X



【D専】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ブーイモ MM87-5Ct5 [210.149.252.108])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:06:37.76ID:5WRQ5hQbM

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-Gbox [126.161.147.106])
垢版 |
2017/09/19(火) 09:58:59.23ID:cYT73lto0
来季40歳の選手

中日 岩瀬 荒木 山井 森野
阪神 福留 能見
楽天 松井稼
千葉 福浦
巨人 相川
広島 新井
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-PQoE [182.251.255.19])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:09:53.09ID:T9C4oTbaa
森野はコーチになるみたいに球団関係者に聞いたんだが
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbed-o7xi [218.231.143.226])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:12:00.98ID:mDWcGH5M0
広島・松田オーナー 常に危機感「今は金の時代。いつか、鉄や鉛といった苦しい時が来る」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000029-dal-base
マツダスタジアムは連日、満員。松田オーナーがこだわったのはソフト、ハードの両面でファンの満足感を上げることだ。
ソフト面ではイベント開催や、他球団が応援で使用するグッズをモチーフに、赤バージョンのグッズを作製して来場者にプレゼントする企画など、さまざまな取り組みを行ってきた。
「苦しい時代を知っている社員はアイデアを出す。今から自分たちで考える癖をつけんといけん。アイデアが財産だ」。若手社員が新たな企画の原案作りを広告代理店任せにしてしまった際には注意喚起した。
長く続いた低迷期を経験し、危機感は常に胸の中にある。「今は金の時代。いつか、鉄や鉛といった苦しい時が来るんだから」。どんな時代でも、喜ばれる球団であり続けなければならないという使命感がある。

野球から何から完全に差つけられたな
ボケ老人は呑気に高笑い
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sde2-dpzA [1.75.4.218])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:20:47.47ID:/maNbFAfd
今日の新聞に書いてあったが京田の母ちゃんはやり投げのインターハイ選手かよ
そりゃ京田も強肩だよねw
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ab-XDz8 [220.208.160.223])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:23:23.25ID:haoFwMe20
喋るバカと切り取るアホ
バカ政とア報知の夢の共演
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H5b-YAaM [106.171.82.104])
垢版 |
2017/09/19(火) 11:31:13.78ID:fNQdJE7dH
中日だって2000年代中盤は黄金期迎えると思ったし実際そうなったけどな。あの頃は巨人も阪神も金の使い方も選手層も半端無かったが今は他の5球団がイマイチ過ぎる。
阪神はここ1、2年よう我慢してると思うけど
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a245-lXn7 [219.198.134.151])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:00:11.34ID:4u//7VmS0
タカマサ現役時代から大好きだし、実家を見に千葉の蓮沼まで行ったほどのファンだけど、この発言には引くな。
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-ZY3J [182.251.245.51])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:18:48.50ID:RUwwZndCa
見づらいけどスタメン
https://i.imgur.com/oXlQGpH.jpg
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 979c-RXrU [220.218.194.39])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:28:00.34ID:jTKbrSay0
>>925
黒田のせいでイップスになったのなら広島戦で治せ
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sde2-l/5L [1.75.9.124])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:45:26.28ID:OizNcR5Zd
24日のドーム最終戦の先発は誰ですかね?
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-OVQf [182.251.246.13])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:24:22.22ID:gfoILcAGa
>>904
中日の場合、内紛丸出しで そもそもフロントが連覇を望んでいたかが疑問だったからな。

ある意味、カネを大して使わずに済む今が理想的だと思っているかも。
プロ野球の発展という観点では、こういう企業に球団経営されるのはマイナスでしかないのだが
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07f0-SGtB [118.105.12.72])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:27:53.17ID:WWQUuyEg0
>>960
松田オーナーがこれまでどれだけ叩かれてきたと思ってんだ
昔の批判


>なぜファンは球場に足を運ばないのか!!  と切れるように話す

>原因はただ単に弱いから。日ハムなんかは勝ちだして初めてファンが
多く駆けつけるようになった。
ファンあっての球団なら、ファンをどう呼ぶか、ファンを呼ぶために何かをするかと
言うことを球団側が行うべきなのです。
勝ち出せばファンは球場に来ます。大好きなチームが負ける試合をわざわざ
見に行こうと思うファンは居ないでしょう?
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-ZY3J [182.251.245.48])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:45:32.24ID:n3Rl59xOa
石岡、阪神青柳からソロHR
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07b7-DVD/ [118.106.167.142])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:50:09.78ID:u5dO98Dr0
勝てば客が戻って来るとか、もはやそんな単純な話ではないよ
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a22a-24l8 [61.194.255.109])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:56:57.81ID:EM6TOhO10
いやカープ女子ブームは広島がCS出たくらいから広まっただろ
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-Gbox [126.161.147.106])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:00:05.01ID:cYT73lto0
もうオフやキャンプの間の○○が好調!とかドラフト結果とかほとんど参考にせんことにするわ
キャンプの時に注目されてた周平と石岡はどうなった。溝脇だって1割台
かなり期待されてた北條は微妙でシーズンを終え
1位のロッテは最下位
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7f-l/5L [126.152.68.0])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:01:15.09ID:Z14uYB1wH
阪神の2軍豪華やな
こいつらほとんど1軍経験ある奴らやん
中日との選手層を感じるわ
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sde2-6PtN [1.75.2.203])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:08:05.77ID:ahGkQntGd
2017年9月19日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
広島東洋カープ 捕手 31 石原 慶幸
横浜DeNAベイスターズ 投手 43 進藤 拓也
阪神タイガース 投手 75 L.メンドーサ
※9月29日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0919.html
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 979c-RXrU [220.218.194.39])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:28:00.28ID:jTKbrSay0
勝てなくて5位6位でも客が増える球団を目指す
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8209-lx8w [211.1.200.149])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:52:13.22ID:Occm4j0K0
>>987
小田監督
ドアラヘッド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況