X



こいせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2544-40cj [14.193.192.26])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:28:56.85ID:pepuyn4B0
永川のフォークは誰にも伝承できんのだろうか
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ab3-2GbZ [115.165.149.147])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:33:16.05ID:H5idGR1q0
大魔神も少し褒めてた藤井の真っ直ぐ落ちるようなフォークは永川さんの直伝か?
0761どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-K4J0 [1.75.252.234])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:33:38.07ID:emY3k7UOd
グッバイヨギさん
CSんときのスリーベースとガッツポは忘れられないよ
心行くまで野球してね
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd5a-O1CP [60.42.253.105])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:35:15.77ID:eOEj+q5q0
永川さん 終盤の2軍の優勝のかかった試合で炎上してたな 練習見てたらフィールディングの身のこなしが軽くて若いヤツの手本にしたい感じなんだが
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd5a-O1CP [60.42.253.105])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:36:59.53ID:eOEj+q5q0
英心会の皆さんは梵がカープを辞めても続けるんかな
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69f3-g/Qi [202.243.77.163 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:37:13.77ID:SjAYo3fX0
梵「カープ時代からお世話になってた久本さんから白井オーナーに直談判していただいた 梵は本当にいい選手 だから獲得してくれないかと 中日には京田といういい選手がいるが使って頂けるのならどんな場面でもやるぞという気持ちがある 中日に骨を埋める覚悟で頑張りたい」

1ヶ月後の中日スポーツに載りそう
0765どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-lCLG [49.97.103.21])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:38:35.98ID:+st3ff3ad
>>756
応援してた選手がやめるごとに更新落ちて
前田が引退して完全にやめちゃったね
好きだったんだけど、あのサイト
0766どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-lCLG [49.97.103.21])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:40:00.85ID:+st3ff3ad
>>758
松山、天谷、石原、新井くらいか(´・ω・`)
0768どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-lCLG [49.97.103.21])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:41:41.35ID:+st3ff3ad
>>730
人脈的に檻、楽天、西武になんのかなぁ(´・ω・`)
0770どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-lCLG [49.97.103.21])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:43:43.91ID:+st3ff3ad
>>328
タクローは変わったんじゃない
横浜いたときはよくも悪くも監督すら気兼ねする存在だったし
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d16-QQxp [182.165.46.4])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:45:10.47ID:0Hl8XOZT0
梵育成契約じゃいかんのか?どこも無理っぽいならそうしてやってほしいわ
0773どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-lCLG [49.97.103.21])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:45:44.12ID:+st3ff3ad
>>320
片方が美人で片方はスポーツ向いてそうな体格良さげな子だったな
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e63b-wIvR [121.109.209.175])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:46:09.78ID:bgTTDKL+0
>>739
恐怖の下位打線だったね
俺はいまだに2015年6月10日の田中の二度のタイムリーを覚えている
俺はあれで田中のハイユニ買った
だがしかし俺が現地で観たのは翌日、中田がサヨナラくらった武内の最後の登板w

(うわーいま思うと武内先発してるんだからそら2015年は勝てんわ!)
0776どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-lCLG [49.97.103.21])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:47:43.95ID:+st3ff3ad
>>772
出るチャンスが限られるから自由契約にしてもらったらしいし
阪神でた新井みたいな感じの退団じゃない
トライアウトもでないということは当てがあるのかもね
0778どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp9d-y/ls [126.32.40.178])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:52:29.75ID:L9yQU7NTp
>>767
懐かしいな
ポストシーズンのデトロイト戦かな
好投したけど確か無援護で負け
黒田は短期決戦でも安定してた
0779どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-lCLG [49.97.103.21])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:52:47.80ID:+st3ff3ad
>>480
はだしのゲンの中で
隆太が道いく人に「勝て勝てカープ」一緒に歌うよう水向けたら
「わしは巨人ファンじゃ」とか「わしは西鉄ファンじゃ」とか言われてたような
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d16-QQxp [182.165.46.4])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:53:53.22ID:0Hl8XOZT0
ちなみに今年のヤクルトの怪我人ってカープやったら誰がおらんレベルなんや?
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-oZ9D [182.251.244.17 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:57:38.76ID:9vhy2QkHa
>>480
>>484
ズムスタ建設の「平成の樽募金」の時に企画曲として出した石田匠の「Red」も隠れた名曲。

再びズムスタで流してほしいわ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d16-QQxp [182.165.46.4])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:02:21.89ID:0Hl8XOZT0
中日の野村君はもうあかんのか?
0793どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-lCLG [49.97.103.21])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:05:52.29ID:+st3ff3ad
>>785
自分も
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd6b-+G6K [118.2.98.223])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:07:20.89ID:Sibzisx00
>>790
たぶんファームの選手権が終わってからだろうね
しかし道義的にどうかなと思うけどファーム日本選手権に一軍選手を大量に送り込んで
CSへの調整試合にしてはいけないんだろうか?w
真剣勝負の試合で調整出来るのは貴重なんだよねw
0797どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-lCLG [49.97.103.21])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:07:28.56ID:+st3ff3ad
>>790
野間の年のドラ一二人消えたな(´・ω・`)
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6981-+6CC [202.56.30.77])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:09:35.75ID:NxQiUeu30
>>782
はだしのゲンは序盤のシーンが強烈過ぎるから平和漫画なイメージあるけど
実際のところ作者の自伝的漫画だからな
看板屋として絵を磨き、その後上京して漫画家になると言う流れまでは決まってた。
従って東京逃亡は規定路線。

東京に行ってから漫画家になるまでが第二部になる予定だったが
作者の健康面の問題で果たせず未完で終わった
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e63b-wIvR [121.109.209.175])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:13:41.99ID:bgTTDKL+0
細かい規定まで追っかけてないけど
一軍いたうちでファーム出られるのはバティスタとメヒアと坂倉くん
あと祐太や戸田あたりはがどうなんかな?くらいかね
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aafd-2GbZ [61.12.233.8])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:22:31.99ID:TAmEB0Nx0
ショーマは実績ない戦力外が3年も面倒見てもらったわけだし
チャンスはかなりあげたほうだろう
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6cb-50d/ [121.200.172.203])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:24:44.84ID:7ROSWpH30
>>762
永川さんは二軍Pの精神的支柱みたいな存在って記事見た事ある様な
カープ一筋の人で功労者だし人柄も悪く無いみたいだからそのまま何らかの職に就きそうだけど
>>782
そういやこの前BSでハリー三村言う人が撮影した原爆半年後位の広島の街の
カラー映像フィルムをデジタル処理してすごい鮮明にしてたの流してたけど
鮮明なカラー映像だと本当に焼け野原の広島の景色が目の前で展開してる様で
自分がその中に居る様な生々しい何とも言えない感覚になったなあ
あの状態から5年後にカープ作ってんだと思うとすごいエネルギーだなと
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd45-O1CP [220.19.150.29])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:32:58.94ID:koo8N/6a0
誠也が日シリでDH出場の可能性0?
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd5a-O1CP [60.42.253.105])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:33:39.36ID:eOEj+q5q0
今日は一日中梵のことを考えてたわ 改めて2013年の甲子園のCSファーストステージ観てたら泣けた 10時からのCSチケットの一般販売 頑張らんといけんから寝るわ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd5a-O1CP [60.42.253.105])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:36:20.44ID:eOEj+q5q0
>>815永川さん教員免許持ってるから先生にもなれるんよな でも引退したらコーチか球団職員としてカープに残ってほしい
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa30-Txnz [133.218.225.99])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:50:52.12ID:Hd21f4Vu0
>>820
まあGHQの方針だから
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aca-DlIQ [115.165.31.208])
垢版 |
2017/10/04(水) 02:46:17.38ID:xTAqTFj+0
https://i.imgur.com/iyvChcJ.jpg

早速金に物言わせて補強か 懲りないねえ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd45-bsCk [60.121.222.2])
垢版 |
2017/10/04(水) 05:15:23.93ID:BBAw8iVy0
広島永川勝浩投手(36)が来季も現役を続けることが3日、分かった。9月下旬には左膝のクリーニング手術を受けていたことも判明。今季は左膝に痛みを抱え、5年ぶりに1軍登板なし。2軍でも24試合で0勝1敗1セーブ、防御率4・85の成績だった。

 今季3700万円(推定)の年俸から、減額制限(1億円以下は25%まで)を超える来季の年俸提示が予想されるが「球団にはすごく感謝している」と受け入れて16年目のシーズンに臨む。
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-H8m+ [126.90.208.149])
垢版 |
2017/10/04(水) 05:19:12.72ID:QOi8TIIQ0
>>849
永川梵の差は何だったんだろう
梵のそれは引退勧告からの退団ではなくて積極的に出場機会を求めた結果?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況