X



【D専】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ブーイモ MM9f-mV0X [202.214.125.229])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:28:26.41ID:sum82fV/M

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-HN+3 [1.79.82.107])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:39:22.43ID:qK2pQft0d
いちおつ
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.52.73])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:46:27.90ID:ABHSpRmKa
アキフミ
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 965a-liDa [121.117.190.73])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:28:19.58ID:jyglp0SX0
そういや無駄に又吉に黒星が付いてしまったじゃないか
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3217-/Ta8 [211.125.144.201])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:35:08.07ID:0f3SP6Gc0
吉見(苦笑)
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd72-tfcb [49.104.7.230])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:39:16.55ID:7aYTaV4cd
吉見はヘルニアだからしゃーない
患っててこの成績なら完治すればまだまだ抑えられるわ
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 529a-FXPZ [219.107.89.2])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:41:01.73ID:fHZU9ctx0
>>4
あのヤクルト以下って…
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e30c-kSXR [218.41.161.66])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:42:15.18ID:2TZW2t3e0
捕手に関しては取っ替え引っ替えじゃ伸びるものも伸びやしない
松井とキノタク、小田枠に武山おるしそいつらで来年回して行けば良い
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-9MJa [182.251.250.17])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:42:54.30ID:GL6FBsI6a
ヤクルトってなんでこんなに弱いんだ?
打線の方も一応バレ山田いるのに
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a5-CbU4 [116.220.74.128])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:44:32.73ID:5bmZ8m4J0
武山っておかしなこと言ってんな、と思ったら享栄OBじゃん

昔から地元に名言あったよな
寄るな名電、 触るな享栄 、豊橋東見たら110番って
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4230-T+sa [101.128.203.64])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:46:18.32ID:B6pXCgEq0
落合っぽい岩瀬引退に誘導する文句考えた
お前抑えだろ
来年抑えで50試合投げる覚悟があるなら続けろ
ないならやめろ
これでどや?
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e30c-kSXR [218.41.161.66])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:48:12.95ID:2TZW2t3e0
ヤクルツは怪我人だわな
真中もあれじゃどうしようもない

ウチはそれなりの戦力揃えて臨めたのに結果はBクラス
しかも5年連続だからな、言い訳もなんもあったもんじゃない
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd92-HmkR [1.75.1.202])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:48:29.51ID:R2yQKF+bd
岩瀬もう十分やりきったと思うけど
本人的に納得いかんのかな
コーチ不足してるし中途半端に変なの入れるよりは岩瀬でいいんだけど
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52d6-xh93 [219.113.126.199])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:50:53.39ID:hwpmflVm0
中日のことを「ウチ」って書くな
気色悪い
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52d6-xh93 [219.113.126.199])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:52:17.56ID:hwpmflVm0
岩瀬引退よりもオーナー、フロント、監督、コーチ、スカウト総退陣してくれる方が嬉しいぞ
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4230-T+sa [101.128.203.64])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:52:25.10ID:B6pXCgEq0
>>20
故障者の影に隠れてピッチャーがごミ化してるんだよなあ
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e30c-kSXR [218.41.161.66])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:54:21.12ID:2TZW2t3e0
はぁ〜ホントウチはいつまでたっても落合の残党に苦労させられる
なぜウチだけが外様を頭にいだかにゃならんのだ
ウチだけやぞ外様中心の政権なんて
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-ac/c [119.104.20.104])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:57:47.62ID:kFAPwsGRa
オフの補強だが良太をトレードで呼び戻すかもしれん
駒大だからな
野本も森繁のうちは安泰かも
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e30c-kSXR [218.41.161.66])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:58:27.72ID:2TZW2t3e0
ヤクルツはまだましさ
責任者が責任被るまともな人だからのぉ
ウチは誰かに責任被せて頭は来年の事考えとる
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52d6-xh93 [219.113.126.199])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:00:13.20ID:hwpmflVm0
>>31
ヤクルトよりはるかに酷い投手陣だっての
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM43-mV0X [202.214.230.136])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:03:14.18ID:njIuiuuHM
本人的に納得いかないって理由で
小笠原の勝ち消して又吉に負け付けるとか
許されないな
この老害の我儘に振り回されてなんの利があるんだか
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4230-T+sa [101.128.203.64])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:05:40.81ID:B6pXCgEq0
>>28
決まってる先発教えて
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a5-CbU4 [116.220.74.128])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:08:04.68ID:5bmZ8m4J0
ウチ(笑)


確かにキモい
0043@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:10:24.34
>>15
去年最終戦の大野スピーチ
平田のドベゴンズ愛
関西人はマジでクチだけ
それにマンマと引っかかる田舎球団
本当に情けない
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e30c-kSXR [218.41.161.66])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:11:20.54ID:2TZW2t3e0
ウチは選手より首脳陣の問題が大きいからな
他と比べてウチは外様色が強過ぎる

白井が消えない限りウチの首脳陣は消える事は無いだろう
0046@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:12:53.22
>>44
アナル一味はボケジジイを後ろ盾にやりたい放題
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-3X9a [49.97.101.222])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:13:06.54ID:eHmj2dncd
鈴木を来シーズンの先発ローテに入れてあげてよw
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52d6-xh93 [219.113.126.199])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:15:19.40ID:hwpmflVm0
鈴木は開幕ローテには入れてやってもいいが
今年みたいなノーコン糞投球するなら即二軍逝きだ
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-3X9a [49.97.101.222])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:15:41.04ID:eHmj2dncd
柳は大学時代の疲れがドッと出た感じだね
来シーズンは大丈夫でしょ
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e30c-kSXR [218.41.161.66])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:15:43.12ID:2TZW2t3e0
スズショーやウナカッスはともかくスペヤナギがローテとか怪我多い奴ぁ論外よ
ウチは怪我しない身体作りからしてもらいたいのぉ

ウチだっていつヤクルツのような野戦病院化するかもわからんでの
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-Yxt+ [126.242.128.79])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:19:16.66ID:oOQzeKdn0
>>49
高校からの疲れじゃね?
そろそろブルペンと見た気がするが
秋季キャンプも飛ばして年始からスロー始動で良いわ
球速出ないから絶望する奴も居るけど
それでも指標的にはかなり優秀
防御率以上に通用はしている
来年球速取り戻して145くらい出せればかなり面白い
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ def2-nhGI [119.238.23.245])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:20:14.60ID:AZG4dmfK0
どうせ森繁のわけわからない皮算用で
今の連中が80勝近くする計算なんだろ
逆立ちしても無理だわ
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f2a-4wD+ [182.23.229.143])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:20:45.25ID:8/uekQmA0
>>44
外様首脳陣でこのザマ
結果も内容も高木時代より遥かに酷い

白井も落合一味も終わり過ぎだな
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de80-eWl0 [183.176.16.114])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:21:56.07ID:HUZSXI6e0
谷繁監督の時代も谷繁以上に権限持ってたのに谷繁に全責任押し付けてのうのうと居座ってる森繁
今季はデニーを隠れ蓑に被害者ヅラ そして森繁を擁護してデニーさえいなくなれば解決してると思ってるアホなファン達
この球団がベテランに甘々でそれ以外に厳しいのはもう体質だけどファンも似たような老害ばっかりだしな
落合と森繁は本当に世渡りが上手いなあ
あのガマガエルもGM就任時散々偉そうな口叩いて何の責任も取らず泥舟の中日を海底の奥底に沈めてぶっ壊してトンヅラしたな
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-keye [126.236.1.42])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:21:57.67ID:EZ+7ALiHp
柳って最初は脱水症状で途中降板って言われてただけで飛ばす事すら考えてないって感じだったのに、いつの間にか落とされてそのままシーズン絶望って結局何が原因だったの?
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-Yxt+ [126.242.128.79])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:22:39.34ID:oOQzeKdn0
>>50
今年に限れば中日の方が野戦病院ですが
ヤクルトはシーズン当初に怪我人多くて印象悪いが
今年というトータルで見れば中日の方が全然多い
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e30c-kSXR [218.41.161.66])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:25:17.92ID:2TZW2t3e0
ゲロの去就もわからんし、しかもゲロがいて5位ってこたぁいてもいなくても来年もBクラス確定っつーこったもんな
ウチだけ最初から大きなハンデ背負わされて戦ってるようなもんやで
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-IwTX [182.250.246.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:25:27.59ID:szJH2xMKa
岩瀬の為に先発は工夫しろはないわ
0063@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:26:07.70
>>54
組織に自浄作用が全然働かないことが
日に日にあからさまになっとるよな。
その場シノギすればするほど患部は悪化するのw
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-keye [126.236.1.42])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:26:24.48ID:EZ+7ALiHp
>>60
サンクス
癖になるような怪我じゃなきゃいいけど
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3209-uDke [211.1.206.99])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:27:26.36ID:XQNJZQ+t0
球速も制球も無いのが先発してんだからそりゃバッピだろう
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-Nt27 [126.212.50.215])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:27:41.02ID:QuEU3K3Wr
>>50
あ、いつものキチガイだ(笑)
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-Yxt+ [126.242.128.79])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:30:28.28ID:oOQzeKdn0
>>64
前に調べたけど
意外にも前例ある怪我で
ハムストリングの肉離れと違って癖になる
可能性は少なさそうな印象だった
まあ医者じゃねーから詳しくはわからんが
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de80-eWl0 [183.176.16.114])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:31:15.75ID:HUZSXI6e0
ゲロなんていてもいなくても一緒よどうせ良くて5位なんだから
そもそも今の先発、中継ぎ、打線、ファームどこを見ても浮上する目が一ミリもないしな
かろうじて打線はフルメンバー揃えばそれなりにはなりそうだけど先発なんて大野さえあのザマで他には鈴木小笠原柳の未熟なのと粗大ゴミみたいな中堅ベテランしかいないからね
京田だって中日だから騒がれてるけど中日が京田だ小笠原だ鈴木だって超中途半端な成績の若手でポジり倒してる間に他球団は主力級の若手がポコポコ出て来てるのが現状
金もない人気もないスカウト能力もない育成能力もないベテラン延命にだけ熱を入れてる介護施設みたいな球団だからね
ファンも不甲斐ない若手叩くばっかりで今の古臭い球団に似つかわしい老害ばかりだし
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e30c-kSXR [218.41.161.66])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:32:20.00ID:2TZW2t3e0
ゲロゲーロ
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52d6-xh93 [219.113.126.199])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:39:02.68ID:hwpmflVm0
オーナーが90近い妖怪ジジイで、フロントも親会社からの出向で定年後の余生を過ごしてるだけのジジイばかり
監督コーチは子供みたいなもんで、選手は孫みたいなもんだわな
出来が悪くても可愛いんだろ
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e30c-kSXR [218.41.161.66])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:39:11.62ID:2TZW2t3e0
ウチはいつから立て直しと言っていたか忘れるぐらいよ
来年も再来年もそのまた次も同じ様に立て直しとイフのだろう
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-keye [126.236.1.42])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:40:56.03ID:EZ+7ALiHp
>>68
そうなら今年はもう忘れて来年こそローテーション掴んで欲しいね
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-Yxt+ [126.242.128.79])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:42:01.42ID:oOQzeKdn0
>>73
毎年原点回帰してるな
しかもスタート地点が毎年ジリジリ下がってる
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de80-eWl0 [183.176.16.114])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:43:06.56ID:HUZSXI6e0
毎年bクラス決定した後に若手使うどころか寧ろ見極めとか言ってベテランの出番が多くなるのがこの球団だから
見極めの結果全員毎年合格だがね
ファンも納得してるアホ多いしどうしようもないにょ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-SS7V [126.247.6.51])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:45:32.30ID:j+gcvdeyp
お立ち台に上がらないのかソロが多かった時があったせいかゲレーロも成績の割には勝利に貢献してる感じがしないんだよな
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.236.210.20])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:48:02.51ID:qy7VJLLkp
>>78
微塵も納得してない。
呆れ果ててる。
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e30c-kSXR [218.41.161.66])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:48:47.29ID:2TZW2t3e0
白井かせめて現首脳陣が消えない限りウチの暗黒は約束されたままだ
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf52-+qdT [118.4.221.216])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:49:00.82ID:6TUPX5+d0
柳は来年やってくれるやろ
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e3b-RXko [111.96.38.148])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:51:09.54ID:0d/Z2z+y0
岩瀬、吉見、浅尾、山井、野村、武藤、金子、アラウホ、ロンドン、バルデス、荒木、赤田、岩崎、阿部、森野、友永、野本、古本、井嶺、近藤、赤坂
全部クビでいいよな?
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-azU9 [49.98.155.180])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:52:26.72ID:pm6aGN7zd
>>69
今年の様な状況になって、ゲレーロ居なかったらガチの最下位だろ。
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-SS7V [126.247.6.51])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:54:02.50ID:j+gcvdeyp
顔で野球やるとか同じ実力ならベテラン使うとかそういうのを今も真に受けてるんだろな
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ def2-nhGI [119.238.23.245])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:54:27.88ID:AZG4dmfK0
他球団からのナメられっぷりは暗黒ベイスと同等かそれ以上
まあ10点差逆転されるようなチームだからあたりまえか
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e30c-kSXR [218.41.161.66])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:54:51.25ID:2TZW2t3e0
孝政と小松の速球のスゴさ知らない世代は可哀相だな
別に持ち上げるつもりは無いがこの両者は選手としては金看板だった

今の選手は小松や孝政の足元にもいかない連中ばかりよ
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e30c-kSXR [218.41.161.66])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:56:47.51ID:2TZW2t3e0
逆を言えば小松や孝政みたいな投手を作れない無能なウチの首脳陣よ
辛うじて吉見大野がいるがまだこれからだでの
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-IwTX [126.199.143.223])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:57:49.10ID:4QKuOrFPp
>>94
経験値込みなら同じ実力にはならないからな
同じ実力っていう言葉だけを聞いて裏を考えずに勝手にいらいらしてるアホにはわからんだろうがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況