X



怒りのはません 二軍以下の素人クソ打線 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ cb7e-pMhN [122.135.204.59])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:43:31.32ID:4lFgWYje0
桑原柴田筒香 4タコ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-82uV [49.98.139.2])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:56:02.10ID:/D1EAy3Cd
>>851
横浜高校の監督が倉本が内野でプロいけるとは思わなかったとまで言ってるのに当時からうまいことにしようとしてるのが無理あるぞ

事実は
高校時代はショート失格でサード(倉本の代わりにショート入った大石はプロ入りすらできず)
社会人代表ではショート失格でDH(倉本の代わりにショートに入った遠藤はプロではショート失格で外野行き)
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e5a-bz6c [223.216.231.19])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:56:52.97ID:qzsRDJBg0
ラミレスがバントにだけやたら執着するのがよくわからない
バントさせてる奴らが四球取れればバントよりはるかに大きい見返りが得られるのに
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa81-I4LM [106.181.83.164])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:59:55.70ID:QYDy7O8Ea
>>835
2013年の梶谷しか知らないんじゃないの?
その後のベイスターズなんか知らんだろ
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa12-jMAM [111.239.122.20])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:01:55.54ID:+pDeOuRca
>>147これ全部本当の話し?こんなことラジオで言ったの?
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-m8r1 [27.139.111.45])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:03:17.12ID:pcVwQXoQ0
身体能力あればバッティングは磨けるからさ
ドラフトは足と肩がある選手を徹底的に採って欲しいわ
広島はまさにそれで素材集めて育ててんじゃん
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1971-IQJU [58.1.79.8])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:04:51.55ID:cpkH9c2u0
スモールベースボールって言うが、盗塁数が最下位の39でどうしろと
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea38-eXac [203.89.32.92])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:08:21.32ID:P41Nf/Uy0
しょーがねーなー俺が現状ベストな打順教えてやるよラミレス

1.桑原 打てる時は打てるし元気印だし
2.梶谷 出塁率は柴田よりいいし一番走れるし
3.宮崎 三振少ないゴロが多いでエンドランかけやすい
4.筒香 お前がダメならあきらめもつく
5.ロペス 気楽に残飯処理
6.捕手 気楽に残飯処理
7.柴田 守備はいいがお前にゃ打撃期待してねーわ
8.投手 ここはこだわりあるならしょーがない
9.倉本 この打順が合ってるならお好きにどーぞ
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-z9Lw [126.131.93.108])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:10:15.35ID:6SwVEZoX0
>>879
打率至上主義に反対するのも倉本を叩くのも自由やが、倉本を叩きつつ比較対象を柴田にすると、出塁率でもopsでもクソな倉本を下回っている超絶クソって結論になってしまうで
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa81-I4LM [106.181.83.164])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:11:02.04ID:QYDy7O8Ea
四球拒否の意味がわからん
塁に行けるのに
四球出して顔面蒼白してる味方のピッチャー見ててなんとも思わないんだろうか
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa81-uPqL [106.181.149.31])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:13:48.19ID:agLP0Pida
>>863
この広島戦はなんか調子悪いときに売り出したチケットじゃなかったかな?
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa11-8LkR [133.209.52.49])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:17:55.14ID:paPYr7Ha0
>>883
打点も得点も50近くあるのにオフェンス大幅マイナスなのはよく分からん
評価基準の問題なんだろうが
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-z9Lw [126.131.93.108])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:20:07.24ID:6SwVEZoX0
>>906
打点も得点も、セイバー的には「前後の打者がよくやってくれただけ」、「たまたまついていただけ」ってことになるから選手の実力評価には関係ない

ただ「実力以上の幸運で、ラッキーボーイとして働いた」って話にはなるので
「今シーズンは、足りない実力を運で補ってチームに貢献した」とは言える
今年の倉本は、得点圏打率も.336と高かったしな
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa11-8LkR [133.209.52.49])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:26:29.69ID:paPYr7Ha0
>>911
それでも2塁か3塁にランナーいて単打打てば大抵得点になるんだし得点圏で仕事してるなら良くないか?
筒香宮崎ロペスなんてフェン直でも単打当たり前だし横浜じゃ日常だと思ってるわ
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa11-8LkR [133.209.52.49])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:27:54.57ID:paPYr7Ha0
>>912
セイバーじゃ評価されないのは悲しいな
まぁ球団はセイバーしか見てないわけじゃないからいいんだろうけど
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa81-I4LM [106.181.83.164])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:30:00.70ID:QYDy7O8Ea
四球選んだヤツらは試合後ロッカールームで現金取っ払いで上げればいいんじゃね?
やみくもにバット振って三振するヤツらも多少目の色変えて四球選ぶようになるんじゃね?
まぁラミレスがいる間は無理だけど
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d162-iw0I [120.75.31.50])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:30:06.71ID:uH8wBvqe0
まーたケチャップ神か
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-Txnz [27.139.181.196])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:34:31.68ID:w3r1yRko0
0−1で迎えた3回1死一塁から一塁走者の倉本がスタートしたが、二塁で刺された。
この場面ではランエンドヒットのサインを出しており
「サインミスではない。カウントが1−1で投手がストライクゾーンに投げてくると思ったが、
投げてこなかった。高めのボール球であり、打者の桑原は打つ必要がない」。好機を逃した場面を説明した。

鈍足の倉本にランエンドヒットとか自爆行為じゃん
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-z9Lw [126.131.93.108])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:38:11.08ID:6SwVEZoX0
>>927
セイバーの本来の使い道は、今年活躍した選手を決めるのではなく、来年活躍しそうな選手を探すことだからな

得点圏打率はシーズンによってバラつきが大きくて、今年高いからと言って来年も高いとは限らない
だから評価してもあまり意味がないのよ

その点出塁率とかホームランは、若い選手だったら大体の計算ができる
例えば筒香だったら、「まだ25歳なので、悪く見積もってもホームラン20本。出塁率.360は来年も期待できる」って感じで計算できる
でも得点圏打率は、そういう計算ができない
だからセイバーでは評価されない
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa11-8LkR [133.209.52.49])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:39:06.31ID:paPYr7Ha0
>>939
桑原並みのクソ盗塁だったな
でも仮に盗塁できてても桑原ゴロ柴田ゴロで無得点だったと思うけどね
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e5a-M7dQ [223.219.65.254])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:44:00.48ID:Acmge3l80
フロッピーと突撃みたいなレスバトルにワロタ
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e5a-M7dQ [223.219.65.254])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:45:10.55ID:Acmge3l80
やるなら朝方までやってくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況