X



とらせん 祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35b-QyhX [42.127.139.73])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:52:27.46ID:eQXMEDav0
【阪神】15年5月27日から28日にかけての楽天戦以来、2試合連続のサヨナラ勝利、なおサヨナラは今季8度目/
今季10度目の3連勝で貯金16/今季5度目の同一カード3連勝でDeNA戦同一カード3連勝は今季初/
今季3度目の甲子園同一カード3連勝/4年連続で2リーグ制以降、50度目のDeNA戦年間勝ち越し/
6人目・ドリスがDeNA戦来日から2連勝で4勝目、なお甲子園は2連勝/伊藤隼がプロ初のサヨナラ安打/
糸井が今季初・自身8度目のゲーム4安打で、今季5度目の猛打賞/
糸井が13号ソロで、2010年以来7年ぶりのチーム100本塁打到達/福留が今季3度目・自身17度目のゲーム4安打で、今季8度目の猛打賞/
メンドーサが来日初打点で、森越がプロ初打点/14年7月8日広島戦以来の毎回安打
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saea-yqGq [111.239.222.148])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:53:06.66ID:STORpkwOa
Goingこれのことか
https://i.imgur.com/JmPUwqX.jpg
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-zdtR [126.249.7.153])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:53:39.93ID:nzyqF5Cex
俊介は戸柱よりも
真弓に感謝しろ
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96cf-m2Kd [121.82.107.28])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:58:10.03ID:Rzb+1L2z0
森越全スポ番で顔出しw
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saea-yqGq [111.239.222.148])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:58:55.29ID:STORpkwOa
プロ初って嘘やろ?中日で打点上げてるやろさすがに
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6ed-1GeG [153.151.162.85])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:01:32.00ID:Q/kBQjQE0
>>3
苦しい場面で今年そこそこ打ってくれてるからね・・
数える限り今シーズン3回はハヤタが流れ変えた試合はある

京セラで1点ビハインド石山から代打3ラン
夏のドーム2戦目 9回代打でカミネロから出塁
今日俊介大山の糞な流れを断ち切ったサヨナラ打
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d7-X3ow [121.82.222.108])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:02:37.73ID:vfUHEiBk0
春先の代打の切り札が良太だったことを考えると天地の差やで
まだ期待せずに見ることにはしてるけど
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6ed-1GeG [153.151.162.85])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:14:08.66ID:Q/kBQjQE0
ハヤタ凡打多いけど併殺自体はかなり少ないからな
比較的チャンスで回ってくることも多いのに57打数で併殺1回というのは凄い
57打数で得点圏.313 まあ期待できる数値よ
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saea-yqGq [111.239.222.148])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:14:50.36ID:STORpkwOa
>>12
嘘やと思って調べたらマジやんw
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2ec-WEBq [125.4.157.174])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:15:14.84ID:JTv2aUkv0
>>21
ぬけふさんって呼んだらしい
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa2a-Bilh [119.104.114.224])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:16:32.39ID:uC+l/TPPa
森越のあれ映像見返したらほんまに当たってるがな
手袋外したとき赤くなってたし森越は嘘つきじゃないぞ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d7-xkdj [121.82.222.108])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:25:49.22ID:vfUHEiBk0
>>18
2016      2017
ゴメス 22 → 中谷 19
福留 11 → 福留 17
原口 11 → 糸井 13
高山 8  → 上本 8
鳥谷 7  → 大山 6
江越 7  → 原口 6
北條 5  → 高山 5


上位だけ見たらあんまり変わらんから5本以下の選手が増えてるんやね
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c0-+qdT [180.5.104.44])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:28:47.84ID:DlLukVSe0
>>28
ドメさんあげてきててすごいな
原口高山そんな打ってたんか…
シーズンあっという間に終盤やって思ってたけど開幕からいろんな試合があったんやなあ
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6bd-/PUN [153.143.231.170])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:32:36.70ID:WX+et8Vp0
反発係数が今年変化あったわけではなく、
7年ぶりのチーム100本塁打というのはやっぱり長打の意識は確実に上がってるわな
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-xQuK [182.251.245.46])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:35:43.09ID:X+ec9zbra
ハヤタ落とさんでよかった
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-zdtR [126.249.7.153])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:38:43.58ID:nzyqF5Cex
昨日のツボ

マテオ必死の投手ゴロ
ハヤタグラスラ未遂
真弓ハイテンション
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd72-0aj4 [49.96.7.101])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:40:35.51ID:D+S5Dxw0d
チーム本塁打数巨人より打ってるのな
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-/Me1 [126.69.89.185])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:49:20.86ID:/9h5Fu4y0
いくら捕手が愛人やからいうて投手に説教しすぎだわ
梅野の時は梅野にばっかり怒鳴り散らしとったくせに坂本に代えた途端なんやねん
贔屓すんなカマ野郎
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d7-xkdj [121.82.222.108])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:50:01.95ID:vfUHEiBk0
本塁打ついでに色々データ見てたけど

OPS .662 → .701
四球 435 → 477
三振 1149 → 879
得点 506 → 528

試合まだあるけどこの辺の改善っぷりがすごい 特に三振
あと何気に失策数が去年より減りそうなのにびっくりした
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-/Me1 [126.69.89.185])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:57:56.82ID:/9h5Fu4y0
糸井高山糸原西岡の起用、福留のレフトでの起用で守備は昨年より悪化しとるけど
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-+qdT [119.241.210.21])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:58:10.19ID:HQxvOph+0
若手が伸びなかったのはどう総括するかね
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d672-nUtZ [153.190.232.34])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:01:29.12ID:lWWM8ZZq0
>梅野を中村武志だと思ってる

笑かすな
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-/Me1 [126.69.89.185])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:03:02.34ID:/9h5Fu4y0
「誰ひとり」ってところがポイント高いよな
特に北條を潰せるのは阪神だけ
高山や原口は仕方ないけど
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e84-VLnv [111.169.61.61])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:04:44.21ID:H80jD7CE0
北條とかとった時は金属専だの地雷いうていつの間にか逸材扱い

守備範囲や足があるわけでもないショートが打てなくて潰したとかな
二軍でちょっとずつ成長してたが無双してたほど打ってたわけでもないし

高山にしてもそう
守備下手の外野手がOPS.700もないようではそら出られんよ
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-/Me1 [126.69.89.185])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:06:17.81ID:/9h5Fu4y0
>>50
普通じゃない
山田坂本筒香田中丸柳田浅村秋山などなど一流の選手に2年目のジンクスは存在せんよ
逆説的に言えば2年目でこけた奴はその後一流になることはない
0054@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:06:29.88
アホなファンはまた若手が育たないとブツブツ言いながら
若手がいない巨人戦に震えているのだから始末に負えない
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b5a-+hR4 [114.183.14.180])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:06:50.86ID:CmBrdPfF0
珍さん良くやったわ 
これでCSが見えてきた  ちな巨
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d7-xkdj [121.82.222.108])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:09:30.86ID:vfUHEiBk0
>>53
今軽く調べただけでも丸と田中と筒香の3人とも出てきた次の年成績落としてるんやけどこいつ何言ってんの
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-/Me1 [126.69.89.185])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:15:13.30ID:/9h5Fu4y0
>>57
筒香は2013年怪我や
丸と田中は成績落ちてないし
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-xQuK [182.251.245.46])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:15:29.16ID:X+ec9zbra
>>53
お前そいつらどんだけ苦しんで今の選手になったか知らんのか?
どんだけニワカなんだよ成績見てこい
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-xQuK [182.251.245.46])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:17:12.02ID:X+ec9zbra
しかし坂本のバッティング素晴らしい
マジで矢野みたいわ
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-/Me1 [126.69.89.185])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:20:08.98ID:/9h5Fu4y0
一軍でそこそこ試合に出場できた次の年のことやで?
そりゃ何年もこなしたら一流選手でも不調になる年は出てくる
でも二年目に不調になった一流選手は0人なんよ
これは客観的事実
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d7-xkdj [121.82.222.108])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:21:06.88ID:vfUHEiBk0
>>59
怪我は躓いてるうちに入ると思うんですけど
あと丸は.241 9本(規定)→.247 4本(規定未満)やから高山と大差ないぞこんなもん
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-xQuK [182.251.245.46])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:23:06.33ID:X+ec9zbra
このまま坂本が正捕手になってくれたら
ドラ2で取った価値が出てくる
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-/Me1 [126.69.89.185])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:24:00.19ID:/9h5Fu4y0
分かった
なんで食い違いが起こるんかなあと思ったけど、打率で見とるんやな
OPSで見ろよ
丸は2011年OPS.679で2012年OPS.710や

伸び方以前に違反球でこれ、超一流だわ
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-xQuK [182.251.245.46])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:25:13.66ID:X+ec9zbra
中村くん全然あかんな…
今年の甲子園のレベル低かったんかな
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96d7-xkdj [121.82.222.108])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:28:45.60ID:vfUHEiBk0
>>70
OPSも何もそもそも打数激減してるからレギュラー失ってるやん
まったくもって順調ではない
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-WynF [182.251.246.12])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:30:31.48ID:8HuT+Zmya
中谷はアホみたいに従順で素直だから伸びると思うで
和田の時はバットを短く持って右方向に流すアヘ単で二軍で4割
金本になった途端に率の低いスラッガー
コンバートされた時もなんの不満も持たずに練習して阪神で一番うまいライトになる
打撃にも守備にもなんのこだわりも持たずに言われた事をとことん頑張る

なんの天才か解らんが天才だと思うわ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-+qdT [119.241.210.21])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:35:34.31ID:HQxvOph+0
中谷は技術低いなりに考えてやってる感じがある
その逆が高山
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-+qdT [106.181.97.184])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:43:28.60ID:cBkdzoVIa
>>68
このまま順調に育ってくれたら捕手は安泰やろ
ここで梅野からスタメン勝ち取って凄いいい経験出来てると思うわ
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df8d-VlYx [220.102.33.169])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:44:23.73ID:sZgNKnQH0
中谷なんか下でちんちんだったときは意識低い典型的な2軍選手みたいに言われてたのに
結局のところどれだけわかってるような言い方しても見てるのは成績なわけやろ
秋山もその典型
成績で掌返す気持ちは分かるけどそれで全てをわかったように叩いてる奴は滑稽やで
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-zdtR [126.249.7.153])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:50:11.59ID:nzyqF5Cex
ラミレス最高
来年もやってほしい
金城横浜とかは恐い
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12d7-/Me1 [221.121.253.34])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:52:10.70ID:bTtDxl9E0
中谷は外角が全くなのをなんとかせんと飛躍はない
大山は内角が全くなのをなんとかせんと飛躍はない
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 729e-Ag34 [163.131.67.95])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:55:59.38ID:Hps4dWO20
普通に守れるってことがどれだけありがたいことかね
中谷や大山に守備の破綻が無いから自然と一軍での打席が増えて慣れやすくなる
名手じゃなくてもいい、「普通」に守るその価値ね
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM2e-l7Bd [61.205.90.116])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:57:40.72ID:iYlJ4r7yM
MBS
矢野「坂本を変える理由がまったくない
1つ1つのリードに意図を感じる、打たれたとしてもちゃんと考えてリードしてるのがわかる
ただコントロールがいい投手だと坂本思い通りのピッチングができるが、あまりよくない投手だとなかなかできないのでそこが課題かな」
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b15-QyhX [120.51.86.16])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:57:55.70ID:lYh2tr3Z0
阪神は9月に失速するから勝てる←×
阪神は3タテされて落ち目だから勝てる←×
阪神は甲子園苦手だから勝てる←×
阪神はメンドーサだし勝てる←×
阪神は濱口苦手だから勝てる←×
阪神はスタメンで遊んでるから勝てる←×
阪神は巨人とCSの方が嫌だろうから勝たせてくれる←×
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-/Me1 [110.132.106.150])
垢版 |
2017/09/11(月) 03:03:28.38ID:Y0a7B+Hg0
一つでも苦手なコースがあればそこを徹底的に突かれるからな
一流選手の出始めのころは苦手な球種とか、苦手なコースがない
外角が丸ごと苦手な中谷は厳しいもんがある
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dea5-WTai [119.175.239.215])
垢版 |
2017/09/11(月) 03:11:15.74ID:g+pKwhv70
福留「ウチの試合時間が長いんは、坂本のせい。そのせいでリリーフにしわ寄せが来る。全部アイツのせい」

って言ってくれんかな〜…。
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-+qdT [106.181.87.155])
垢版 |
2017/09/11(月) 03:11:16.96ID:K0xxl9Gna
>>87
これマジ?
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b3b-Ggbd [114.19.62.253])
垢版 |
2017/09/11(月) 03:12:36.19ID:otsfYcIs0
わからんけど素直に捕手3人して坂本でリードでした後はリリーフ陣には梅野で相手に蓋すればいいんじゃねーの
坂本は多分ノーコンが苦手?なんだろうか
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dea5-WTai [119.175.239.215])
垢版 |
2017/09/11(月) 03:21:42.98ID:g+pKwhv70
>>96
俺の打てる捕手像は
ホームラン10発以上なんだけどな
率は230越えてりゃ文句ないわ
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa3-+qdT [106.181.87.155])
垢版 |
2017/09/11(月) 03:23:06.25ID:K0xxl9Gna
MBSのんがマジなんやとしたら梅野は終わったな
打たれても意図が感じるから悪くない
ノーコンの投手で炎上しても仕方ない
って事やもんな
まぁチームが勝ってくれたらええねんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況