X



わしせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7f-TZ42 [49.98.147.167])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:34:46.66ID:SucHD4csd
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1507033595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0399どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-TZ42 [49.98.145.159])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:43:01.24ID:S6SKl2Lud
8月中旬から9月頭まで勝てなかったのは
日程のせいもあるよね
十亀(ウルフ)岡本雄星東浜千賀武田(和田)
こんな感じで何回か当たったからな

この時期に美馬の調子が悪かったのもあるし
ローテずらしたのが裏目に出た
0400どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFca-+E4x [49.106.192.232])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:43:53.98ID:ELyYwxDgF
去年なんか5月に終戦してたしな
こんな技量不足、雑魚メンタルの奴らがが後半盛り返すなんてそれこそ土台無理な話だろw
0402どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFca-+E4x [49.106.192.232])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:44:53.05ID:ELyYwxDgF
だいたい日程詰まってきたら
疲れましたーパフォーマンス発揮できませーんじゃ話になんねーんだよ
出直せバカ
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-1j52 [182.251.251.36])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:45:01.38ID:K9wUCF/Ja
内田のサード守備は結構上達してる
一軍でサードやらないけど
内田は打率が低くて三振が多いからね
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a696-YQc/ [153.170.179.222])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:47:53.95ID:WzducLdp0
>>401
中継ぎ酷使いうが前半7割ペースで勝ってたんだから仕方ないだろ
それに大差のある勝ち試合もそこまで多くなかったぞ
契約に関しては3年契約のはずなのに白紙になってるんだから来シーズンより今年見据えるのは当然だろ
文句なら契約年数無視してる球団に言えよ
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-xJw/ [182.251.242.14])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:50:26.58ID:aw08VhHxa
>>407
7割ペースで勝ってる時にビハインドで森原とか使ってたのがまず問題なんだよ
無理して勝ち星狙うタイミングじゃないってのに
0409どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-pIBj [49.98.142.222])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:50:53.67ID:KIkaU1r3d
楽天やオリックスのレベルじゃ誰が監督やっても弱いままやろ
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-/LS6 [106.133.135.14])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:52:19.12ID:A0kmcJL+a
茂木が育ってオコエ藤平三好がつかみつつある。
あとは内田、村林、八百板、堀内、石原あたりに期待しとくか
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-xJw/ [182.251.242.14])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:54:28.76ID:aw08VhHxa
>>411
4月はすぐ後ろにいたのはオリだぞ
0414どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-iWG6 [49.98.143.81])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:55:01.73ID:rfj4CZQWd
早く来季続投内定出してれば頭デーブ並の采配や怪我人酷使起用なんて始めなかったんじゃないの
その時点では大量貯金首位だったのに来季去就未定だのわざわざ言った上に一軍にコラレス送りつけてきた奴が悪い
楽天より成績悪いチームがとっくに続投報道されてるのに
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa12-bz6c [111.239.129.16])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:55:48.10ID:GXjrziNda
>>252
延々おんなじこと言ってるわこの人
0419どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-+E4x [49.98.169.120])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:59:14.76ID:CQbCFktId
オリ5月初頭にボコってから後はソフバンだった
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-xJw/ [182.251.242.14])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:59:33.48ID:aw08VhHxa
>>417
ビハインド森原の話ってその時だし
鷹が追って来る前からビハインドで本気出す継投してたよ
0421どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-noAg [126.199.88.112])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:00:44.14ID:QYa/ROQLp
梨田解任とかマジで言ってるのか
昨日の代打策はアレだったけど、夏以降の失速は梨田に責任無いわ
夏以降成績上げた選手がどれだけいるよ、一部除いてほぼ全員ダダ下がりじゃない地力が無いんだよ
0422どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-iWG6 [49.98.143.81])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:01:59.47ID:rfj4CZQWd
>>376
ずっと勝ち続けるのは難しいから日程楽なうちに貯金できるうちに貯金する いったい何が悪いんだ
日程詰まってから勝ち続投酷使したらもっとダメージでかいし勝てないだろ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de3b-xLHV [111.106.46.15])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:04:17.59ID:Ba84g2fO0
>>415
日本人野手が育ってないのはいままでのドラフトがくそなだけのこと 梨田一人で劇的に変わる戦力じゃないぐらい理解したら?
そもそも昨年日本ハムが連勝しまくって優勝して今年は圧倒的に弱いんだし来年なんか何があるかわからんだろ
昨年失速したホークスが優勝してるんだし
0427どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-isfz [126.247.132.169])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:04:50.78ID:nRSjsFbwp
間違いなく来年はだれが監督でもBクラス
今年前半戦選手が好調なだけだからね。
そうすると梨田は来年解任される。
それならばいっそのこと今年から変えて来年一年お試しして再来年に挑んだ方が良い。
0428どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-iWG6 [49.98.143.81])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:06:24.18ID:rfj4CZQWd
>>376
毎年貯金30してるみたいな言い方やめれ
チーム最多記録に無理にいちゃもんつけられるほどの常勝チームではない
0429どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-pIBj [49.98.142.222])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:06:27.84ID:KIkaU1r3d
>>418
確かにそうだ。つうか楽天の日本人野手は負け組多すぎだろ
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa81-/LS6 [106.133.135.14])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:06:45.33ID:A0kmcJL+a
まぁなんにせよ茂木ペゲーロあたりにおんぶに抱っこの状況をなんとかせんと根本的な解決にならんような気もする
0433どうですか解説の名無しさん (スップ Sdaa-1ZEb [1.72.7.31])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:07:17.58ID:adamcl9Jd
楽天の野手はまず体力がないよ
143試合は奴等にはこなせなかった
0441どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-noAg [126.199.88.112])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:20:36.13ID:QYa/ROQLp
今年の収穫だって茂木島内の定着や美馬の規定二桁としっかりあるやん
オコエや藤平と来年の飛躍に期待できる選手も出てきたんだから始まる前から来年に絶望してどうするのか
0442どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-TZ42 [49.98.145.159])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:21:54.61ID:S6SKl2Lud
>>426
離脱自体は仕方ないけど復帰のさせ方は問題あるよ
下での調整ほとんどしてないし
去年も復帰急いで失敗したのに繰り返してる

下でしっかり調整して上がって来た藤田は調子良いしね
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-+N8i [126.242.129.31])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:24:53.38ID:0rQjCBod0
◯ーブ並のksって誰がいるだろう
高木豊、谷繁、岩本、内藤くらい?
未知数のOBでは岩村、中村ノリ、山ア、下柳
想像しただけで恐ろしいわ
0447どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp9d-hrmW [126.255.132.215])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:26:17.25ID:7ldWG451p
アウアウとアウアウカーって毎日梨田叩いてるよね
0448どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-TZ42 [49.98.145.159])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:26:30.39ID:S6SKl2Lud
>>444
入院するほど悪かったんかー
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a9c-Txnz [43.235.35.178])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:31:59.55ID:6Hf1Jp5q0
>>435
その件はなんかざまあと思いたくなるな
金使うとこ間違ったな
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdda-82uV [118.238.219.216])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:34:43.76ID:x3s4r4VE0
冷静になってほしい
最下位からバトン受け取って2年目でAクラスまで立て直してくれた監督をクビにするのが本当に妥当なことなのか

采配がおかしいと言うが、どんな名将でも大型連敗したり大失速したらあらゆる采配がダメに見えてしまうだろう

梨田はパリーグのクソザコ球団を優勝に導いた実績が2回もある
それだけで平均よりはかなりマシな監督だと思う

監督切って満足ではなく、フロントも二軍も含めてしっかり反省、改善することが大事
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-IQJU [126.99.201.44])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:39:39.05ID:ZFSwHU/f0
32歳の岸は今日も来週も中5ですか
インフル移されて出遅れなければ美馬みたいにどっかでお盆休みあげられたかもしれんのになあ
岩隈曰くプロの投手なら誰でも持病のように肘ズキズキするらしいから間隔詰めるとパフォーマンス落ちるのも当然に思えるわ
痛みや炎症が取れないんだろうね
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed70-hrmW [150.246.177.204])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:39:55.66ID:6/rFRRtt0
>>454
これな
監督にストレスぶつけ人身御供にしてクビ切ってもなんの解決にもならない
それどころかそれにより本当に悪い所から目をそらす事になりかねん

チームが負けた原因を結果出してる外国人や監督のせいにして入れ替えて何になるというのか
0469どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMc9-H95J [114.168.25.175])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:46:24.44ID:nYyp9kNLM
>>347
チームの成長が楽しいのは強くなる期待があるからであってその先には上位進出があるわけでしょ?

今は助っ人3人とはいえ上位に入れるチームになりつつあるんだから結果を求めてもいいんじゃないの?

優勝でもいいけどまずはコンスタントにAクラスにはいるって目標とか。

そら弱いチームほど成長は感じるでしょ
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-+N8i [126.242.129.31])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:48:08.86ID:0rQjCBod0
オコエくらいのバイタルある若者が入院するほどって何なのだろうね
食中毒か何かかな
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-om4H [182.251.103.60])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:50:42.76ID:fBeJbRkVa
来年もAクラスだといいな。
8月以降の調子なら今年のロッテみたいになるな。
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-3BEe [182.251.241.15])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:52:33.39ID:6VSSIWpea
>>470
えっ オコエ入院してたの?
0476どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-TZ42 [49.98.145.159])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:55:38.45ID:S6SKl2Lud
>>474

>>444
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-QHU5 [182.250.245.34])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:04:58.26ID:iRYGas6Na
>>477
勝つためにフロントが動いてくれたって事自体は評価していいだろう
コラレスはともかくクルーズはあの時期で獲得出来る選手の中ではベストな選択だったと思うよ

梨田は序盤好調だったので3年契約なのに優勝争いの勝負を今年仕掛けた、フロントも金かけて動いてあげた、結果満身創痍で3位、クビ
至極当然
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-IQJU [126.99.201.44])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:21:17.70ID:ZFSwHU/f0
工藤も無能扱いされてるし2ちゃん()での監督論争は煽りカス格好のネタだからね
そもそも2ちゃん自体がシステム上最も匿名性の高い掲示板だし
そこから住人がsns他に枝分かれしてって最も民度の低い種族が残ったのが今の2ちゃんねる
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd45-f04g [60.158.44.157])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:21:37.14ID:Xi6mo02J0
流石にCSは戦い方が変わると思うけど
昨日の美馬も3点取られたあとランナー一二塁で森を迎えた場面、CSなら流石に高梨にスイッチするだろうし

昨日は登板過多だったから使えなかっただけで
今日のヤンキースみたいにダメだと思ったらすぐ変えるのが短期決戦の戦い方
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed70-hrmW [150.246.177.204])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:21:57.29ID:6/rFRRtt0
>>479
毎年外国人や監督を人身御供にしてクビ切って、
フロントや日本人選手の責任転換をしてたのが楽天だからな

こんなことやってるから楽天は強くなれなかった
真に叩くべきはフロント
ソフトバンクの育成にかける金と人を見ろよ
その差がそのままチームの実力差だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況