X



巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf15-nUtZ [118.87.122.82])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:13:51.49ID:3DZwJW150
優勝できなきゃ何位でも一緒ではない
三位圏内に入れば日本一のチャンスは得られる
シーズンが最後まで活性化するようになったので良いことつづめ
消化試合を可能な限り排除できた
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-kGUK [49.98.163.133])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:14:19.39ID:pNa/YxWad
>>353
今年は阪神に菅野、マイコで勝ったとして結局、広島にボコられるだけだから4位でいい。
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM82-H50+ [153.157.136.248])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:17:23.30ID:n7I1mhm3M
高卒1年目でノーヒットノーランとは何だったのか
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DNTZ [126.234.36.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:18:03.46ID:v1sd/V5dr
>>409
今村って結構チャンスもらってきたもんね
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-kGUK [49.98.163.133])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:18:39.13ID:pNa/YxWad
>>403
10試合も負け越しているから本当はCSで闘えるなら勝って借りを返さないとならないが返り討ちに合うだけだろうね。
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d20c-89XE [123.218.225.19])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:20:06.70ID:j0ryQT4f0
若手厨はオフまで消えてくんないかな?
今はそんなゴミ共を使う余裕なんてないの。
わかるだろ?
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DNTZ [126.234.36.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:20:59.63ID:v1sd/V5dr
>>410
巨人の将来にとってはほとんどいいことなしだよ
それにプレーオフの勝ち抜きは日本一じゃなくて日本シリーズチャンピオンって感じ
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DNTZ [126.234.36.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:24:10.27ID:v1sd/V5dr
>>417-418
何なの?
タイミングよく現れた単発のくせに
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf15-nUtZ [118.87.122.82])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:25:13.18ID:3DZwJW150
>>419
優勝したのに中日にやられて日シリできなかったときに
馬鹿にされたことを忘れたのか
日シリにいけなければシーズン優勝なんてただの予選優勝扱い
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d20c-89XE [123.218.225.19])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:25:39.26ID:j0ryQT4f0
>>422
若手厨という自覚がおありなんですねwww
この世からお消えください
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DUJL [126.212.180.238])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:26:42.27ID:er5k1aBCr
なんでファンが3位になれるチャンスを4位でいいって言えるのか全然わからん?
一つでも先の塁を狙うのと一緒で一つでも上の順位狙うのは当たり前でファンなんら一つでも上の順位にいて欲しいわ。
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-715t [49.98.152.55])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:27:20.95ID:xDfwYMYmd
>>425
僕らは蚊帳の外、、、
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKae-Kj4A [353021041406181])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:27:46.08ID:bP/ZEqNbK
例えば唐川がFAしたとする
Cランクだから補償はいらない
獲得しても4本柱並の活躍は無理だろう

が、内海大竹よりは仕事しそうな気がする
今年内海大竹が投げた試合を唐川ならどうだろうか

欲しい?
内海よりはマシ?
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf15-nUtZ [118.87.122.82])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:28:24.62ID:3DZwJW150
若手に関しては宇佐見以外は一軍で結果出せてないんだから仕方ない
完全に力不足、ただ一つ不満なのは結果を出してる宇佐見を
積極的に使わないと他の若手が目の色変わらない
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DNTZ [126.234.36.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:29:31.47ID:v1sd/V5dr
一軍でしっかり活躍もできないのに熱ケツではしゃいでるノリの若い選手って昔から伸びないよね
小林や坂本菅野はああいう番組でも落ち着いてる
戸根とか一軍で全然見なくなったしね
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKae-Kj4A [353021041406181])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:29:40.65ID:bP/ZEqNbK
>>432
宮國未満なんかね
じゃいらねえな
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DNTZ [126.234.36.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:30:27.64ID:v1sd/V5dr
>>423
あんたよくそんなこと言えるね
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DNTZ [126.234.36.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:32:16.80ID:v1sd/V5dr
>>426
どうせすぐまた違う回線に切り替えるんでしょ
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52d6-b3wh [61.206.127.245])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:33:33.61ID:zBHr5MsP0
>>431
来年捕手2人体制にして捕手じゃない日は宇佐見ファーストとかやればいい
阿部もまだ完全に引っ込めるには早いから今の福留みたいにたまにスタメンでたまに代打とかに出来る
まあ宇佐見が打ちまくればの話だが
そうじゃなきゃ捕手一本でいい
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DUJL [126.212.180.238])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:33:56.70ID:er5k1aBCr
>>423
失礼にもほどがあるな貴様!
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKae-Kj4A [353021041406181])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:34:51.76ID:bP/ZEqNbK
>>443
1度途切れたらそうだが、CS開始後12球団唯一のフル出場記録は極力続けたい
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DNTZ [126.234.36.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:35:51.93ID:v1sd/V5dr
>>427
4位でいいとは誰も言ってないでしょ
未来のないベテランから若手に切り替えろって言ってるんだけど
やることが遅いからcs争いの時期になってしまってるだけで、随分前から言ってるんだよ
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c397-f+CD [122.22.114.189])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:36:59.60ID:g0CBZFuX0
CSはただ働き?
な訳ないだろw
試合やれば多少なりともグッズ売れるして金入る
それと確か別手当が出るんじゃなかったけ?CSや日シリは
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DNTZ [126.234.36.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:38:18.83ID:v1sd/V5dr
>>443
あんたは頭が柔軟だね
こういう人と議論したい
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-VNJM [182.250.241.90])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:41:16.30ID:Y1jGxF7ha
>>450
 
>やることが遅い
 
 
たしかに山本や辻や中井なんかを使わずに開幕から二番セカンドマギーにしとけば状況は違っただろうな
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DNTZ [126.234.36.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:41:22.27ID:v1sd/V5dr
>>457
そうなると宇佐見の試合はほとんど負けるだろうね
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-iWxB [60.144.22.174])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:41:24.06ID:7GYGw8WB0
>>457
宇佐見をどう使っていくかは指揮官の腕の見せ所のはずだが
ウチの監督にはそういうビジョンが何もなさそうだからなあ
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DUJL [126.212.180.238])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:43:19.36ID:er5k1aBCr
>>450
いまさら切り替えるって?
もう時期はとうに過ぎてしまってるやん
最後まで今季は腹くくって行かないと仕方ないと思うけどな。
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DNTZ [126.234.36.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:44:07.33ID:v1sd/V5dr
>>458
中井は若手じゃないじゃん
山本は使われ方がかわいそうだった
辻は自分が悪い
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb8-QyhX [220.102.112.91])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:44:52.00ID:KuweetN70
二岡打撃コーチは「そこまで悪くない。どんな形でも1本出れば変わるよ」と見守ってくれた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000055-sph-base

「阿部さんにアドバイスをいただきました。『ヘッドを立てたほうがいいよ』って。高いボールを打ってみればとのことでした」。
直後から、顔付近のボールをたたきつけるように打つティー打撃に没頭した。忘れかけていた感覚だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-01886082-nksports-base

阿部のほうがコーチっぽいやんけ・・・
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd72-WUWF [49.104.15.105])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:44:54.01ID:zntu+GEmd
小林は今や、うちの看板人気選手だからなあ
前橋でもすごい人気だったらしいし
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-VNJM [182.250.241.90])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:44:59.17ID:Y1jGxF7ha
>>466
でも開幕からマギーを二番セカンドにはしておくべきだったよな
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DNTZ [126.234.36.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:46:45.31ID:v1sd/V5dr
>>465
だからもう遅いぐらいだってこと
あんたも遅いって感じてるってことでしょ
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-VNJM [182.250.241.90])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:47:43.34ID:Y1jGxF7ha
>>471
だわな
何のためのオープン戦なんだよって感じ
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DNTZ [126.234.36.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:52:01.43ID:v1sd/V5dr
>>469
吉川尚や山本で良かったんだよ
マギーは阿部や村田と争いであってた
パンダの采配が悪かったから調子が悪い状態の阿部が使われていたんだし
パンダが切り替え失敗しただけだよ
パンダは失敗とすら思っていなさそうだけどね
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2a5-H50+ [125.14.103.2])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:52:21.61ID:qFQ7wfP00
>>467
江藤の立場ないやんけ
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52d6-b3wh [61.206.127.245])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:54:09.84ID:zBHr5MsP0
中井と立岡をスタメンに入れて村田をベンチにするとかいう選択肢は他の監督なら絶対しないよ
そのせいか今年はやたら巨人だけじゃなく他所のOBや解説者も村田に同情というか肩入れしてる
由伸はやれる範囲の事を試そうとせずダメだとわかってから動く
ギャレットファーストの時もそうだった
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DNTZ [126.234.36.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:54:25.47ID:v1sd/V5dr
宇佐見がキャッチャーやって勝てるわけないじゃん
守りは壊滅的だよ
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd92-os9E [1.66.98.189])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:55:35.40ID:kHrgVmerd
>>457
宇佐見は捕手として、動きが鈍いという
絶望的な欠点があるから、レギュラーは無理やな
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DNTZ [126.234.36.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:57:45.51ID:v1sd/V5dr
でもマギーのセカンドは結果論だよね
これでもし浮上してなかったら叩かれてるだろうしね
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-VNJM [182.250.241.90])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:58:56.48ID:Y1jGxF7ha
>>477
違うよ
結果論だけど勝つためには開幕から二番セカンドマギー一択だわ
吉川は故障でとても使える状態ではなかったし山本じゃ攻撃力不足を補えないのはわかってた
オープン戦からマギーのセカンドを試しておくべきだった
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DNTZ [126.234.36.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:01:04.12ID:v1sd/V5dr
>>490
マギーをセカンドにしたところで結局3位じゃん
来年以降もこれでやっていけると思う?
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DNTZ [126.234.36.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:01:51.99ID:v1sd/V5dr
まだ4位だ
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-VNJM [182.250.241.90])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:04:03.51ID:Y1jGxF7ha
>>493
開幕からそのシーズンを捨てて翌年以降を考えるアホはいない
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb8-QyhX [220.102.112.91])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:05:27.28ID:KuweetN70
>>491
篠塚そうなんか
他のOBは打撃スタイルが日本に向いてるから結果出ると思ってたとかコメントしてたけどなあ
地蔵もマギーに「オレがお前を信頼して使うと決めているんだから(村田云々の)周囲の声を気にせず力を出してくれればいい」と言ってたし
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DNTZ [126.234.36.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:08:08.59ID:v1sd/V5dr
>>496
でもその時のことしか考えてないのもおかしいじゃん
それで優勝できなきゃ何も残らないよ
このまま4位で終わったら今年は何だったのかと
特に野手は何の真新しさもないんだよ
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-DNTZ [126.234.36.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:11:07.78ID:v1sd/V5dr
小林坂本陽のセンターラインがしっかりしてる 今のうちに吉川尚やスラッガーを育てるべきなのにね
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-VNJM [182.250.241.90])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:11:12.29ID:Y1jGxF7ha
>>502
それで優勝しなきゃ何も残らないなんて言ってたら何もできない
吉川や山本を使ったら来年は絶対に優勝できるのか?

まずはその時のベスト布陣を組むのが優先だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況