X



とらせん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3ed7-p4X9 [121.81.71.21])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:27:37.80ID:eJMzPcsy0
スレを立てる時は1行目に↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とらせん  
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1505224550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9616-y7tO [121.80.246.240])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:56:33.44ID:ZxaTKSKG0
コントロールミスすることも想定してリードするのが答えなんだなあ
そこのリスクヘッジをして配球するべき
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df45-nUtZ [220.17.242.177])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:57:10.03ID:xikUaNan0
リードは逃げたら逃げたで批判するやろ 結局は結果論
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saea-yqGq [111.239.225.162])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:58:35.90ID:xWLYobh3a
>>30
ファンにケツ向けるなスパイス
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-IwTX [119.229.203.187])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:01:25.03ID:7654eIIv0
谷繁は
梅野は球種で保険をかけれるようになった。
今年無茶苦茶成長した。
って評価してたからな

リードに正解がないなら、保険という表現が正しいわな

打たれても納得とか言う 思考停止の33-4のVやねんよりは断然マシやわ

やっぱり日本一複数回捕手と33-4の捕手は根本から違うわ
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 974c-H50+ [180.220.137.89])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:08:19.03ID:YZzvPBAC0
>>41
藤浪は無期限で2軍で調整でいいわ
このままでは厳しい
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df45-nUtZ [220.17.242.177])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:08:46.09ID:xikUaNan0
梅野でも坂本でもどっちでもええけど
坂本で連勝しても相手がヤクルトやからとか、
相手が勝手にエラーしたから勝てたとか文句ばっかり言う梅野ファン見てたら
坂本ベンチにして梅野をスタメンにして負けたときの反応を見てみたくなるw
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-+qdT [106.181.92.120])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:10:25.43ID:3VPTFOhya
捕手に関してやいのやいの言うてももう仕方ないやろ
矢野はコメントみても分かる通り坂本に対して全幅の信頼をおいてんねやから
坂本に頑張ってもらうしかないわ
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-zplb [49.98.87.98])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:14:09.49ID:38dUHvWYd
>>43
阪神ファンやのに阪神負けるのみたいとか変わった人やね
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9616-y7tO [121.80.246.240])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:15:36.68ID:ZxaTKSKG0
梅野久々のスタメン

守備では5失点、打撃では4タコで試合負ける

まあ久しぶりやし身体動かんわなしゃーない

言い訳すんな梅キチめが、やっぱり坂本や!

梅坂論争

読めた
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-Ggbd [182.250.246.240])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:19:57.87ID:71Dl7Yzla
別に坂本スタメンはいいし今日のは藤浪が悪いけどドリス投げるとき梅野でいいんちゃうの
フォークそらすの広島戦と同じ光景みたけど矢野は試行錯誤せえへんの
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df45-nUtZ [220.17.242.177])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:20:37.79ID:xikUaNan0
>>51
これで中継ぎの給料が先発に比べて理不尽やったらえらいことやな
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9616-y7tO [121.80.246.240])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:22:54.19ID:ZxaTKSKG0
ドリスは梅野でたのんます
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5216-zplb [219.75.223.192])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:26:51.46ID:PfYXQOVR0
これだけは言いたいけど坂本自身は必死に誰よりも頑張ってると思うよ
9月になってから全試合スタメンで出てるのは大山と坂本だけだからね
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-+qdT [106.181.92.120])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:31:21.66ID:3VPTFOhya
>>58
それだけ梅野と坂本に差があるっていう評価なんじゃない?首脳陣的には
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9616-y7tO [121.80.246.240])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:32:32.53ID:ZxaTKSKG0
プエルト・リコの大砲🇵🇷
ケニス・バルガスを🇵🇷
阪神ファンは🇵🇷
待っている🇵🇷
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df45-nUtZ [220.17.242.177])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:35:34.40ID:xikUaNan0
>>64
あんたみたいな人たちの反応を見てみたいだけw
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d696-+qdT [153.226.240.147])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:37:01.39ID:qZsQjx5P0
藤浪貸してよ
うちの投手陣じゃ抑えられません
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd72-4HOd [49.104.25.41])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:42:31.80ID:djrJqy+Gd
藤浪はあれちゃう
腕長そうだけど、極端なこと言うなら腕が100mあったとして、同じ位置で投げるのはむずかしいやん
その分威力は出るからもどかしいんやけど

ランディジョンソンはサイドスローやけど、まだ安定するんかな
本人が後悔しないような道を選ぶのがええんちゃう。それくらいの選手やし
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e3b-+qdT [175.135.132.232])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:51:34.08ID:tGa01LJN0
藤浪は逆にぶつける練習しろ
右打席にマネキン置いて破壊しまくるくらいやれ
逆療法や
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-Q7Uz [1.75.239.69])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:54:21.29ID:8yujmJ7Kd
>>64
梅野の場合は既に前半戦かなりの試合に出て数字も出揃ってるのに1試合だけで判断しようとしとる時点で煽りカスや
坂本も40試合程度じゃ数字的に判断材料が乏しいわ
打率も阻止率もここから落ちてくる可能性充分にある
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-WEBq [49.98.171.7])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:59:00.03ID:9jDp+0Osd
あかん
阪神の防御率が、オールスター後から、飛び抜けて大きく悪化しとる
梅野帰ってきてくれ

阪神3.23→3.58(0.35悪化)
巨人3.49→3.08(0.41良化)
広島3.30→3.49(0.19悪化)
横浜3.81→3.88(0.07悪化)

http://baseballdata.jp/c/
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e3b-+qdT [175.135.132.232])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:00:07.20ID:tGa01LJN0
>>76
獲ってきた責任も兼ねて和田にしよう
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd72-5yz+ [49.104.29.199])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:01:42.93ID:hmo1hpCBd
藤浪昨日はイケると思ったが
あんな死球で崩れるとは
やっぱりメンタルやねえ

もっと強くなって欲しい優し過ぎるのか
ぶつけたら仕方ないぐらいの
気持ちで投げれるようにならないと
もう今期は上で投げさせない方がいい

あとオフにアメリカ留学?
ぜひ行かせるべき
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-WEBq [49.98.171.7])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:02:08.14ID:9jDp+0Osd
>>70
梅野の捕球技術が高いしな
ちなみに、フレーミングというボール球をストライクにした割合、
メジャーでも用いられてる数値も12球団トップ
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-WEBq [49.98.171.7])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:03:16.19ID:9jDp+0Osd
>>85
死球だけじゃなく、すぐに坂本に盗塁決められたのも痛かった
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-WEBq [49.98.171.7])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:04:21.93ID:9jDp+0Osd
>>87
矢野だな
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 863b-svH8 [113.148.252.214])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:12:31.78ID:tsBisugz0
メッセは今月下旬復帰を目標にしてるはず。
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 863b-svH8 [113.148.252.214])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:13:10.55ID:tsBisugz0
>>95
ブルペンコーチの意見無視した説w
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MMf7-W7OV [110.165.140.211])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:14:09.99ID:rCiutN9cM
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |藤浪には護摩行の予約入れたから
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、  
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-zplb [49.98.87.202])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:15:50.37ID:B76fya6Cd
結局矢野コーチが余計なこと言わなかったらここまでなってないよなあ

打たれた坂本のリードはダメ立ったけど彼にはまだ経験がないから仕方ないとか適当なこといっておけば
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9616-+suI [121.84.46.210])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:18:01.37ID:YQKRLAD70
矢野さんのチンポ美味しかった!

今日も試合頑張るぞ!👍
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5216-zplb [219.75.223.192])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:22:53.10ID:PfYXQOVR0
>>101
ドリス BABIP.366
メッセ BABIP.341
秋山 BABIP.314
岩崎 BABIP.335

先発も中継ぎも基本的にうちの投手が運の悪い数字叩き出してるから守備のせいドリスなんかは特にあれだけど
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e3b-+qdT [175.135.132.232])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:29:39.25ID:tGa01LJN0
2位確定したら藤浪は気分転換に外野で使ってみろ
野球観変わるやろ
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97da-x/0H [180.32.115.56])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:31:30.74ID:yDMtlUH00
そもそもメンタルの問題なのか?
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9616-y7tO [121.80.246.240])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:34:26.63ID:ZxaTKSKG0
3:34
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5216-zplb [219.75.223.192])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:38:49.03ID:PfYXQOVR0
http://imgur.com/dDtryKT.jpg

大谷メジャー移籍へスポニチ
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e3b-+qdT [175.135.132.232])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:42:04.65ID:tGa01LJN0
大谷→マーくん
藤浪→ゾーキン

にならなければよいな
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-0elq [182.251.245.7])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:43:04.03ID:yg+plGPsa
>>45
信頼ちゃうやろ異常な梅野嫌いや
こいつ開幕前は岡崎の事守備面は日本代表クラスとか言ってたキチガイやからなあ
城島を下げるために解説の頃はリードは藤井や小宮山の方が上って言ってて嫌いな城島が辞めたら藤井小宮山ボロカスに言うし
あと古田と虎バン出た時も捕手の話になって古田は今成が打てるから今成使えって言ったら態度がどうとか試合で泣いてる奴なんか使うなとか性格が腐りきってるわ
仲良くの新井良太狩野と消え去ってほしい
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9616-y7tO [121.80.246.240])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:43:33.84ID:ZxaTKSKG0
>>103
阪神は特に被BABIPと関係が強いDER(守備効率)が低いのもあるが、それを踏まえてもドリスの不運さは際立つな
被打率.228とFIP1点台前半でこの被BABIPは異常だ
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-WEBq [49.98.171.7])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:46:57.60ID:9jDp+0Osd
矢野は、解説していた頃から好き嫌い激しそうだったな

いまも発言に説得力や客観性ないしな
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-WEBq [49.98.171.7])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:51:51.33ID:9jDp+0Osd
>>120
そんなニュースあんのか
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5216-zplb [219.75.223.192])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:53:04.30ID:PfYXQOVR0
>>117
たぶん左打者で外角にストレートなげると詰まって内野と外野の間くらいに落ちるヒットがかなり多い
昨日の橋本や中日の藤井
神宮やマツダでは叩きつけた内野安打

GO/AO 2.38だから典型的なゴロPだけどたまにあがるフライが厄介
鳥谷が処理したサードフライとか
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9616-+suI [121.84.46.210])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:55:36.88ID:YQKRLAD70
しゃぶれよ...坂本
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 970b-/Me1 [180.39.99.139])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:57:13.26ID:TzWSKayU0
>>126
は?試合全体の話やろ
酷使しまくりで勝ちにいった部分もあれば、相性無視で負けに行った部分もあるという話
一貫してないやん

そもそもほぼとかあと一試合で完全消化試合になるような試合でも酷使は意味分からん
こんな頭の悪いクソ監督では完全に消化試合いが始まっても当然のように3回で先発を下ろすとか言う愚行を繰り返すやろな
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 863b-svH8 [113.148.252.214])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:08:24.08ID:tsBisugz0
矢野は選手の能力より好き嫌いで決めてるよな・・・(´Д`)あきらかに。
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9616-+suI [121.84.46.210])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:09:24.88ID:YQKRLAD70
ジュポ...ジュポ...グッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況