X



とらせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp7f-DVD/ [126.152.78.237])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:00:09.93ID:0jRooilGp
>>898
てかすでに前科あるで
https://i.imgur.com/R1vbH2z.jpg
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0639-o7xi [121.83.29.248])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:01:04.86ID:9LmnotHf0
ホームラン打ったり打点挙げたりヒットも適当に打ったりそうゆうキャッチャーならリード云々言うまえに
定位置確定やろ梅野も当初そうゆう触れ込みやったような気がするあれだけ学生時代に打てたのに
一体なにがどうなったのかただ単にアマチュアとプロでは違うんだと言う事であればドラフトは相当熟考する必要がある
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77d7-XDX8 [60.56.152.183])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:02:24.49ID:mz70AsLL0
>>897
他球団とは言え、野球観戦が好きって共通点があるから、あんまり揉めないんだろうな。
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp7f-DVD/ [126.152.78.237])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:04:46.28ID:0jRooilGp
>>900
史上最低なのは巨人V9時代の阪神ファンやろ
1500人が暴徒と化して王までボコられてたという伝説が
もはやマナーという枠を超えてるかもしれんが
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-l/5L [1.75.239.93])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:05:46.14ID:CYd6Y+r5d
別にライスタで心の中でカープを応援して思わず拍手しちゃうとかはええけどユニやスクワットだけはかんべんかなー
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77d7-XDX8 [60.56.152.183])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:06:00.12ID:mz70AsLL0
でも、選手って地元で優勝決めたいんかな??
タニマチやら面倒くさいファンやらにもみくちゃにされるから
地元以外で決めたいとかって考えてたりしないんやろか?
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.181.87.123])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:06:41.70ID:UQJAbjgMa
どこのファンだろうがマナーの良い人もおればマナーの悪い人もおるぞ
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp7f-7TEO [126.199.87.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:09:04.89ID:Zc88oPhdp
やたら赤批判多いが14年前に神宮ジャックしたこともう忘れてるんか
あれはまさにライトスタンドまで侵食って言葉がピッタリやった
7回の東京音頭まで乗っ取って東京音頭ジャックとか言ってはしゃいでだからな
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4672-zv0G [153.179.1.226])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:09:10.51ID:3GVdgQwf0
阪神
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-mmHb [182.251.250.13])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:10:23.50ID:BPY8t/Mea
梅野はバントも盗塁阻止も成長したところを見せている バッティングが良くならないのを 本人のせいだけにはできんやろ これはコーチの指導力不足に他ならない
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-OZKj [49.98.152.62])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:12:17.12ID:v04qEoJ+d
>>917
久々の優勝ではしゃぐのは無理もないが、2年連続やからなあ
流石に自重しようや
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-l/5L [1.75.239.93])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:12:38.85ID:CYd6Y+r5d
>>923
これだけは良かったよな
1試合だけで良かったけどw
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77d7-XDX8 [60.56.152.183])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:12:39.77ID:mz70AsLL0
>>916
球場に行くほどでもないライトファンが球場に行くようになったからちゃうかな。
中日ファンの行儀がいいんじゃなくて、数が少ないだけっちゅーのと一緒で。
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp7f-7TEO [126.199.87.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:13:48.07ID:Zc88oPhdp
>>921
史上最低っつー話だから今がどうこうは関係ないやん
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-LEOI [1.75.238.177])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:14:39.57ID:sYYc8GZqd
思えば梅野が干されたのってからくり巨人戦で青柳が打ち込まれて、ラジオ解説のノムが梅野の頭を叩きたい、理解不能の糞リードだって怒ってそれが記事になっちゃってさ
しかもそういう話を記者が金本とか矢野とかに教えちゃってさ、野村さんがこんな事言ってましたけどって
あのジジイの影響力高すぎ
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 465d-WCt+ [153.226.101.110 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:14:42.74ID:rf9uLl+l0
>>922
河原のサヨナラ暴投かなんかやったっけ?
濱ちゃんがバッターだった気がする
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-ZI/q [1.75.253.218])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:14:58.70ID:lrrd89u7d
>>907
王に生卵を投げたダイエーファンが最凶
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4672-zv0G [153.179.1.226])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:15:07.04ID:3GVdgQwf0
バッテリーコーチは山田でええやろ
山田は正捕手原口推しやからな
7番8番辺りに原口を置けたら大きい
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-l/5L [1.75.239.93])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:17:38.41ID:CYd6Y+r5d
>>929
ノムのせいかよw
その後能見と小野に坂本で勝ちがついてしもうた方が大きいやろ
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77d7-XDX8 [60.56.152.183])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:20:04.49ID:mz70AsLL0
今日の解説、スパイスかw
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435a-DUGI [114.187.145.2])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:24:43.53ID:89OckbUr0
CSなんか甲子園でぼこられるかマツダでぼこられるかの違いだけ
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-XDX8 [126.28.1.10])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:24:58.35ID:sQCUP0WS0
・1973年(昭和48年)10月22日甲子園での対巨人最終戦。
勝った方が優勝という試合で、阪神が0-9と大敗。
不甲斐ない試合に激高したファンがグラウンドになだれ込み手当たり次第に巨人の選手らに暴行を働いたり、
テレビ局の機材を徹底的に破壊したりする事件が発生。
これにより巨人監督川上哲治のグラウンドでの胴上げは中止となり、兵庫県警察の機動隊員が出動する騒ぎとなった。

・1984年(昭和59年)8月15日の対巨人戦(後楽園)の試合前に、阪神ファン数十人が巨人の外野手レジー・スミスを取り囲み、
スミスの息子レジー・ジュニアに対して物を投げつけ、暴行しようとしたことが発端となりスミスが激怒、
数名がスミスに暴行を受けた。「被害者」は直ちに富坂警察署に届け出た。
1984年(昭和59年)8月17日付朝日新聞は、「スミスだんまり一手」(15面)、「(スミスは)正当防衛主張」(22面)
と同時に2つの観点から書きたて、スミスが書類送検される騒動に発展したが、後に不起訴処分となった
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-XDX8 [126.28.1.10])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:25:26.81ID:sQCUP0WS0
・1992年10月10日には最後まで優勝を争ったヤクルトとの直接対決(甲子園)に敗れ、ヤクルトの優勝が決まると、
野村監督の胴上げや優勝インタビューの際に阪神ファンから一斉に「帰れコール」が発生し、
さらに引き揚げるヤクルトの選手や監督やファンに対し大量のメガホンなどを投げつけた

・1996年(平成8年)5月14日、浜松球場での対中日戦で3-10と完敗した直後、敗戦に怒った阪神ファンがグラウンドに乱入し、
中日監督の星野仙一らが止めようとしたが、
ファンの一人がこの試合1安打1打点と活躍したアロンゾ・パウエルの頭をメガホンで殴打した
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4337-zv0G [114.161.15.199])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:27:23.96ID:hKdBNmVJ0
>>946
おまえは野村なのwwお笑いだわ野村のなりきりウメキチジジイとか
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-OZKj [49.98.152.62])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:30:13.18ID:v04qEoJ+d
>>937
まぁでもあの起用法は今考えても結構不公平な気がするわ
先発が打たれたら坂本に交代、坂本で打たれたら梅野に戻すか二軍に落とす
秋山だけ打たれてないのに坂本に交代

このやり方やと結局坂本が全部のピッチャーを吸収する形で、坂本と組んでも悪いピッチャーは二軍落とされるという方式になってもうたからな
怪我上がりから坂本の正捕手約束されてたようなもんや

てか坂本は今日広島打線抑えて勝ってアンチ黙らせてみろよ
今日も逆転食らって負けるようやといつまでも贔屓言われ続けるぞ
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-6n3y [111.239.120.109 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:30:43.14ID:o/qosicXa
2013cs初戦観に行ったけど、甲子園が広島ファンだらけでビックリした思い出
今日はどんなもんやろか
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4672-zv0G [153.179.1.226])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:30:59.12ID:3GVdgQwf0
広島との差は打力長打力やと分かり切っとるやろ
とにかく打てる奴をスタメンに並べたらええ
3点取られても4点5点取り返す攻撃型野球 これが阪神の目指すべき野球じゃ
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.74.78.163])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:40:06.56ID:3hUsE/Nj0
まあ梅野は前半に十分チャンスもらったからなあ
全然打てなくて25打数以上ノーヒットの時もスタメンでずっと使ってもらってたやろ
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-l/5L [1.75.239.93])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:40:47.95ID:CYd6Y+r5d
>>965
メンドーサ岩貞のどっちかであるかもねー
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4672-zv0G [153.179.1.226])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:41:51.51ID:3GVdgQwf0
今頃球場に行くような連中は20年前とかとは違いニワカもかなり多いしな
応援というより単に騒ぎたいだけの奴らも結構おるし、今日仮に負けたところで何の騒ぎにもならんやろ
むしろ相手に拍手を送る奴とかもおる位ちゃうか
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-l/5L [1.75.239.93])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:42:55.04ID:CYd6Y+r5d
>>966
真中が来年はスタンドからビール呑みながら野球見たいなー言うてたなw
岡田真中の二大野球が好きな監督経験のあるおっさん解説聞いてみたい
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 465d-WCt+ [153.226.101.110 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:44:18.19ID:rf9uLl+l0
>>941
金本は江越の民やからな
とらせん民説は意外と当たってたりして
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 465d-WCt+ [153.226.101.110 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:46:05.49ID:rf9uLl+l0
>>974
どんでんの「世界一幸せな阪神ファン」ってキャッチフレーズいいよな
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77d7-XDX8 [60.56.152.183])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:46:30.56ID:mz70AsLL0
>>974
前の岡田関本解説のハヤタいじり、数字も評判もかなり良かったらしいから、
来年解説回数増えるかもしれんで。
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e3b-CXLY [111.106.171.174])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:55:04.07ID:8y9CACMG0
>>960
結局阪神が優勝する時って700得点以上の攻撃力がある年だからね
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22a5-mmHb [125.9.150.228])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:02:08.73ID:T/YhinkK0
>>982
ヒーローがハヤタやなくて俊介やったら笑う とか爆笑
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況