〓たかせん〓 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c716-XDX8 [182.167.31.195])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:16:46.32ID:8fhKgaZE0
U18野球W杯、日本の記者は60人 韓国の記者は1人だけ   韓国野球界のプロ・アマ人気格差

2017年09月16日 国際 https://hbol.jp/150795

韓国は日本よりも成績が良かった。決勝進出を掛けた日本との直接対決にも競り勝ち、
決勝ではアメリカに苦杯をなめたが、準優勝という好成績を収めた。
しかし、そんな彼らの奮闘を取材していた本国の記者はたったの1名だった。
「我が国の選手たちはこんなにも頑張っているのに、この瞬間を伝えようという
大韓民国のメディアは現地にはいません。テレビ局も、新聞社も、たった一人の記者ですら見かけません。
遠くてそうなのでしょうか。昨年、大阪で開かれた時も、誰一人来ませんでした。
どうだった、どうなったと、私のカカオトークに聞くのではなく、直接来るべきではないのでしょうか。」
国内における野球人気は、日本のそれに遠く及ばない。特に高校生野球にはほとんど関心がない。
甲子園での全国高等学校野球選手権大会の決勝戦を観覧した韓国の野球ファンは、その熱気と盛り上がりに驚愕した。
「韓国の野球はもう日本に勝てない。しかし韓国はそれを認めようとしない。」
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c716-XDX8 [182.167.31.195])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:20:10.71ID:8fhKgaZE0
WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超える報道陣、 勝者・米国側は10人程度

21日(日本時間22日)に行われた米国―侍ジャパン戦終了後のミックスゾーンは両極端だった。
敗れた侍側は300人を超える報道陣が集結して満員電車状態なのに対して、勝者・米国側は10人程度。
日米両国内のWBCへの関心度の差もあるが、ロサンゼルス・タイムズ紙の
ディラン・ヘルナンデス記者はこう解説する。
「米国の選手たちは、シングルエリミネーション方式(トーナメント制)には慣れていない。
でも、日本では(高校野球の)甲子園などがあって、この手の試合形式に慣れているし、
1試合の持つ意味合いが全然違う。米国人の感覚では、絶対にそうはならない。
全米1位の高校は、年間10試合負けていても全米1位だ」。
お国柄の違いということか。(青池奈津子)

http://news.livedoor.com/article/detail/12836874/
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp7f-XSkr [126.32.57.15])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:26:20.59ID:OMwPH0KJp
東浜「バリバリ緊張しています」「なかなか味わえない機会。意気に感じて投げたい」
ナイーブなイメージがあって、ナオナオ呼ばれて先輩後輩に優しくされてるけど
あれで甲子園と大学野球で大舞台の経験豊富だからきっと頑張れる

問題はカイ君ですよ。お父さん犬のほうじゃないよ
甲子園どころか県大会でも敗退してるしガチガチになってんじゃないの?
達川のオヤジギャグで笑わせてやって欲しい。なんなら高田のお返しのチューでも何でもいいから
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb93-t3IR [218.221.6.94])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:35:36.18ID:jA2xZazb0
1位はサファテだとして、2位のもう1人は誰だ?岩嵜?
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-G0fA [182.251.243.37])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:36:49.18ID:L9zrI7mQa
>>243
甲斐?
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-wVJw [182.251.241.48])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:41:35.99ID:Nyqdl+Ssa
池袋線乗っているが、ソフトバンクファンらしき人見かけないぞ
皆早いな〜、所沢からドッと乗ってくるか
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb93-t3IR [218.221.6.94])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:42:16.86ID:jA2xZazb0
むしろ中村に入れた人はなんで入れたのかと
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-xyjZ [126.245.212.154])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:43:39.30ID:ptZrThKLp
メットライフ到着
朝イチの飛行機で福岡から来たけど台風がノロノロで助かった
今日決めたいね
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-G0fA [182.251.243.37])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:43:48.71ID:L9zrI7mQa
藤原は東浜か
これも納得
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMcf-5AiG [110.165.187.237])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:46:53.41ID:j4tH2ZHlM
9/19(火) TNC 19:00〜20:54
博多華丸×ホークス 優勝だワンダホー!スペシャル【若鷹の大逆転Vを徹底解剖】
▽「レジェンド」ノムさんのボヤキ分析
▽松中信彦&柳田悠岐の4番論
▽大ブレイク!若鷹の1日に完全密着
▽ホークス首脳陣に生直撃
▽タカの頭脳・達川ヘッドコーチに生電話!
ほか
<司会>
博多華丸(博多華丸・大吉)
<ゲスト>
野村克也・松中信彦・池田親興・田尾安志・新垣渚
岡田圭右・松中みなみ・コンバット満・吉川貴司
<VTR出演>
柳田悠岐選手・上林誠知選手・甲斐拓也選手
松田宣浩選手・今宮健太選手・サファテ投手・岩嵜翔投手・東浜巨投手
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-wVJw [182.251.241.48])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:47:36.96ID:Nyqdl+Ssa
>>263
乙やで
空使うとそんな早いのか
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sde2-l/5L [1.75.2.18])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:50:03.38ID:LcrMex8Td
西武鉄道で、今日のホークス戦のチケットは完売したと放送流れたで
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f611-1lAI [49.129.213.128])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:55:07.68ID:l4TtlN7S0
昨日の時点で完売
https://i.imgur.com/RiOqA83.jpg
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-wVJw [182.251.241.48])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:55:31.68ID:Nyqdl+Ssa
立ち見でも早く着かないと場所とれないかなとか心配しとる
あと1駅でつくが
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb94-xzTZ [218.43.174.241])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:57:48.03ID:7v9QEn5I0
優勝みたいなあ〜 工藤を西武球場で胴上げさせてあげたい 辻の前でw
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f611-1lAI [49.129.213.128])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:57:53.35ID:l4TtlN7S0
>>278
今日は立ち見も二重三重になるやろなあ
2011年もそうやったわ
西武ドームは立ち見でもめちゃくちゃ観やすいからな
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb94-xzTZ [218.43.174.241])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:58:58.71ID:7v9QEn5I0
柳田のホームランを見たい
3発ぐらい
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb94-xzTZ [218.43.174.241])
垢版 |
2017/09/16(土) 11:01:15.73ID:7v9QEn5I0
立川のホテルはもう
ビールかけ用意できたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況