X



ハム専 台風直撃©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:15:34.40ID:pgOTyq8+
立ててみたがたぶんこのスレは持たないと思う
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:32:42.63ID:pgOTyq8+
>>3
え〜!
いくつ書き込めばいいんだっけ?
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:45:55.55ID:ZTPyLxmh
えー中止かよ
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:54:55.83ID:ZTPyLxmh
旭川だけどあまり風ないな
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:02:39.94ID:ZTPyLxmh
翔さんの年俸で中島2人とてょ4人雇えると考えたらお高いよ
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:04:58.33ID:ssz5UHUW
オータムフェストも今日は中止かね
むしろやってるなら空いてるだろうから逆にいいかも
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:20:50.60ID:Bp3V4qgA
子どもの野球観戦デビューの予定だったんだが中止かね
というか中止にしてくれたほうが踏ん切りがつくぞ
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:43:19.03ID:gvSeNu/g
桝井の曲バンヘーレンのジャンプ ボンジョビ禁じられた遊び ホワイトスネークのバッドボーイ ガンズanローズのパラダイスビーチ来季は。
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:08:36.02ID:Ql7/5QBt
ロッテは誰が監督やろうとロッテのままでしょ。フロントが変わらない限りかわらないよ。
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:09:42.31ID:Ql7/5QBt
札幌民ですけど雨は降ってます。風はないです。
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:16:28.10ID:Cgp7juU2
今のとこ普通の雨だけど、早いとこ開催の有無決めないと、
移動中の遭難民でるかもよ
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:24:19.20ID:/4ZXhR0l
北東北だけど、今めちゃめちゃに暴風です
もし進路がそのまま北海道に進んだらイベント系は普通ほぼ中止でしょ、くらいに思うけど弱まってくれればいいなあ
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:42:35.94ID:g9ucLMFJ
今、津軽海峡とか函館あたりかね?
札幌だけど、雨はそこそこだが、風は全く無いな 昼頃に酷くなるのか? そんな気配ないけど。
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:48:31.32ID:/4ZXhR0l
>>33
秋田北部や青森南部あたりでもまだ暴風ですよ
電車はどうなってしまうんだろうか?というくらいの暴風なので、進路と勢いがどうなるかかと思う

ちなみに台風来る前は、あれ?来ないのかな?ってくらい穏やかな天気だったけど
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:49:59.41ID:ZfesBuLe
札幌ドームは雨漏りしている箇所は直すべきだとおもう
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:52:43.90ID:Bp3V4qgA
そろそろ準備して向かうかな
JR動くのかな
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:53:05.66ID:Cgp7juU2
うーん、もう消化試合なんだから、安全考えて中止してもいいような
札幌はめったに台風こないから、甘く考えてる気がする
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:53:22.07ID:rMOdXH3T
昼飯買いにコンビへ行くのも億劫な雨
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:55:10.67ID:g9ucLMFJ
>>36 なるほど、
今回の台風は、速度が早いから、事前の暴風雨が弱く
通過時と通過後に暴風雨が酷くなるって事なんだろうな
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:56:34.27ID:nBGHks1j
台風で中止と言えば2014年CS1st京セラドームの思い出
あのCSでの中田は神がかっていた
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:01:32.84ID:ZfesBuLe
まだ試合実施の判断は出ていないな
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:02:38.66ID:g9ucLMFJ
>>43  今のマイナス要素が膨らみすぎて、
活躍した想い出も、記憶から消去されていくもんだな・・・

早期引退する選手は、そういうのがプライド的に許せないんだろうな。

カードでも最終戦でも「勝って終わりたい」と言うしね
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:19:47.24ID:g9ucLMFJ
もう向かってる人多いだろう 今から中止とか無理じゃね?
公式でも中止を示唆するコメントすら書いてないようだし
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:24:01.08ID:Ql7/5QBt
やるでしょ。
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:33:40.80ID:nBGHks1j
BS見てたらニュース速報
台風が北海道檜山地方に再上陸
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:37:08.74ID:g9ucLMFJ
>>55 TVでも速報やってた
----
台風18号 10時過ぎに檜山地方に上陸
-----
北海道日本ハムファイターズ公式‏認証済みアカウント @FightersPR 1時間前
本日のオープンテラスでの『肉&スイーツフェス』および、オープンテラス入場ゲートは台風による悪天候が予想されるため閉鎖となります。また、ファンクラブ5-Star会員の先行入場は「南ゲート1」からとなります。予めご了承ください。
-----

問題ないな
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:40:37.63ID:/4ZXhR0l
試合自体は大丈夫やるみたいで良かった
試合後の時間でも帰りの電車は気を付けてな
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:42:21.75ID:ZTPyLxmh
台風で札ドごと吹っ飛んでペナントレース中止がいい
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:45:13.58ID:cI7kHiJW
札幌は雨だけって感じだな
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:52:25.04ID:g9ucLMFJ
>>60 そんな酷い状況なら お前も飛ばされて死ぬんだけどw
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:57:31.63ID:g9ucLMFJ
そういえば、今日の甲子園
阪神-広島 マジック1 メンドーサが先発
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:02:15.98ID:ZTPyLxmh
>>62
人的被害が出ない程度にミサイルピンポイントで各球場に当たってペナント中止成績リセットがいいとずっと考えてるぞ
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:06:39.96ID:g9ucLMFJ
>>65 お前、サイコパスの気があるな
会社とかで安易に発言しないほうが良いと思うぞ
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:08:06.46ID:F+NLhpVP
>>66
あーそれだな
今日ドキは台風優先だろうから短い放送時間になるんだな仕方がないね
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:09:08.89ID:Ql7/5QBt
>>65
小学生かよw
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:14:18.17ID:ZTPyLxmh
どうせ吉田が早々に燃えて野手がやる気なくして負けとかだろ
もしくは鍵谷が燃えて逆転される
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:18:42.95ID:g9ucLMFJ
>>71 昔、礼文島で嵐でフェリー欠航 帰れなくなって、
何もする事なく、旅館でずーとTV見てたの思い出す


>>72 鍵谷は4回に3回は素晴らしいが、あとの1回がヘタレ その見極めが難しいw
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:27:33.20ID:SzE+sNrG
甲子園で優勝決めたらすげー荒れそうw
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:46:36.33ID:F8+td1HD
けど広島と阪神ってそこまで仲悪くないだろ。
最近は広島ファンのマナー悪いから苛立ってるかもしれんけど。
それでも読売相手みたいに荒れないと思う。
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:51:50.90ID:SzE+sNrG
西川はあと1〜2回盗塁したら9割復帰だから頑張って欲しい
>>76
交流戦のときこっちにもお客さん多かったな
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:55:59.26ID:ctNji1Zo
メンドーサで負けたら
ここにもお客さんがいっぱい来そうだな
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:58:50.30ID:g9ucLMFJ
>>77 成功率9割は、9:1な それほど難しい数字
今36:5だから成功率は87.8%
45の5で、9割になるから 1〜2回なんてもんじゃなくて、あと9盗塁必要
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:02:48.86ID:SzE+sNrG
>>80
昨日失敗するまで9割いってなかったか?
それでもすごい数字だけど
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:03:51.63ID:HDZPb2jI
殺ボロドーム試合出来そう?
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:03:54.11ID:rSwtvttc
今日試合やるみたいで草だわww
今台風札幌市にあるぞ
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:08:05.06ID:g9ucLMFJ
>>81 昨日時点で9割ジャスト
なので、9:1の計算上
1失敗したから、9回の成功が必須

残16試合で9盗塁だぞ、MAX西川なら不可能ではないが厳しいだろ。1回の失敗も許されないし
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:11:01.43ID:SzE+sNrG
>>84
そう考えるともったいないな
ロッテ戦のあれみたくショック受けてなきゃいいけど
008784@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:11:35.60ID:g9ucLMFJ
「昨日時点」ってのは訂正。 試合前の話の数字ね。
現時点で、9割到達には9盗塁必要
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:13:54.02ID:g9ucLMFJ
>>85 よく知らないが、気圧の関係って結構あるもんなの?
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:16:47.66ID:SzE+sNrG
乱打戦になるってことだろ
(勝つとは言っていない)
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:17:42.51ID:SzE+sNrG
成功率9割超えなんてめったにないからな
85%以上なら記録超えはできる
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:24:20.19ID:F8+td1HD
マツゴー規程頼むわ
乱打戦の延長戦になってくれ
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:28:14.77ID:SzE+sNrG
マツゴー規程にしたい為に1番打者にしろとか言ってる奴がいるからな
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:32:17.05ID:SzE+sNrG
盗塁通算200いったら100Sのときみたくお祝いあるのかな
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:33:59.77ID:HDZPb2jI
巨人なら大田ベンチどころか二軍落ち
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:37:12.57ID:SzE+sNrG
今日も清水なんだな
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:37:28.23ID:UL4uTL2u
リポーターの安藤理加は可愛いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況