X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM5f-A+hP [210.138.179.220])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:07:21.18ID:78OEAIkNM

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdf0-Txnz [118.105.12.72])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:02:55.36ID:tXbsSedi0
中日新聞のは落合のドラフトを批判する記事だったんだから
もし落合が山崎を野村に変えてたんだったら
鬼の首を取ったかのように
書き立てていたはず

だから山崎の名前が出てこなかったということは
何らかの背後の事情があるだろう
0752どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-/in2 [1.75.251.25])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:03:17.92ID:VSrj6E7Vd
>>728
GMもあちこち視察していたからリサーチ不足というならなおさら責任あるでしょ
0756どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFca-1dsn [49.106.188.173])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:04:57.33ID:WaDESkvAF
まあ落合、ムネオ、ダブルで見る目ない、でいいでしょもうw
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-Txnz [126.130.146.121])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:06:53.19ID:VeKdaZZx0
野本がクビになってないのはヤバイな
公平な競争がないチームでは2軍の若手のモチベが低く誰もでてこないのも納得だわ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a1e-IQJU [125.48.4.111])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:07:10.08ID:9S4Gg8rJ0
2014年組の1位が同期で先に首になるとは予想外だった
成績より怪我ばっかり投げられない奴が一番問題外か
0766どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-PVpO [126.234.45.30])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:07:19.26ID:3fHDnqCmr
清宮はとれたら
周平3剥奪で3渡そう
お互いの為
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-NOCz [126.79.5.111])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:08:02.74ID:Rf//cv/+0
八木はベストピッチすればまだまだ抑えられる力あるからちょっと残念かな

京田は荒木の後に2番受け継げばちょうどいい
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdf0-QG1j [118.105.131.59])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:09:19.71ID:IKuz4I6k0
>>739
もう撮影した画像も削除しちゃったから無いけど、人としてバランス欠いてるって分かるレベルだったのよ

ホントに今まで見たことがないダントツで引くレベルの字とバランスだった
平田のとかとはもう別ベクトルの汚さ

俺の奥さんもこれはアカン奴だ…って固まってたし、別の日に見た友達もわざわざ「野村の履歴書ヤバいぞ…」って連絡して来るレベルだった

論理的じゃなくて申し訳ないけど、残当としか言いようがない
0773どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-PVpO [126.234.45.30])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:11:23.61ID:3fHDnqCmr
>>734
部屋やロッカーが汚い周平とも共通する何かがありそう
0774どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-/in2 [1.75.251.25])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:11:48.56ID:VSrj6E7Vd
>>770
落合平田と宗男T岡田は、宗男の勝ちか
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd9c-0rIO [220.218.194.39])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:14:31.43ID:ET4Qm0di0
これからは野球の実力よりも人間性を見るほうがファンのためやな
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd9c-0rIO [220.218.194.39])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:17:10.55ID:ET4Qm0di0
ジョイナスキャンプでは若手が色々言われてたな
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-BvO9 [182.250.246.209])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:18:18.28ID:BLbRTEPRa
チョイスはともかく社会人出の上位指名投手を
フォームがバラバラになるまでぶっ壊す
二軍のコーチ陣の
責任は問わないと不味いだろ。
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdb7-2Mzi [118.106.168.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:18:31.74ID:oDv7XCzM0
>>775
ドラフトで5、6人指名したなら
第2弾で岸本野本赤田三ツ俣あたり危ないかもね
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd9c-0rIO [220.218.194.39])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:18:58.03ID:ET4Qm0di0
うちは上げ下げなしか
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa30-mwpn [133.137.145.188])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:19:32.50ID:S5q2wV5G0
ま、常識的に考えて野村1位指名はじーえむ案件だったからこそ
時間差で2人とも消えて行ったということだろ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1545-Txnz [126.130.146.121])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:19:37.07ID:VeKdaZZx0
>>780
人間性でナゴド満員になるのかねw
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e9a-IQJU [119.238.108.48])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:19:54.32ID:ywYVfsVn0
さすがに友永とか阿部とか石川とか背番号剥奪だろ
来年が最後ということで
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a67c-IQJU [153.191.155.168])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:21:33.86ID:atTEKBJq0
追加で古本、野村もか
古本は視力が万全だったらどうなってたんだろねぇ。2軍ばっかりで
上がってこれなかったから仕方ない お疲れ

野村は順当。育成枠に残すのもタバコ写真の印象悪いからさっさと切って正解
2014ドラフト失敗の象徴。他は背番号剥奪でもう1年猶予ってとこか?
さいなら

これで野本も加わったら納得の内容なんだけどなぁ。第2段に期待する
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd9c-0rIO [220.218.194.39])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:23:06.57ID:ET4Qm0di0
2014年は即戦力の使える先発が欲しかったな、野村横山以外で。リリーフは要らなかった
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd9c-0rIO [220.218.194.39])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:25:00.72ID:ET4Qm0di0
阿知羅は野村の分も頑張れ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0572-8sMn [180.33.85.99])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:25:57.53ID:w0+VSDtt0
野村なんてアマ時代の映像見ても平凡だし、1位入札とかありえんレベル
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa45-iw0I [219.49.161.253])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:27:35.77ID:r0bBsn9R0
野村は本当に駄目だったんだな
中日のドラフト1位で3年でクビというのは
2004年の樋口の1例だけあるけれど
樋口は故障でどうもならんかったからな
故障もなく早々に見切られるのは本当に珍しい
ある意味ドラフト1位の素材ではなかったことを
今回の解雇が証明している
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e9a-IQJU [119.238.108.48])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:29:03.63ID:ywYVfsVn0
2014年ドラフトはどこの球団もそれほどパッとしない顔ぶれで不作だったのがまだ救い
これで他球団で有能なのが次々出てきてたら終わってたわ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdf0-Txnz [118.105.12.72])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:29:18.46ID:tXbsSedi0
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201612/CK2016121502000102.html
野村、収穫あり 台湾から3年目の飛躍へ


>今リーグでは4試合計15イニングで防御率3・60。数字ではなく内容で進化の
手応えをつかんでいる。カーブでカウントが取れ、フォークで空振りを奪えた。
一方で、秋季キャンプから課題に掲げる直球は「思ったように投げられていない」。
球速は130キロ台中盤。阪神の高橋投手コーチも「投球術は持っている。
だからこそ、それに頼りすぎない直球のキレとスピードが欲しい」と求める。


↑まさにこの通りの内容
ストレートが遅すぎたね
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd9c-0rIO [220.218.194.39])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:33:54.65ID:ET4Qm0di0
うちは球速にはこだわらないからな
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 051e-U38j [180.198.209.144])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:33:58.27ID:QmpVLXyg0
2017年の今年もドラフト不作
0826どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr9d-1I8X [126.234.10.210])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:34:18.20ID:CggdYzzur
野村はドラフトで指名した後のU-21で「この程度でドラ1かよ……」と非常に落胆したのを覚えてる
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0572-8sMn [180.33.85.99])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:34:27.53ID:w0+VSDtt0
2位だと石田薮田石崎とかブレイクしてる
中日が育てられたか微妙だが
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f0-xJw/ [14.133.135.238])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:36:01.00ID:7cO9i+pS0
今いる投手
2軍レベルならそこそこ投げてるやつ多いからな

ドラ1補正なくしたら
野村がクビは順当なんだよな
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa45-iw0I [219.49.161.253])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:39:50.94ID:r0bBsn9R0
野村のお笑いポイントは
この程度の投手をドラフト1位で指名しただけでなく
中日のエースナンバー20番を与えているところ
それが3年でクビって指名した奴と
背番号与えた奴の顔が見たい
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea7b-bz6c [221.187.254.244])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:42:34.28ID:T1ZdBipi0
多村も契約する雰囲気から一転してクビになってたな
いろんな人の思惑が交差してるんだろ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a1e-IQJU [125.48.4.111])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:48:15.07ID:9S4Gg8rJ0
活躍しなくても中里のように夢見させてくれればいいだけど
野村の場合入団前から一瞬もワクワクしなかったからなあ・・・


流しのブルペンキャッチャー・安倍昌彦さんが書いた野村と浜田の上位指名コンビを称賛
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2015/02/06/post_506/
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea45-lpNj [221.30.22.18])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:01:12.06ID:QgLBnhM60
>>837
このおっさん見る目ないよな
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdb7-2Mzi [118.106.168.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:11:42.31ID:oDv7XCzM0
>>845
ドラフト後に第2弾があるから
昨年は支配下だと濱田、浜田、山本の3人がドラフト後に育成落ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況