X



とらせん 反省会 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a3a-X7nq)垢版2017/09/13(水) 22:56:54.59ID:4/d7rTKE0
ホームランなくしてチームの勝利なし
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 22:57:17.72ID:bIz0Gb/y0
金本のやってることって本当に育成なのかおもちゃ扱いじゃないよな
大山筋トレしてたときは見直したのに結局今や4番だし
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-0MXP)垢版2017/09/13(水) 22:57:49.24ID:NrlYz4KAa
朝鮮人球団
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-Ggbd)垢版2017/09/13(水) 22:57:51.60ID:71Dl7Yzla
岩田もよくない上にアホみたいにインコース投げさすから当然
矢野いわく完璧なリードらしい
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aca-uI9P)垢版2017/09/13(水) 22:58:11.49ID:lRTXlnra0
テレビ朝日でリプレイ見たがなんで小林の打席で直球を岩田に投げさせたのか
コントロールがぶれるリスクを捕手は考えなかったのか
あのリードはないな
あそこまで直球をドンピシャであわせられるのは捕手の責任
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 22:58:33.02ID:bIz0Gb/y0
>>10
6.3%らしい
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a16-zplb)垢版2017/09/13(水) 22:58:53.21ID:PfYXQOVR0
―先発が2試合続けて崩れた。
「ですね。2試合続けてまあ…。バテが来ているのか。せっかく審判が低めと右(打者)の
インサイドを広く(ストライクを)取っているんだから。吉川もそこをうまく利用して
投げ込んでいたから、うち(岩田)もそこに投げたらいいのに。追い込んで高め、追い込んで
高めばっかりだった」
―9月は先発に頑張ってほしい。
「リリーフがこういう状態ですから。3回で(降板)。あわや2回で降板という…。
これではリリーフもつぶれますけど。そういう意味では(ブルペンに)8人入れておいて
良かったなと」
―先発を立て直していく必要がある。

 「何したらええ。教えてよ(苦笑い)」

 ―先発のリズムが悪いと守備にも影響する。

 「野手はそれに影響されてはいけないけど、そうなりがちなのが野球ですからね」
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75b-QyhX)垢版2017/09/13(水) 22:59:05.63ID:FEQU3dQs0
―先発が2試合続けて崩れた。

 「ですね。2試合続けてまあ…。バテが来ているのか。せっかく審判が低めと右(打者)のインサイドを広く(ストライクを)取っているんだから。
 吉川もそこをうまく利用して投げ込んでいたから、うち(岩田)もそこに投げたらいいのに。追い込んで高め、追い込んで高めばっかりだった」

 ―9月は先発に頑張ってほしい。

 「リリーフがこういう状態ですから。3回で(降板)。あわや2回で降板という…。これではリリーフもつぶれますけど。
 そういう意味では(ブルペンに)8人入れておいて良かったなと」

 
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdba-y7tO)垢版2017/09/13(水) 22:59:10.73ID:pwI6Xznod
ドリスは梅野でたのんます
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75b-QyhX)垢版2017/09/13(水) 22:59:12.24ID:FEQU3dQs0
―先発を立て直していく必要がある。

 「何したらええ。教えてよ(苦笑い)」

 ―先発のリズムが悪いと守備にも影響する。

 「野手はそれに影響されてはいけないけど、そうなりがちなのが野球ですからね」

 ―打線はあと1本が…。

「ヒットは出ているんですけど、つながりに欠けた試合でしたね」
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 22:59:30.90ID:bIz0Gb/y0
>>18
仮に清宮獲得したらどうするんだろうな
サードは鳥谷だしお気に入りの大山いるから使えないのに
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75b-QyhX)垢版2017/09/13(水) 22:59:53.19ID:FEQU3dQs0
 ―打線はあと1本が…。

「ヒットは出ているんですけど、つながりに欠けた試合でしたね」

 ―大山の当たりが止まった。

 「どうかな。スイングのあれ(狂い)もあるだろうし、調子もあるだろうし。陽川は、今日いいバッティングしたし、そのあたりは競争になってくる」

 ―巨人に勝ち越せないシーズンが続く。

 「もともと力の差はありますから。メンバーを見ても。そこはピッチャー陣が頑張って、向こうの打線を抑えていかないと。
 普通にやれば、普通に戦力からすればずぬけているチームですから」

 ―明日は落とせない。

 「まあ何とかね。菅野から点を取って、秋山に頑張ってもらって、一つ取らないと」
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 22:59:58.00ID:bIz0Gb/y0
>>22
じっくり育てるって思考はないだろうな
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc0-+qdT)垢版2017/09/13(水) 23:00:03.26ID:+L7RNzV90
>>31
高山を上げる
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-AeSZ)垢版2017/09/13(水) 23:00:27.26ID:PV3a/bCNa
創価とかそういうネタ抜きに矢野がここまで坂本を推す理由はなんなんだろうね
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a16-zplb)垢版2017/09/13(水) 23:00:33.26ID:PfYXQOVR0
―打線はあと1本が…。

「ヒットは出ているんですけど、つながりに欠けた試合でしたね」
―大山の当たりが止まった。

 「どうかな。スイングのあれ(狂い)もあるだろうし、調子もあるだろうし。陽川は、
今日いいバッティングしたし、そのあたりは競争になってくる」
 ―巨人に勝ち越せないシーズンが続く。

 「もともと力の差はありますから。メンバーを見ても。そこはピッチャー陣が頑張って、
向こうの打線を抑えていかないと。普通にやれば、普通に戦力からすればずぬけている
チームですから」

 ―明日は落とせない。

 「まあ何とかね。菅野から点を取って、秋山に頑張ってもらって、一つ取らないと」
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db16-25dU)垢版2017/09/13(水) 23:01:18.26ID:SZI5ieAA0
>>20
まあ、後ろ盾も困ったら外しか無かったからねぇ。
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 23:01:32.85ID:bIz0Gb/y0
>>39
金本自体が巨人のが上って言ってるのがなあ
順位上なんだから自身もてよこのチーム
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db16-25dU)垢版2017/09/13(水) 23:02:32.66ID:SZI5ieAA0
>>43
で、二軍は長坂の独壇場になるんやね
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 23:02:43.96ID:bIz0Gb/y0
>>55
高山は最悪ハヤタの後継者にはなれそうだから安心してる
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aca-uI9P)垢版2017/09/13(水) 23:02:46.17ID:lRTXlnra0
>>42
今のままではBクラスもあると
さすがに悟るでしょう
勢いだけの坂本のリードでは
勝ち抜けない
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4742-DSJC)垢版2017/09/13(水) 23:03:17.82ID:fPIe+tUb0
久しぶりに見たけど梅野のフレーミングと言うかミットずらしがやっぱ好きやわ。
厳密にはミット動かさずに体ごとストライクゾーンにクッと入るんだ。
今12球団でも梅野しかできない技。
前は古田なんかがやっててけどね。
ほんとミットも垂れないし見れて嬉しかったわ
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aa5-xkdj)垢版2017/09/13(水) 23:04:01.57ID:xtArNkA90
坂本は相手が内角待ってるの見え見えなのに内角のしかもストレートを要求する
裏をかいてるつもりなんだろうか?独りよがりだろ
肩は怪我してる時の原口と同等レベルだし、打撃は半速球しか打てない。
坂本も分かってるのか四球を取りにに行くが速いストレート投げられてお陀仏
どうすんだよこれw
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a5b-t0TE)垢版2017/09/13(水) 23:04:05.95ID:9yEhrLTz0
先発に関しては常にブルペンに第二先発を用意しておくしかないな

今日なんか実質榎田先発みたいなもんやったし
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-yqGq)垢版2017/09/13(水) 23:04:24.92ID:PV3a/bCNa
>>62
やるなら徹底的にやってほしいよな
今日みたいに大差の壊れたゲームで途中から梅野出すとかやめてほしいわ
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-nUtZ)垢版2017/09/13(水) 23:04:32.06ID:xikUaNan0
どんでんは岩田が外にまったく決まらんから
結局、インコースにしか要求できんて言うてなかったか?
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a3a-X7nq)垢版2017/09/13(水) 23:05:33.13ID:4/d7rTKE0
>>57
千と千尋のかおなしレベルを招き入れた
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a16-zplb)垢版2017/09/13(水) 23:05:35.27ID:PfYXQOVR0
巨人の岡本が4打席で二軍落ちしたこと考えたら陽川は我慢してもらってる
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 23:05:56.72ID:bIz0Gb/y0
楽しいだろうなあ金本はおもちゃで遊べて
投手陣は地獄だろうなこのチーム
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e16-/Me1)垢版2017/09/13(水) 23:06:19.68ID:jgi9ZOBi0
>>38
最後の夏は市立尼崎に準々決勝で敗れて高校生活を終えると、日体大に進み教員免許を取得した。
社会人の鷺宮製作所で現役を終えたあと、大阪の公立校・桜宮のコーチとして指導者生活をスタート。
次に移った学校の校名が福島商業から履正社となった4年目、岡田は監督となった。1986年のことだった。

この岡田って奴がコーチで指導してた桜宮高校って誰がいたか知っとる?
プロ野球の世界大なり小なりコネの世界やからな
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-yqGq)垢版2017/09/13(水) 23:06:39.05ID:PV3a/bCNa
別に確変いうほど打ってないけどな
坂本は打つ以上に失点するからその時点でマイナスだし
今日みたいにその打撃はゴミだわ7点も取られるわじゃ話にならんわ
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e96-xkdj)垢版2017/09/13(水) 23:06:45.31ID:bxTC6h9D0
矢野がゴリ推ししてるんだし、坂本にいろいろアドバイスなりしてると思うんだが
それで、これってどうなのよ?

矢野の指導がダメかと思いきや、前半戦は梅野とみっちりやってそれなりに結果出てるし
となると、坂本がアレって事になっちまうのか・・・
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbfc-x/0H)垢版2017/09/13(水) 23:06:58.19ID:5bELyZzH0
>>23
矢野を更迭して西山をバッテリーコーチに呼べばどうよ?
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7316-WPj4)垢版2017/09/13(水) 23:07:17.05ID:4z78NHsg0
>>42
何の実績もない奴がいきなりフルスタメンになること自体がおかしい
梅野も原口も1軍一年目でフルスタメンが続いた時があったけど、
あの時は打ちまくってたからな
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-nUtZ)垢版2017/09/13(水) 23:07:29.00ID:xikUaNan0
そやな、梅野なら疲労しきった投手陣でも失点少なく守って打って刺して連勝できるわな
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a5b-t0TE)垢版2017/09/13(水) 23:08:08.83ID:9yEhrLTz0
>>77
二軍のミーティングの参考書に人間革命使いそう
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75b-QyhX)垢版2017/09/13(水) 23:09:01.25ID:FEQU3dQs0
若手野手の競争も良いけどチームを保つ為のコントロールも監督の仕事なんだよね
若い先発投手育てたり、リリーフの消耗を減らしたいなら高水準の打線の援護が必要で
若手が助っ人外人並みに打てないとベテランは休ませられない
助っ人外人を「お客様」扱いしてるから今の苦しい状況に成ってる
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-NU7d)垢版2017/09/13(水) 23:09:28.08ID:qvYI57I2a
陽川ずっとスタメンで使えたらいいけど。
結果どうこう以前に場慣れするのに時間がかかるタイプだわ、あれは。
大山と真逆。
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 23:09:35.28ID:bIz0Gb/y0
坂本はまあ8番だからともかく
大山は今地獄みたいなプレッシャーだろうな
本人も何で俺が4番打ってるんだって思ってそう
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 23:10:54.26ID:bIz0Gb/y0
>>99
広島もあの打線だから先発が育ってるんであって
阪神のあんな打線じゃ長い回投げられんわ
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a16-zplb)垢版2017/09/13(水) 23:11:14.47ID:PfYXQOVR0
単純に今日の坂本みてたら送球も疲れてヘロヘロやからそろそろ休ませた立ったらええんちゃうのん?
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6d7-IwTX)垢版2017/09/13(水) 23:11:15.73ID:7654eIIv0
>>95
ちゃんと送球しても取ってくれない
タッチ下手な 初心者を内野においてたからな

ワンバン送球してゴロ感覚で取らそうと思ったんでしょ
2塁上を通過するように送球したら捕球してグラブ落とすだけでいいし
ようはセカンドベースまでアウトになるタイミングで球を送ればいいんだよ
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-nUtZ)垢版2017/09/13(水) 23:11:17.61ID:xikUaNan0
>>99
助っ人3人、微妙すぎるのばっか取ってくるからやろ
大山にスタメンとられるパンダ(残りはパンダ以下)もどうよ?
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a3a-X7nq)垢版2017/09/13(水) 23:11:36.27ID:4/d7rTKE0
今日、本気スタメンで明日、菅野やねんから舐めぷスタメンで良かったのに
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc0-+qdT)垢版2017/09/13(水) 23:13:43.09ID:+L7RNzV90
上本がちょっと体力回復したみたいで良かったけど大和は大丈夫なんかな?
マルチだしゲッツーとった時とかはお見事やったけど所々不安になる…
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-nUtZ)垢版2017/09/13(水) 23:13:55.83ID:xikUaNan0
>>102
梅野やとなんでも褒める状況やね
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 23:14:57.76ID:bIz0Gb/y0
藤井だったか忘れたがオスンファンに合わなかった捕手いたよな
あれみたく向き不向きあるから抑え捕手起用して欲しいわ
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc0-+qdT)垢版2017/09/13(水) 23:16:32.59ID:+L7RNzV90
>>114
吉川は前回死球まではまったく打ててなかったから
苦手な投手多すぎ問題どうにかして
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-nUtZ)垢版2017/09/13(水) 23:17:08.31ID:xikUaNan0
読売にメッセをぶっ壊された時点で終わってる 
スガノかマイコをぶっ壊されたのと同じやんけ
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-yqGq)垢版2017/09/13(水) 23:18:05.25ID:PV3a/bCNa
>>135
星勘定が合わんなと思ったけどパリーグとの対戦成績か
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a4a-hBAF)垢版2017/09/13(水) 23:18:51.18ID:amczuK/10
>>127
桂は別に指名順位も妥当だろう
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a5b-t0TE)垢版2017/09/13(水) 23:19:05.64ID:9yEhrLTz0
捕手はチームが優勝しないと評価されないからな

楽天の嶋だって優勝したからジャパンに呼ばれるんやし、楽天が初年度からずっと最下位やったら嶋はジャパンのユニ着れへんかったで
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75b-QyhX)垢版2017/09/13(水) 23:19:17.80ID:FEQU3dQs0
>>73
だから今日の岩田で巨人打線は無理
そこにエラーも絡んでるんだから

金本が言う様に坂本はインコース多く使ってたが
岩田の球が追い込んでから低目に行かない
吉川みたいに球威があれば多少甘く入っても良いが
今日の岩田は球威が1番無かった
榎田もそうだよ巨人の投手と球威比べてみろと
石崎と球児は昨日も今日も完璧
坂本のリードが全てなら昨日も藤浪以降ボコボコ打たれてるよ
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-+qdT)垢版2017/09/13(水) 23:20:10.61ID:Z1WL/xroa
江越の打席は結果凡退やったけど内容的には悪くなかったよ
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 23:21:33.54ID:bIz0Gb/y0
>>150
小林だって初年度に優勝してなかったら絶対に代表に呼ばれてないな
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-nUtZ)垢版2017/09/13(水) 23:21:36.88ID:xikUaNan0
>>148
盗塁阻止は偶然wwww
去年の盗塁阻止率持ち出して叩くてもう異常やで
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7316-WPj4)垢版2017/09/13(水) 23:23:11.29ID:4z78NHsg0
>>111
だから獲っても我慢できんって
今の首脳陣は外国人に対してノンフレンドリーすぎるわ
調子が落ちたら落ちっぱなしということは、それだけケアができてないってことやろ

獲ってる奴は長打が足らんから我慢できんっていうけど、長打が打てる奴はそれなりに粗っぽいからな
バースみたいな率が残せる長距離砲なんて2度と出てこんぞ
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-+qdT)垢版2017/09/13(水) 23:23:20.93ID:Z1WL/xroa
>>155
ただ明日は菅野やからスタメンではない方がいい 菅野のスライダーで今の型が崩されてまうからな
菅野が降りてから登場してもらおうや
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-NU7d)垢版2017/09/13(水) 23:23:50.21ID:qvYI57I2a
江越と陽川、バットに当たればねぇ、
糸井並みのえげつない打球打つけどね。
バットに当たらんのじゃ〜
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-3R3N)垢版2017/09/13(水) 23:23:57.59ID:5kx6XSbda
>>157
偶然ではないが盗塁阻止は投手の力もあるし
そもそも盗塁阻止率は舐められてる初年度に高くなりがち
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc0-+qdT)垢版2017/09/13(水) 23:24:09.38ID:+L7RNzV90
>>122
坂本にちょっと触れただけでもっすごい勢いで潰しにくるから普通の話ができんくて怖い…
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db16-25dU)垢版2017/09/13(水) 23:25:34.97ID:SZI5ieAA0
>>164
マギーに走られてる時点で嘗められてるよなあ
去年のデータ見てのことやろうけど
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdba-y7tO)垢版2017/09/13(水) 23:25:39.90ID:pwI6Xznod
いくら金本でも打撃練習で日本人にはない長打力見たら我慢すると思うなあ
スープやパンダは日本人でカバーできるスペックや
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc0-+qdT)垢版2017/09/13(水) 23:26:40.66ID:+L7RNzV90
>>148
なんでルーキーイヤーの去年の数字を今出してくるんや
話がややこしくなるわ
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aca-uI9P)垢版2017/09/13(水) 23:26:46.67ID:lRTXlnra0
>>160
梅野はタイミングの取り方がおかしいのと
軸で打てという片岡の教えを忠実に守りすぎて
打つポイントがおかしくなっている
ポイントが近すぎる
打つ際に反動も要らない

これは高山にも言える
ポイントがおかしい
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a45-b3wh)垢版2017/09/13(水) 23:26:51.88ID:7jmtctse0
>>172
バルガスはMLBでも打ってるから無理なんじゃないか
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbfc-x/0H)垢版2017/09/13(水) 23:29:17.75ID:5bELyZzH0
>>184
なんでこうなったか自分で考えろ
側近の顔をよく見てな
0192@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 23:29:17.99
アホなファンよ
今日も捕手論争かー?
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 23:30:55.66ID:bIz0Gb/y0
金本が我慢できる外人って
一ヶ月に.280 8本くらいは打たないといけなそう
もちろん次の月不調なら二軍
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aca-uI9P)垢版2017/09/13(水) 23:31:32.99ID:lRTXlnra0
>>190

その通り
体躯が違う日本の打者であれはできない
非力な日本の打者がポイントを近くして打つには

効き手を上手くすり抜ける技が必要
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc0-+qdT)垢版2017/09/13(水) 23:33:20.91ID:+L7RNzV90
>>170
変える理由がないから使い続けたと思うよ
坂本がここ2週間スタメン続いたのも併用してたら思いのほか打ったのと能見と小野に勝ちをつけてしまったので変えるタイミングが難しくなっただけやと思うけど
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 23:34:03.71ID:bIz0Gb/y0
レアードもゲレーロも絶対に我慢無理だよな
来日初年度のメヒアとかか我慢出来るの
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6d7-IwTX)垢版2017/09/13(水) 23:34:54.12ID:7654eIIv0
金本が我慢できる外人の条件
・使われ始めてからすぐに打つこと。
・.270は欲しい.250では心もとない 1ヶ月で5本は欲しい。
・守備難ではないこと。
・なるだけ三振しないこと。
・併殺が少ないこと。
・犠牲フライが打てること。
・進塁打が打てること。
・不調になっても、3〜4試合で調子を戻すこと。
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 23:35:03.41ID:bIz0Gb/y0
>>208
絶位に無理だわ今頃大山4番で鳴尾浜で打ってるんじゃないか
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-4ibx)垢版2017/09/13(水) 23:35:29.41ID:VG1nR8Cx0
巨やけどおたくの金本さんマスコミ使って由伸批判しなさんなや…

阪神・金本監督 巨人に白旗「普通にやれば頭抜けてる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000070-tospoweb-base

巨人については「もともと力があるチーム。普通にやれば普通に頭、抜けているんだから。メンバーも見ての通り」
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 23:36:16.90ID:bIz0Gb/y0
>>209
金本の性格上新外人よりは強奪のが合ってるよな
強奪したのは我慢強いみたいだし
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-WEBq)垢版2017/09/13(水) 23:37:39.78ID:hVpm/VnPd
>>221
矢野絶賛してる坂本がそんなレベルはわけがないw
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aca-uI9P)垢版2017/09/13(水) 23:37:54.05ID:lRTXlnra0
>>221

素人でも読まれてここで書き込まれているくらいだから
プロは当然
このリードは彼の性格に起因している
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ebd-/PUN)垢版2017/09/13(水) 23:38:30.69ID:x0ouZLEP0
金本はまーたとらせん民を代表して由伸批判をしてしまったのか
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6d7-1GeG)垢版2017/09/13(水) 23:39:05.74ID:Rk5tnOQt0
メンドーサはもう今年でグッバイでええやろホンマ谷元といい日ハムはセリーグにゴミ配りすぎやろ
吉川に今日やられたからあれやけど
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-WEBq)垢版2017/09/13(水) 23:39:20.23ID:hVpm/VnPd
矢野 がいうように、
投手陣は坂本の意図を理解して、寄り添わないとなw
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-ZqVg)垢版2017/09/13(水) 23:39:39.69ID:/WnURe8Xa
巨やけどCSの先発好きなの選んでええで。誰でも勝てるから

菅野
田口
マイコ

内海
吉川
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 23:39:42.85ID:bIz0Gb/y0
ゲレーロ
4月 .217 2 10 OPS.599
5月 .281 10 17 OPS.976

我慢出来ないと思ったが良く見たら我慢出来るかギリギリラインか
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-WEBq)垢版2017/09/13(水) 23:40:02.84ID:hVpm/VnPd
>>226
梅野や
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aca-uI9P)垢版2017/09/13(水) 23:40:05.74ID:lRTXlnra0
梅野は坂本とは違うリードを心がけろ
相手を投了させるにはいきなり王手では駄目なんだよ
何手で詰むのかよく考えて違いを見せろ
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e16-/Me1)垢版2017/09/13(水) 23:42:12.98ID:jgi9ZOBi0
>>231
ハムからしたら2億もするコスパ悪い外人やからウェーバーしたんやろ
拾った側がどういう投手か把握してないのも問題があるわ
セリーグでワーストレベルの内野守備のチームで三振取れないゴロPとかお荷物にも程がある
メッセが離脱して先発の頭数が足りてなきゃ獲得なんてしとらんやろうけどな
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdba-y7tO)垢版2017/09/13(水) 23:42:54.70ID:pwI6Xznod
秋山はカーブをうまく使えるかどうかだろうなあ
好投手というのは大抵カーブをうまく使う
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a45-JHsX)垢版2017/09/13(水) 23:43:14.75ID:zEyyQv0u0
明日は秋山梅野が見たい
坂本なんか吐き気がするほど見たくない
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc0-+qdT)垢版2017/09/13(水) 23:43:31.94ID:+L7RNzV90
>>234
FA最終兵器山口でお願いします!
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 23:43:58.08ID:bIz0Gb/y0
坂本を褒めるとしたら弱い物虐めのプロではある
Bクラスの二流共と一流相手での打撃が明らかに違う
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a45-JHsX)垢版2017/09/13(水) 23:44:38.14ID:zEyyQv0u0
前回のマツダベンチでの秋山に対する坂本の態度
坂本なんか金輪際秋山と組ますな
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-WEBq)垢版2017/09/13(水) 23:45:15.91ID:hVpm/VnPd
>>258
パリーグには通用しない

ちなみにベイスターズと横浜に投げまくっている
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 23:45:56.85ID:bIz0Gb/y0
>>263
そういや毎年パリーグに炎上してんな
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdba-y7tO)垢版2017/09/13(水) 23:48:09.88ID:pwI6Xznod
>>266
上原だなあ
微塵切りされてる気分だったなあ
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a45-JHsX)垢版2017/09/13(水) 23:48:49.12ID:zEyyQv0u0
岩貞もいい加減原口と組ませてやれや 同級生やぞ
ドームでの対巨人で1-0の完封勝ち こんなんなかなかできないのに
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1aee-NM8L)垢版2017/09/13(水) 23:51:00.95ID:e8Jdp/Lq0
大谷はメジャーへ、藤浪は鳴尾浜へ
青木と鳥谷以上に開いたな
さすが阪神
この時期にあんな返球しか出来ないような指導w
この2年間はなんなんだったのでしょう
中谷だけじゃなく江越、陽川、北條
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-NU7d)垢版2017/09/13(水) 23:51:59.46ID:qvYI57I2a
明日の菅野はこの前東京ドームで使った攻略法で。
1番高山で初回変態打ち
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a45-JHsX)垢版2017/09/13(水) 23:52:08.09ID:zEyyQv0u0
菅野はドームでのジャンパ力あってのものやからな
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 23:52:24.03ID:bIz0Gb/y0
まあ藤浪も来年は海外挑戦だけどな
メキシコあたりの
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8380-q49J)垢版2017/09/13(水) 23:52:29.60ID:zAZNGsJb0
梅野が久しぶりにスタメンマスクなら秋山とがいいなあ 同い年二人で奮起しそう
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e75b-QyhX)垢版2017/09/13(水) 23:52:30.55ID:FEQU3dQs0
>>249
メンドーサの獲得は最低でも6回は計算出来る投手が欲しかったから
獲得は間違ってない(何故か尻上がりの前回5回で下ろしたけど)

外人の編成は最低6人は必要

先発2人(メッセ、新外国人)
リリーフ2人(ドリス、待機枠1)
野手2人(大砲新外国人、待機枠1)
育成でリリーフも獲りたい
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdba-y7tO)垢版2017/09/13(水) 23:52:50.82ID:pwI6Xznod
>>288
あぁ
大型連敗中のね〜
そういうところで勝ってこそエースやなあ
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdba-zplb)垢版2017/09/13(水) 23:53:22.37ID:+EoEm942d
坂本
今年 去年
9/1 対中日 5-3 8/25 対ヤク 3-5 
/2 対中日 9-2 8/26 対ヤク 2-5
/3 対中日 2-4 8/27 対ヤク 1-3 
/5 対広島 7-8 8/30 対中日 3-9
/6 対広島 3-4 9/2  対横浜 3-5
/7 対広島 4-6 9/3  対横浜 2-3
/8 対横浜 8-3 9/6  対巨人 2-4
/9対横浜 2-1  9/8  対巨人 1-3
/10対横浜 7-6 9/10  対ヤク 1-9 
/12対巨人 5-5 計46失点 5.1111…失点
/13対巨人 0-7
計49失点 4.4545…失点
「坂本を変える理由がまったくないんだ
一球一球のリードに意図を感じる
0304どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 23:53:23.72ID:bIz0Gb/y0
メンドーサいなかったら更にやばかったな
まさか5回すら持たない奴等ばかりとはな
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 23:54:58.63ID:bIz0Gb/y0
併用で緊張感保ってたのかわからないが
併用やめた途端打てなくなる奴らばかり
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35a-kxXJ)垢版2017/09/13(水) 23:57:52.84ID:bIz0Gb/y0
>>313
大山もだが打席大事にしなくなったな
荒い打撃が増えた
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-+qdT)垢版2017/09/13(水) 23:58:30.10ID:wolObx9c0
>>276
あの時も菅野に投げ勝ったんだよな
原口も岩貞専属やったらいけるやろ
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-zv0G)垢版2017/09/14(木) 00:01:26.70ID:y29AEhUy0
>>299
梅野が坂本より勝ってるって自信ないの?
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-O8/V)垢版2017/09/14(木) 00:02:48.79ID:ujagVHqqd
岡崎が上がってきた
梅野の起用が増えるだろう
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-l/5L)垢版2017/09/14(木) 00:03:18.93ID:F37H79nAa
>>320
それな
記事で首脳陣が結果を出してるから外すわけにいかないってコメントでてたしな
コツコツアピールしていくしかないわな
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 00:04:17.04ID:6BT8XNYq0
>>263
ベイスターズと横浜…w
いやでもベイスファンがまた菅野!?って毎度叫んでたもんな
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-fcWI)垢版2017/09/14(木) 00:05:56.73ID:msq19v7+d
今日の坂本のコメントってなんもないんかな
昨日も藤浪の球はよかったとしか言ってないし矢野コーチのコメントもないし
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-bGUV)垢版2017/09/14(木) 00:06:12.82ID:2dho/xgw0
矢野坂本コンビを巨人にでもねじ込んでやりたいわ
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-zv0G)垢版2017/09/14(木) 00:08:46.53ID:y29AEhUy0
梅野なら絶対勝てる 坂本より梅野なら絶対勝てる 12球団で1番の捕手やもんな
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e116-MwCS)垢版2017/09/14(木) 00:10:38.89ID:z9NaxfbJ0
明日も捨て試合なんだよなあ。
秋山勿体無いな。
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-O8/V)垢版2017/09/14(木) 00:11:46.14ID:ujagVHqqd
坂本か梅野
どっちかじゃなくどちらもうまく使えばいいんだなあ
勝利という目的は同じ方向を向いてるのに何故左と右のように分けたがるのか
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-4DNE)垢版2017/09/14(木) 00:12:52.58ID:yEQ7w7xMa
450打席程度立ったとして、
400打数とすると、
.250は100安打
.210は84安打
その差はたった16安打

その16安打の差の為に、守備を軽視するのか
たった16安打のためにシーズン通して失点したら元も子もないな
そもそも、坂本をフルシーズンで使ったとして.250をキープできるのかすら怪しいが笑
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 00:12:52.85ID:6BT8XNYq0
>>309
高山…はCSまで無理か…
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-fcWI)垢版2017/09/14(木) 00:12:57.59ID:WrxNLR/t0
明日は菅野だから無理だけど中日の先発笠原、三ツ間、小笠原だから陽川も対戦したことあるんじゃないの
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd7-XDX8)垢版2017/09/14(木) 00:13:52.88ID:LA9+4Vwb0
2017 対菅野
福留 .571 (7-3)
秋山 .400 (5-2)
鳥谷 .200 (5-1)
糸井 .125 (8-1)
梅野 .000 (5-0)
上本 .000 (2-0)

高山 .571 (7-4)
北條 .333 (3-1)

秋山がジエンゴするしかない
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 00:16:38.41ID:6BT8XNYq0
>>346
下2人…(ノД`)
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-l/5L)垢版2017/09/14(木) 00:16:39.06ID:F37H79nAa
>>346
個人的に菅野倒すんやったら左打者が頑張らんとな
右打者は厳しいやろな
糸井 鳥谷 福留 結局ベテラン頼みになってしまうけど
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-fcWI)垢版2017/09/14(木) 00:16:46.44ID:WrxNLR/t0
あんまり梅野のことほめるとまた梅野アンチがでてくるからやめとこうぜ

まあマギーのスリーランは絶対防げたと思うけど
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bd7-4DNE)垢版2017/09/14(木) 00:17:32.86ID:XZv1ZCBF0
梅野は矢野コーチを信頼しないように、片岡も信頼せんと、打撃について別の人に聞きまわればいいのになぁ
なんで捕手のリードとかキャッチングばっかり聞くんだ バッティングも別のやつに聞けばいいのに

金本と矢野曰く、梅野はバッティングの方が興味あるらしいんやけどなぁ
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 00:20:52.22ID:6BT8XNYq0
>>360
同じ投手で比べないと不公平なのでは…
明日は梅野がええんちゃうって思ってる俺でも突っ込みたくなるの多すぎるわ
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-l/5L)垢版2017/09/14(木) 00:21:48.68ID:F37H79nAa
平然と岡崎さんが上がってきたけど小豆畑ってどんなもんなんや?
1軍で見た記憶ないけど
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 00:23:40.15ID:6BT8XNYq0
>>369
ファームの成績見てきたらいいよ…
ちなみに一軍未経験な
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-bGUV)垢版2017/09/14(木) 00:24:06.74ID:2dho/xgw0
菅野の打力高い言っても合わせるだけのセコいヒットばっかしやろ
秋山の打力スケールの足元にも及ばん
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd7-Xkdo)垢版2017/09/14(木) 00:24:21.27ID:LA9+4Vwb0
>>369
あずにゃんって言います、覚えておいてね!
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 00:25:53.98ID:6BT8XNYq0
>>381
それと藤浪との風呂でやたらとみんなの覚えはええよなw
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd7-Xkdo)垢版2017/09/14(木) 00:26:31.49ID:LA9+4Vwb0
秋山は打者転向しろって言われるのが嫌なんやったっけ
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bc9-zv0G)垢版2017/09/14(木) 00:27:25.35ID:OmizuXBF0
今治西か?
0399sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-zv0G)垢版2017/09/14(木) 00:29:56.06ID:y29AEhUy0
梅野ならヤクルト中日はもちろん広島読売にも勝てるよな
リードも打撃も盗塁阻止も坂本に劣るところは一つもないしな
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-xt28)垢版2017/09/14(木) 00:30:03.83ID:VOAFYyGJa
JoshinのCM仲間でもある上本梅野
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-fcWI)垢版2017/09/14(木) 00:30:29.46ID:WrxNLR/t0
>>398
坂本の起用だけならそこまでだけど坂本のリードには意図があるから打たれても納得できると言ってしまったからなあ
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 00:33:16.15ID:6BT8XNYq0
伊予ゴジラこと秋山
離島のダルビッシュこと藤谷
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ba5-VXQG)垢版2017/09/14(木) 00:33:37.29ID:TmtM/oKR0
広島の赤ユニ着た命知らずが甲子園に出没する予感
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 00:35:08.98ID:c2V0sHqN0
上本の悲しいコラムがあったわ

【阪神】 
上本 
今一番ほしいもの 

「友達(笑)同級生の友達。もう榎田しかいなくなっちゃったんで。遠征先での食事とかですか?それは梅ちゃんに無理矢理相手してもらってます(笑)下でもけっこう気を遣うし、上の人にも気を遣うので、気を遣わない友達が欲しいですね(笑)」
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-fcWI)垢版2017/09/14(木) 00:36:22.22ID:WrxNLR/t0
むしろ坂本がかわいそうやわ、矢野コーチが坂本はリード完璧とか言ってて解説にはリードぼろくそに言われまくるし
甲子園なんかライトに打たせたらホームランなんかないのに矢野コーチ教えてあげたらええのに

鳥谷や糸井もホームラン損してるやん
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 095a-VX+9)垢版2017/09/14(木) 00:36:35.83ID:WLfgN+8c0
吉川から点が取れないのは打順が合ってないんじゃないの?
あれだけヒットは出てたんだから3,4点は獲れたでしょ
打線と言うより打順のような気がする ちな巨
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-sV9X)垢版2017/09/14(木) 00:36:51.05ID:cc+xO+C6x
(´・ω・`)梅野はまぐれで
オールスターに出れたんだな
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-veYZ)垢版2017/09/14(木) 00:40:32.84ID:W3lgIpk5a
>>410
でも大島や柴田なんぞに
ライトに放り込まれる被弾リードなんやで
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 934a-MBYj)垢版2017/09/14(木) 00:41:41.49ID:EIPiYaiK0
木戸の強烈なプッシュで指名したのが小豆畑
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-l/5L)垢版2017/09/14(木) 00:42:13.56ID:F37H79nAa
梅野は前で捉えて左方向に 引きつけて捉えて右方向にを意識したらなんとかなるんじゃないか?
引きつけて引っ張ろうとしてるから捉えれてないんちゃうの
いつか忘れたけど右方向にホームランを綺麗に打ってような気がする
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-zv0G)垢版2017/09/14(木) 00:47:27.48ID:y29AEhUy0
梅野もアイツって言うのにw
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-Yz+t)垢版2017/09/14(木) 00:51:00.92ID:Xede1JvXd
福留は普通の休養なのかな
自打球の影響あったのかな
明日は出て貰いたいわね
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-Yz+t)垢版2017/09/14(木) 00:55:58.42ID:Xede1JvXd
舞妓はんはメジャー帰るんじゃないの?
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1916-l/5L)垢版2017/09/14(木) 01:01:29.45ID:oYwaQq390
>>431
エース格の左腕だとスタメン
それなりの左腕だと休養
福留はそんな感じやろ
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135e-b/SA)垢版2017/09/14(木) 01:03:55.91ID:YgYZedfs0
>>401
これな

矢野「坂本を変える理由がまったくない。
一球一球のリードに意図を感じる抑えても打たれたとしても信頼できる。ただコントロールがいい投手だと坂本思い通りのリードできるが、あまりよくない投手だとなかなかできないのでそこが課題。」
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-Yz+t)垢版2017/09/14(木) 01:04:23.27ID:Xede1JvXd
>>437
もう無理して出る事もないか
CSに万全で出て貰う方がええもんな
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-fcWI)垢版2017/09/14(木) 01:06:03.62ID:WrxNLR/t0
>>441
スタンは日本人枠だから本人がやる気ならどこの球団もほしいはずや
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135e-b/SA)垢版2017/09/14(木) 01:07:46.63ID:YgYZedfs0
>>408
榎田大和上がってきた途端元気になってて草
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 135e-b/SA)垢版2017/09/14(木) 01:09:50.69ID:YgYZedfs0
>>374
コミュ力ない奴に広陵早稲田の主将は務まらんやろ
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e116-fKjf)垢版2017/09/14(木) 01:12:22.07ID:cOnQlDyT0
スタンは阪神戻って一花咲かせてほしいなあ
慣れ久しんだ神戸での生活、傾倒してる久保Cの指導を受けたら
もうひと踏ん張りできそうやけどな
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-L/dX)垢版2017/09/14(木) 01:12:25.72ID:I56AyExzd
>>369
俺は小宮山がどうなってるかが気になる
岡崎はもうええやろ
この前2軍戦でホームランを打ったのだから、打撃重視なら上げたらよかったのに
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b145-l/5L)垢版2017/09/14(木) 01:22:40.62ID:ioM0oeHX0
>>451
下柳やったら喧嘩になってるなw
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-O8/V)垢版2017/09/14(木) 01:25:50.14ID:ujagVHqqd
ドリスは梅野でたのんます
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 095a-VX+9)垢版2017/09/14(木) 01:42:01.53ID:WLfgN+8c0
貯金15もあるのに今年の阪神の強さはあまり感じない ちな巨
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-a7My)垢版2017/09/14(木) 01:45:45.02ID:1oHm76ZIp
マテオ切って先発外人取った方がいいな
先発安定させることが中継ぎ酷使減ることになるわけやし
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-M2qS)垢版2017/09/14(木) 01:46:25.05ID:8Nm8axQex
なんで横浜戦では強いのに巨人戦になるとミスしまくるの?
八百長してるのか?
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-r3f2)垢版2017/09/14(木) 01:46:57.46ID:mcsLolJ3p
明日はNHK地上波の全国放送で広島横浜戦
NHKBSで阪神巨人前後
やっぱり人気チームの方が数字獲れるから地上波放送なんだな
納得
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b145-24l8)垢版2017/09/14(木) 01:47:23.05ID:7UxfpnFl0
だからしばらく梅野スタメンで使ったらいいねんって
打率1割台に落ちてこらえ性のない阪神ファンがどこまで我慢するかみてみたらいいねん
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 095a-VX+9)垢版2017/09/14(木) 01:48:49.29ID:WLfgN+8c0
金本がやりたい野球がこの1年で全体像が見えてきたけど、やっぱり長打打てる外国人がいた方が対戦相手としては嫌だね ちな巨
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-zv0G)垢版2017/09/14(木) 01:50:24.44ID:y29AEhUy0
>>466
こっちのことよりそっちの老齢化を心配したほうがいいね
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 095a-VX+9)垢版2017/09/14(木) 01:52:25.08ID:WLfgN+8c0
それにしてもここ数年で巨人は甲子園での試合に苦手意識が全くなくなったね
一昔前は巨人の選手は「応援に飲み込まれる」みたいなこと言ってたんだけどね ちな巨
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-fcWI)垢版2017/09/14(木) 01:55:47.04ID:WrxNLR/t0
阪神ファンにも言えるけど勝ったときだけ相手の専スレに乗り込んできて上から目線で説教するやつなんか相手にする必要ないぞ

13連敗したときの巨人ファンに同情してたやついたけど
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 093b-yRh6)垢版2017/09/14(木) 01:55:49.20ID:e1JT3F7t0
>>464
その打率2割の梅野で交流戦強打のパリーグに勝ち越した訳で
打率2割の捕手がスタメン張ってる巨人に今日負けた
打率ぎりぎり2割の石原がメインで捕手やってた去年の広島はセリーグの王者

捕手を打率それも5分ぐらいしか変わらない内容で固定して勝てる試合落としてたら意味がない
梅野と坂本の併用が正しいってもう答えはでてるわかってないのは矢野だけ
0481@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 01:58:06.24
アホなファンは消化試合だから若手だけでやればいいとか言うくせに
何で鳥谷外すんだ!とか福留いないのは舐めプ!とか言い出すから始末に負えない
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab16-O8/V)垢版2017/09/14(木) 01:58:25.57ID:rAy0rxc80
24歳で中堅はないだろw
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61b7-VLcy)垢版2017/09/14(木) 01:59:01.07ID:/VjyRsjf0
原口も梅野も城島に憧れ、目標としているからな
矢野は城島の存在があって引退せざるを得なくなったわけだし
2人を見ると城島の幻影がちらつくんだろう
一方坂本はコメントで矢野への憧れを口にしていたし、
矢野からすると、そりゃかわいいだろうな
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-fcWI)垢版2017/09/14(木) 01:59:48.90ID:iu1Cb+B2d
>>477
アホなファンとか連呼してる人と一緒でしょ
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-zv0G)垢版2017/09/14(木) 02:02:31.50ID:y29AEhUy0
原口は本人が捕手やりたいっつっても
プロの正捕手になれる肩の状態やないんやろ?
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b145-24l8)垢版2017/09/14(木) 02:04:14.46ID:7UxfpnFl0
>>478
>チームに問題を持ち込む選手

問題にして大騒ぎしてんのお前らだけやろw
タレントの不倫なんて家族の問題を大騒ぎしてスポンサーにまで抗議してるアホとやってることは一緒
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-zv0G)垢版2017/09/14(木) 02:10:06.16ID:y29AEhUy0
梅野がスタメンで連敗したら ブランクあるからって言い訳しそうw
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-BSSO)垢版2017/09/14(木) 02:10:35.99ID:0wKwKC3ua
実は阪神は弱い
その認識が進んでないだけ
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b145-24l8)垢版2017/09/14(木) 02:10:45.69ID:7UxfpnFl0
だから俺はしばらく梅野使ったらいいと言ってるだろ
早晩、このスレも「打てやカス」のオンパレードになるだろうけど
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-zv0G)垢版2017/09/14(木) 02:10:51.93ID:y29AEhUy0
梅野本人が言い訳やなくて、ここの梅野推しがね
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-fcWI)垢版2017/09/14(木) 02:15:53.84ID:iu1Cb+B2d
>>497
>>498
とらせんで叩かれたからなんか都合悪いことでもあるんかそりゃ負けたら梅野が叩かれるやろう
叩かれたとこで命とられるわけでもないんだから試合でられたほうが梅野としてはいいだろう

これだけ坂本の文句言ったから坂本に危害及んでるわけでもないのに


捕手としたら試合に出られるのが一番やと思うけど
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61b7-VLcy)垢版2017/09/14(木) 02:21:48.80ID:/VjyRsjf0
梅野もお人好しなところがあるからね
少し前の試合で坂本が守備を終えてベンチに帰った後、投手の榎田と坂本と梅野が3人で話合ってたね
坂本が梅野にも意見を求めてたけど、自分の引き出しを1つ坂本に教えてしまったね
解説の谷繁もその光景を見てかなり驚いてた
ありえないことだと言ってた
現役時代谷繁自身もそうだけど、同じチームのライバル選手や他チームのベンチを見ても、
そんな光景見た事がなかったんだろうな
今までのプロ球界の常識では考えられない事だろうし、誰かが話し合うよう指示したのかもしれないね
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab16-O8/V)垢版2017/09/14(木) 02:21:54.20ID:rAy0rxc80
中立では自分の立場が薄れることから右と左に分けて対立したがるのはしゃーないんだなあ
こればっかりは
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b3b-iHWw)垢版2017/09/14(木) 02:22:25.10ID:ksboFCpq0
12球団の捕手のなかで1番肩が弱い・・・坂本
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bf1-zgk1)垢版2017/09/14(木) 02:24:44.52ID:QAcvMFde0
>>435
マイコ嫁は日本でチヤホヤされるから気に入ってるっぽいけどな
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-fcWI)垢版2017/09/14(木) 02:25:51.66ID:WrxNLR/t0
たいていの人は阪神が勝てば捕手なんて誰でもええと思ってるよ

先週の広島戦昨日の試合含めてどれか勝てば坂本でも巨人広島に勝てるやんってなってた流れで文句言う人もいなかったかと
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-zv0G)垢版2017/09/14(木) 02:27:55.57ID:y29AEhUy0
坂本でも梅野でもどっちでもかまわんよ
ただ、坂本●ね とか、消えろとか、
そういうコメントをする梅野ファン?(一部かもしれんが)
これはないわ。つか、ほんまに阪神ファンかどうかわからんけど。
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d397-OSck)垢版2017/09/14(木) 02:31:03.45ID:kx69aHWD0
キタ━(゚∀゚)━!阪神CSのかくし球!ワシや
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1d7-tBwR)垢版2017/09/14(木) 02:31:14.58ID:BTOzPBDE0
>>499
去年もそうやけど矢野が無理やり坂本推しなんかせんかったら坂本の出自に関する話とか後援会の話なんか出ることもなかったのにな
なんでわざわざ坂本にヘイトが集まるような起用したり発言するのか意味が分からん
普通に使ってたら坂本はよくやってるなでみんな納得したのに
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b3b-iHWw)垢版2017/09/14(木) 02:34:31.99ID:ksboFCpq0
歳内とか、いま何してるんやろな。(´Д`)
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-fcWI)垢版2017/09/14(木) 02:37:31.48ID:WrxNLR/t0
>>508
あなたが坂本のこと好きなんかもしれないけどそれは無理やわ
鳥谷だって去年無茶苦茶叩かれたし
福留ですらハゲ引退しろとか
メッセンジャーですら打たれたらラーメンデブ○ねとかいう人おるんやでとらせんは

悪口嫌いならTwitterとかで実況したほうがいいよ
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 093b-yRh6)垢版2017/09/14(木) 02:41:45.19ID:e1JT3F7t0
江夏
自分自身、今最も注目しているのが捕手 金本によって一本化され周りの選手から認められていたはずの梅野が、シーズン半ばから坂本にポジションを奪われた。
そもそも正捕手交代の原因はなんなのか。はたから見ているとその理由が全くみえてこない。
今年の最高の成長株と言えば、自分は秋山梅野とみているいずれも救援に初出場し文句のつけようがない活躍をしていたからだ
とくに梅野は色んな意味でいい経験を積み重ね、明るい性格でどの投手からも愛されている
今、梅野は精神的に腐っているかも分からないしかし彼の力が必要なときは必ず来る
週刊プレイボーイNo.39&40 2017年09月11日発売号
https://imgur.com/m70i6R0.jpg
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b43-ezlX)垢版2017/09/14(木) 02:42:23.76ID:Y9cULVDd0
もう藤浪と梅野出して西武の森獲ろう
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c145-l/5L)垢版2017/09/14(木) 02:49:45.52ID:8RsdNQwy0
雑魚珍が2位のおかげで連覇が簡単でした😭どーでもいいけどこのスレキムチくさいね🤣🤣
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61b7-VLcy)垢版2017/09/14(木) 02:54:57.89ID:/VjyRsjf0
プロ野球の世界も一般企業も構図はいっしょだよ
上司に気に入られないと上には行けない
坂本は上司に気に入られたから使ってもらえてる
梅野も原口も処世術を身につけないと、どこに行っても同じ境遇に置かれるよ
矢野がバッテリーコーチなのに、「城島さんのような捕手になりたい」みたいなのをトークイベントとかで言ってしまうと
当然コーチの耳にも入るわけだし、冷遇されるのは仕方ない

職場で置き換えてみろよ
自分を尊敬してくれて素直に言うことを聞いてくれる部下と、自分のライバルを尊敬してて他所でそれを言っちゃうような部下
どっちを信用するよ どっちを傍に置きたいよ?
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab16-O8/V)垢版2017/09/14(木) 03:02:16.82ID:rAy0rxc80
有能な上司なら会社に利益が出る方を部下に置く
いくら自分のことを尊敬してくれてようが会社全体に迷惑をかける部下はいらない
その部下のせいで自分の評価も下がるかもしれないということを無能な上司は気づかない

幹部が無能では会社が潰れる
未来もない
どこかの企業のようだなあ
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61b7-VLcy)垢版2017/09/14(木) 03:06:22.10ID:/VjyRsjf0
>>534-535
もちろん会社の体質にもよるけどな
結構そういう会社ってあるんだよ
ただなぜ潰れないかっていうとものすごく強いコネクションがある
これは昔から歴代の社長が積み上げてきたものだろうな
0543どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b145-PWTr)垢版2017/09/14(木) 03:10:46.57ID:yuPobBYK0
坂本とかいうクソゴミさえ使わんかったら広島戦は2戦は拾えたし
虚戦もここまでで一勝はできたよな
ええ加減にしろよ
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab16-O8/V)垢版2017/09/14(木) 03:11:07.17ID:rAy0rxc80
>>539
自分も前の会社がそうだった
家族経営のようなところで肩身が狭くまるで今の梅野のような立ち位置だった
会社は辞めれたが阪神ファンは辞めれないのが面白いところだなあ
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab43-24l8)垢版2017/09/14(木) 03:18:09.26ID:qqvOUjBi0
俺は岡崎派な 坂本は好きでも嫌いでもない 肩が弱いのが情けないけど
リードは梅野より2枚上手だと思う。打撃も完全に上。
梅野は肩だけは認めるけど、こいつ昔から好きじゃないねん。
よって坂本使ってるのはそんな不満ではない。
岡崎は別として、俺みたいな奴は少なくないと思うで。
人として梅野のどこがええのん?
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b145-PWTr)垢版2017/09/14(木) 03:21:01.11ID:yuPobBYK0
梅野を貶しとけばかまってもらえるから止めれんwwwwwwwww
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-yRh6)垢版2017/09/14(木) 03:23:38.46ID:mBIbS/Goa
梅野は交流戦勝ち越してるからな前半戦広島相手にして互角でやったのも梅野マスク
坂本はその間怪我してた訳で急に梅野完全に干してうまいこといく思うならやってみればおk
こっからフルイニで坂本使えばシーズン終わる頃にはもう坂本見たくないってレスで溢れてるから梅野坂本は併用しなさい
0555どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b43-ezlX)垢版2017/09/14(木) 03:31:03.11ID:Y9cULVDd0
坂本使ってるから貯金15あるんだって言っちゃいけないんだ
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab16-O8/V)垢版2017/09/14(木) 03:34:36.29ID:rAy0rxc80
33:4かあ〜

おやすみとらせん
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 03:50:58.56ID:XYHKXy48d
0793 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76c5-njbG) 2017/09/13 22:13:15
江夏
自分自身、今最も注目しているのが捕手
金本によって一本化され周りの選手から認められていたはずの梅野が、シーズン半ばから坂本にポジションを奪われた。
その坂本は期待に応えて守っているが、
そもそも正捕手交代の原因はなんなのか。はたから見ているとその理由が全くみえてこない。
今年の最高の成長株と言えば、自分は秋山梅野とみている
いずれも救援に初出場し文句のつけようがない活躍をしていたからだ
とくに梅野は色んな意味でいい経験を積み重ね、明るい性格でどの投手からも愛されている
今、梅野は精神的に腐っているかも分からない
しかし彼の力が必要なときは必ず来る
週刊プレイボーイNo.39&40 2017年09月11日発売号
https://imgur.com/m70i6R0.jpg
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 03:53:55.59ID:XYHKXy48d
阪神の防御率が酷いことになってしまったな
1位だったのが、いまや3位に
阪神の悪化っぷりと、ベイスターズの悪化0.07くらいの踏ん張りだと、
ベイスターズにも抜かれるぞ
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 03:55:18.38ID:XYHKXy48d
>>549
梅野のほうがリード上

防御率みたら、坂本は壊滅的だから
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 03:57:50.76ID:XYHKXy48d
0338 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b7-hU23 [180.27.117.179]) 2017/09/13 08:52:08
>>329 青柳だったわ
投手 梅野 坂本
能見 3.15 6.00
岩貞 6.41 8.05(岡崎3.27)
藤浪 2.98 7.90
小野 4.09 3.22(岡崎12.27)
秋山 2.91 3.16
青柳 3.98 3.00(岡崎2.36)
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 03:59:39.70ID:XYHKXy48d
>>567
下柳や野茂や大野、北別府やらも苦言してたんじゃね?

プロ野球ニュースでもダメだし食らったらしいな
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 04:00:46.43ID:XYHKXy48d
0291 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b7-hU23 [180.27.117.179]) 2017/09/13 08:33:56
スタメン・坂本→代打→梅野
すら拒否してるからな
矢野がどんだけ梅野嫌いなんだよ
しかも坂本がスタメンだと防御率4点台だしな


0280 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bf7-r+B6 [120.74.222.123]) 2017/09/13 08:24:35
坂本だと防御率が1点悪いからな
ずっと坂本が捕手ならロッテと同じくらいの防御率だ
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab16-Pq94)垢版2017/09/14(木) 04:01:50.71ID:8jY3oH8a0
梅野と原口の併用でいいよ坂本と岡崎が第三捕手争いで

実際坂本は併用する程の実力はない
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 04:02:20.07ID:XYHKXy48d
0244 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 035a-xkdj [58.95.102.113]) 2017/09/13 08:01:05
・中西「梅野は自分がコーチの時も毎日データ室にこもって勉強してた、勉強熱心な子」
・金本「どっちかと言えば梅野はですね。えーキャッチャーの仕事よりバッティングの方に興味があるていう(笑)」
「そう言う面では、確かにバッティングに対する意識も良いんですが、あまりにキャッチャーとしての意識が低すぎるていう 【矢野コーチの意見】を頂きましたので、そこら辺をしっかり教育してくれるて事なので」
・キャンプで金本「平野に頼まれて梅野に教えたら飲み込み良くて、言うこと聞かないかと思ってたら、意外に飲み込み良かった」

ここまでくると坂本贔屓なのか、梅野いじめなのか分からんレベルだな
矢野はサイコパスか何かなのか?
病んでる?
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-l/5L)垢版2017/09/14(木) 04:03:00.82ID:vO/L08UHa
>>523
いや 解説でも確か言ってたとおもうで
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 04:05:26.38ID:XYHKXy48d
0213 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 035a-xkdj [58.95.102.113]) 2017/09/13 07:25:03
矢野が坂本贔屓を公言したからな
さらに坂本を優先起用させるために嘘ついてたことも発覚

ネタだと思いたかったが、これが事実だったのが衝撃的
もうどうしようもないだろw

0219 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 035a-xkdj [58.95.102.113]) 2017/09/13 07:32:23
>>215

・金本「能見が坂本と組みたいと言ってたから組ませた」
虎バンにて 能見「自分から坂本と組みたいとは言ってないです。矢野さんに組んでみないか?と言われました」
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 793b-24l8)垢版2017/09/14(木) 04:06:12.42ID:eU1gCNSa0
>>533
城島を憧れの捕手に挙げる若手捕手は他球団にもいるわ
阪神はバッテリーコーチが表に立って発信し過ぎ
毎年のようにルーキー入団会見で城島古田阿部は名前あげられてるのに入った球団のバッテリーコーチから干されてるなんて聞いたこと無い
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 04:08:15.63ID:XYHKXy48d
0216 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-+qdT [126.74.85.123]) 2017/09/13 07:27:09
中西清起「ちょっと気になったのは捕手の坂本がその4回にもしつこいほど低めを要求するポーズを続けるわけだが、もともと藤浪はそういうタイプではない。それにあれだけ追い込まれている状況では酷なポーズだと思いながらみていた

0224 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52d7-LGt8 [219.122.250.153]) 2017/09/13 07:37:09
>>216
ニッカンスポーツ?

0225 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-+qdT [126.74.85.123]) 2017/09/13 07:39:16
>>224
そうやで
0586どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b145-65fH)垢版2017/09/14(木) 04:09:43.28ID:tPtVOzZB0
大山クリーンナップは大山自身は力出してくれたがベンチは編成面で失敗したのを若手育成の看板を盾に有耶無耶にしてるようなもんだからな
こういうところは良くも悪くも金本政権の政治的な小狡さを感じる
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 04:10:08.05ID:XYHKXy48d
矢野が絶賛している坂本のリード

炎上しまくりでワロタ
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 04:11:36.93ID:XYHKXy48d
大山4番ワロタ

ずいぶん軽い4番だな

掛布や長嶋が4番に責任やこだわりがあったのとは、ちがうな
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab16-Pq94)垢版2017/09/14(木) 04:12:17.79ID:8jY3oH8a0
矢野さんのチンポ美味しかった!



今日も試合頑張るぞ!👍
0594どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 04:17:12.41ID:XYHKXy48d
掛布「4番はチームの勝敗を背負える選手」とか話してたよな

松井秀喜は、長嶋の指導を長く受けていたが、
原さん、落合さん、キヨさんがいたから、
4番になったのは遅かったと話してた
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61b7-VLcy)垢版2017/09/14(木) 04:17:25.91ID:/VjyRsjf0
>>579
気づくん遅いから8億も騙し取られるんやで
0597どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b145-65fH)垢版2017/09/14(木) 04:18:50.40ID:tPtVOzZB0
>>591
昨日の試合後の談話なんかもそういう所が少し見えるね
悪い時にチームを鼓舞できる監督になって欲しいんだけどなあ
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab16-Pq94)垢版2017/09/14(木) 04:20:14.68ID:8jY3oH8a0
坂本無償トレードで何処か引き取ってくれへんかな

矢野はこっちが年俸肩代わりするのでロッテとかに押し売りできんかな
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 04:24:54.30ID:XYHKXy48d
>>574
能見、藤浪、メッセ、秋山が梅野
岩貞、青柳が岡崎
小野が坂本

でいいな
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 04:31:11.36ID:XYHKXy48d
フレーミング、プロ野球で調べたらわかるが、
日ハム関係のサイトなのかわからんが、
ドジャースの捕手のフレーミングの能力(メジャー二位)を、
ダルビッシュが語ってるようにメジャーでも注目されてる数値

ボール球をストライクにする捕球技術は、
梅野が12球団ナンバー1

イニングに足りてないが、これは坂本も良い
(昨年の梅野もイニング足りてないが、坂本よりさらに良い)
0607どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 04:34:26.15ID:XYHKXy48d
>>604
才木とか望月とかか
ハムはデータ野球だしな。梅野はフレーミングや阻止率も高い数値だしな

ハムは大野がいなくなるかもしれんしな
大野は盗塁阻止率よくないしな
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-fcWI)垢版2017/09/14(木) 04:35:56.30ID:B/rKy6o4d
9月の阪神 捕手坂本固定
平均得点4.91
平均失点4.45(中日4.60) セリーグ5位
防御率 3.78
先発防御5.37 セリーグ6位
救援防御1.76
(ドリス4.15 マテオ7.36 桑原1.93)

メッセ離脱の分もあるが先発打たれすぎ
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 04:37:34.33ID:XYHKXy48d
>>608
よく調べたな
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 592e-CWD8)垢版2017/09/14(木) 04:40:59.95ID:ICerVSaF0
>>116
はぁ 捕手事情が恵まれていると? 梅野と坂本で小林よりも上を行っているってか 勘違いしてっから巨人に負けるんだよ 頭冷せ
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 04:42:05.29ID:XYHKXy48d
先発救援あわしたら、4点くらいかね?
救援はドリスマテオがやられまくりか
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1116-XDX8)垢版2017/09/14(木) 04:46:02.94ID:RpnpEQut0
後、昨日Bクラス確定しての試合後中田のコメント
「こういう結果になってしまって選手として悔しい。オフが長くなってしまうのはプロとしてよろしくない。
 もちろん悔しいし、残り試合来年につなげたい」と険しい表情で話した。

ほぼ宣言しないの確定の模様。流石に今季の成績じゃ売れないの自分でもわかってるっぽい
0623どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 05:27:02.47ID:XYHKXy48d
>>280
メジャーなんか無理
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 05:29:03.24ID:XYHKXy48d
国際試合で打たれてる菅野だしな

日本の急激なレベル低下はやばいわ
キューバもだが
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 05:30:37.28ID:XYHKXy48d
野茂やイチローやダルビッシュみたいなやつは出てこないしな

国際試合からも、プロアマとも日本のレベルじたいやたら低下しまくりやしな
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 05:33:25.39ID:XYHKXy48d
坂本とかも、マイナーリーグやわ
ショート無理やから
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 05:37:46.91ID:XYHKXy48d
中田や山田や筒香もマイナーリーガーや
オールスターに選ばれた福留や、
ゴールドグラブ2位など松井稼はたいしたもんよ
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-X1x/)垢版2017/09/14(木) 05:39:34.78ID:ODXpPnQPd
>>533
ライバルとかw
格下の矢野なんて城島はな〜んとも思って無いだろうに
矢野って勝手に一人相撲して選手潰しにかかってほんと無能だわ
そもそも狩野からスタメン奪われた肘完治絶望で捕手生命終わった40過ぎのロートルやったやん
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 05:45:18.84ID:XYHKXy48d
オランダですら、菅野を炎上させたからな
福留は老いたとはいえ、菅野から4割近く打ってるみたいだし、

しっかりせいよ
レベル低下の日本野球
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 05:45:57.89ID:XYHKXy48d
>>631
たまたま
なかにはよいときもある
マエケンは国際試合ほとんど打たれてないように
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f95b-XDX8)垢版2017/09/14(木) 05:46:41.63ID:PJDopbL00
岩田って巨人戦で勝てないイメージだと思ってたら7連敗中だったのな
岩田から見て左サイドの制球がどうしてもアバウトで左の外と右の内角で勝負が多い岩田と
ベースから離れて内角にスペース作る読売の右打者が相性バッチリなんだろうね
マツダに比べて球威が無かったのも駄目だった理由だけど
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 05:47:42.96ID:XYHKXy48d
岩隈もあまり打たれてない
アメリカでは何年もやれば、3点4点台と打たれてるがな
一年くらいならやれたが
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 05:49:03.65ID:XYHKXy48d
ダルビッシュはまあ別格だな
オールスター4回以上の選出、常連はダルビッシュイチローくらい
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 05:51:16.82ID:XYHKXy48d
ベテランだが福留は菅野を打ち込んでるしな

やはり別格だ
全盛期なら5割うつわ
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 05:56:03.85ID:XYHKXy48d
国際試合通算防御率1点のマエケンや岩隈も、年数が経つにつれ、
見られて、アメリカでは苦労するからな

国際試合の菅野は防御率3点くらいだしな

日本情けないわ

福留はやはり菅野レベルからは打ち込んでるが
全盛期ならさらに打ち込んだな
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 06:00:06.32ID:XYHKXy48d
イチロー松井秀喜松井稼福留井口とかメジャーでやれたが、

中田や山田や筒香や鳥谷ではメジャー無理やからな
マイナーリーグ

日本レベル低下だ
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9388-SGtB)垢版2017/09/14(木) 06:17:32.22ID:7EPax2Uo0
実は矢野ってすでに二軍監督が内定しているから
無理矢理今のうちに坂本に経験を積ませてるって線はないかな?
どのみち梅野だけじゃ1年回らないし、岡崎なんて甘く見積もっても坂本より下なの確定だし
じゃなかったら、いくらカルトでもMBSであんなキチガイ電波を発してまで擁護したりせんやろw
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-fcWI)垢版2017/09/14(木) 06:42:31.04ID:WrxNLR/t0
岩貞が藤浪のかわりに広島戦に先発で投げるらしいけど藤浪と岩貞だけはやけにこだわるよな

中日戦岩貞小野 広島メンドーサじゃあかんのかな
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d37b-XDX8)垢版2017/09/14(木) 06:49:50.94ID:t27Txqmd0
>>651
なんで復帰戦を広島にするんやろw
そもそも調子ええ時でさえ勝ててないのに
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-l/5L)垢版2017/09/14(木) 06:58:52.92ID:vO/L08UHa
>>651
また岩貞を広島にぶつけるとか頭おかしくないか?しかも 上がりたてホヤホヤで
もう消化試合気味やから嫌なイメージ払拭させたいんかもしれんけど
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-fcWI)垢版2017/09/14(木) 07:04:23.72ID:WrxNLR/t0
>>653
>>655
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000027-dal-base

この記事の後ろのほうに
岩貞自体は先週の金曜に先発したので中日戦でもいいはずなのにわざわざ中8で投げさせるのはこの前の藤浪と同じ理由だろう
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hab-HKbB)垢版2017/09/14(木) 07:23:46.45ID:1IBhKFd3H
         ____
      |\ |_B_|_/|
     /___/\__ヽ
    / \ ● o ● / ヽ
   (  ≡ 〉'' (_人_) ''〈 ≡  )
    \ /       ヽ /
 ゜ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゜ _(,,) 今日も負けて (,,)_ / ゜
 ・/ヽ|     しまうん? .|て. \・。 :
/  .ノ|________.|(..  \ ゜。
 ̄。゜ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ。 ̄ 。
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-W/1U)垢版2017/09/14(木) 07:40:47.40ID:pcMvRd9xp
金本ドラフトって黒田ドラフト並みの黒歴史になりそう
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bf1-122K)垢版2017/09/14(木) 07:50:50.91ID:OETZu5420
もうね。
終わってまっせ。
CS出てもアカンて
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-fcWI)垢版2017/09/14(木) 07:56:30.03ID:WrxNLR/t0
>>681
来週の甲子園の巨人戦も菅野という苦行
まあ鳥谷敬デーでなんか配るから人は集まるけど
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 933e-QUPF)垢版2017/09/14(木) 07:59:35.33ID:FHcpgqdP0
>>497
おまえとか一部のアンチが必死でそういう書き込みするんやろ?
梅野が試合に出たらおまえらみたいなアホは特に何もなくても一球ボールになるだけでも文句言うやん
試合に出てなくても打てないとかなんとか言うて叩きまくりやん
結局でても出なくても叩かれるんなら出た方がええわな
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MMed-GEmv)垢版2017/09/14(木) 07:59:40.39ID:Xneabt9UM
9月14日 阪神×巨人
日テレジータス    読売テレビ19:00−最大20:54
解説:川藤幸三 赤星憲広 実況:小澤昭博
NHK BS1
解説:鈴木啓示 実況:星野圭介
MBSラジオ NRN全国23局ネット
解説:藪恵壹 実況:仙田和吉
ABCラジオ・TBSラジオ・ラジオ日本・CBCラジオ・ラジオ関西 JRN全国6局ネット
解説:有田修三 実況:小縣裕介

ニッポン放送は広島×DeNAに変更 予備:MBS阪神×巨人
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d37b-XDX8)垢版2017/09/14(木) 08:01:02.50ID:t27Txqmd0
>>678
解説者時代にも「バッテリーの事はわからない」って解説しなかった程だからな
監督なって試合後コメントも投手が〜できなかった系のコメントばっかだったし
審判の傾向からリードに苦言とか遂に限界超えたかと思ったわ
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKc5-7MH3)垢版2017/09/14(木) 08:04:16.93ID:KalPor34K
サンスポ広島一面だったww
社の姿勢が出るねww
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 08:05:14.15ID:6BT8XNYq0
おはとらせん

この後の日程って岩田は下で調整する余裕ないんやんな?
藤浪↔岩貞で能見さんがどっかで上がって野手が2人下りる感じ?
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 08:08:00.22ID:6BT8XNYq0
>>691
昨日のどんでんが大和スイッチをもっとはよやったら良かったのに…って言ったの聞いて適当なもんやなーと思ったわ
どんでんだけかもしらんけどw
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 08:14:22.32ID:6BT8XNYq0
俺が帰宅したのがその大和の話の頃でその後はアナが実況する間も与えん勢いのどんでん語りやったなw
楽しかったけどw
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-l/5L)垢版2017/09/14(木) 08:15:37.19ID:vO/L08UHa
どんでんはなんか憎めない感じやわ
思った事を素直に解説してくれるのもいいね
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 08:16:40.64ID:6BT8XNYq0
>>703
岡田さんですか?w
大和の話ん時ちゃうわちょうどその鳥谷外しで相手の嫌がることなんでせんのよってボヤき始めたとこから見てたんやわ
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 08:18:48.14ID:6BT8XNYq0
打線に関してはコマが足りんよね…
ベテラン3人の誰かに休養日作ると途端に穴だらけになる
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-ezlX)垢版2017/09/14(木) 08:19:17.83ID:8nmGQr6ha
〈きょうの発心〉池田大作先生13753 未来を開く後継の人材群を輩出 2017年9月14日

 いかなる事ありとも・すこしもたゆむ事なかれ、いよいよ・はりあげてせむべし(兵衛志殿御返事、1090ページ・編795ページ)
 どのようなことがあっても、少しも…
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d36c-MwCS)垢版2017/09/14(木) 08:24:22.63ID:bZCXfKJv0
どう考えても今日、広島優勝やん?
甲子園じゃなくてよかったの。
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34f-VUiJ)垢版2017/09/14(木) 08:28:52.45ID:i4vexej+0
坂本は悪くないだろ。坂本の周りが悪いだけで
捕手で2年目やったら頑張ってる方やで、全部やらせる基地外がどうかしてる
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-l/5L)垢版2017/09/14(木) 08:33:43.36ID:vO/L08UHa
>>729
でも秋山菅野は1勝1敗じゃなかったか?
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 08:34:51.39ID:6BT8XNYq0
>>710
俺の思ってる人と同じかわからんけど縦方向は梅野、横方向は坂本が上手いって言ってた人やったら坂本が上って断言してたんじゃなくて坂本も使っていくのはおかしくない、ただ併用にしろじゃなかったっけ?
でも少しでも坂本のええとこ書くと一部の人が明後日の方向から噛み付いてきてたから疲れたんちゃう?
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a5-l/5L)垢版2017/09/14(木) 08:37:54.68ID:NgYeuuq00
他専だけど金本が監督になっていい事あったのか?
今の虎の戦力なら1位も当然視野に入るし、あんなクラッシャー監督でお前らよく我慢してるよね
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9389-k8us)垢版2017/09/14(木) 08:40:51.43ID:eHZKxzkz0
今日決まるかどうかは今永次第という事やな
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 08:41:32.27ID:6BT8XNYq0
>>731
ジョンソン今永やからワンチャンあるんやない?無理?
うちが勝てればええんやけど力になれる確率低くてすまんな…
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 08:48:38.69ID:6BT8XNYq0
>>741
戦力としてはまだ凸凹やからなー
糸井加入も福留と守備位置被るとこあって活かしきれてないし外国人取ってみたら鳥谷のコンバート先と被ってるしいろいろチグハグw
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-ezlX)垢版2017/09/14(木) 08:50:24.50ID:8nmGQr6ha
普通兵庫大阪の地元の子は無条件でファンが付くものだけど坂本にはほんとつかないよね
北條や能見は人気あるのに
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 08:52:36.44ID:6BT8XNYq0
>>760
CS参加条件は首位と3ゲーム以内とかでいいと思うわ
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab39-o7xi)垢版2017/09/14(木) 08:54:08.03ID:zHc7FG1M0
今の巨人戦に岩田先発は自殺行為やったわなこいつのへたれ振りをいかんなく発揮してくれたわ
いくらピッチャー不足とはいえこんな糞ったれ野郎のピッチングを見ないかんファンの身にも成ってくれよ
腹たって腹たってあの瘋癲野郎のつら二度と見たくないわ即2軍に落として岩貞あげろどうせ負けるにしても
ロートルが負けるのは我慢ならん
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 08:57:43.68ID:XYHKXy48d
>>737
梅野は12球団ナンバー1
坂本はイニング足りない。
ちなみに昨年の梅野もたしかイニング足りてなかったが、
坂本を上回っていたな
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-tmff)垢版2017/09/14(木) 08:58:36.02ID:9jYvUEIbd
>>755
ヤ中Deに感謝やね
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 08:59:04.81ID:XYHKXy48d
>>769
感想文か
結果に繋がらない意図か
意図が間違ってるんだろな
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 09:00:46.54ID:6BT8XNYq0
>>775
だから梅野も坂本も2人とも上手いって言ってたでって話だってば…
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-fcWI)垢版2017/09/14(木) 09:01:43.74ID:WrxNLR/t0
昨日の岩田は悪かったのは事実だけど
先週の岩田のマツダ広島戦での7回途中無失点は評価しないのですかね

一応一軍あがってきてから岩田が先発で投げた試合は7勝2敗 うち広島戦3試合だから岩田がいなかったら8月以降の広島戦全敗してましたね

別に昨日の岩田の投球内容けなすのは結構だが岩田いなかったら阪神の先発中継ぎ死んでたよ
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 09:05:46.99ID:6BT8XNYq0
>>785
先週の岩田は良かったよな
先発ローテ崩壊の危機に岩田が上がってこれてなかったらどうなってたか
5番手、6番手としての仕事は十分にしてるわな
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab16-O8/V)垢版2017/09/14(木) 09:05:53.74ID:rAy0rxc80
おはようとらせん
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-cC+V)垢版2017/09/14(木) 09:07:03.75ID:QD+zpDIep
>>787
動かすのは違うんじゃなく動かすイコールフレーミングじゃ無いって事だよ
動かすのもフレーミング技術だし
梅野の様にミット動かさずに体ごとストライクゾーンに動くのもフレーミング技術
ミットの芯ずらしてストライクに見せるとか
総合してフレーミング

あと謝らないといけないのが今書いたの全部俺の予想
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b11-+NpA)垢版2017/09/14(木) 09:07:39.04ID:CCRirKvF0
>>785
8登板中、6回まで投げたのが2回で、中継ぎ助けた事にはならんわ
走者背負って降板もしてるしな
それ言い出したら、岩田だけじゃないけどさ
去年全然一軍で投げてないのに、ポッと出てきて偉そうな顔されても困るってこと
案の定、調子は下降してるじゃないかw
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 09:08:48.46ID:XYHKXy48d
>>781
梅野は紛れも無い
落ちる球を取るし
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 09:09:18.00ID:XYHKXy48d
>>800
肩は基盤だな
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-Yz+t)垢版2017/09/14(木) 09:10:16.48ID:Xede1JvXd
>>785
来週ええピッチングして流石岩田や!って言われるから今は聞き流しておこうよw
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c0-l/5L)垢版2017/09/14(木) 09:10:46.47ID:6BT8XNYq0
>>790
俺は金本就任の時に一旦岡田に2年ぐらい任せてその間に金本に2軍監督か1軍コーチで勉強させて欲しかったわ
ただそうしたら鳥谷が今でもショート守ってそうやけどw
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 09:11:02.04ID:XYHKXy48d
>>798
先発だと坂本より梅野のほうが、小野以外防御率いいんじゃね?
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 09:11:44.73ID:XYHKXy48d
>>807
ついこないだ野茂出てたはず
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-Yz+t)垢版2017/09/14(木) 09:14:55.42ID:Xede1JvXd
>>814
これ好きw
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-VGAI)垢版2017/09/14(木) 09:15:10.88ID:XVvoSv/Ux
矢野を野球界から追放する妙手は無いものかな
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-ezlX)垢版2017/09/14(木) 09:18:22.27ID:8nmGQr6ha
??「イエス様に平安がある」
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-fcWI)垢版2017/09/14(木) 09:18:24.31ID:CHUgbYXud
捕手別防御率 阪神で検索したらでてくるけど昨日貼ったら坂本信者がぶちギレしてかわいそうだからはらん

梅野と坂本じゃ防御率1以上かわってくる
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b11-+NpA)垢版2017/09/14(木) 09:20:13.26ID:CCRirKvF0
キャッチャーの貢献度は全てが試合で見えないから、評価が難しいというのもあると思う
盗塁刺して、ボールを逸らさず捕って、審判にストライクと言われるキャッチングをして、打って、というのは可視化されるが、
それ以外にも投手とのコミュニケーションを密に取ったり、配球を組み立てたり、守備陣形の指示を出したり、
キャッチャーの仕事は両手で数え切れないくらい多い
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 09:21:34.50ID:XYHKXy48d
>>823
矢野の坂本のリード絶賛発言どうすんの?w
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab16-O8/V)垢版2017/09/14(木) 09:24:06.26ID:rAy0rxc80
ドリス成績 (9/13終了時点)
57試合 56.0回 自責16 防2.57

梅野 33試合 33.1回 自責4 防1.08

広島戦ドリス成績 (9/13終了時点)
11試合 9.2回 自責5 防4.66

梅野 8試合 7.1回 自責0 防0.00
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b11-+NpA)垢版2017/09/14(木) 09:24:10.97ID:CCRirKvF0
古田もミットを自由に動かせるように構えたり(いわゆる「虫とりキャッチング」を嫌う投手が多いから)、
体ごとストライクゾーンに行けるように、あと、捕ってから素早くスローイングができるように、下半身の可動には特に気を配っていたらしいな
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab16-O8/V)垢版2017/09/14(木) 09:24:21.93ID:rAy0rxc80
ドリスは梅野でたのんます
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 09:24:44.87ID:XYHKXy48d
>>828
セリーグの上位4チームだと阪神だけやたら防御率悪化してんだが
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 09:26:33.62ID:XYHKXy48d
>>834
まじかよ
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd7-Xkdo)垢版2017/09/14(木) 09:27:16.45ID:LA9+4Vwb0
どっちにしてもドリス自身ががメンタル強くなんのと
フィールディングうまなってくれなどうしようもないわ
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-ZhDF)垢版2017/09/14(木) 09:29:43.12ID:K1/YVTLPa
金本も流石に坂本のゴミリードには我慢の限界という感じがコメから伝わってくる
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34f-VUiJ)垢版2017/09/14(木) 09:32:56.88ID:i4vexej+0
>>842
そうか?「どうしたらいいのか教えてほしい」って言うぐらいだから何も変わらないと思ってるだろ
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-fcWI)垢版2017/09/14(木) 09:33:21.73ID:pFZK0e+Id
>>841
昨日の岩田をみればわかるけど調子悪くてインコース投げきれない投手に何回もインコース要求して逆球ど真ん中にいくを繰り返す

相手も坂本がインコースしか要求しないのをわかってるから巨人はインコース甘め狙い打ち
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-Yz+t)垢版2017/09/14(木) 09:34:54.98ID:Xede1JvXd
>>841
それは経験して覚えていくものなんじゃない?
立ち上り悪くてノーコンが多くて守備難の野手陣に揉まれて梅野はねちっこいリード覚えたんやろしw
頭でっかちリードは若手が通る道なんやないかなあ
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-ZhDF)垢版2017/09/14(木) 09:35:51.33ID:K1/YVTLPa
>>841
投手がやばくなったら一緒にテンパるのが坂本
これで信頼関係作れってのが無理な話
多分投手陣で坂本信用してるやつひとりもいないよ
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-ezlX)垢版2017/09/14(木) 09:36:16.58ID:8nmGQr6ha
矢野がもし全日本の監督にしてたら坂本を正捕手にするんじゃないか
まさかそこまでは・・・と俺も思ったけどこいつの言動からするとあり得るぞ
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-QUPF)垢版2017/09/14(木) 09:40:00.69ID:fG3gf97ya
>>850
そこはその通り、梅野や原口もそやったし
でも坂本はコメントや矢野を見る限りはそれで打たれたときに何一つ反省していないように思う
これではいつまでもこのままで成長はできないのでは
今の坂本に必要なことは矢野から切り離されることと、二軍で苦労して時間をかけて人間的に成長することだと思う
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 09:40:14.01ID:XYHKXy48d
>>853
良かったな
代表じゃなくて
まあ他球団ヲタからもバッシングされるのは明白だが

一時期代表コーチしてなかったか
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 09:40:58.98ID:XYHKXy48d
>>857
いい助言だな
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-uNnZ)垢版2017/09/14(木) 09:41:18.57ID:gKp3nFxAa
指揮官は「せっかくアンパイア(白井球審)が低めと右(打者)のインサイドを広くとってくれているんだから。追い込んでド真ん中、追い込んで高めばっかり…」。岩田−坂本のバッテリーの工夫のなさに口をとがらせた。

こう言ってるし坂本はここまで何も反省してないんだろう
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b11-+NpA)垢版2017/09/14(木) 09:42:54.95ID:CCRirKvF0
>>851
梅野も最初の頃はテンパってばかりだったから、その辺は850が言うように経験を積めば立ち振る舞いも変わってくるのかもしれないけどな
今年の梅野は守備面やどっしりした振る舞いで、がっちり投手の心を掴んでいたと思う
せめて2割前半の打率を維持できていれば、坂本にお株を奪われる事もなかったかもしれない
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd7-Xkdo)垢版2017/09/14(木) 09:47:11.00ID:LA9+4Vwb0
>>863
日本人の気質的に謙虚な人間のが好かれるんやろ
インタビューの一部分とはいえ、謙虚さがあんまり見られん坂本のコメントは好まれんのかもな
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcf-PWTr)垢版2017/09/14(木) 09:48:59.46ID:VFBztMzr0
>>749
巨人には明らかに勝っとるやろ
藤浪岩貞というローテの柱がうんこ化してなお巨人とWARが同じぐらいやで
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5388-bFnO)垢版2017/09/14(木) 09:49:01.80ID:meiY59HU0
坂本悪くないとかいってるやつ気持ち悪い
どんなけ点数取られてるねん
一試合5点以上取らんと勝てんとか
9回に盗塁されて何回負けてるねん
けん制支持もできんし、根本的におかしい
キャッチャーとしての基本的なことができてないねん、走塁もそうだし
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcf-PWTr)垢版2017/09/14(木) 09:49:52.81ID:VFBztMzr0
>>744
いや、そこそこあるやろ
少なくとも広島の次に入るぐらいの戦力がある
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-fcWI)垢版2017/09/14(木) 09:49:53.88ID:pFZK0e+Id
>>865
少なくともマギーは甲子園のライトに右打ちホームランは打たない
坂本は調子悪い

マギーに絶対ホームラン打たれたらいけない場面
外に投げとけばホームランは100%ない
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-O8/V)垢版2017/09/14(木) 09:50:10.41ID:ujagVHqqd
インコースに要求通り決まればいいんだろう
しかし実際は甘くなって打たれた
立て続けに
捕手は投手がコントロールミスすることも想定して最悪の事態(被ホームラン)を避けるために保険をかける
坂本はまだ一辺倒なところがある
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 09:51:09.52ID:XYHKXy48d
>>869
無理やりにでも坂本と組まされそう
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 09:53:13.74ID:XYHKXy48d
【野球】決定的亀裂の要因…金本監督が「掛布解任」を決めた事件 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch...newsplus/1505349732/
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcf-PWTr)垢版2017/09/14(木) 09:53:48.05ID:VFBztMzr0
>>833
ギャンブラーの誤謬
アホにデータを与えても活用できん最たる例やな
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 09:56:35.77ID:XYHKXy48d
>>887
能力が低いやつを起用するとか、狂ってやがるな
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-l/5L)垢版2017/09/14(木) 09:57:34.83ID:4gb8z51cd
>>857
矢野から切り離すのはええことやと思うけど梅野が成長できたのもやっぱり1軍試合で経験してこそやと思うのもある
小豆畑や長坂見てると2軍で成長するってのは限界があるんかな思うし見込みがあるのは機会があれば1軍経験を積ませるべきやと思う
ただ先週の広島戦でフルスタメンマスクを被らせたのはベンチの完全なるミス
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-ezlX)垢版2017/09/14(木) 10:02:36.35ID:8nmGQr6ha
昨日のリードで
「一球一球の配球に意図がある」
理論は通用しなくなったね
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34f-VUiJ)垢版2017/09/14(木) 10:02:41.11ID:i4vexej+0
坂本がてんぱるのは仕方ないだろ。2年目やぞ?ベテランPが一緒になって崩れてどうすんねん
つーかそういう時こそ矢野が間を取って指示してやれよw
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-Yz+t)垢版2017/09/14(木) 10:04:38.18ID:Xede1JvXd
どうしたらええんや…とメダパニ状態の金本が間違ってオーダー表に
1番 センター 江越 って書かねえかなw
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-bGUV)垢版2017/09/14(木) 10:04:43.19ID:2dho/xgw0
坂本が原口を超えるには
月間MVP、オールスター出場、年間12球団最多5完封
これを1年ですべて達成してやっと並べる
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 10:04:57.99ID:XYHKXy48d
>>903

捕手二人にしていたことが、まずありえん
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 10:06:08.49ID:XYHKXy48d
>>907
防御率みろ
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 099a-+Zsl)垢版2017/09/14(木) 10:06:40.48ID:yldpa5n50
昨日の梅野の使い方が雑というか、もうキャッチャーとして見てないというか
あれはないやろ、と思った
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34f-VUiJ)垢版2017/09/14(木) 10:08:05.90ID:i4vexej+0
>>909
原口おったからちゃう?
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-fcWI)垢版2017/09/14(木) 10:08:59.82ID:9mqu70M0d
>>900
結果球として
村田、小林にインコースストレートヒットにされて陽はフォークをライト前

小林にインコースの球引っ張られてるくらいだから結果論じゃなくて巨人はそういう攻撃してたと思うけどね

何の前触れもなくのインコースストレートだと結果論だけど前後の打席で狙い球が徹底されてた
あとマギーはインコース得意
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 10:09:17.28ID:XYHKXy48d
>>913
防御率みても、やたら打たれてる投手と坂本のコンビを組ませたりなw
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-xUTQ)垢版2017/09/14(木) 10:10:18.32ID:XYHKXy48d
>>914
批判があふれ、クビになるときか
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-l/5L)垢版2017/09/14(木) 10:10:30.42ID:4gb8z51cd
>>906
ごめん原口の打力は否定せんけどやっぱりどのポジションでもええから1年怪我なくやり通せるってとこ見せてくれんと同じ土俵で語るのは無理やわ
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd7-Xkdo)垢版2017/09/14(木) 10:10:30.61ID:LA9+4Vwb0
>>902
https://i.imgur.com/8tEOdFB.jpg
高山さんもこう言うておるぞ
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-l/5L)垢版2017/09/14(木) 10:11:20.30ID:4gb8z51cd
>>912
え?どのへんが?
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-O8/V)垢版2017/09/14(木) 10:11:26.68ID:ujagVHqqd
リードは結果論って矛盾してるんだなあ
思考停止した考えで過程を無視している
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34f-VUiJ)垢版2017/09/14(木) 10:12:12.97ID:i4vexej+0
>>920
坂本が1年けが無く乗り越えてから言った方がいいんじゃないかな・・・
岡崎さんは年中けが無いけどな!
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-bGUV)垢版2017/09/14(木) 10:13:27.51ID:2dho/xgw0
>>920
去年の原口スタメン数>>>坂本の通算プロスタメン数
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-bGUV)垢版2017/09/14(木) 10:16:05.77ID:2dho/xgw0
普通に考えれば今年は原口梅野2枚体制やろ
坂本なんかねじ込むのは矢野だけ
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd7-Xkdo)垢版2017/09/14(木) 10:19:30.74ID:LA9+4Vwb0
ノーコンが多い阪神やと坂本のリードは合わんのでしょうな
コントロールのいいピッチャーが多いチームに行くといいよ
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-l/5L)垢版2017/09/14(木) 10:19:35.87ID:4gb8z51cd
>>924
あっ坂本とくらべてとかやなくて原口を捕手として語るって意味ね
2軍でもファーストメインやったから将来的に捕手として計算してええんやろかとね
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-bGUV)垢版2017/09/14(木) 10:21:24.81ID:2dho/xgw0
去年の成績>>906残した原口を捕手として考えてないって頭おかしいやろ
矢野ならあり得るがw
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34f-VUiJ)垢版2017/09/14(木) 10:23:18.25ID:i4vexej+0
俺は原口コンバートは打力を買って将来の4番に育てたいという金本の親心やと思ってるけどな
あっさり諦めたみたいやけどw
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0937-l/5L)垢版2017/09/14(木) 10:25:46.70ID:jGYmtbYz0
>>938
前もやって勝ち投手なってなかっな?
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-O8/V)垢版2017/09/14(木) 10:26:28.68ID:ujagVHqqd
相手のデータや傾向を見てベストを尽くした結果打たれたなら結果論かもしれない
しかしリードでリスクを減らすことはできる
それがリスクヘッジ
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-QUPF)垢版2017/09/14(木) 10:29:49.04ID:fG3gf97ya
>>893
それはまず経験を活かす態勢ができてからの話
坂本にはそれがないから今いくら経験つましても成長しないんちゃうかと思った
はっきり言うて梅野もなかった、和田の二軍修行は理由はイマイチやったけど結果的に梅野にとってはプラスになることが多かったと思ってる
梅野はそれ以降荷物持ちから始めて今でも大山と最後の方までベンチの片付けを手伝ったり謙虚にやる姿勢を持ってる
坂本も一軍で打たれたという事実を持ってもう一度二軍で姿勢を正して来いという話よ
一軍で本格的に経験積むのはそらからでも遅くないよ
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0937-l/5L)垢版2017/09/14(木) 10:31:10.02ID:jGYmtbYz0
>>943
古田とばっちりw
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-dwoY)垢版2017/09/14(木) 10:31:30.45ID:8Yj/LzHWd
阪神はFA補強は涌井に一本化してると下世話週刊誌程度のネタで言われてるらしいが
去年の糸井みたいに一本狙いで取れないかな
先発が苦しすぎる
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-bGUV)垢版2017/09/14(木) 10:34:05.80ID:2dho/xgw0
先発が苦しいとか言うのはとりあえず坂本使うのやめてからやろ
春夏は先発全然苦しくなかったし
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0937-l/5L)垢版2017/09/14(木) 10:40:01.80ID:jGYmtbYz0
>>954
こういうミスリードが一番嫌い
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-Yz+t)垢版2017/09/14(木) 10:40:44.65ID:Xede1JvXd
ワクワクさんが阪神に来たら押切もえが球場にも来るかもしれへんのか…
それはええなあ
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e116-fKjf)垢版2017/09/14(木) 10:41:07.15ID:TCxG5l9V0
>>805
>>809
お前ら古田が阪神の選手になりかけたことを知らんのやな
古田は大学の時点でアマ球界トップクラスのキャッチャーやったんやけど
阪神のプロテストを受けて合格して、あとは入団も待つ状態まで来ててん

それを反故にしたのが有名な「メガネのキャッチャーはいらん」という発言や
プロ野球選手のキャリアを否定した球団を恨みこそすれ歓迎するわけないやん
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-7r+o)垢版2017/09/14(木) 10:41:26.67ID:a0da6RaAd
例えば今日仮に梅野が出て炎上したりホームラン打たれたとして、それで梅野も炎上だwホームラン打たれてるじゃねーかw
は違うと思うぞ

坂本が炎上したりホームラン打たれてるってのは毎試合出続けた上での蓄積なんだから
比較するなら打たれた上で、それ込みの捕手防御率で比較すべきだ
0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-bBYY)垢版2017/09/14(木) 10:42:58.68ID:hIasLK1Ha
終わった事を言ってもしょうがないけど前の広島3連戦に何故坂本を使ったのかが未だに悔やまれる 何故怪我開けの2年目捕手に拘ったのか 矢野の中では算段があったのだろうが優勝のかかったカードで試す事だったのだろうか 矢野中では優勝より育成の方が大事なのか
梅野でも結果は同じだったかもしれない けど本当にあれが最善策だったのだろうか
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-ezlX)垢版2017/09/14(木) 10:44:03.14ID:8nmGQr6ha
岡崎さんがサヨナラヒットを打った夜にちょうど子供をおばあちゃんのところに預けてたって言ってたけど
その時の子がそろそろお腹に宿ってるでしょ
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-bGUV)垢版2017/09/14(木) 10:46:53.84ID:2dho/xgw0
>>962
みんなそうする思ってたら矢野は違った
しかもボール打ったら3塁に走り出すようなキチガイレベルの違い方や
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-ezlX)垢版2017/09/14(木) 10:50:02.68ID:8nmGQr6ha
押切もえはMLB挑戦するって記事出てなかった?
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-ezlX)垢版2017/09/14(木) 10:50:12.01ID:8nmGQr6ha
ごめん涌井ね
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-Yz+t)垢版2017/09/14(木) 10:51:22.12ID:Xede1JvXd
>>967
アカン…
俺の記憶が10年前で止まってたわ
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0937-l/5L)垢版2017/09/14(木) 10:55:16.09ID:jGYmtbYz0
>>971
www
大丈夫や今でも球場にちゃんと化粧して現れたら周りを十分蹴散らすやろ
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-O8/V)垢版2017/09/14(木) 11:02:51.46ID:ujagVHqqd
阪神投手陣
被BABIP.317 (リーグ平均.300)

野手の守備力や球場の特性によりこの数値の高さである
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e116-fKjf)垢版2017/09/14(木) 11:07:03.73ID:TCxG5l9V0
>>949
涌井なんか獲れんよ。せいぜい獲れて野上や
野上ほしいかって話になるな
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-ILrl)垢版2017/09/14(木) 11:09:57.67ID:aF+wN8Jnr
>>985
ボールボーイの遊び相手
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-O8/V)垢版2017/09/14(木) 11:23:36.32ID:ujagVHqqd
1打席の代打で結果出せってのも酷やなあ
まだ出番はあるだろう
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-O8/V)垢版2017/09/14(木) 11:27:00.61ID:ujagVHqqd
1000を取りたい気分
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 31分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況