X



とらせん4 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa16-FEi4 [219.75.223.192])
垢版 |
2017/09/30(土) 01:41:37.66ID:5HJy07vD0
>>755
打撃コーチ
ヘッドコーチ(金本に意見の言える)
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de70-5uyl [111.67.183.186])
垢版 |
2017/09/30(土) 01:55:46.78ID:F/8WbhY10
高山のホームランについての監督コメ読んで
やっぱり打撃指導の諸悪の根源は金本だと確信した
以前の高山と違い体の突っ込みが矯正された良いホームランなのはずなのに
前捌きで引っ張るって自分の理想とする打ち方じゃないと褒めないんだな
その打ち方を去年鳥谷に強制して潰したくせに
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-FEi4 [49.96.43.147])
垢版 |
2017/09/30(土) 01:58:15.99ID:gdrywkxcd
>>766
我慢もくそもロジャース昇格して10打数4安打やったやん

しかも抹消してあげたのが良太とかいうギャグ
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-QP1e [1.75.237.182])
垢版 |
2017/09/30(土) 02:02:18.61ID:sMgLhgk6d
>>764
一語一句同意。

高山君、掛布さんのおかげで大幅に良化しとる。
金本さんは認めたくないんだろうな。
クビ切った人の最後の置き土産だから。
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa81-O1CP [106.181.85.38])
垢版 |
2017/09/30(土) 02:02:51.78ID:c/SYd7Z2a
良太このままの結果やと放出やろ
そのための期間やと思いたい
0775@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:08:35.14
アホなファンは高山の守備ミスがあっただけで叩きまくるくせに
何を偉そうに高山擁護してんだクソッタレが
0790@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:30:27.27
アホなファンは外野で高山にヤジりながら迷わせることを言っているのである
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6d7-bz6c [121.80.214.34])
垢版 |
2017/09/30(土) 02:46:10.39ID:meW6akEE0
>>752
今岡抜けるのは痛くもかゆくもないだろ。奴に関しては有能だという記事も噂も聞いた事がない。
元々コミ障だしな。
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa12-olvB [111.239.231.68])
垢版 |
2017/09/30(土) 02:53:55.62ID:2IX8zQLFa
創価
PL
天理教
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa16-FEi4 [219.75.223.192])
垢版 |
2017/09/30(土) 02:56:01.51ID:5HJy07vD0
>>797
盟友ってそんなもんでしょう
平野だってオリックスでコーチするはずだったのに金本に呼ばれてすぐ阪神戻ってきたし

島野さんだって中日にいたのに星野さんが呼んで阪神きたし
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6d7-bz6c [121.80.214.34])
垢版 |
2017/09/30(土) 02:56:19.71ID:meW6akEE0
信頼できる投手は調子悪くても、クオリティースタートで収める事のできる投手
岩貞、岩田、青柳、小野、メンドーサではその能力がない。
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa9-omH/ [219.102.237.36])
垢版 |
2017/09/30(土) 02:59:37.24ID:IHv7/L1v0
森は余裕でスルーしたのになんで清宮は獲得に動くん??????
ほんま理解できんわこの糞球団
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6d7-bz6c [121.80.214.34])
垢版 |
2017/09/30(土) 03:02:37.24ID:meW6akEE0
森友と清宮ではレベルが違うじゃね、スカウトの中では。
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd5a-Bw3k [60.36.39.198])
垢版 |
2017/09/30(土) 03:08:14.31ID:sTKkq6Nb0
おい東京Dで岩貞投げさせるな言うたやろ
ほんまアホ監督やな畠対岩貞とか試合しなくても分かるわ
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd5a-Bw3k [60.36.39.198])
垢版 |
2017/09/30(土) 03:15:56.59ID:sTKkq6Nb0
>>785
それはないわ
岩貞なんて調子悪ければ先制したって四球絡みで失点しまくる
横浜相手に好投したのはデビューから相性がよかったから
今度はドームの巨人そんな簡単やない
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39e3-nAgs [218.220.238.27])
垢版 |
2017/09/30(土) 03:40:33.15ID:y11uCUbo0
>>808
すげえ上から得するトレード提案してて草
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd5a-Bw3k [60.36.39.198])
垢版 |
2017/09/30(土) 03:47:24.38ID:sTKkq6Nb0
>>808
この提案は草
こっちが得するだけやんw
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-QKr9 [60.119.164.18])
垢版 |
2017/09/30(土) 04:04:25.78ID:xvZ1wXpF0
去年の9月連敗ストッパーだったのにな。岩貞。
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e5a-qEDe [223.217.34.97])
垢版 |
2017/09/30(土) 04:45:07.99ID:Tb+YLJXR0
ドラフトや他チームから選手来るかもだし、
外国人は別枠なので日本人だけで考えた場合
合計8人くらいは日本人が辞めないと枠が足りないんだけど
安藤、狩野、(横田育成?)以外にあと5人誰になるかな?
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39e3-nAgs [218.220.238.27])
垢版 |
2017/09/30(土) 04:58:27.57ID:y11uCUbo0
>>813
高宮 柳瀬 西田あたりは濃厚ちゃうか
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6d7-KGFi [121.81.71.21])
垢版 |
2017/09/30(土) 05:00:48.71ID:PGvaaOlc0
>>808
選手の名前を間違うのは他所からのお客さん認定してる
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd5a-Bw3k [60.36.39.198])
垢版 |
2017/09/30(土) 05:09:02.74ID:sTKkq6Nb0
>>814
今成と新井弟も危ないんやないかな
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa81-1xWW [106.161.200.204 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/30(土) 05:22:23.22ID:hAVmy0X1a
9月30日 巨人×阪神 18:00開始
日テレジータス    BS日テレ(最大21:54)
解説:篠塚和典 実況:町田浩徳
文化放送 NRN全国4局ネット
解説:仁志敏久 実況:高橋将市
ニッポン放送・MBSラジオ
解説:野村弘樹 実況:山内宏明
ラジオ日本
解説:柴田勲 実況:内藤博之
ABCラジオ
解説:下柳剛 実況:山下剛
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-QKr9 [60.119.164.18])
垢版 |
2017/09/30(土) 05:35:31.80ID:xvZ1wXpF0
そういや西岡の二軍落ちはベテランによくある
嘘故障なのかな?打撃不振でとは言いにくいから
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa81-O1CP [106.181.89.69])
垢版 |
2017/09/30(土) 05:38:26.49ID:VoApP1opa
>>820
いや普通にスペおかスペしはスペやろ
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa12-olvB [111.239.231.68])
垢版 |
2017/09/30(土) 05:40:24.65ID:2IX8zQLFa
>>815
岡山やぞそいつ
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 495b-asy+ [42.127.139.73])
垢版 |
2017/09/30(土) 06:02:55.79ID:jv4HhIt/0
https://baseballgate.jp/p/127015/
外国人打者に与えられる活躍までの“猶予”

■200打席立たないと、実力は測れない■与える価値のある、あと60打席の猶予

強いて言えば、ロジャースに関してはもう少し機会を与えてみてもよかったかもしれない。
確かに現在のOPS.759はやや物足りない数字だが、ほかの6人の打者に比べればまだ期待が持てる数字で
ゲレーロも140打席消化時点ではOPS.762だった。シーズン途中の入団でそもそも残りの期間が少なかったこともあり
なかなか余裕を持った起用ができなかったのが惜しまれるところだろうか。
残留は厳しいとの報道も出ているが、来季もチャンスがあるのか、正式な発表を待ちたい。

もちろん、選手を獲得する段階でスカウティングは十分に行われているべきだが、日本人投手のボールに対してどれくらいスイングしていけるか
どれくらい打球が上がるかなど、実際に試合に出してみて分かることもある。
再度ロジャースを引き合いに出すと、レアードら4人の打者に比べて、ロジャースはスイング率が低く、打球も上がりづらいという違いが見られる。
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp9d-SBpp [126.199.216.173])
垢版 |
2017/09/30(土) 06:03:56.75ID:9x5Bzt6fp
今日の岩貞なんぞ何点取られても7回まで投げさせて
悪いけど球児に1回くらい投げて貰って中継ぎ陣残りはお休みでええやろ
虚カスが勝ってりゃ8回で終わるし何かの間違いで勝ってりゃ9回ドリスで
勝ってても昨日投げた岩崎石崎は当然として桑原アキフミマテオもお休みで
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM4d-TB1q [110.165.177.237])
垢版 |
2017/09/30(土) 06:14:06.01ID:LZDK3Ov7M
>>764
ヤニコメやばいよな
2年監督やったにも関わらず指導者として全く成長してないってことを自ら証明してしまった
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a3e-QQCp [125.4.125.253])
垢版 |
2017/09/30(土) 06:20:02.56ID:ABdi83eN0
金本は前さばきで打たせたいんか?その割にはみんなやたらとポイントが体に近いけど…
片岡や平野とあったないんじゃね?
金本もやっぱ所詮は韓国人やで、日本で受け入れられる人間性ではないんちゃう?
もう一回全員解雇してshinjo監督でもやってもらったほうがいいんじゃない?
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6d7-KGFi [121.81.71.21])
垢版 |
2017/09/30(土) 06:50:12.39ID:PGvaaOlc0
>>829
ストレスで視力が落ちたんや
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd11-bz6c [118.14.58.190])
垢版 |
2017/09/30(土) 06:55:50.89ID:ur9kRbLR0
目に異常があるんは真実だろうが
真相は引退しないと話さないだろう
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6cf-whyN [121.84.23.190])
垢版 |
2017/09/30(土) 07:00:48.90ID:lhAmExQl0
>>832
2軍コーチの大量入れ替えで首筋寒くなった選手多いんと違うかな
あるで、これ
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6cf-whyN [121.84.23.190])
垢版 |
2017/09/30(土) 07:21:54.16ID:lhAmExQl0
でも片岡や矢野が諸悪の根源というのは、あくまでここ「とらせん」での根拠のない噂話に過ぎないやろ
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6cf-whyN [121.84.23.190])
垢版 |
2017/09/30(土) 07:23:58.77ID:lhAmExQl0
横浜の新人、準新人ピッチャーの能力がすごいな
トラックマンのデータってここまで信用できるのか
で、甲子園にトラックマン付けたら、そのデータは阪神が独占できたりするのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況