X



【D専】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ブーイモ MM52-r+aN [49.239.65.128])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:13:36.25ID:t4HSV9UMM

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6230-jCEQ [101.128.203.163])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:25:04.54ID:QHfJ67qm0
>>849
3億からスタートか
ここから金額と年数調整だろうな
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr79-FMi9 [126.211.57.179])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:27:40.39ID:XG/BXBDkr
>>851
ホークスはロッテに外国人を強奪されたり下克上を決められたり因縁があるからな
巨人と中日も浅からぬ因縁があるからおそらくゲレーロは……
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr79-FMi9 [126.237.16.250])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:39:49.46ID:RImSxkKkr
まず近年中日で残留してきた外国人やFA選手より遥かに優れたバリバリのトップ選手が競売にかけられる訳だからねえ
中日は思いきって3年21億とか出しちゃえば良いんだよ
今年の気前の良い散財っぷりを見ると相当貯め込んでるんだろ?
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eefd-UCJm [49.241.25.111])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:44:33.34ID:B6FgsXFz0
大活躍されたら外人は2,3年で出てくのは覚悟しないと
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6230-jCEQ [101.128.203.163])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:46:28.16ID:QHfJ67qm0
1年いただけで年俸5億は前例ないな
メヒアやサファテがそこに行くまでに数年かかるわけで
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-NQgr [126.74.108.236])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:47:00.11ID:nLhBYH4a0
全然気前よくないわ
今年でいうと外国人の年俸12球団最下位くらいだろ
中途半端なロンドンを苦し紛れにとってきた時点で予算でギリギリだったんだろう
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6230-jCEQ [101.128.203.163])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:56:48.80ID:QHfJ67qm0
阪神は西武が高年俸のメヒア放出を受け取る事で決まりらしいよ
山川出てきて居場所ないメヒアにとってもwin-winでしょ
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 121e-PvnN [125.48.4.111])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:16:28.50ID:hzhS2eas0
>>869
そりゃ1軍にいる投手はみんな
現実的じゃないけど
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr79-KE4x [126.204.196.24])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:34:13.04ID:ozPGm02Zr
Deだけど
虫のいい話だけど、今日は応援させて下さい
でもうちとやる時は勝ちを譲って下さい
なんとしてもCSいきたいんです
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-NQgr [126.74.108.236])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:41:40.97ID:nLhBYH4a0
ところで浅尾って来季も現役なんかな
10月1日が戦力外通告締め切りだけど
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-NQgr [126.74.108.236])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:42:48.33ID:nLhBYH4a0
昨年までは横浜応援するよって二つ返事で答えてたけど今年はその気になれないな
あの件があっただけに
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-NQgr [126.74.108.236])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:49:00.38ID:nLhBYH4a0
>>879
福谷タイプに見える
超高速ノーコン右腕で空振りがあまりとれないタイプという
球が速いのに三振とれないっていうのは変化球の緩急がないかストレートのキレがないんだろうな
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.244.34])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:57:28.42ID:sWKIzuuSa
>>846
酸っぱい葡萄
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9245-Govc [219.49.161.253])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:00:25.04ID:GL3VaGXU0
>>865
そもそもゲレーロの年俸って今季5.7億なんだろ
中日がその内の1.5億を払っているというだけで
成績残して3億程度で契約するとは思えんわ
最低5億以上じゃないと無理だと思うんだけどな
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-NQgr [126.74.108.236])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:03:33.22ID:nLhBYH4a0
でも今70人枠中70人使ってるんだよね
引退するのは森野一人だけ
2軍は捕手と内野手が今年足りてなかったから三俣や赤田は切りづらい
2014年ドラフトは3年目だからまだ切れない
そうなるとほとんど枠あかないと思うんだよね
まさかの戦力外候補だった松井佑介 谷 伊藤準規、あと岩瀬も活躍したし
来年またかつかつの枠でいくのか?
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 929a-39ZJ [219.107.89.2])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:06:02.37ID:pjuknTSg0
>>885
吉見浅尾は森繁組の功労者だから無碍には出来ない
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9245-Govc [219.49.161.253])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:08:09.51ID:GL3VaGXU0
>>889
>2014年ドラフトは3年目だからまだ切れない

中日の戦力外の実績見ても
大卒・社会人の3年目戦力外はざらにあるから
ここからの2・3人出てもおかしくはない
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-NQgr [126.74.108.236])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:10:24.70ID:nLhBYH4a0
馬場 皐輔(仙台大)
180cm90kg 右右 MAX155km スライダー・カーブ・フォーク 仙台育英
最速155`の重い直球とスライダー。気迫ある投球が持ち味。楽天2軍戦で7回途中2安打の好投。



魅力ある投手に見えるんだけど
うちからのスカウトコメントは0w
山口翔くんには7つもコメントしてるのに、これは馬場の指名はまずないな
わかりやすい
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d245-jLIA [221.30.22.18])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:13:37.66ID:ixdx4NTZ0
2014年は1人ずつクビにしていったらいいんじゃね
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-uDsT [49.98.193.7])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:14:47.73ID:ouSNpsyTd
ゲレーロの六億はプイグとかのキューバ人ブームにMLBが沸いてる時の契約だからね
しかも一応セカンドを想定しての契約だったわけだし

今や31歳でレフトがメインポジションの選手がいくらNPBHR王の肩書きがあっても六億以上で契約するのはMLBにはあるかというと疑問
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9245-Govc [219.49.161.253])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:15:31.07ID:GL3VaGXU0
>>894
ゲレーロはそもそも2013年からドジャースの契約で
4年31.7億の契約をしていて2016年6月に解雇
2017年まで契約が残っていたから
その契約支払い分5.7億のうち中日が1.5億負担と書いてあった
だからそもそも7億前後貰っていた選手が3億ぐらいで契約するとは
思えんのだけど
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9245-Govc [219.49.161.253])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:24:46.32ID:GL3VaGXU0
>>900
期待にあった対価という話ではなくて
ゲレーロ本人の立場で考えれば、今年5億以上貰っていて
それなりの活躍して今年の年俸の半値近い金額で契約しますかという話
どう考えてもしないと思うわ
中日が3億ぐらいしか出せないというのが悪いと言っているわけではなく
3億程度で残ることはないだろうなというあくまでも個人的な意見
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-5UZJ [1.75.240.53])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:25:52.19ID:Ud7K54wPd
>>895
佐藤優なんてコメントまったくなかったけど指名されたからわからんぞ
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 095a-SohC [220.109.199.153])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:32:32.14ID:fCjefUC40
ゲレーロ残留
新外国人リリーフが活躍すればかなり変わると思うけどな
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9245-Govc [219.49.161.253])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:33:16.08ID:GL3VaGXU0
>>905
実際出しそうなところもありそうだしね
現在長打力が不足していて
さらにナゴド以上にホームランが量産出来そうな球場の球団は
5億ぐらい出すと思うわ
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 363b-jI1x [111.105.37.37])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:34:31.07ID:dBgFy3qI0
友永と石岡(;゜0゜)
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e34-v/SQ [153.142.242.9])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:39:32.25ID:GPyAhvI60
テレビゲーム感覚なんだろうな5億とか言ってるの
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 929a-39ZJ [219.107.89.2])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:43:51.91ID:pjuknTSg0
どうせ優勝出来ないんだから5億で阪神に譲ったら?
清宮に全力でいいし。いつまでも外人頼みじゃなくて優勝できる面子を腰据えて育成しろ
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9245-Govc [219.49.161.253])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:44:38.11ID:GL3VaGXU0
残って欲しい願望はあるけど
テレビゲーム的感覚ではなく
自分に置き換えて考えてみてよ
活躍して年俸大幅に減るのに納得いかんと思うわ
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0930-jCEQ [220.100.45.211])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:50:41.03ID:kfrg+Wmh0
MLBの市場価格とNPBのそれと混同してないか
NPBの場合何年も活躍して年俸5億複数年だぞ
ウッズも2年横浜で実績残しての結果だし
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9245-Govc [219.49.161.253])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:53:01.20ID:GL3VaGXU0
>>925
まぁそうなんだよな
いろいろごちゃごちゃ言って悪かったな
でもみんなのゲレーロ残留の思いが感じられて
何となくよかったよ
残ってくれるといいな
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr79-gegn [126.212.187.183])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:54:07.23ID:OaaS019Gr
>>908
DFA!DFA!DFA!!
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ae-Dc1X [211.133.186.48])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:54:13.23ID:FBADlYXK0
若狭敬一のスポ音? @cbcspoon1053 11分前
ナゴヤ球場では2軍の残留組が練習。
柳は「今から福岡移動です。明日、中継ぎで2、3イニングの予定です。
背中は全く問題ありません。最後に投げる機会を与えてもらったので、ありがたいです」と笑顔。
今日は阿知羅。明日はジョーダンが先発予定。
https://twitter.com/cbcspoon1053/status/912884986939711488
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr79-gegn [126.212.187.183])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:57:23.74ID:OaaS019Gr
>>920
中日ドラゴンズと契約しなかったら
もっと減額されるけどな
情弱は黙っておけよ
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9245-Govc [219.49.161.253])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:00:15.74ID:GL3VaGXU0
>>931
中日ファンは性格の悪いのも多いな
残念だわ
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr79-gegn [126.212.187.183])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:02:41.17ID:OaaS019Gr
中日ドラゴンズに残るか
マイナー契約でアメリカに戻るしかねーのに
阪神、巨人、ソフトバンクとか5億とか出ててワロタ
ヤフコメかよ
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacd-Boc6 [106.131.98.205])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:09:50.56ID:z6ogqw2Ga
 全裸男の出没エリアとして当ハザードラボでもおなじみの東京・江東区の辰巳の森緑道公園で26日夜、再び公然わいせつ事件が発生した。

 26日午後7時10分ごろ、江東区辰巳1丁目の辰巳の森緑道公園を歩いていた女性が、背後から何者かに「中日ファンですよ」と声をかけられ、振り向いたところ、帽子をかぶっただけのすっぽんぽんの男が立っていたという。

 女性は大声をあげてその場から逃げ出し、110番通報をしたが、警察が駆けつけたときには、不審者の姿はなかったという。
目撃者によると、男の年齢は30代、痩せていて、メガネをかけており、帽子をかぶるだけで、あとはなにも身につけていなかったという。

 現場は東京メトロ有楽町線「辰巳駅」近くの公園で、先月23日夜にも、今回と年齢や特徴が似通った全裸の男が目撃されている。
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp79-+j2h [126.245.199.251])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:10:11.80ID:q53l454Cp
ゲレーロが同一リーグに移籍したら、さらに中日ファンは減るわ。
特に子供のファン。中日がせっかく発掘したのに滅多打ちにあい、ボロ負けするとか。子供には理解できない。
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-NQgr [126.74.108.236])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:42:49.19ID:nLhBYH4a0
中村奨成

地方予選 打率.176 2本
甲子園 打率.679 6本 三振2 OPS2.255
WBC 打率.120 0本 三振7 OPS0.410


確変臭くない?
ドラ1でちって大丈夫かね
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp79-P2Ug [126.253.228.48])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:54:49.30ID:9C7f2zopp
0 清宮
1 田嶋
2 石川
3 東
4 鈴木康
5 鈴木博
6 安田
7 斎藤
8 中村
9 鍬原

うちがドラ1で獲得する選手 00:00:00:0【0】
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-hC3B [1.72.7.209])
垢版 |
2017/09/27(水) 14:12:01.73ID:Zw4vV2YCd
四億は出してほしい
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-1IML [182.250.246.225])
垢版 |
2017/09/27(水) 14:14:03.97ID:TC2Le320a
条件ファーストの意味を勘違いしてる奴は馬鹿なのか?
それとも受け狙い?
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-hC3B [1.72.7.209])
垢版 |
2017/09/27(水) 14:14:24.75ID:Zw4vV2YCd
>>940
無能
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況