X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0930-mOsz [220.210.145.25])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:47:37.82ID:7+S8lvDa0
ガチで宗教やな
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:47:42.71ID:FG50DibB0
マエケンのユニフォーム着た幼稚園の女の子(笑)
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp79-rDF2 [126.32.33.3])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:48:16.51ID:q1k6iq2+p
幼稚園の制服がカープユニwww
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b3-UCJm [115.165.149.147])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:49:36.99ID:EweTBUkU0
いちおか
>>7 おさるのジョージのTシャツいいな
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:50:02.98ID:FG50DibB0
うちの母親の保育園もカープ人気がすごい
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:53:07.34ID:FG50DibB0
カープ道
次回
カープ検定直前対策
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:54:20.98ID:FG50DibB0
今度、東区である鯉のはなシアターイベントで
抽選か
桝本がもっているカープコレクション
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp79-rDF2 [126.32.33.3])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:59:20.04ID:q1k6iq2+p
俺は自慢じゃないが昭和53年からのカープのドラフト全部覚えとる
てか江川の件でドラフトを知ったww
ちなみに九州に住んどった従兄弟はクラウンライターライオンズの帽子被ってたな
俺も実はリトル巨人君の影響で巨人の方が好きだった
まあ親や親戚や周りの晃はみんなカープき○がいじゃったけどww
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2cb-Q50n [203.168.103.180])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:00:59.17ID:FG50DibB0
鯉のはなシアター公開収録、
桝本とボールボーイ佐竹のサイン会
9月23日(土)19時00分〜20時30分(開場時間:18時30分)
場所
広島市東区民文化センター スタジオ1(小ホール)
出演者
桝本壮志 ボールボーイ佐竹 ※出演者は変更となる可能性がございます
定員
140名 ※入場無料!
応募締切: 9月16日(土)
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp79-rDF2 [126.32.33.3])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:04:05.92ID:q1k6iq2+p
ここって…こいせんだよな?
焦ったぁ〜ww
俺は以前必死こいてとらせんにカープのこと書き込んどったことがあった
ちなみにとらせんではカープが梅野の方を警戒しとることをなかなか信じて貰えん
見る目無いんじゃぉのw
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c581-PvUC [202.56.30.77])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:11:23.65ID:b2a5s+J20
>>25
いや〜、ごめんごめん
何か阪神の強打の捕手って尻すぼみが多い印象強いもんだから、つい・・・

カープはピン、倉、會澤に野手転向の話が持ち上がったことはあれど
基本的にはみんな捕手のまま行くしね。
江藤とか青木陸は野手転向前提の指名だし、
キムタクはカープに来る頃には外野手になってたし、
迷走したのは伊与田くらいしか記憶にない。
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d245-PvnN [221.84.155.145])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:14:08.44ID:KXjKvCtD0
*9/21(木) 阪 広島 18:00 Jspo1. BS1 大地I
*9/22(金) 巨 広島 18:00 Jspo1     祐太I 大 由宇 12:30 M2-4
*9/23(土) 巨 広島 13:30 Jspo1 HTV... 薮田E 大 由宇 12:30 M1-4
*9/24(日) 中 名古 14:00 Jspo2 RCC.. 野村D 大 由宇 12:30 最短V
*9/25(月)
*9/26(火)                        阪 鳴尾 12:30
*9/27(水) 東 広島 18:00 Jspo1 RCC..      阪 甲子 12:30
*9/28(木)                        阪 甲子 12:30
*9/29(金)
*9/30(土) 横 横浜 18:00 TBS2 BS-T.
10/*1(日) 横 横浜 14:00 TBS2 HTV
10/*2(月)
10/*3(火) 横ー中 東ー巨
10/*4(水) 横ー中 
10/14(土) CSファースト第一戦
10/18(水) CSファイナル第一戦 広島 18:00
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacd-tS6R [106.181.149.66])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:22:32.32ID:NhCJXEK1a
https://www.baseballchannel.jp/mlb/39266/
ソリアーノの近況、ムキムキになったらしい

広島がドミニカ共和国に持っているカープアカデミー出身の
ソリアーノ氏は96年と97年に広島でプレーするも大成せず。
そのままヤンキースに才能を見出され移籍

ムムム
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp79-rDF2 [126.32.40.191])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:23:33.69ID:Y/cSfEIup
とらせんではなぜか矢野と坂本がいっつも戦犯にされとるな
意味わからんわ
どう見ても打線がショボいのが原因だろ
でも梅野使わないのは確かに謎だわな
リードとか坂本も梅野もたいして変わんないのに
梅野はカープ戦になるとよく打つし肩も強いから足も封じられる
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e3b-6rw0 [121.109.209.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:25:32.65ID:W4tiur6a0
前にこいせんあたりで
丸ちゃんのTシャツじゃないと幼稚園いかないと駄々をこねる幼児の話を聞いたけど
広島では日常風景なのね
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp79-rDF2 [126.32.40.191])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:29:53.91ID:Y/cSfEIup
ソリアーノって今どこにいるんだ?
そういえばメッツに行ったペレスが外野フライタッチアップでフライングしてアウトになった時のフライ取った外野手が、今ドジャースにおるベリンジャーの親父なんだな
今は消防士をやっとるらしい
今年ベリンジャーがメジャーのオールスターに初出場してホームラン競争に出場した時に息子のバッティングピッチャーやっとった
メジャーはこういうのがいいな
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp79-rDF2 [126.32.40.191])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:33:19.16ID:Y/cSfEIup
理想の捕手が會澤って…
この時点で金本は監督に向いてないなww
會澤は頑張ってるし大好きなんだけど捕手としてはまだまだだもんな
巨人の阿部の若い頃じゃ駄目なんかな?
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12a5-ez2w [125.9.182.52])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:36:27.37ID:96y469Br0
柳田故障なのか・・・
年齢重ねてもあのスタイル貫くのかな
持たない気がするけど
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e9c-w3Ob [113.34.191.142])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:38:33.96ID:0Bv9Jrvh0
>>43
腰が悪すぎてキャッチャーで常時出れるような状態じゃないみたい
去年のオフ金本が腰次第でキャッチャーかファーストか決めるって言ってた
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-cw2a [1.75.198.99])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:42:58.34ID:BXIMbMLUd
會澤は捕手としての能力は高いよ
今年は盗塁阻止率は悪いが元々の地肩は強い
會澤タイプの捕手と対極に位置するのが世界の小林だろうけどオレは會澤タイプの攻撃的捕手が好きだな
あと世界の小林より會澤のほうがチームを仕切る能力に長けてる気がする
このスキルは捕手として何気に重要だと思う
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e9c-w3Ob [113.34.191.142])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:43:32.45ID:0Bv9Jrvh0
>>46
全盛期の阿部なんて打力では実質プロ野球史上最強のキャッチャーだからまず出てこない
現実的なところを現役のキャッチャーで考えると会沢ってことじゃないの
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12a5-ez2w [125.9.182.52])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:45:57.75ID:96y469Br0
磯村もどちらかと言えば打撃寄りだな
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eb7-Hd+1 [153.186.81.58])
垢版 |
2017/09/21(木) 02:00:51.97ID:OF3nwJM90
>>62
こないだRCCラジオでリスナーから「戸田は何やってんだ?」てメール読まれてゲストの廣瀬が「ほんとそう思う。今度会ったら言っておきます」て言ってたな
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b3-UCJm [115.165.149.147])
垢版 |
2017/09/21(木) 02:15:38.81ID:EweTBUkU0
>>54 ガチで一人の力でチーム優勝させるような怪物捕手は古田・ノムくらいだから参考外すぎるw
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b3-UCJm [115.165.149.147])
垢版 |
2017/09/21(木) 02:16:06.17ID:EweTBUkU0
>>67 いいね
来年重要になってくると思うのよね、戸田
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-rMQt [1.75.246.75])
垢版 |
2017/09/21(木) 02:34:22.22ID:U/JZ/1Wjd
>>42
バッテリー兼作戦担当

しかしたった2年であんなに痩せるかね?
プレッシャー凄いんだろうな
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp79-rDF2 [126.32.56.185])
垢版 |
2017/09/21(木) 02:43:23.35ID:zCGDiyh7p
木村ってスナックで喧嘩したあの木村か?
バッティングは文句無しだったよな
木村も瀬戸も結局はあんまりパッとしなかったけど會澤はセリーグ二連覇した球団の主力選手でレギュラー捕手だもんな
大成功の部類だわ
むしろ入団当初は會澤こそすぐに不祥事起こしていなくなるかと思ってたけどwww
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eb7-Dc1X [153.186.70.217])
垢版 |
2017/09/21(木) 02:49:36.77ID:WhpxYg3f0
會澤も初先発でいきなりホームスチールやられたりしてひどかった
よくここまでなったよ
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-w3Ob [126.85.245.225])
垢版 |
2017/09/21(木) 03:00:27.26ID:ZJXlgwbF0
>>65
堂林にも言っといて欲しいわ
早く6月の状態に戻さないから出番なくなるんだよ
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-w3Ob [126.85.245.225])
垢版 |
2017/09/21(木) 03:01:23.46ID:ZJXlgwbF0
>>79
カープでトレードはまずないやろうけどな
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-w3Ob [126.85.245.225])
垢版 |
2017/09/21(木) 03:26:38.10ID:ZJXlgwbF0
>>83
呼ばれないかは分かんないけど、6月は打席内である程度変化球も長打にするくらい懐深めな打撃をしてたのが、最近は体が内側に入り過ぎて差されてんだよな。下降線だね

キャンプで左肩とケツが内側に入るの矯正した方が良いんじゃないかな?下半身がうまく使えてない。
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t/tk [126.90.204.87])
垢版 |
2017/09/21(木) 03:33:20.74ID:ryD+d/nN0
堂林も来年には去年の安部と同い年
人気はあるから30くらいまでは飼われるだろうけどチャンスは年々減っていく
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-w3Ob [126.85.245.225])
垢版 |
2017/09/21(木) 03:42:25.87ID:ZJXlgwbF0
>>86
東出コーチも新井も伸びてることは間違いけど、周りがそれ以上に伸びてるからもっと頑張れって感じらしいね。
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 653b-ow9C [106.172.193.218])
垢版 |
2017/09/21(木) 04:46:07.04ID:bpl/OnPI0
>>71
特に古田城島は凄かった
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2b3-UCJm [115.165.149.147])
垢版 |
2017/09/21(木) 05:05:15.96ID:EweTBUkU0
なぜか誠也と同じように運ばれそうになってた樹也も良かったw
いじられ役なんだね
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-t/tk [126.90.204.87])
垢版 |
2017/09/21(木) 05:12:59.69ID:ryD+d/nN0
ファーム成績眺めてたら岩本の三振が意外と少なくて驚いた、本人なりに課題にして取り組んでたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況