X



とらせん [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 36d7-L0i4 [121.81.71.21])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:26:31.76ID:ykvQ18sa0
とらせん5 
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1506338702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-h8oc [49.97.99.176])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:42:29.75ID:cOvrp5g8d
まぁ厳しい言い方をすればホームランが少ない鳥谷がヒットや四球を選んだところで勝敗には繋がらない
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed7-dyBZ [121.83.119.93])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:42:41.69ID:U7awJabr0
>>832
小宮山は捕球があかん、これ致命的。
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-o+PF [182.251.249.16])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:42:58.74ID:3wvns8Nia
>>839
ガンダムの武装で一番強いのはバルカンじゃなくてビームライフルの糸井、福留やろ
坂本にしろ梅野に敵を倒せないのはいつもバルカンが悪い言われるけど0点なんでビームライフルが全く働いてない

去年のカープの石原捕手打率.200ぐらいやけど一才叩かれてないのはビームライフルが炸裂するからバルカン打たんでいいんや
貧打チームのあるあるで捕手に打て打てと荒れる
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed7-dyBZ [121.83.119.93])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:44:07.80ID:U7awJabr0
嫌がるって、梅野で広島戦負けまくってるんだが
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb2-6/cA [49.104.19.54])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:46:33.37ID:D0cNbdS7d
>>852
その欠点を肩とリードでカバーして勝つのよ
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.181.92.154])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:47:00.34ID:5DqfAUa/a
>>842
ポイントかわっただけかな思ってたけど見比べると今の方が足上げてるんやな
0864@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:48:27.10
アホなファンは毎日毎日選手を要らないと言って層を薄くしていく生き物である
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-MctK [182.250.251.6])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:49:47.06ID:r59u/EOQa
・今年全く期待してなかった岩田が6回3失点(クソ守備含む)
・球児が久々に失点
・石崎も失点
・球児石崎は今日厄払いしたと考えればまだ許せる
・岡崎 相変わらずの被弾リードだけど、久々のマスク
・首脳陣が捕手に代打を出す柔軟な采配ができた

問題は7点取られたとかよりも、一点も取れない打撃陣やからな 高給取りが働いてない
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d1a-c0Hu [210.136.188.168])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:49:54.95ID:qiJyRzFF0
水曜、木曜と横浜は雨みたいやぞ
できるかなあ
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d1a-c0Hu [210.136.188.168])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:50:16.39ID:qiJyRzFF0
水曜、木曜と横浜は雨みたいやぞ
できるかなあ
0874@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:52:09.94
アホなファン何も分かってないんだな
甲子園でホームランを打ちたいからアッパーになるんだろ
もう清宮なんて取るのやめちまえ
左打者の苦労も分からんドシロウトがあ!
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ebd-h8oc [153.143.231.170])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:53:22.50ID:pFuaKvLw0
繋がる気の方がしないから誰かがホームラン打たないとダメなんだよな
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d1a-c0Hu [210.136.188.168])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:54:52.07ID:qiJyRzFF0
水曜、木曜の横浜は雨みたいやぞ
できるかなあ
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-MctK [182.250.251.6])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:56:58.16ID:r59u/EOQa
阪神金本監督「トップ遅い」一二三に連日の熱血指導 - 野球 https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1557873_m.html

「そういうイメージをどれだけ根気よく、自分で続けられるかどうか。
『やっぱり途中で忘れがちになったり、他のことに頭がいったりするから、こっちが根気よく、言ってあげないと。』」

この時の金本の良い感じはどこに行ったんだろうか…
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sada-7o2d [111.239.215.19])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:56:59.40ID:TOn+DmY2a
121.80.246.240
こいつも共有
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp79-w3Ob [126.236.202.168])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:57:51.96ID:mvoutjBjp
>>878
20試合ぐらいで故障してる坂本の方が問題やろ
0887@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:00:47.95
>>881
アホなファンの駆除活動は実はあまり面白くない
だがやらないといけない
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.181.92.154])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:02:03.40ID:5DqfAUa/a
結局 矢野 片岡がチームの癌って事やろ
しかも それを金本が信頼して気付いてもない
オフに強制的にでも手術せんとどんどん酷くなる
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed7-dyBZ [121.83.119.93])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:04:05.00ID:U7awJabr0
糸井って肝心な時期に打たんよな。
帳尻してんじゃねーよ。
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-o+PF [182.251.249.16])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:05:31.57ID:3wvns8Nia
>>876
広島戦
坂本1勝6敗
梅野9勝6敗

それはこの相性から言われるそれに
あの3連戦はスコア
7-8 3-4 4-6と全部先制してるし打線結構炸裂してるのに逆転されてる
リードして守るべき場面で坂本ずっと固定して梅野起用せずに同じような逆転許したら起用に柔軟性無さすぎって言われるの当然

それにドリス坂本で同じ負けかた広島巨人戦で3回してる訳でそれでも固定し続けて故障させた矢野が頭いいと思うのか?
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-MctK [182.250.251.6])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:05:54.44ID:r59u/EOQa
>>883
あの時の2試合はベイスボールで試合勝てたようなもんやったと思うが
あと、打線の調子がその時と比べて低調やからな

初戦の井納も、球審がおかしかっただけで危うかったと思うわ アウトコースのいいところにバンバン決められてたのに悉くボール判定されてたからな、こっちは能見岩崎高橋と左投手つないでたから影響なかったけど
0899@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:07:12.75
アホなファンは相変わらず朝まで捕手語るんか
つまらんの
0909@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:14:06.03
アホなファンには分からないだろうが甲子園では敵の投手も大胆な思い切りいい投球が出来るんだな
今永やウィーランドみたいなタイプは特にそうだ
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.181.92.154])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:14:13.15ID:5DqfAUa/a
とりあえず梅野が打てるようになればええねん
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed7-dyBZ [121.83.119.93])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:15:03.04ID:U7awJabr0
前の三連戦は鳥谷祭りのどさくさで勝てたようなもん、あとまだあの時期ではプレッシャーあらへん
うちはプレッシャー掛かると金縛り打線になるのは伝統。
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed7-dyBZ [121.83.119.93])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:16:02.06ID:U7awJabr0
梅野に打撃期待したらあかん あかんもはあかん
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-h8oc [49.98.175.214])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:18:00.35ID:vu3N84Dad
>>914
福留中谷ロジャースの年俸は30億ぐらいあんの?
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.181.92.154])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:18:32.78ID:5DqfAUa/a
梅野も負けん気強そうやからこのままやとアカン思ってオフに打撃改革してくれる事を願うわ
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb2-KE4x [49.98.90.92])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:19:57.11ID:tdlKaJged
>>912
やっぱ4連休はでかいよなしかもこの大事な時期に
0923@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:19:59.41
アホなファンは選手の調子が上がることをお祈りしてネンネしましょうね
ろくな技術も語れないのだから
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.181.92.154])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:21:34.52ID:5DqfAUa/a
>>917
そんなにやった思うで
上本 大和で1.2番でええ思うけどなー
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed7-dyBZ [121.83.119.93])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:23:42.91ID:U7awJabr0
うちも3連休あったけど、大して効果なかったぞ。
そんなんこじつけや。
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed7-dyBZ [121.83.119.93])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:25:09.32ID:U7awJabr0
大和はまあまあ打ってるやろ。
0939@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:26:31.13
アホなファンは中6日休養出来る先発に甘く、
毎日試合に出てる野手に厳しいのである
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 255b-hoCt [42.127.139.73])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:26:51.86ID:TRPsmqTo0
マツダのあの三連敗は途中で梅野が出て結果が変わったか疑問なんだよね
ドリスがマツダで危なっかしいのは最後のマツダの試合でも露呈したし(先発が藤浪じゃ無ければ勝てたかも)
2戦目はマテオの時にエラー祭りで三点差追いつかれた時点で終わり
3戦目は秋山が掴まった時点で打つ手なし

3点リードの読売戦で岡崎から9回梅野出してドリスセーブ失敗してるんだよね
裏でサヨナラ勝ちしたから抑え捕手失敗した事忘れてる人多いけど
思ってるより抑え捕手って難しいよ
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed7-dyBZ [121.83.119.93])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:28:45.60ID:U7awJabr0
ドリスは調子悪い時ノーコンになるから捕手とか関係ないねん。
梅野でもやらかしてる。
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.181.92.154])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:28:53.19ID:5DqfAUa/a
大和の長打は基本期待出来ない
だから2番で使うべき
大和を2番にすれば打線がまわる
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a945-3qiB [60.108.132.37])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:29:28.08ID:+hq08P4s0
今季のハマスタ戦 7勝1敗

さすがに勝てるやろ大丈夫やポジっていこう
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 55e3-LeUF [218.220.238.27])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:29:48.00ID:sJFJl2C70
>>942
正直せやで 感情的になってるところはあるで
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f643-7o2d [119.242.227.254])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:30:25.14ID:FAnviLkF0
まあ残り全部梅野だろ?
相当覚悟しといた方がいいよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。