X



はません ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ab3-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:43:34.67ID:R0FWov6s0
>>67
中継ぎが整備されない限りよくて4位
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-97ML)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:44:34.98ID:viylYT7I0
戸柱が2年目のジンクスでリードが読まれやすいのかと思ってたけど嶺井でもボコスカ打たれることがあるから
結局リードなんてのは結果論で、投手がすこぶる消耗してるってのが真実なんだろうな
完投能力のある投手がいないのが全て
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af3-Pgyk)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:45:18.23ID:bjhqLJYY0
別にソロHRは打たれてもいいよ
別にヒット打たれるのもしょうがねえ
そんな日もある
ただ四球はダメだ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b396-SJIL)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:45:29.25ID:wberZJ1t0
ラミレス
お前が誰を育てた?
育てるどころか清が育ててきた土壌を踏み荒らしてるだけだろ
このクズが
今すぐ辞めろ飯塚と一緒に死ね
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-97ML)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:46:55.68ID:viylYT7I0
今日の飯塚は徹底的に運がなかった
もちろん力不足もあるが、そこまで悪いコースには来ていなかった
初回は普通なら1点だったし、中村の打球とかさすがに可哀想になった
広島はああいう綻びを逃してくれないし、一気に運も広島に向いてしまった
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-ZUtp)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:47:03.62ID:44gY4LyBd
>>62
個人的には大ちゃんを密かに推してるんたがまあ無理だろうなあ
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ab3-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:47:41.24ID:R0FWov6s0
次に広島と当たるときは相手は消化ゲームだが、その前にこっちが詰んでそう
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e3b-Yf6F)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:48:03.80ID:45TR/EXN0
2017.9.13 22:20
DeNA4位転落…ラミレス監督「結果はどうしようもできない」

1回、広島・岩本に適時打を許したDeNA・飯塚=マツダスタジアム(撮影・鳥越瑞絵)
1回、広島・岩本に適時打を許したDeNA・飯塚=マツダスタジアム(撮影・鳥越瑞絵)【拡大】

 (セ・リーグ、広島12−4DeNA、22回戦、DeNA12勝10敗、13日、マツダ)DeNAは投手陣が崩壊して大敗し、
巨人に抜かれて5月29日以来となる4位に転落した。ラミレス監督は「結果はどうしようもできない。明日、勝ちにいくだけ」と気丈に話した。

 先発飯塚は2点の援護をもらってマウンドに立ったが、先頭の田中にソロを許すなど、7安打6失点。
自己最短の1回でKOされて3敗目を喫し「チームに勢いを与える投球ができなかった」と肩を落とした。
3年目右腕の出場登録を抹消するラミレス監督は「このレベルでやるには何が必要か分かったと思う」と淡々と話した。
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af3-Pgyk)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:49:17.38ID:bjhqLJYY0
今日の三嶋みたいな気迫こもった投球してたら別に四球でもHRでもムカつかないけどな
かわそうとして打たれたらクソムカつくけど
だから嶺井と高城にはムカつかないのかもしれない
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e5a-8Alp)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:49:21.70ID:XlWJs8jf0
>>53
今以上の位置に行ける戦力があると思うのに采配のせいでこのざまというのが耐えられないのか
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-04dP)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:49:43.95ID:Ut76r6qtd
>>76
まぁ嶺井を擁護するわけではないけど飯塚だけ大爆発して三嶋がいけたあたり飯塚がカープに通用してなかった

ストレート遅くて球種も少ない、130台のストレート簡単に打たれてストレート要求怖くなってカーブ打たれまくってたのはリードが悪いと言えるかも知れんな
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ab3-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:50:14.58ID:R0FWov6s0
菅野マイコとか絶対的な投手がいると、こういう時強いな
井納や石田はまるであてにならないし、今永も絶対的とはいえないし
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af3-Pgyk)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:50:54.65ID:bjhqLJYY0
飯塚の場合は低めのフォークすら打たれてたからもう投げる球がなかった
宮崎が悪いけど遅かれ早かれでしかないだろう
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e3b-Yf6F)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:19.80ID:45TR/EXN0
「初回が今日のターニングポイントだったと思う」と試合を振り返ったラミレス監督は
「飯塚は直球が良くなくて、フォークを多投し続けた結果、打たれてしまったのかな。
とにかく直球が悪すぎた。こういう経験をすると、このレベルでやっていくには何が必要
なのかを学んだと思う。首位チーム相手に、しかも敵地の雰囲気の中で」とし、「試合前
から勝っても負けてもと決めていたが、一度登録を抹消します」と飯塚の2軍落ちを決定。

 苦い経験をした20歳の飯塚は「ふがいない投球だったし、カウント面でも初球ボール
というのが多かった。もっと初球からストライクを取っていかないと。一人一人しっかりと、
先を見ずにやっていけば結果は変わっていたのかなと思う」と1回KOを振り返った。

 それでも打線は11安打とまずまず。「打線に関してはポジティブに捉えている」という
ラミレス監督は4位転落については「それに関してはどうすることもできないので。明日の
ゲームを集中して勝ちにいくだけです」と話すにとどまった。

[ 2017年9月13日 22:29 ] スポニチ
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f65a-wk/K)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:46.72ID:WAsXKe6O0
>>112
1番白崎
7割インコース
ベンチからのリード
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-GaPt)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:53:12.11ID:Yhj5Do/ra
>>53
悔しくはない。
なぜならチームの勝敗は俺の手柄でも責任でもないから。
ただ不快なだけ。
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ab3-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:53:29.39ID:R0FWov6s0
>>112
二番梶谷を捨てた辺り
この作戦の良い悪いじゃなく、いきなりシーズン途中で方向転換すんなよとおもった。
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f65a-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:53:46.12ID:DXTG9Ina0
初回じゃねえよ砂田回跨ぎだよ
三嶋の好投をなかったことにしやがって
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 763b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:53:47.87ID:S5tELnAR0
さようなら、ラミレス
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af3-Pgyk)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:54:19.63ID:bjhqLJYY0
ラミレスは嶺井を責めないんだな
そりゃそうか
トバシンとは違うわな
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b45-97ML)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:55:23.52ID:viylYT7I0
明日の今永が見違える好投すれば光明が見えてくるんだけどな
だいぶ見通しが暗くなってきたのは今永の不調がやはり大きいよ
阪神戦の濱口しかり、今まではこの投手では勝てると思えていたのが計算できなくなるのは大きい
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b02-6X04)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:55:34.74ID:cwjM4piX0
ー4位に転落した。

 「それに関しては、どうすることもできない。あしたのゲームをしっかり集中して勝ちにいくだけです」

http://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=tag&;id=4162198




ついに弱音を吐いたゾwwwwwwwwwwwwwww
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af3-Pgyk)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:56:08.21ID:bjhqLJYY0
もう計算できるのがウィーランドしかいないしな
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f65a-wk/K)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:56:17.99ID:WAsXKe6O0
3位の間に厳しいこといって4位に落ちたらポジ発言だろ普通
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e345-EADB)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:56:29.68ID:DvZkbV/g0
「8番投手9番野手にします」
「9月が終わる頃にはDeNAは2位にいるでしょう」
「戸柱は正捕手。リード面でも完璧」
「倉本はセ・リーグ界1番のショート」

ラミレスはこういった発言に責任もてよ
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f65a-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:56:53.27ID:DXTG9Ina0
どうすることもできないなら、大口叩いた責任取って辞めてくれ
無理な目標立てて焼き畑やった責任取れよ
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 763b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:56:57.98ID:S5tELnAR0
>>132
同じく
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aa5-TqSc)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:58:40.51ID:mM+0/Ze10
来季は誰がやるにしても酷使された中継ぎが終わってるのが目に見えるから厳しいよな
でもってラミレス贔屓起用で競争がまったく無いから突き上げもないので成長も見込めない
ラミレスじゃなきゃ去年も今年も本当ならもっと良い結果だったんじゃないかな
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af3-Pgyk)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:58:44.45ID:bjhqLJYY0
今永2回炎上なんて普通はないから安心しろ
どんだけ調子悪くてもある程度ストレートに力あるから普通にやれば起こり得ない
戸柱スタメンなら諦めろ
嶺井か高城なら喜べ
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e3b-Yf6F)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:59:06.16ID:45TR/EXN0
>>124
ちゃんと記事を嫁 方法まで話してるじゃないか!

「明日のゲームを集中して勝ちにいくだけです」

集中するんだよ。 集中、集中、集中.....
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-bIMg)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:00:04.03ID:pjDrcOb+p
 ―昨日の勝利でマツダスタジアムで5勝4敗になった。

 「勝ったり負けたりするのが野球。
われわれはマジックを使って勝っているわけではない(笑)。
たまたま結果がそうなっただけだと思います」

 ―他球団からは、広島ファンが作り出す雰囲気が戦いにくいとも言われる。

 「基本的にどこの球場でやっても勝ったり負けたりするのが野球。
広島のファンは、広島カープに対して素晴らしいサポートをしている。
たまたまこっちが勝っているだけだと思います」

http://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=tag&;id=4162198
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af3-Pgyk)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:00:08.66ID:bjhqLJYY0
石川って完全に柴田にポジション奪われたけどどうすんだろ
倉本怪我した時のセカンド要員として置いとくのかな
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ab3-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:00:20.12ID:R0FWov6s0
>>144
石田については、仕方ない気もする
なんか安心できないもん
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-GaPt)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:00:57.64ID:Yhj5Do/ra
>>89
正直権藤爺さんにもう一度やってもらいたい。
ヤスアキが機能してるから、クローザーからの逆算および中継ぎの消耗度の推測に基づいて
投手陣を編成する権藤野球はうちに向いてる。自主性重視の基本姿勢もうちのチームカラーに合ってる。
最後の晴れ舞台と思ってやってもらえないだろうか。
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e3b-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:01:03.87ID:rnzffgKc0
>>76
どの捕手が被れば絶対無失点で行けるなんてことはあるわけがない
でもリードというのはきちんと法則も組み立てのセオリーもこんな場面でこんなとこ
使ってはいけないという不文律みたいなもんはある それすらわからねえで見てると
「結局誰でも一緒 おれわからねえから全員同じだよ」って話になる

今日見てねえが初回立ち上がりに飯塚炎上なんてな想定内で捕手の責任では
ほぼないはず おれは前から言ってるが飯塚なんかこのペナント最終盤の時期に
ローテに入れる方がおかしい 「うまくいけば勝てる」あのスピードで不安定な制球力で
安定して抑えれるわけがない 1つ勝てれば2つ3つはまだ負ける状態 監督が悪い
飯塚は走らせてる時期まだ 下で打たれてようが国吉熊原ら順に試した方がまとも
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b02-6X04)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:01:47.27ID:cwjM4piX0
ラミレスの何がつまらんって
語録なんだよな
毎回毎回同じことばかり

中畑のときは負けてもそれだけが楽しみだった
コイツはほんまにおもんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況