X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b3d-IQJU [210.1.163.27])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:51:55.54ID:5SR4f+D90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1506846687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45cb-hHYn [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:37:02.73ID:ZXx40YK90
>>851
元々捕ってから投げるのはもっと早かったはずなんだが送球が逸れるんでコントロール重視するようになってから
ああいう感じになったみたいだな
オープン戦からじっくり見ての感想
なんか宇佐見のキャッチングがいいと言っているやつがいるみたいだがそれがよくないから自動的に送球動作が遅れ
るハメになるんだと思うぞ
練習ではできても1軍公式戦の緊張感の中で力を発揮するメンタルも必要
とりあえず村田じゃなくもっといいバッテリーコーチ呼んでこい
それでだめならコンバートだな
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-rJZY [49.96.10.232])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:37:17.15ID:QbqXSjsVd
陽短信(20:55)
 移籍1年目の今季は下半身のコンディション不良のため、シーズンは6月から復帰と出遅れた。「最初のスタートがけが。ふがいない。来季はフル出場? レギュラーとしての宿命。良い状態で迎えたい」

長野短信(20:55)
 前半戦の不調に苦しんだ選手会長はCSを逃した今季を振り返り「選手として申し訳ないという気持しかない」

マギー短信(20:55)
 後半戦からは「2番・二塁」で打線を引っ張ってきた助っ人はCS進出を逃し「がっかりしている。交流戦の前からの連敗のことを考えると盛り返したとは思うけど、非常に残念」

村田短信(20:55)
 3点を追う4回1死で3戦連発となる14号ソロを左翼バルコニー席にたたき込んだ。「ここまで来たから最後までしっかり戦います」と3日のヤクルト戦(神宮)での有終を誓った。
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-rJZY [49.96.10.232])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:38:00.83ID:QbqXSjsVd
宇佐見短信(20:55)
 9回2死二塁で1点差に詰め寄る適時打。「四球でもいいからつなごうという気持ちで打席に入った。8月後半に1軍に呼んでもらって良い経験ができた。来季につなげたい」

亀井短信(20:55)
 3点を追う9回1死一塁で右中間に意地の適時二塁打を放った。今季は開幕から代打と先発、両方に対応しながら奮闘してきたベテランは「悔しいのひと言。あと1試合あるので最後までプロとして全力で戦う。勝って終わりたい」

田口短信(20:55)
 0―0の3回は2死から四球を挟んでの4連打で3失点。4回に代打を送られ今季最短の4回3失点。負けられない戦いで黒星がつき、今季は13勝4敗、防御率も3・01と2点台を守れず「1点に止められなかったのが実力不足。球に力、キレがなかった」

小林短信(20:55)
 2点ビハインドの4回1死一、三塁ではスクイズを成功させたが、CS進出を逃し「悔しい気持ちしかない。これからしっかり振り返って力をつけないといけない」と先を見据えた。
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9de0-oZOd [124.241.72.165])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:38:30.96ID:vST8AVNz0
>>902
はいはい口だけはもう勘弁
結果で見せてね
結果出せないなら消えろ
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7586-ER3U [222.145.129.21])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:39:28.43ID:ku9WFuSR0
>>899
CSも決まったんだから休ませるでしょ
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx9d-pULj [126.165.26.87])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:39:33.75ID:nV0QB5DHx
>>604
沢村のほうが年上だし弟子入りはないだろうな
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-rJZY [49.96.10.232])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:40:01.71ID:QbqXSjsVd
畠短信(20:55)
 先発した前日(9月30日)の阪神戦で上本の頭部に死球を与え4球で危険球退場。この日は1点ビハインドの5回からプロ初のリリーフ登板も、上本、糸井に連発を許し3回2失点に「大事な試合で勝てなかった。その中でうまく投げることができなかった。申し訳ないです」

池田短信(20:05)
 3点ビハインドの8回から3番手で登板し、2回無安打無失点。今季はルーキーながら開幕メンバー入りし、33試合に登板。
6月から約2か月リハビリ生活を送ったが、再昇格した9月5日の中日戦(松本)から11試合連続無失点。「1年間通じてプロの世界が分かったので来年に生かしたい。来年はフルで1軍に入れるように」
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed1f-Lx8R [150.147.87.65])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:40:01.82ID:SXzeRh6s0
来季を考える前にまず由伸の解雇と阿部の引退・・これが再生の最低条件やな
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a61a-IQJU [153.196.171.171])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:40:34.95ID:zOzv0p+P0
捕手能力だけで言うなら田中が居るし左打ちだしなんとかなるけどね
宇佐見の打撃を活かすのは捕手だろ

ファーストや外野で.260 20HRなら阿部使うより若い分マシ程度で助っ人長距離砲の方が良い
捕手で.260 20HRなら十分合格だけどな
阿部だって捕手での数字なら少々怠慢走塁しようが叩かれてないがファーストでは物足りない
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9de0-oZOd [124.241.72.165])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:40:50.04ID:vST8AVNz0
>>913
君たちはよく頑張ったよ
来年もよろしくな
頑張ってくれ
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa55-OAfP [27.126.78.245])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:41:16.76ID:nsGhOZD40
>>898
ちょっとでも打てる捕手が魅力だもんね
一塁ならもっと打たないと阿部の二の舞になる
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9de0-oZOd [124.241.72.165])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:41:44.45ID:vST8AVNz0
>>919
たかが1試合出たところで変わらないから
最後まで醜態晒すべき
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1d9-jROf [210.149.224.209])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:43:29.45ID:4/csA2Le0
宇佐美は年間やれるか微妙だから260 15本くらいが現状の実力だろう
小林見たら十分な実力だが守備が弱いからな
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9de0-oZOd [124.241.72.165])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:43:57.82ID:vST8AVNz0
>>935
2ヶ月も不調なゴミ
自己管理できてない証拠だよ
疲れなんか言い訳にならないからね
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx9d-pULj [126.165.26.87])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:44:12.56ID:nV0QB5DHx
>>913
この二人はよく頑張ったな
この二人とマギーの新加入組がいなかったら最下位もありえた
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-taaS [182.251.242.14])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:44:19.35ID:SYu3sBOia
地蔵が監督になってから勝敗よりも試合がつまらないのが嫌だから抗議として東京ドームに行くのを止めてるんだが、来年もドームに行く事はなさそうだな。
浜スタや神宮のレフトスタンドには行くが。

ありえないだろうが、東京ドームのライトスタンドがガラガラになれば無能フロントでも危機感感じるでしょ
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9de0-oZOd [124.241.72.165])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:45:22.66ID:vST8AVNz0
>>944
こんな奴ら金払うだけ無駄
ドブに捨てた方がマシだよ
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9de0-oZOd [124.241.72.165])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:46:58.03ID:vST8AVNz0
チームを客観的に見れないアホと擁護するだけがファンだと思い込んでる奴らだらけじゃん
少し叩いただけでNGするガイジもいるしな
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-O1CP [49.98.145.148])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:49:15.75ID:Wj8mg6hHd
>>951
横浜ファンに比べたら民度高いよ。
君みたいにわざわざ他の所に行かないしね。
かわいそう。
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1d9-jROf [210.149.224.209])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:49:26.24ID:4/csA2Le0
ロペスのせいで4位か・・・
たいしていらんと思ったが怖い怖い
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9de0-oZOd [124.241.72.165])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:50:08.40ID:vST8AVNz0
来期は首脳陣一新して
役に立たないベテラン若手を一掃
カス本のキャプテン剥奪
これやらないとかわらないぞ
まずこれやれ
鹿取見てるか?頼むぞ
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-O1CP [49.98.145.148])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:50:57.26ID:Wj8mg6hHd
>>955
お前がきもいわ。
実生活で辛い事でもあるんだろうね。かわいそう。これ以上両親泣かせるなよ。
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1d9-jROf [210.149.224.209])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:51:34.66ID:4/csA2Le0
>>962
はっきりいってどうでもいい選手だしなんでゴリ押しされるのか意味が分からん
リードも下手だろあれ
よく打たれるしあの程度じゃ小林でいいわ
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-O1CP [49.98.145.148])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:52:15.01ID:Wj8mg6hHd
>>971
君みたいに他のファンの所にわざわざ書き込みに行かないしね。
必死すぎる。
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9de0-oZOd [124.241.72.165])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:52:47.66ID:vST8AVNz0
阿部は2000本番組で
必要とされなくなったら自分から辞めるって言ってるし鹿取の一言で切れる
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-O1CP [49.98.145.148])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:53:42.80ID:Wj8mg6hHd
>>979
友達いないんだろうね。
かわいそうすぎる。
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-O1CP [49.98.145.148])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:55:01.04ID:Wj8mg6hHd
>>983
証拠とか相当精神年齢低いね。
証拠とかいうやつ久しぶりに見たわ、反省会くん。
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa81-eDus [106.161.216.147])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:55:47.32ID:Wh4WIGeGa
>>962
日ハムに宇佐美っているね
戦力外候補みたいだし拾って欲しいな
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-O1CP [49.98.145.148])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:55:50.38ID:Wj8mg6hHd
>>990
ブーメランの意味が分からない。
事実を言っただけ。
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9de0-oZOd [124.241.72.165])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:56:16.83ID:vST8AVNz0
>>992
そうだよ
不祥事もこいつからだからね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。