X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa5-L+TQ [59.171.82.251])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:57:48.81ID:fMjmGnqi0
>>126
チームが首位争いしてたのになんで定休以外に併用しなきゃならないんだよ
足立二軍にいた時期は一軍勝率7割だぞ
コラレスで急落させてこれ幸いと日替わり捕手やったのに足立出してもチーム0勝だし
出た試合でチーム0勝なら出番もなくなるでしょ 
0206どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-edIH [126.245.70.148])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:57:51.37ID:6sYRnSURp
>>175
今の中日見れば落合の残した傷跡がどれだけヤバイか分かるわな
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-Txnz [126.242.182.206])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:58:03.62ID:Y3IRO4lJ0
>>181
・中継ぎ破壊しない        ←勝つためには多少の犠牲はどうしても必要。中継ぎを壊さず勝てた監督なんてまずいない
・怪我人をスタメン起用しない  ←どの選手でもシーズン通せばどこかしらに痛みは抱えるもの。怪我人一切スタメン起用禁止なんて正直夢物語
・代打足立なんて絶対しない


上2つが既に無理ゲーなんだがな
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a19-AWus [157.107.33.103])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:58:34.99ID:tzRfKggk0
順位確定したし、すでにプロ5年目の下妻なんかも使ってほしいね。
今年のドラフトはガチのマジで捕手がたった2人しかいないから、
中村を取りに行かないなら下妻育てるしかない
0214どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-W2w5 [126.152.82.61])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:58:37.11ID:Uzuq+H+wp
>>200
ペナント戦う上で大切なのはリリーフの枚数と野手だからね
先発さえ良ければどうにかなるのは短期だけ
0215どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM3a-oZOd [153.233.166.31])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:58:37.72ID:rz93hCNRM
やぁお前ら^^
機嫌はどうだい?^^
0219どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp9d-3BEe [126.233.198.229])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:58:58.61ID:S3QWlcmjp
>>178
横尾は同世代の上原山崎福濱口とかプロ入りしたピッチャーからは打ってるけど、岩見は宮台と法大の菅野くらいしかドラフト注目の選手からは打ててないんだよなあ
このスレ岩見指名うるさいやついるけど
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdc5-/LS6 [220.148.46.61])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:59:17.77ID:7Yx+HGnL0
正直磯部よかジャーマンとか鉄平とかの方がいい指導しそうだわ
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ac6-TZ42 [123.217.65.35])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:59:42.36ID:rDEnNMhv0
>>207
そうなんか
この前の日曜も嶋と組んでいたら
異変に早く気付けたんだろうな
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-oAhy [126.203.1.142 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:59:43.69ID:L9PPbBMP0
>>217
今江は貰い事故だしなあ
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa12-bz6c [111.239.122.9])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:59:45.73ID:YIaAlXaTa
>>151
聞き飽きた
誰でも来るよ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-h2/G [126.16.15.164])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:00:47.27ID:C5POd1Hw0
半袖引退で即2軍コーチ就任
こんなしてるから2軍のPが育たないんだよ
0238どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp9d-3BEe [126.233.198.229])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:01:11.93ID:S3QWlcmjp
>>219
横尾は柳と澤田も追加で
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-Txnz [126.242.182.206])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:01:22.24ID:Y3IRO4lJ0
まぁ控え連中も我慢したら上積みあるんかって言われると疑問符な奴ばっかりなのは事実だしなぁ…
オコエら1年目2年目の連中くらいでしょ

んで、そいつらの大半はまだ上に上がれるほどの実力も身に付けちゃいないと
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a9c-Txnz [43.235.35.178])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:01:27.10ID:I7LQUfre0
>>214
巨人見てたらよくわかるわな
0245どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-W2w5 [126.152.82.61])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:01:38.09ID:Uzuq+H+wp
>>234
それでも成り手がおらずに負広やブラウンや評判最悪だった石毛に任せるしかなかったのがオリだぞ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ac6-TZ42 [123.217.65.35])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:05.50ID:rDEnNMhv0
>>235
あれは芋の送球がなそれたせいだよ
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa12-bz6c [111.239.122.9])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:13.06ID:YIaAlXaTa
>>188
長距離砲の清宮安田岩見が取れたら
元ソフトバンクの秋山に来て欲しい
柳田松田長谷川を育てたし
ただ采配は糞だと思うけど
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd45-NphX [60.158.51.40])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:34.42ID:2GtK5Dkl0
まあここまで来たら勝負はCS.。
あんまり期待できそうもないが。
今年のオープン戦はロッテ断トツ、シーズンではダメ。
短期決戦の魔物に期待するしかないな。
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdc5-/LS6 [220.148.46.61])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:01.80ID:7Yx+HGnL0
オコエや茂木、藤平がアタリだったのはでかい
若いしまだまだやってくれそう
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-Txnz [126.242.182.206])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:06.40ID:Y3IRO4lJ0
>>245
ブラウンじゃなくてコリンズじゃね?
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aca-p0Uj [163.58.207.82])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:04:55.25ID:7DjCG1DS0
今江なんかいても役に立つと思えんけどな
シーズンの大半が力ないスイングで併殺量産
状態が上がってくると即故障の繰り返し
0274どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-W2w5 [126.152.82.61])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:05:16.08ID:Uzuq+H+wp
>>262
サブを壊さないために森原を使えるうちに使いまくって休ませたしね
あれは賛否両論だろうけど、自分は正解だったと思うわ
ルーキーなんていつ崩れ始めるか分からんし
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ac6-TZ42 [123.217.65.35])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:05:35.95ID:rDEnNMhv0
>>259
そう弱気なんだよな
レギュラーがケガで離脱したら
それをチャンスと思ってレギュラーを奪いに行くような気持ちがあれば
今日のような中川の打席にはならない
0278どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp9d-3BEe [126.233.198.229])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:05:45.70ID:S3QWlcmjp
>>266
中川二世だった時が楽しみだな
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa55-edIH [219.126.196.138])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:06:25.56ID:h3z6Uuel0
>>273
むしろヨシコが先発引っ張りまくったイメージしかないんだけど
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aa5-L+TQ [59.171.82.251])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:06:38.05ID:fMjmGnqi0
>>190
使い方が酷いよな
8回表の菊池は明らかに動揺して変だったから
アマダー岡島のままで良かったと思う
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5911-H26T [122.18.238.200])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:06:45.16ID:x6tvLChr0
則本の最多奪三振記録www
梨田のせいでもしかしてがありますねぇこれは
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aaa5-ZBN+ [61.24.191.110])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:06:46.45ID:3h4mxcTR0
梨田の3年契約って3年目にはAクラス入りできるチームをつくってくれってことでしょ
来年Aクラス狙えるわけないじゃん
2年で選手を使い潰しちゃって
だから梨田はクビだろ
0292どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-W2w5 [126.152.82.61])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:07:28.50ID:Uzuq+H+wp
>>276
梨田も捨て試合作ったり茂木を早めに降ろしてたりしてたろ
2013と違って大量点差の試合が少なすぎた
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-Txnz [126.242.182.206])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:07:43.27ID:Y3IRO4lJ0
与えたら育つなら中西さんは今頃主力ですよねー、って言う
特に2014年かなり我慢した西田さん


チャンス与えることを否定はしないが、「与えりゃ育つ」と短絡的に考えてるならアホやろと
0297どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa12-bz6c [111.239.122.9])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:07:57.59ID:YIaAlXaTa
>>261
さっきから頑張ってるけど無駄だぞ
梨田は解任だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています