X



わしせん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.250.243.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:28:39.21ID:f2pDjrmWa
茂木、来シーズンは劣化してそうだな
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-8sLY [114.184.12.93])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:28:53.96ID:yDpGAz8E0
もうどうでも良くなってきた
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72ca-SxTI [163.58.207.82])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:28:55.45ID:OTZ4ydSa0
昨日オコエ週一回の休養で干したとか馬鹿じゃねえのって言ってた奴w
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saea-nhGI [111.239.113.13])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:14.81ID:m6TCJ3EWa
梨田ももうグダグダだな
3割打ってる選手の代わりに8〜9月で1割台の選手使うとか
解任の空気を察知して、もう好きにやろうとしてるのかな
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-v0Ju [182.251.250.2])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:30.22ID:8fLMJqoRa
茂木に長打が1本出たから守備につかせて肘にダメージ与え直そうという粋な配慮
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-p4X9 [182.251.242.12])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:32.04ID:WirvRo7Ea
すげえよめっちゃファン煽ってくるよこのオーダー
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.250.243.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:32.07ID:f2pDjrmWa
岡島聖澤とか誰も見たいやついねえだろ
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッシ d6f3-/Me1 [153.138.57.113])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:44.34ID:yzllFXDc0
昨日出てたし怪我じゃないんだろ?
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e38d-uTHE [218.221.171.63])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:30:00.43ID:zZuYFeSX0
坂道を転がり落ちている楽天。急降下の要因は主軸の故障、助っ人3選手の不振に加えて、前半戦のキーマンだった茂木栄五郎(23)の故障が大きい。

 6月に右ヒジ骨挫傷で二軍落ちすると、復帰後も調子が戻らないまま。先月31日にスタメン落ちして以来、6試合出場機会なし。久々の出番となった今月8日は代打起用。
足も売りのはずなのに、DHとして起用される試合も増え、12日の日本ハム戦でもDHだった。本人はこう話す。

「復帰してからもバッティングは(良かった時期の)4割くらいしか出せていません。原因は足ですね。故障したのはヒジですけど、思い切ったスイングができない日が続いて、そのせいで足にも影響が出てきた。
それ以来、打ってもこれまでやっていたように全力で走れない。塁に出ても(盗塁などで)走れないのは歯がゆいです」
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e38d-uTHE [218.221.171.63])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:30:18.27ID:zZuYFeSX0
「復帰してからもバッティングは(良かった時期の)4割くらいしか出せていません。原因は足ですね。
故障したのはヒジですけど、思い切ったスイングができない日が続いて、そのせいで足にも影響が出てきた。
それ以来、打ってもこれまでやっていたように全力で走れない。塁に出ても(盗塁などで)走れないのは歯がゆいです」
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-zj8R [1.75.231.99])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:30:18.78ID:q8fVzVeLd
脚が動かん奴をショートで使うなや
選手を復帰させる計画とか何もないんやなこの首脳陣
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfc5-tIVE [220.148.46.61])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:30:37.83ID:9y970cHv0
茂木をぶっ壊すつもりか梨田
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72ca-SxTI [163.58.207.82])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:31:03.28ID:OTZ4ydSa0
茂木はオフに手術かな
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e38d-uTHE [218.221.171.63])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:31:04.58ID:zZuYFeSX0
【悲報】梨田、松井の次は茂木を破壊してしまう
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-7/Ye [49.98.150.58])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:31:41.94ID:dlwk6Vzpd
オコエを外す理由はこれ
嶋オコエ島内が案外繋がってしまった上にオコエ出したら外野守備まで良くなって先週勝ち越してしまったから
遊撃も藤田で最近やらかし絶滅したから遊撃茂木で内野守乱促進
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e38d-uTHE [218.221.171.63])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:31:53.95ID:zZuYFeSX0
どんだけオコエ嫌いなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どんだけ茂木潰したいんだよ・・・
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc5-g9be [60.40.145.165])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:32:31.82ID:MKYF26sd0
藤田と茂木の守備位置入れ替えろや
勝ち負けどうでもええんやから茂木のセカンド守備のテストしろ
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2c6-UaDH [123.217.65.35])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:32:46.68ID:sD69a0Ge0
9/14(木)の予告先発
(S-D)ギルメット×伊藤
(T-G)秋山×菅野
(C-DB)ジョンソン×今永
(F-M)有原×関谷
(E-L)岸×菊池
(H-Bs)中田×ディクソン
#NPB
https://twitter.com/npb/status/907881555292389376
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c315-x/0H [122.255.132.187])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:32:58.53ID:+ucYJMT60
盛り下がる一方だけど、今日明日が実質2位決戦だ。

2勝   ゲーム差以上にチームに勢いが出て2位の希望大きく高まる 確率1%
1勝1敗  まだまだ分からない。最終最後まで期待 確率5%
2敗 完全終戦 チームも意気消沈  更にCS勝ち抜けへの期待度も大きく後退 確率93.8%

1勝1分 チームに勢いが。しかしほぼありえない 確率0.1%
2分 野球の神様の悪戯 ありえない 確率0.01%
雨野登板試合中止 嫌な事は先送り 確率0.09%

頑張れイーグルス  頑張れ・・・・・・・ 
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 035a-QyhX [58.93.3.242])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:33:17.17ID:oxpJps2K0
「復帰してからもバッティングは(良かった時期の)4割くらいしか出せていません。原因は足ですね。
故障したのはヒジですけど、思い切ったスイングができない日が続いて、そのせいで足にも影響が出てきた。
それ以来、打ってもこれまでやっていたように全力で走れない。塁に出ても(盗塁などで)走れないのは歯がゆいです」

1  ( 遊 )  茂 木  0  0  0  . 2 9 2   1 5
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.250.243.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:33:33.07ID:f2pDjrmWa
オコエ育成放棄と茂木を駄目にして監督退任という地獄
未来ないゴミこそ干すなり雑に扱うべき
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc5-g9be [60.40.145.165])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:33:46.36ID:MKYF26sd0
雄星相手に中5日で岸かよ
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1245-QyhX [221.46.203.140])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:34:15.43ID:Iy9RNG7m0
クロワシさん、ノッポさんみたいだな
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-uTHE [126.255.141.45])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:34:19.79ID:jz60eIFTp
足肘ボロボロの今の状態で一番ショート茂木とかこれ以上ないくらいのガイジだろ
茂木壊すためにわざとやってるんか?梨田死ねや
オコエも嫌いすぎだろ
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5a-cc0f [60.41.53.121])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:34:37.85ID:1+YMzNv00
オコエ嫌いすぎだろ
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72ca-SxTI [163.58.207.82])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:34:45.58ID:OTZ4ydSa0
鷹の監督だったら上林甲斐なんて出てこなかったろうな
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c394-tSXu [122.31.230.174])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:35:05.31ID:PcSWCHIv0
なんかオコエって努力してなさそうに見えるもんな チャラいのが嫌いな監督なんだろう
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-uTHE [126.199.5.92])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:35:05.76ID:e1b/b3vWp
茂木潰す気満々じゃん
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-A/dc [126.15.106.210])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:35:19.81ID:VXEyi7EH0
クソ実況中田消えろよ
西武ファンの癖に楽天実況すんな
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-p4X9 [182.251.242.12])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:35:30.47ID:WirvRo7Ea
オコエなんてもうスタメンに名前書いておけば将来ワシが育てたって言い張れる状態なのにな
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc5-g9be [60.40.145.165])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:36:40.01ID:MKYF26sd0
これだけ金の成る木のオコエを干して
よくあの三木谷が黙ってるな
FAXしまくれよ
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72ca-SxTI [163.58.207.82])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:36:58.18ID:OTZ4ydSa0
中田を二軍で3割30本打っても放置するような監督だし
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-uTHE [126.253.228.110])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:37:00.58ID:6aFQQUdSp
復帰してからもバッティングは(良かった時期の)4割くらいしか出せていません。原因は足ですね。
故障したのはヒジですけど、思い切ったスイングができない日が続いて、そのせいで足にも影響が出てきた。
それ以来、打ってもこれまでやっていたように全力で走れない。塁に出ても(盗塁などで)走れないのは歯がゆいです」
9月茂木

.167 出塁率.167 長打率.250 OPS.417

梨田「う〜ん1番ショート!w」
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72ca-SxTI [163.58.207.82])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:37:48.86ID:OTZ4ydSa0
多分CSもこのメンバーで固定だろ
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc5-g9be [60.40.145.165])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:38:01.34ID:MKYF26sd0
>>386
打てないのはもういい
問題は守備でやらかしまくること
ただでさえ最少失点で切り抜けないと勝てない貧打なのに
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd92-+qdT [1.66.96.144])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:38:03.21ID:XdMy3d5Ud
梨田信者息してる?
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-7/Ye [49.98.150.58])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:38:43.37ID:dlwk6Vzpd
>>351
オコエ外す理由は負けるため
遊撃藤田で外野にオコエ置いたら外野も内野も攻守共に良くなってしまうのがわかったから両方やめるしかない 負けにいくFAX采配
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72ca-SxTI [163.58.207.82])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:38:58.09ID:OTZ4ydSa0
梨田は来年も茂木はショートでしか考えてない
来年いるかどうか分からないが
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc5-g9be [60.40.145.165])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:39:11.46ID:MKYF26sd0
解任決まった腹いせで選手潰そうとしてるとしか思えんな
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saea-nhGI [111.239.113.13])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:39:31.15ID:m6TCJ3EWa
さすがに今日のスタメン見たら
『梨田は3位で解任はありえない、監督をコロコロ変えるのは・・・』
って声高に主張擁護してた人たちが出てこなくなりましたな
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e38d-uTHE [218.221.171.63])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:40:09.00ID:zZuYFeSX0
梨田ってほんま糞やな
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e38d-uTHE [218.221.171.63])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:41:07.72ID:zZuYFeSX0
岡島が3番なのほんと笑える
頭おかしいだろ
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.250.243.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:42:46.65ID:f2pDjrmWa
平等な競争じゃないよこんなん
少ないチャンスで結果出してるオコエが干される意味わからない
アヘアヘ単打マンズと違って楽天の未来を背負っていく選手だぞ
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e38d-uTHE [218.221.171.63])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:43:41.47ID:zZuYFeSX0
>>413
得点圏.177

梨田「う〜ん3番で!w」
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e38d-uTHE [218.221.171.63])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:43:58.37ID:zZuYFeSX0
>>397
死ね
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc5-g9be [60.40.145.165])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:44:17.49ID:MKYF26sd0
アマダーももうクビ宣告して帰国でいいだろ
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-+qdT [1.75.240.17])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:17.18ID:Q4u+qRT1d
梨田トチ狂ったな
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp27-uTHE [126.205.80.101])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:53.25ID:N+gJJsoWp
これには梨田信者もだんまり
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-7/Ye [49.98.150.58])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:55.86ID:dlwk6Vzpd
>>372
DHペゲーロで外野にオコエ固定遊撃藤田で馬鹿げた守備もなくなって以前より点入ってたのに
なぜ悪条件ばかり揃えて負けにいくのか
八百長か賭博を疑うわ
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72ca-SxTI [163.58.207.82])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:06.24ID:OTZ4ydSa0
明日はファーストに中川入れて明後日降格か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況