X



とらせん 2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a216-fcWI [219.75.223.192])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:55:44.68ID:aTASjDsd0
土曜日日曜日の天気予報やってたけど無理やな

広島は土曜できそうだからそこで決まってくれたら甲子園でってことはなさそう
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.181.92.86])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:59:03.61ID:SyolzxUMa
安藤引退か
今シーズン前半は調子良かったのに上も中継ぎ良かったから上げられなかったのが残念かな
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db16-l/5L [58.189.142.241])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:59:47.71ID:BYtqIY0g0
矢野「坂本を変える理由がまったくない
一球一球のリードに意図を感じる
抑えても【打たれたとしても】信頼できる
ただコントロールがいい投手だと坂本思い通りのリードできるが、あまりよくない投手だとなかなかできないのでそこが課題
坂本の頭の中だけで進んでってしまってピッチャーがついてこれないことがある」

もう諦めよう 矢野がいる限り坂本は正捕手や
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 824f-VUiJ [211.3.237.136])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:02:59.48ID:sa2zl+gs0
まあ割と捕手の言う通りに投げて打たれることは無いわな
「インコースに空振り取れるストレートで来い!」これを出来ん奴が悪い。で済むんなら
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-LJpT [49.96.16.51])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:03:05.44ID:kkknp8Vmd
>>456
ワシらの事やで
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-LJpT [49.96.16.51])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:06:12.33ID:kkknp8Vmd
>>454
これってソースあんの?
【打たれたとしても】
って…
ホンマやとしたらチームの勝利を無視して個人的な教育をしているとしか思えんな
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 466c-/CRl [153.213.223.231])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:08:09.66ID:vgOHFcss0
>>454
これネタやろこんな事言うコーチいるかよ
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-LJpT [49.96.16.51])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:09:38.29ID:kkknp8Vmd
>>449
地元できめてくれよ
でも周りのアカファンは暗黒期にボコボコにされて嘲笑われた甲子園で決めてほしい
ってヤツもいるんだな、コレが
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-l/5L [126.4.205.39])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:11:01.53ID:IBVa3+xh0
オレ メッセが来年日本人枠って思ったけど、
2018年シーズンを無事に終えてかららしい。

どこで勘違いした…。
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0616-O8/V [121.80.246.240])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:11:40.22ID:LNYc4jtA0
矢野の発言

まじかよこれソースあんの?

ソース提示

まじじゃねーかやばいな矢野


この流れw
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-Pvpm [126.234.117.83])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:19:22.21ID:rsOg9uf0r
ちょっと中継ぎで失敗続くと出てきたらエーッと言われてた安藤と久保田 福原や球児には無かったのに 結局見た目とかキャラなんかと
日本シリーズの福岡でサヨナラ打くらった後の甲子園でそれは酷いやろとw
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-LJpT [49.96.16.51])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:20:50.23ID:kkknp8Vmd
>>467
TNX 調べてみるわ
それにしても矢野は坂本を一人前にするまでは辞めれん…って宣言しているのといっしょやな
金本が辞任したら一蓮托生で自分も詰め腹を切らないといけないのに坂本が一人前になれなかったら一人前2軍するまでは残る
って宣言してるんと同じみたいやな
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-fcWI [49.96.8.215])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:21:25.63ID:s5z2JrjSd
>>472
https://youtu.be/Ro7wkMQh2z4

これや
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06cf-7TEO [121.85.176.119])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:22:37.30ID:ydB3iHgu0
ここへきて結局藤浪は暗黒中西のフォーム矯正が悪かった可能性もあるということかw
中西も藤浪にはそれくらいしか指導できてなかったやろなぁ
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 725c-VUiJ [117.109.131.107])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:27:26.38ID:pwSQ6cC+0
矢野のおかげでまた暗黒時代だなw
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-ezlX [111.239.224.69])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:29:08.60ID:dkmXnTGya
>>476
コントロール悪くても悪いなりにいいボールや逆にその荒れ球を生かしたリードをするのがキャッチャーじゃないの?
ノーコンだからってサジ投げるならもう野球やってる意味ないやろ
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-LJpT [49.96.16.51])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:31:29.47ID:kkknp8Vmd
『コントロールのいいPなら御せるけど悪いPは…』
って
そこを考えてPに仕事をさせるのが捕手であり、そういう考えを植え付けさせるのがバッテリーコーチである矢野の仕事ちゃうのん?
坂本というよりは矢野の教育が悪いわ

俺は金本は支持してるけど片岡の残留は妥協してもホンマに矢野だけはどうにかしてほしいわ
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-Pvpm [126.234.117.83])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:32:40.85ID:rsOg9uf0r
捕手の力って重要だよな G小林の時なんて企図すらされないのに宇佐美だとすぐ走られる
0484@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:33:09.27
中西は解説で坂本にケチつけまくりで「在籍が被ってるからどうしても梅野の肩を持ちたくなる」とか言ってたな

坂本の良さを全くわかっていないようだったわ中西のおっさん
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a25b-1iQv [219.96.24.215])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:33:10.47ID:2eoc4ZNj0
>>475
中西は藤浪の育成にコーチ生命を賭けるとか言ってたけど今どういう気持ちなんやろ…
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FFc2-fcWI [49.106.192.243])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:34:19.65ID:UepCS9UtF
>>484
有田もキレてたしプロ野球ニュースで高木豊にも坂本のリードは謎といわれてたし大野豊にも批判されてたわ
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a2a6-XzjT [61.115.162.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:34:47.98ID:W3jhYTNU0
天気予報 近畿地方9月15日雨、9月16日〜17日大雨
明日運が良ければあるかもしれないけど、3連休試合なさそう、ヒマ
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db16-l/5L [58.189.142.241])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:35:00.83ID:BYtqIY0g0
>>479
そこは課題言うてるから何の問題もないやろ

問題なのは打たれようが抑えようが信頼できる言うてるのと

坂本の頭脳にアホPがついてこれへん
と聞こえるような言い回しをしてるとこや
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdc2-KMao [49.104.32.144])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:40:44.75ID:RFTWhLPEd
安藤は本当に苦楽有ったが我々ファンに夢を与えてくれた功労者当然球団も考えてるだろうがそれまでは登板なしで甲子園最終戦のみに花道を与えて欲しい
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-SvEe [182.250.246.229])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:41:10.11ID:PP3fiLPea
坂本がちょっと打てたところで打てない小林やら石原が捕手やってるチームに負けるんだから
結局のとこ打てりゃいいだけで捕手やらしたら倍打たれるんやろ
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433b-SvEe [114.19.62.253])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:45:38.94ID:tEAI9QlD0
打たれたドリスは納得できる訳ないやろ
俺のせいで負けたってストレスは凄いってのはクローザーみんな言う
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-LJpT [49.96.16.51])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:46:15.78ID:kkknp8Vmd
>>488
コメント足らずで悪かった…
『坂本でアカンのやから梅野なら尚更アカン』
そういうニュアンスにもとれるな
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a25b-1iQv [219.96.24.215])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:48:08.42ID:2eoc4ZNj0
>>493
梅野にお前のリード一つで投手の生活が云々って説教してたの矢野だっけ?
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xyjZ [182.251.246.15])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:48:14.25ID:jvtfIWaKa
いうてドリスもショートの実質エラーとレフトのエラーなきゃ抑えてたし
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xyjZ [182.251.246.15])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:48:27.01ID:jvtfIWaKa
いうてドリスもショートの実質エラーとレフトのエラーなきゃ抑えてたし
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.181.92.86])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:48:28.65ID:SyolzxUMa
>>454
どのコーチもこんなもんなんかな
個人的には一選手に対して甘々やなと思うけど
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-LJpT [49.96.16.51])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:48:37.43ID:kkknp8Vmd
>>485
まだ生きてるところを見ると屁とも思ってないんと違うか? w
淡路島で消息不明のままでおったら同情もあったやろけど w
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433b-SvEe [114.19.62.253])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:55:33.95ID:tEAI9QlD0
「9回ドリスには梅野を出せ」
これはリアルタイムでとらせんにもレスがあったはず素人でも思いつく発想を実行せず全く同じ結果を呼び込む矢野

矢野は「お前の指1本で生活が変わる」っていうなら同じ起用で同じ負け方やめろ
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-LJpT [49.96.16.51])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:55:34.73ID:kkknp8Vmd
しまいには
『広島にこれだけ離されたんは梅野、お前のリードのせいや』
とか言い出しそう
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-Pvpm [126.234.117.83])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:56:43.49ID:rsOg9uf0r
>>503
矢野は現役の時からそれよく言ってたからなあ
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-LJpT [49.96.16.51])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:57:35.54ID:kkknp8Vmd
梅野からしたら『お前の指導方針においての指一本の出し方で俺の生活が変わる』
やろな
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0630-4DNE [121.102.59.150])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:57:57.56ID:nK4vGJOj0
>>503
同じ事を坂本に言わんのはなんでやろなあ
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4337-zv0G [114.161.15.199])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:00:54.84ID:91PNESJe0
梅野のために阪神タイガースがあるんじゃないけど
ウメキチは「阪神タイガースは梅野のためにのみ存在する」と断言しておるwwww
>>506-509キチガイww
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-Pvpm [126.234.117.83])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:02:09.66ID:rsOg9uf0r
能見さんも何年か前の開幕カードでボコボコにされて、組んでた清水が2軍行きになったから責任感じてるって発言してた。お互い様やで。
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Safa-xt28 [111.107.155.43])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:02:26.35ID:/B98RgdQa
金曜だし熱血タイガース党でもしてほしかった。
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-LJpT [49.96.16.51])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:08:19.73ID:kkknp8Vmd
話題変える w
というか質問 教えて?
明日からの残りの甲子園での試合が雨とかで中止になって予備日に組み込まれたらチケット発売は当日発売のみになるんやろか?
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.181.92.86])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:08:32.79ID:SyolzxUMa
>>511
江越→秋山 中谷 高山 梅野→⁇
大山→小久保
北條→井口
糸原→平野→金本
坂本→嶋
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0630-4DNE [121.102.59.150])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:09:07.28ID:nK4vGJOj0
打たれたら捕手が悪いにされるのが普通だけどね
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-LJpT [49.96.16.51])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:09:34.77ID:kkknp8Vmd
517は単なる単発キチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況