X



おりせん Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f5a-jo0Y [125.204.223.170])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:54:05.08ID:UyAPGcR20

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.254.198.171])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:32:30.82ID:UUyUiV9Up
本当に福良西村続投っておかしいわ
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5a-jo0Y [125.204.223.170])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:32:55.59ID:UyAPGcR20
真ん中にフォークはアカンわ
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1eb-bz6c [114.160.118.33])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:33:11.68ID:t9J08qVG0
今さら消化試合で宗の代打に小島を送り出すガイジ監督がいるらしい

消化試合でこの先上澄みも期待できない小島を見たいファンなんて皆無なんだが?
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85a5-K4J0 [110.135.248.223])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:33:29.53ID:7y6VGwHD0
>>740
吉田からずっと無失点だから攻められないぞ
ってリード厨は言うんじゃ?
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e16-asy+ [119.231.222.181])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:33:34.61ID:bJNlm/Fa0
小谷野も規定乗ったんでしょ?もう控えで休ませてもいいと思うな
5試合くらいファイヤーフォーメーションでももういいわ
今だとナカジあたりか?ファースト岡田にして外野を武田や杉本を使えば良い
何なら岡崎でもいいわ
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdca-XJ2T [49.97.99.14])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:33:35.15ID:xcDAB3tcd
平野はもう通用しない
来季、メジャーに行ってこいよ
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1eb-bz6c [114.160.118.33])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:34:20.42ID:t9J08qVG0
メジャーでも火だるまになって数試合でマイナー降格やろ今の平野なんて
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKee-VGg7 [358872065050809])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:34:58.76ID:kLkm1oZ0K
中日も8番投手
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKee-VGg7 [358872065050809])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:36:06.46ID:kLkm1oZ0K
創価野郎贔屓すんな福良
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa45-TWXg [219.198.107.51])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:36:15.33ID:1ZJNufCK0
巨人Bクラス確定した
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.254.198.171])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:36:16.01ID:UUyUiV9Up
>>763
ファンのためでなくても勝つ為の采配してない采配音痴やからな
それに加えクラッシャーで選手のモチベも上げられないって監督として致命的
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5a-jo0Y [125.204.223.170])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:36:24.43ID:UyAPGcR20
>>762
ストレートで空振りとれんしねぇ
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-TZ42 [1.66.103.198])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:36:31.02ID:Op3ZQ+FSd
横浜は変わったな
もう暗黒ではないわ
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKee-VGg7 [358872065050809])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:37:12.77ID:kLkm1oZ0K
吉田凌いつ投げる?
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e16-asy+ [119.231.222.181])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:43:41.02ID:bJNlm/Fa0
去年内野補強しなかったからな二遊間とサードは安達西野小谷野でシーズン戦えると思ってたんだろうね
小谷野を休養入れてうまくやり繰りしながら起用すればいいものの代わりが居ないからずっと小谷野で守備はミスしまくり
守備固めしかできない鈴木みたいな選手しか居ないからな
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1eb-bz6c [114.160.118.33])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:45:29.34ID:t9J08qVG0
>>778
ずっと小谷野使い続けるって、結局合間合間に若手挟んで使うのと大差ないよな

だって小谷野試合に出し続けたら疲れてパフォーマンスがた落ちするし
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKee-VGg7 [358872065050809])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:45:46.73ID:kLkm1oZ0K
>>777
いや近鉄系BW系足しても最悪や
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e5a-ZBN+ [223.218.5.144])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:45:51.00ID:E5TljDRX0
宗は一軍の守備レベルではないな
打撃もまだまだで時間掛かるだろうからドラフトで内野手獲得は必須だな
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa89-3BEe [61.86.136.163])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:46:11.11ID:SMcMWL/t0
>>779
ますます痩せるやんけ
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa89-3BEe [61.86.136.163])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:46:59.41ID:SMcMWL/t0
小藪がオリックスさんにドラフトいいことありますように!って、よう知ってるわ
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-f+qd [49.96.36.55])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:47:19.62ID:2x1fxKAbd
>>770
いつになったら若月に代打出して捕手伊藤では試合が壊れると分かるのか
それにしても伊藤のリードは酷いね
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp9d-O1CP [126.245.146.32])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:48:48.05ID:4WNTtb+Vp
ホームもあと一試合やな
みんな今シーズンもお疲れ
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.254.198.171])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:49:00.87ID:UUyUiV9Up
>>777
来年しょうもない事したら西名と共に即刻途中解任でええわ
途中解任反対だったがこうなったら続投させたのが悪いやろ
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp9d-O1CP [126.245.146.32])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:49:48.01ID:4WNTtb+Vp
>>777
中村よりはマシと思う
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1eb-bz6c [114.160.118.33])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:50:12.14ID:t9J08qVG0
>>790
体のバネが全然できてないしな
二年間怪我でまともに試合に出られてなかったが、その間全然体幹鍛えるようなトレーニングやってなさそう
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-kGtP [182.251.255.2])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:50:21.64ID:kpjq3NJqa
ディクソン下げて代わりに吉田凌
吉田凌投げたら下げて鈴木優登録
最終戦山本由伸
これで頼むわ
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKee-VGg7 [358872065050809])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:51:07.70ID:kLkm1oZ0K
宗は卵の白身食え
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-K4J0 [182.251.249.16])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:52:59.34ID:vVggn23fa
>>785
2回でタイムリー打ってりゃよかったんじゃ?
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp9d-O1CP [126.245.146.32])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:53:05.04ID:4WNTtb+Vp
別にソフトバンクってラインナップみても圧倒的に強いって感じないけどな。ここという時の集中力が違うんやろか?
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e16-asy+ [119.231.222.181])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:55:39.39ID:bJNlm/Fa0
開幕前のOP戦やってる頃の構想ってこんな感じだったかな
何か控えの層がやばすぎてなこれで吉田が腰痛で居なくなって吉田雄だからなやばすぎだわ
モレルは指骨折で離脱してるし

4西野
6安達
7吉田正
9ロメロ
5小谷野
D中島
3T岡田
8駿太
2若月
控え 伊藤、大城、鈴木、小島、宮崎、小田
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e16-asy+ [119.231.222.181])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:57:07.93ID:bJNlm/Fa0
>>798
新人王資格はまだ全然余裕で投げれるぞ
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKee-VGg7 [358872065050809])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:57:26.08ID:kLkm1oZ0K
ウィーランド打率やべえ
.229
若月や伊藤より打てるやん
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e5a-ZBN+ [223.218.5.144])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:00:30.41ID:E5TljDRX0
今日みたい試合落としてるとBクラスCSには行けないんだよな
ソフバンはこういう試合でも勝ちをものにするし
ノーアウト満塁で点取れないとかね
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.254.198.171])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:05:42.33ID:UUyUiV9Up
>>803
舐めプならサファテも休養してほしかった
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.254.198.171])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:08:57.19ID:UUyUiV9Up
>>807
ってよりバランスがいいよね
色んなタイプの打者がいる
福良みたいに大砲か細かい事できるかって極端ではない
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.254.198.171])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:12:40.18ID:UUyUiV9Up
Twitterより

@npb_no_brain: 福良淳一の超攻撃()オーダー、守りを捨ててまで攻撃に全振りするか、3番安達みたいな高校野球をするかの極端な二択 意味不明な戦力の尖らせ方 絵に描いたようなNPB脳っぷりで皆を発狂させてくれる

まさにこれ
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdca-XJ2T [49.97.99.14])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:13:28.94ID:xcDAB3tcd
編成のバランスが悪すぎる
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.254.198.171])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:14:34.73ID:UUyUiV9Up
福良西村は色々と極端
中軸以外には何が何でもバントさせたり白か黒かしかない
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e96-jS/8 [119.26.51.5])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:15:12.55ID:mvoT6mHF0
>>811
自分のツイート持ってきて宣伝すんなよ
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e96-jS/8 [119.26.51.5])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:16:35.01ID:mvoT6mHF0
>>813
中軸以外打てる奴がいないからそうなるんじゃないの?
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-elIX [182.251.245.5])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:16:50.93ID:F2WwgIEca
>>810
各選手が高いレベルで自分で考えてプレー出来るよね、サインの意図も理解できるし最低限やらなければいけない事も自分で判断出来る、広島もだけどそれが強いチームだと思うわ。強かった頃の阪急オリックスもそんなチームだったんだけどねえ
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85a5-K4J0 [110.135.248.223])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:17:27.76ID:7y6VGwHD0
オリックスって石川を苦手にしてるよなー
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e16-asy+ [119.231.222.181])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:21:06.18ID:bJNlm/Fa0
4月のロメロ宮崎、後半戦のマレーロが居なかったら間違いなく最下位だったろうね
野手で成長した選手居ないし監督がまず波に乗りかけた若手をスタメンで外してたからどうしようもない
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.254.198.171])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:21:09.59ID:UUyUiV9Up
>>816
じゃあ1割の前で好調だった駿太にバントはどうなの?
中軸以外に決まったようにバントばかりって頭おかしいよ
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e96-jS/8 [119.26.51.5])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:21:20.48ID:mvoT6mHF0
>>819
石川が自滅するか自滅する寸前で助けるかのイメージだわ
1回完璧に抑えられた以外は
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdca-XJ2T [49.97.99.14])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:22:04.70ID:xcDAB3tcd
相手投手を助けることには定評があるからな
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e96-jS/8 [119.26.51.5])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:23:23.72ID:mvoT6mHF0
>>821
その試合記憶にないけどその程度の信頼度って事でしょ
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5a-jo0Y [125.204.223.170])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:25:31.50ID:UyAPGcR20
大城成長してるやろ
どんだけ酷かったか覚えてないんか
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e5a-ZBN+ [223.218.5.144])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:25:36.63ID:E5TljDRX0
まあ宗の今のレベルが分かっただけでも収穫といえば収穫
これでドラフトは内野手全振りできるな
一位から取ればよいのだけど
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e96-jS/8 [119.26.51.5])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:25:52.12ID:mvoT6mHF0
実際福良が休養したとしてそのときは西村も一緒に休養だろうから誰が代行するんだろ
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2abd-bz6c [125.198.237.118])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:26:40.08ID:6ZVkvWJV0
現地より帰宅
まぁ今日は首位との力の差が出たな
こっちは石川の乱調に付け込めずにチャンスを潰し続け相手は小谷野のエラーに
付け込み得点に繋げたしな
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e96-jS/8 [119.26.51.5])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:27:15.32ID:mvoT6mHF0
田嶋東が人気出たらいきなし田中の弟もあるのかな
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp9d-O1CP [126.254.198.171])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:28:37.34ID:UUyUiV9Up
>>826
記憶にないのはまぁ観てないのか馬鹿だからか仕方ないがその程度の信頼度を下回る1割2人に託す事をおかしいってんのに
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdca-XJ2T [49.97.99.14])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:29:02.28ID:xcDAB3tcd
いっそ岡崎でも使えや
セナみたいに使わずに落とすのは辞めてくれ
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5a-jo0Y [125.204.223.170])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:30:45.35ID:UyAPGcR20
一応うちは満塁時の成績なかなか良いんやけどな
ハムがクソやったかな
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp9d-+N8i [126.245.203.180])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:32:11.34ID:n/RAuEyHp
帰宅した唖然としている
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e96-jS/8 [119.26.51.5])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:35:08.31ID:mvoT6mHF0
>>844
吉田がまた怪我してるか投手陣崩壊で負けてそう
2014てどうやって勝ててたのか分からなくなってきた
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK29-OR2k [05K2X46])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:35:10.26ID:+GMhuaaCK
>>844
正尚が開幕時にスタートラインにいるかどうかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況