X



とらせん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウカー Sa9f-4vu6)
垢版 |
2017/09/24(日) 07:13:09.78ID:1/GiNmNoa

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23c0-SohC)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:48:44.62ID:Wz7MR1tj0
>>55
金本なんて広島の少年野球の指導をしてみたいって言ってた時期あるぞ
鳥谷ほどの立場になったら夢と現実はちゃうってわかってるやろ
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa3-H8n6)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:50:01.10ID:aZV/bU4+p
谷繁(ラジオで解説してた谷繁の高橋由伸評)
こんなにも闘志を感じさせない監督は見たことない。
采配など理にかなってる部分が一切ない
監督というのは勝たないとダメなのに由伸にはその気迫がない

昨日の試合終了後
由伸監督「何とかしてもらわないと」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00000017-dal-base
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d345-t/tk)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:53:34.87ID:XSnIieyX0
>>105
谷繁が言ってもなw
合理性とかは分からんがモチベーターとしては自身も最悪クラスやったやろ
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23c0-SohC)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:53:54.32ID:Wz7MR1tj0
>>99
元々ロッテでコーチの評判良かったと言われてたけどまだこっちでの実績は謎ではあるな
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23c0-SohC)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:55:16.70ID:Wz7MR1tj0
>>102
そうなんか…フルスタメンは必要ないけどもし能見や岩田を出す必要があるなら坂本に受けさせたかったな
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa3-H8n6)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:55:47.81ID:aZV/bU4+p
巨人一点差負け試合
-15
ヤクルトは
-16
阪神は+15
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a49-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:58:55.08ID:+iU1RpQp0
2016鉄人タイガース 64勝76敗3分
2017鉄人タイガース 73勝58敗3分(9/23現在) 通算貯金3

2016地蔵ジャイアンツ 71勝69敗3分
2017地蔵ジャイアンツ 67勝66敗3分(9/23現在) 通算貯金3


1位 広島  ソフトバンク (西の地方都市)
2位 阪神  西武  (鉄道・百貨店)
3位 DeNA 楽天  (ネット)
4位 巨人  オリックス  (東京・大阪)
5位 中日  日本ハム (名前に日本が入る)
6位 ヤクルト  ロッテ   (食料品)
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fa5-+j2h)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:02:08.75ID:pj8Qdc1I0
>>117
ケガして辞めたからやろ
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fa5-+j2h)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:02:41.61ID:pj8Qdc1I0
>>111
15ってどこから持ってきた数字なんだ?
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a49-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:05:51.42ID:+iU1RpQp0
近年の日本記録

阪神監督は3連続で日本記録保持者

1994 真弓明信 代打で30打点(日本記録)
1997 和田豊 開幕から24試合連続安打(日本記録)
2006 金本知憲 904試合連続フルイニング出場(世界新)
 〃  藤川球児 38試合連続無失点(日本記録)
2007 久保田智之 90試合登板(日本記録)
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fa5-+j2h)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:06:52.20ID:pj8Qdc1I0
868本なんて現代野球なら絶対にムリ
年間40本を21年打つとかどんなペースやねん
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-7o2d)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:14:01.24ID:NI60nEaea
金本は今岡に顔に泥を塗られた形やね
残ったのはろくでもないやつ
https://i.imgur.com/cHccgUV.jpg
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-e7dJ)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:15:39.19ID:OtA8VwHmd
【阪神】金本監督、ロジャース本塁打でも辛口評価

―ロジャースの活躍には驚かされた。

 「ファームで良かったけど、上ではどうかなと思ったけど、(スタメン起用は)片岡コーチの強い推しがあったので」

 ―今の状態ならCSでも使える。

 「でも、もうちょっと強い当たりというか、外国人選手らしい当たりがほしい。でも結果がすべての世界だから」


こいつほんま矢野みたいやな
マジで大山までが嫌いになりそう
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbe3-vQ+N)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:18:17.57ID:SmPYSVjA0
19歳25本 20歳33本 21歳34本 22歳22本
23歳45本 24歳52本 25歳41本 26歳38本
27歳48本 28歳62本 29歳58本 30歳42本
31歳33本 32歳41本 33歳54本 34歳48本
35歳31本 36歳28本 37歳27本 38歳12本
39歳17本 40歳4本

現役22年 合計795本

これだけ妄想のスーパースターでも無理だから無理だな
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa3-H8n6)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:19:31.59ID:aZV/bU4+p
でも外人に求めてるのはそこだからな
金本が言ってる事も間違いではない
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-MctK)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:21:25.19ID:IA2QL5aUa
1(中)「(構えにピッチャーに伝わる気持ちが出てない。」
2(遊) 「坂本はボールの使い方がうまい。」
3(一)「投手陣が坂本と話し合って坂本を理解しろ。」
4(捕)「坂本のリードは打たれたとしても納得できる。」
5(三)「投手陣は坂本に歩み寄らなければならない。」
6(DH)「坂本は一球一球のリードに意図を感じる。」
7(左)「相手投手菅野が0点で抑えてるのだから、立て直したとはいえ、なんとかならなかったのかと考えるべき。梅野もわかってる。絶対何かありますから。秋山も絶好調だった。」
8(右)能見「矢野さんに『坂本と組んでみないか?』と言われました」
9(二)「坂本はキャッチャーとして、人間的にいいキャッチャー。」
P(投)「坂本を変える理由がまったくない。見当たらない。」
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa3-H8n6)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:23:00.42ID:aZV/bU4+p
そら
大砲欲しいと言って
キャンベルやロジャースみたいなポイントが近い打者連れてこられたら
えってなるよw
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-7o2d)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:24:50.54ID:NI60nEaea
鳥谷似の国際渉外担当誰だったかな
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-7o2d)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:29:50.78ID:NI60nEaea
CTAの支部長だよ
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-7o2d)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:31:40.26ID:NI60nEaea
最後のOBAMA
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-0n8t)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:32:38.52ID:eLIfwSH9a
>>132
でも 戦力として使えるものを
わざわざ干すことないやろ
外国人枠余ってるのに
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fa5-+j2h)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:33:21.94ID:pj8Qdc1I0
>>145
こことらせん
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:10.46ID:hWNdSsgma
パンダにまたスタメン出場のチャンスを与えて欲しい
大山もパンダもうまく使ってあげてお互いの良い所を発揮させる起用をお願いしたい
お互いの良い所を発揮させてどっちも伸ばすのが競争の筈や
しかも勝てたら言う事ないやん
>>155
阪神負けたらって書いてあるで
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fa5-+j2h)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:40:49.73ID:pj8Qdc1I0
>>155
145のレス読めるか?w
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a7e-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:41:40.89ID:IjJfzJEv0
1番の理想としては、
ヤクルトが巨人に勝つ
阪神と横浜は引き分け
かな 中継ぎ消耗させたくないから、引き分けは嫌だけど、引き分けると実質阪神と横浜どっちも勝ち星相当になる
今日は岩貞が8回まで投げてくれて中継ぎ休ませることができたら負けても勝っても良いかな もちろん勝てば、残り試合調整しやすいから勝つに越したことは無い
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d345-VVfO)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:43:45.28ID:IQkyry7n0
関係ないけど、今まで坂本に関してマスコミは勝ってもヒーローインタビュー級の活躍した時以外は金本にコメント求めてなかった気がする
せやのに昨日の梅野みたいな地味な活躍で金本にコメント求めたってのは、梅野は金本に褒めさせて矢野からの扱いが不当なことを世間に周知したいっていうマスコミの抵抗に見えたんやけど
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-0n8t)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:44:03.33ID:eLIfwSH9a
>>157
つーか 福留が出てパンダが繋いだから
ワンサイドで勝てたのになぁ
まぁ 前からパンダ打っても喜ばんかったし
大山使いにくくなったなぁーって感じやろ
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fa5-+j2h)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:44:21.61ID:pj8Qdc1I0
首位と10ゲーム差以上開いた場合とか3位でも借金持ちの場合はCS自体出なくてもいいわ
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f5-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:46:27.13ID:n5uQFCql0
>>157
言ってることがおかしいのよな
強い当たりでないと 結果が全て

いや弱かろうがスタンドこえたらHRやし結果やろ とヒットも一緒や H付けば問題なしや
大砲ムキムキ打者(日本人若手でも)で扇風機ブンブンでも納得するんかいと
見る方は嫌やぞそんなもんw
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:52:36.92ID:8W2sEKd/a
ベイス5タテしたれ
CSの巨人には超絶相性が良いからそっちのが良い
キラーの能見とかおるし
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-0n8t)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:53:38.28ID:eLIfwSH9a
まぁ パンダに関しては打点や
中軸打つ以上 チャンスでどんだけ
打点あげれるかやわ
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-jh1D)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:55:16.27ID:Y49JCzjha
岩貞最近2軍でもいまいちだったからな
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83ac-L0i4)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:55:18.57ID:AoIgSJaP0
今日からの横浜5連戦で徹底的に横浜叩いたら巨人3位なるのなあ
それでCSで菅野マイコに軽く捻られたら笑えんな
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e72-yOI8)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:01:59.68ID:HplYOY280
来年は原口を正捕手で見たい
去年かて岩貞の10勝中9勝が原口とのコンビやったしな
打撃とリードはチーム一やろ原口は
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e72-yOI8)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:05:49.61ID:HplYOY280
普通に正捕手原口、休養日守備固め梅野でええやんけ
広島に対抗するには原口の打力は必要不可欠
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83ac-L0i4)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:11:33.40ID:AoIgSJaP0
>>189
そうは言っても巨人をBクラスを落としたいために阪神の負けを願うのもなんか違うんだよな
広島の移動日優勝させてやる為に阪神負けろってのも違うし
シーズン終盤の日程がことごとく嫌がらせやな
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-7o2d)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:12:11.93ID:NI60nEaea
掛布が辞めて今岡2軍監督の芽も十分あったことから考えると
2軍監督のポジションに釣られて退団するというよりは
単純に井口>>金本ってだけなんやろね

最大限都合よく解釈すると片岡や中西みたいな阪神でしかコーチできないうんこOBばかりじゃなくて
今岡みたいなのも出てきてくれたということや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況