X



【D専】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ブーイモ MMca-mV0X [49.239.70.22])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:55:51.76ID:SZY1p2oNM

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5245-hTRY [219.38.254.10])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:02:27.32ID:XiyfMdfX0
ユアタイムまた少しだけかな
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5245-hTRY [219.38.254.10])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:06:12.37ID:XiyfMdfX0
まさかの山井押し編集
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMa3-m+++ [106.191.4.119])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:06:17.34ID:10DeLhlsM
>>96
ヒットもそうだが犠打2は立派
大野も小笠原も鈴木もこの点は素直に見習って欲しい
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5245-hTRY [219.38.254.10])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:08:08.11ID:XiyfMdfX0
>>103
羽目を外して山口のようにならないように
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-uK4n [126.225.115.111])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:12:24.28ID:pwnhs32L0
>>111
実力どおりに打たれてるだけじゃね
広島は打線が強いし
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5245-hTRY [219.38.254.10])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:13:05.11ID:XiyfMdfX0
まあ1億円を出せる成績では無い
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-uK4n [126.225.115.111])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:14:59.73ID:pwnhs32L0
この前家族とユニバ行ってきたけど
馬鹿にしてたパリピダンスが一番おもしろかったわ
体験してわかったわ
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5245-hTRY [219.38.254.10])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:22:04.69ID:XiyfMdfX0
>>117
えっ全国的にUSJはUSJだよね
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b3b-GpO8 [114.18.67.176])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:25:39.96ID:GJ8NLI3A0
山井って変化球でカウント取れるしストレートも140km/h余裕で越えてコントロールもそれほど悪くないのに何で2軍で炎上してたんだ?
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-uK4n [126.225.115.111])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:27:16.30ID:pwnhs32L0
逆にUSJって聞かない
昔はUSJだったけど
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5245-hTRY [219.38.254.10])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:32:24.68ID:XiyfMdfX0
USJ 49.7%
ユニバ 25.0%
その他 25.3%

その他の内ユニスタが以外と多い
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5245-hTRY [219.38.254.10])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:34:49.45ID:XiyfMdfX0
>>121
まあ山井の季節は秋て決まってたから…
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9c-tfcb [124.33.119.193])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:55:12.08ID:11U8fJK/0
阿部は相変わらず辛気臭い顔してたな
顔だけなら50台って言われても信じるぞ
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff0-WEBq [124.18.55.147])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:58:04.50ID:bIzUrmGk0
ゲレーロ抜けるなら翔さん獲ろうや

遊 京田
右 平田
中 大島
一 中田翔
左 ビシエド
三 福田
二 周平
捕 谷繁
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-uK4n [126.225.115.111])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:21:10.33ID:pwnhs32L0
別に石垣はサードって決まったわけじゃないし安田にいってもいいと思うんだよなあ
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-3X9a [49.97.101.222])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:30:37.65ID:W/ZRePpTd
石垣は早く外野に転向した方が良いね
守備の負担が少なくなりもっと打てるようになる
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-uK4n [126.225.115.111])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:54:00.31ID:pwnhs32L0
安田をとれたら来年の二軍は石垣と安田で結構面白くなる
清宮や増田や中村が木製バットに苦戦してる中
安田は柔軟に対応してたわ
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-uK4n [126.225.115.111])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:01:37.51ID:pwnhs32L0
>>144
最終的に増田蹴散らして5番を打ってた子か
彼いいね
そういえば中京大中京の伊藤くんは出番あったんかな
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3209-uDke [211.1.206.99])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:03:32.61ID:Bsr59d/b0
櫻井守備がすげぇ怪しかったが大丈夫かあれ
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-LaE2 [60.93.51.218])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:34:03.12ID:Ve2NZews0
>>135
ギャレットとかどう?
多分クビでしょ
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-t11+ [126.211.16.56])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:21:23.49ID:sJHFaer+r
白井に若手を育てろと言われてもベテランばかり使うだけの度胸があるし
森繁は白井の言うことを無視して即戦力ドラフトをまたやりそうだよね
中継ぎが大好きだし今年は宗男イチオシの鈴木かな
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9676-UUDY [121.3.138.180])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:40:01.90ID:QYchw7vS0
山井は4000万で5勝してくれれば良い枠
調子良いときだけ食べればいい
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-t11+ [126.237.52.249])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:41:01.07ID:GyejENhMr
>>157
山井「嫌です。9000万は欲しいです。」
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9676-UUDY [121.3.138.180])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:43:47.88ID:QYchw7vS0
>>158
うるさい
半減は覚悟しろ
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-ZqVg [126.233.75.113])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:59:29.84ID:zTdNrw66p
勝てるのは武山先発の試合のみ。
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e33b-ysrh [218.229.202.145])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:00:49.76ID:Dj+g9/tF0
山井にケロハメ珍を抑えられるとは思えんな
大野は何も変わっとらん来年も 勝てんだろ
小笠原は順調に伸びてる期待してる

プロ志望届出したら清宮一択
クジが当たるように祈るしかない

ゲレーロはやるだけのことはやれw
来年こそは使える外国人先発2人中継ぎ2人連れてこい
これも祈るしかない
バルジョーはクビでいい
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-t11+ [126.237.52.249])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:30:14.07ID:GyejENhMr
>>160
デニー「任せてくれ。俺の獲ってくる投手は間違いない。」
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-ac/c [182.251.255.5])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:02:36.86ID:a9fdEN7da
YS758 ドラゴンズ藤嶋投手
 若狭アナがブルペンを見たその日は、ストレートのみで80球を投げ込もうと思っていたが、全然疲れていて球が行かず。
受けていた武山選手は「藤嶋!よし、今日は止めよう」。
今のまま投げていてもフォームを乱すし、体を壊す危険性もあるので今日は止めようと。
先輩の武山選手が藤嶋投手の球数を制限するシーンがあった。
CBCr
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-ac/c [182.251.255.5])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:03:11.19ID:a9fdEN7da
YS758 ドラゴンズ浅尾投手の様子
 自分に期待している表情ではなかった。「良い良いって口に出せば出すほど肩が良くなるんだったら何回でも言いますけど、そうじゃないんで」
その後の第2クールブルペンは投球フォームの躍動感が出てきた。受けていた同級生の武山選手
武山「拓!もっともっと!こっち来い!」
良い時のグラブの使い方や肩の入れ方など浅尾投手をリードしていた。その言葉に乗せられるようにボールもどんどん良くなり、目慣らしで入っていた荒木選手も頷くシーンもあった。読谷では武山選手の存在が大きい。
ドラゴンズ武山選手
 ブルペンでは、復活を目指す同級生の浅尾投手を励ましたり、右も左もわからないルーキーを抑えるブレーキ役にもなっている武山選手の姿が印象的だった。
読谷にこういったベテラン選手がいるのは大事だと思った。
CBCr(若狭アナ)
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Ha3-ac/c [106.171.84.161])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:05:01.81ID:Iqa9lE6ZH
YS758
ドラゴンズファン タレント酒井直斗さん
武山選手『負けたのは慎之介のせい』報道について
 小笠原投手、自分に自信がある球があるのは分かるが、そこはベテランの武山選手を信じてやってほしいと思う。なぜ僕がこんなに武山選手の肩を持つのか?僕がナゴヤ球場で見ている武山選手の像がある。

若手の投手がスタンドから見えるブルペンで投げている。本来、ブルペン捕手が居るが、そこに武山選手が行って実際に球を受けている。試合出場機会があるかもしれないのに。そこでしっかり受けて若い投手1人1人にアドバイスをしたりコミュニケーションを取っている。
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-ac/c [182.251.255.5])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:06:17.80ID:a9fdEN7da
YS758
ドラゴンズファン タレント酒井直斗さん

そういうのは僕は凄く良いなと思う。
観ている人が居るからしっかりやろうよというのもあるし、何よりも問題なのは、ああいう内輪揉めが外に出るのはどうなのかと思う。4回阿部に同点打を打たれた直後、『お前何やってるの?そんなのだったら自分で配球しろよ』。マウンド上で言っている。

誰が聞いている?誰が言ったの?誰が記事に起こしたの?そんなのは『親しい知人が言いました』くらい正直信ぴょう性が無いというか。実際ニュースになってしまうとそれが本当になってしまう。それが凄い悔しかった。
MIDーFM
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.249.51])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:55:25.26ID:4p4sP2Gua
弱いチームは内ゲバ銭ゲバがすごいと良くいうが中日はまさにそれだな
0180@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:15:19.38
とりあえず老害追放から始めないとな超絶ドベゴンズ
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3209-89XE [211.1.200.149])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:28:20.49ID:h6aUd0q90
jap
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-uK4n [126.225.95.106])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:04:28.97ID:2ur1OXUi0
武山が外国人にこぞって好かれるのには理由があるんだろうな
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.252.2])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:11:05.74ID:q7uq7uT8a
近年の高卒キャッチャーの比較(指名時点)

森>>中村>>>栗原>清水>若月>古賀(大濠)>>>>山川>>>古賀(明徳)>石川=郡>>多田
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 529c-FXPZ [219.120.55.50])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:36:51.91ID:sIdz5To90
高卒 プロ1年目の2軍成績

山田哲人 2011年 114試合 460打席 HR5 打率.259 四球32 三振56 長打率.342 出塁率.320

西川遥輝 2011年  80試合 317打席 HR2 打率.261 四球25 三振62 長打率.355 出塁率.323

高橋周平 2012年  68試合 288打席 HR7 打率.240 四球21 三振52 長打率.389 出塁率.301

鈴木誠也 2013年  93試合 364打席 HR2 打率.281 四球22 三振36 長打率.367 出塁率.326

坂倉将吾 2017年  95試合 297打席 HR1 打率.307 四球25 三振37 長打率.411 出塁率.370
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-IwTX [126.199.143.223])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:58:26.92ID:DXj8I71hp
>>194
平田良介 2006年 45試合 142打席 HR3 打率.267 四球9 三振31 長打率.397 出塁率.310

堂上直倫 2007年 62試合 230打席 HR4 打率.217 四球10 三振44 長打率.332 出塁率.254 

中田翔 2009年 82試合 354打席 HR30 打率.326 四球23 三振73 長打率.674 出塁率.367

筒香嘉智 2010年 102試合 451打席 HR26 打率.289 四球24 三振102 長打率.502 出塁率.333
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fff0-WEBq [124.18.55.147])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:01:32.28ID:bIzUrmGk0
>>195
打高投低のイースタンとはいえ翔さんと筒香はズバ抜けてんな
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-mK2h [04W02Re])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:21:43.28ID:t68UcQGYK
森繁の引責辞任発表はいつですか?
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-uK4n [126.225.95.106])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:24:18.29ID:2ur1OXUi0
石垣は打率.200くらいだから厳しいな・・
同じくらいの打率の直倫くらいの打者にはなれそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況