするよな
羨ましいわ
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b10-YNWe [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/06(金) 03:49:19.50ID:gS92aX2g0
堂上は切られるでしょう守れないし打撃で戦力になれないならきついと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況