X



ハム専 乱打戦
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:27:34.40ID:sucbzpO+
あ、そいや松go規定打席おめ!
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:27:55.21ID:qmlfKWgm
紙幣を賭ける父を見た
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:29:02.98ID:dwye64Ql
>>854
森山は猛練習すればなんとかなりそう、と思えないのがツライな。
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:30.87ID:OVCrK/+Y
そういや宇佐美は今年でクビなんだろうか
ロマン度は森山より高いんだけど
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:34.99ID:IDfoLUrx
負けたけどビクトリーロード
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:35.77ID:wbromTv2
>>846
柳田、秋山が確定で残り1つをT岡田、ペゲーロ、西川の争いだな
GGは秋山が確定で西川もかなり有力だと思われる
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:33:59.33ID:+yO08fUw
>>740
上沢「」
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:16.20ID:IDfoLUrx
ミラクル顔面奇跡を呼んでー
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:55.33ID:SJbnM4Fh
>>865
もうそれにしか聞こえなくなった
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:57.91ID:x0WbHets
>>844
地方局では流すかも〜ってネットでみたが 来春にならないとわからないよね〜
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:34.09ID:9GmgF/ig
おいくそハム
去年も最終戦で優勝決めやがって今年も最終戦で勝つってどないなっとんねん!
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:43.22ID:Oo075U5v
>>859
どうなんだろうね。来年9月のイースタンの試合みてるとクビになるやつの起用法って分かりやすかった。宇佐美の起用法は来年を見据えてるように見えたが、このタイミングで上がらないのは引っかかる
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:27.70ID:sucbzpO+
白井さんて次期監督候補って言われてた時期もあったよね
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:32.26ID:OVCrK/+Y
>>869
割とガチスタメン組んどいて負けるほうが悪い
こっちなんかほぼ鎌ヶ谷だぞ
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:38.17ID:IDfoLUrx
フェンスに創価大学の広告があるが

八王子の創価大学の高層校舎の上の階からは
西武ドームの屋根が見える

これ豆な
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:38:28.10ID:Oo075U5v
>>871
勝手にファンが言ってただけでフロントは全く考えてなかったと思うけどな
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:38:46.59ID:Oo075U5v
>>873
どうでもいいわ
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:38:49.99ID:9GmgF/ig
>>872
ほんまや・・
麻酔劇場はどないなっとんねん!!!
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:31.55ID:Oo075U5v
>>875
だろうな。俺はそこに新垣も混ぜていいと思うな。過去のオフシーズン見ても先発はなかなか切らない傾向あるから個人的には榎下、瀬川かな
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:36.23ID:gKbjalQ/
西川の盗塁王は松本剛のおかげでもあるだろ
2番で追い込まれるまで西川の盗塁を待ち追い込まれてもヒットを打つ
今年の松本剛は低迷チームのポジ要素だった
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:42.55ID:e5yo3fbq
>>875
浦野はドラ2だし怪我明けだから早々簡単には切らないだろう
榎下は、屋宜でさえトレードになったんだからトレードの駒
瀬川は道民左腕投手の点で有利だがどうなるだろ
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:49.49ID:4HbCIb65
石井Kもやばくね?
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:33.89ID:riweeIRz
大田は盗塁も出来るしホームランも打てるし打率も割と残せそうだしマジで来年トリプルスリーあるな。
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:53.70ID:MvLYLz/f
>>885
斎藤はネームバリューだけでトレードの駒として使えるからなぁ。小島取るために残しておくという選択もあるかも
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:46:33.64ID:Oo075U5v
>>881
岸里は確かに怪しいな。宇佐美たちがよく取り上げられるが岸里もそいつらより少し守れるだけでパンチ力はなさすぎるし期待度のスケールがあまりにも小さいよな。大累も確実だろうな。一応二軍の便利屋は今年またとるか郡に任せとけばいいし
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:46:55.76ID:ntTBgOQi
あーあ、今年は早いなあ
いいなあ西武は、まだ楽しめて
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:47:46.06ID:MvLYLz/f
>>893
去年は目一杯楽しめたもんね。
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:48:10.36ID:Oo075U5v
>>883
そんなこと言ってたら誰もクビにできないじゃん。それはありえない。それに榎下はオフにトレードの駒になるレベルじゃない。屋宜だってシーズン途中で枚数が欲しいから望まれただけであってオフのトレードで駒になるレベルではない
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:48:15.18ID:ntTBgOQi
なんかなあ、清水も郡も大したことねえな。石川亮は怪我だし。清宮より中村狙った方がいいんじゃねえの。
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:48:44.16ID:t0aHhdPj
大田はもともと盗塁意識高いのに序盤疾走制限されてたせいで併殺打が多いイメージが付いたり盗塁出来ないイメージが付いたのは残念だった
併殺はむしろ少ないんだ全力疾走解禁してるときは
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:42.41ID:Zvp5Il97
大田を1年間育成してくれてありがとう
オフには返してくれるんだよね?
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:45.35ID:OVCrK/+Y
岸里は正直そこまで良いとこねえんだよな
他のメンツよりは多少マシな守備と足が速いってだけで、盗塁も上手くはないし、選球眼無いし
全体的に劣化谷口って感じ。今年はセーフでも来年結果残せなきゃ厳しい

姫野も内容見るとキツい。フロントの実験でスイッチヒッターやらされてるし、可哀想な面もあるけど
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:09.17ID:SJbnM4Fh
>>897
来年はもっと盗塁して欲しいね
やっぱ足速いわ
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:51.89ID:ntTBgOQi
>>899
ん?大田に中田と杉谷つけるから菅野くれよ
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:46.30ID:PQyy0Jd3
鎌ヶ谷の便利屋枠で大累か森本のどっちかは残るだろう
岸里は来年二軍で3割打たないと確実に首、姫野はスイッチやめさせろ
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:58.00ID:Oo075U5v
>>884
石井って何気に高校時代から追ってたり、大事にされてるところあるからクビはないと思う。それに下でもまだ速い球強い球投げれてるし。本人も去年のインタビューで他所では身体的にやれない言ってたし辞める時はきちんと辞めるでしょ
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:07.28ID:ntTBgOQi
なんか試合中アナウンサーが今井だの郡だの今日だけで仙台には連れてかないとか言ってたな。そーなの?
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:25.75ID:Zvp5Il97
>>902
山口俊っていう菅野並(の年俸)のやつならあげるよ
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:54:12.92ID:ntTBgOQi
>>907
あー、酒乱のアホねw
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:54:21.70ID:Oo075U5v
>>897
仕方ない。スペ体質だし、今年きっかけを持たす為にはまずは怪我なくシーズン終えさせることの方が大事だと踏んだんだろ
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:55:11.95ID:Oo075U5v
>>905
らしい。次の試合で入れ替えはあるわけだから、そこで上がらなかったやつはアウトだろうな。まぁその前に明日発表あるかもしれんが
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:57.96ID:Oo075U5v
>>910
枠なんてないだろ。あるように見えても結局外国人が抜けたところは外国人をまたとるんだからプラマイゼロ。加えて谷元のツケのトレードはある可能性が高い。それにドラフトでここ数年は不作豊作関係なく7〜8人はとるチームなんだからさ
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:57:05.53ID:OVCrK/+Y
3年前に新垣が大炎上した試合で初ヒット打った渡邉、岸里、石川亮
なんか結局3人とも思ったより伸びてくれなかったなあ
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:57:32.76ID:1+Fd+e00
1中 西川
2遊 中島、石井
3左 大田
4一 中田
5右 近藤
6指 新外国人
7三 レアード
8二 横尾
9捕 清水
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:57:44.31ID:ntTBgOQi
枠はあるんだし、もうそんなにたくさんは戦力外にしないと見る。
せいぜい大嶋と榎下と瀬川と宇佐見と新垣と森本と大累と矢野くるいじゃないの。
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:58:17.14ID:ntTBgOQi
>>911
ふーん、今日来た選手はセーフな訳だ
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:44.06ID:OVCrK/+Y
宇佐美 .238(160-38) 10HR 出塁率.311 OPS.805

うーん
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:58.84ID:sn85xvVj
>>910
どこに余裕があるの?シーズン途中に抜けたのって谷元、屋宜、エスコ、メンディ。本来クビにできた屋宜、エスコのところは黒羽根杉浦と残留でメンディのところは新しい助っ人。谷元のところは中日とのトレードの可能性があってなんで余裕があるのかわからないな
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:00:00.71ID:ntTBgOQi
サイレントKは左だ。貴重だからまだ残すんじゃねーか。
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:00:42.09ID:wbromTv2
松本はしかし来期もレギュラー確定ってレベルではないわな
二遊間ならいいけど外野としてはなにもかも物足りない
0925喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:25.59ID:TtZ6mVzb
岸里…低打率、NOパワーで盗塁18

大塁…低打率、NOパワーで犬より早い。盗塁下手だがどこでも守れる。ただし上手くない

宇佐美…低打率、本塁打12本

森本…二軍打率リーグ最下位、本塁打10本。1軍でも少しだけ出番があった
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:40.97ID:ntTBgOQi
>>914
なにを言いたいのかわからねー
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:02:03.80ID:mxA6DErq
HBCラジオ

日本ハム 明日は休み、土曜、日曜はZOZOマリンで練習
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:02:33.30ID:ntTBgOQi
>>927
鎌ヶ谷じゃないのか?
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:02:48.92ID:qkq2OE2Y
>>825
西川が塁に出ても盗塁かバントになっちゃうのは相手も守りやすいし勿体ない
せっかく12塁間が空いているのに引っ張れないのは致命的だね
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:28.02ID:odVVZAK9
>>922
強化指定選手の岡と大田がいるし淺間谷口もいるからキャンプで活躍しなきゃレギュラーにはなれんな
それでもスタメン確約にはなれなさそう
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:43.48ID:gKbjalQ/
>>922
交流戦確変で終わったわけじゃなし
夏過ぎても大きく落とさず維持したしレギュラーでしょ
昨年の岡をレギュラー確定言うならそら違うってなるけども
松本は掴んだと思う
0936喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:15.65ID:TtZ6mVzb
>>932
まぁわからなくはないけど基本年俸ベースもう少し高くてもよくないかwwwww
でもハムじゃなくても切られるか出番すらなかったろうな今年は
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:31.37ID:sn85xvVj
>>915
現時点で枠は66。ここからドレイク、大谷、武田久抜けて63。助っ人枠は2つ空いてるわけだから2人獲得して65。ドラフトはここ5年で平均8.2人。10年で見ても7.6人獲得してる。加えて谷元の付け合わせトレード控えて、どこに枠の余裕があるの?
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:44.40ID:ntTBgOQi
松本がレギュラーかどうかは見方が別れるとこだけど、物凄く伸びたのは間違いない。でもなあ、彼は内野手として入団したんだ。
球団としては今の姿は満足できるものじゃなかろうね。
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:57.01ID:ntTBgOQi
>>934
なるほど
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:08:31.39ID:LvLovzbx
ノーベル賞ハルキじゃないのか 
こいつブサヨだから嫌い
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:10:00.27ID:Oo075U5v
>>941
浅間はさすがにまだプロスペクト選手だと思うよ。むしろ岡は来年27になるしこの時期にも上がらないところみると見切られたと思う
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:11:32.09ID:OVCrK/+Y
内野守備上手くならず、外野転向までしてるような奴らが居て
元投手の平沼やルーキーの石井がそれなりに守れてる辺り、ほんとセンスなんだなと
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:11:44.27ID:Oo075U5v
>>921
うちはあまり思い出出場で最終戦出す事は例年してないけどな。
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:11:46.14ID:LvLovzbx
そういや西川が負傷したとき真っ先に飛んできたりするの松本なんだよな
良いサポートだわこいつ
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:45.82ID:Oo075U5v
>>938
そもそも方針が荒削りでもフィジカル高い内野手を獲得して溢れたら外野に回すって方針だからそこまで残念がってないと思うけどな
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:14:30.25ID:LvLovzbx
来年のタイトル
西川盗塁王40
大田HR王
近藤首位打者
白村セーブ王
松本彼氏にしたいランキング3位
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:19:05.76ID:ZwvxGGEC
>>938
西川陽も内野だから今更じゃないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況