X



おりせん反省会 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b7-nUtZ [180.45.27.214])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:09:11.87ID:QxTJfHRa0
メジャーメジャーって、メジャー舐めすぎだろwwwwww

いま 日本人の成績みて どうおもってんのか
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKae-kP/5 [358872065050809])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:13:04.21ID:/KsrzMERK
抑えはヘルメンやろ
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-UaDH [1.75.248.132])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:14:55.83ID:uBN+bcSrd
>>393
あんな投手陣?
濱口は交流戦も負けなしだった9勝してるルーキーなんだが
山岡が炎上してダメな投手って言ってるようなもんだな
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKae-kP/5 [358872065050809])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:21:57.10ID:/KsrzMERK
レッズは日本人メジャーリーガー過去1人もおらんよな
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKae-kP/5 [358872065050809])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:34:34.26ID:/KsrzMERK
メジャーは移動も過酷やな
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0280-aEgJ [133.123.28.128])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:30:09.50ID:4F9La47f0
岸田引退、平野メジャーで一気に後ろが若くなるな
問題は福良のバカ采配くらいか
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ba5-x/0H [210.194.9.15])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:47:51.53ID:RnTwnrVG0
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<平野のメジャー流失は絶対に阻止
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<高年俸の割にセーブ失敗が多いしなあ…
  ∨ ̄∨   \_______________
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9736-NaPS [180.6.176.151])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:51:43.90ID:pRZB0wP60
>>377
そもそも投手との相性考えて捕手変えるってのは、金子みたいに一応実績残した投手とかディクソンみたいに助っ人投手にさせる事なのにな
松葉如き三流投手が捕手の影響で内容が変わるとは思えんわ。まして捕手争いなんてドングリなのに
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd72-HaFM [49.104.11.215])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:56:39.93ID:ohYxd3c3d
>>402
何だかんだでオリで引退してくれると思いたい
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25a-bBvr [125.204.223.170])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:58:19.94ID:/ChEE9sk0
小島見に来てたんちゃうの
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-aA5S [182.251.242.40])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:58:52.99ID:hZx/2ce6a
平野メジャー行くんか
まあ年齢的に先が長いわけでもないし、最後に挑戦してみるのもいいんじゃね
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-c7UJ [126.253.198.153])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:15:36.40ID:PSmOreoNp
>>382
平野佳寿 成績
捕手若月時 26回1/3 防御率4.10
捕手伊藤時 22回 防御率0.41

メジャーも注目する投手を防御率4点台にしてしまうのが若月
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-TXAp [182.251.240.46])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:33:45.71ID:sgp59sNOa
平野はルーキーから貢献してくれてるし、競合確実レベルなのに自由獲得枠で来てくれたしメジャー挑戦なら送り出してやりたいわ
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-+qdT [60.91.204.179])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:40:38.73ID:YtoTHzab0
おおよっちゃん行くのかな。
期待されているうちが華だよ。
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-1YdZ [02a278j])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:53.06ID:UUpDFZZXK
マジか
ボールフィットしてたしいけるかもわからんな
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-c7UJ [126.253.198.153])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:10:42.90ID:PSmOreoNp
サファテとか絶対メジャーでも通用すると思うんだけど、なんでメジャー行かないんだろ
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de16-QyhX [119.231.222.181])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:12:19.07ID:GDEZFKG20
平野メジャー行き今なら気持ちよく送り出せるな
案外あっちでやれそうな気もする
2年3年やって駄目ならうちに戻ってこればいい
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-c7UJ [126.253.198.153])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:23:42.09ID:PSmOreoNp
平野は必要な戦力だろ
今年リリーフ失敗が多いのは若月が悪い
伊藤の時は1回しか失敗してない
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-g7Qu [182.251.255.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:36:29.53ID:2ifOlCZra
>>419
年齢と生活考えたら日本のがええんやろな
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd72-HaFM [49.104.11.215])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:56:24.67ID:ohYxd3c3d
>>413
これ分かるわーw
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-MNV0 [126.247.20.193])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:07:13.17ID:dj2jSj3sp
平野消えたら近藤抑えやな
ヘルメン黒木金田はノーコンすぎてあかんわ
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-MNV0 [126.247.20.193])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:12:03.42ID:dj2jSj3sp
比嘉も万全なら対右でまだまだ余裕で使えるのわかった
ウィーラーが手も足も出ないで苦笑いしてたしな
今年なんもしてない吉田一塚原海田も復活しろや
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f5-nUtZ [180.45.215.152])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:25:57.60ID:QGaog47M0
後ろの投手も世代交代の時期が来てるしメジャーというのなら
気持ちよくいってらっしゃいと言えるな
クローザー候補は黒木や近藤にやらせるならヘルメンがいいな
このふたりはまだ先発の可能性もあるし大事に育てて欲しいわ
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-+qdT [126.74.119.89])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:34:26.17ID:jfk94G/P0
実際平野いない時にヘルメンが抑えやってた実績あるし、ヘルメンでいいよ
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-TXAp [182.251.240.46])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:14:51.76ID:sgp59sNOa
>>432
まあそうだろうな
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp27-xSjg [126.205.66.64])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:25:41.78ID:xFa2DuTGp
中田さんはどうなっちまうのかな。
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-p3OD [182.251.255.36])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:29:29.51ID:7958sYZQa
いい打者きても福良が使わない
いい投手きても若月がぶっ壊す
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-JVtL [49.98.166.159])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:40:04.38ID:9Je9mKzmd
>>432
獲らなくてもハッタリで調査するくらい言えばいいのに

そうすればハム残留した時に年棒釣り上げられる
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9616-uTHE [121.80.128.239])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:48:22.93ID:2G7682XE0
>>446
ぶつけろ熱意無限の可能性流した汗力に変える志天高く
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd92-XDrd [1.75.6.70])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:00:30.83ID:vGwiEtIqd
平野はメジャー行っても応援するわ
でも実際は厳しいだろうな
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-UaDH [49.97.102.62])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:31:48.88ID:Wxy16Zd/d
中島のときも興味ないって言ってたぞ
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25a-bBvr [125.204.223.170])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:34:41.72ID:/ChEE9sk0
1 (二) 「うちは(獲得に)参入しない。ベンチに置いておくのは失礼」(横浜 村上運営統括)
2 (中) 「ウチは全くないよ」(ソフトバンク 角田球団代表)
3 (右) 「あんな選手いらない」(ヤクルト 多菊球団社長)
4 (一) 「いらん」(巨人 渡辺恒雄元オーナー)
5 (三) 「3割5分、50本打つなら素行面に目をつぶることもある」(阪神 岡田監督)
6 (指) 「うちはまったく興味がありません」(広島 松田元オーナー)
7 (遊) 「獲りません。(小笠原の穴も)若手を育てていく球団の方針にそぐわない」(日ハム 藤井球団社長)
8 (捕) 「打診はされた。三塁手が多いので消極的。自由契約後検討する」(西武 黒岩球団代表)
9 (左) 「保有権があることなので今の段階では何も言えない」(ロッテ 瀬戸山球団代表)
先 「何を言ってるのか不明」(オリックス 機谷球団代表)
中 「現場とは(獲得しない)コンセンサスはとれている」(中日 西川球団社長)
抑 「球団の育成方針、ポジション的なこと、 去年の故障のことを考えると可能性はない」(楽天 山下編成部長)
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-fJre [49.97.109.221])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:37:14.07ID:5hZFCGTpd
中田は他の球団も消極的でライバル球団もいないしわざわざ騙す必要ないやろ
あと中島の時にそういう駆け引きをしたのは瀬戸山
中田はポジションも被るし対オリだけだしいらんよ
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-ysrh [1.75.212.27])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:48:46.33ID:SrD96NLid
>>382
平野でいいんかな?
代わりに誰かくれんかな?
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd72-HaFM [49.104.11.215])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:57:45.44ID:ohYxd3c3d
>>455
マジで若月のファンかと思ったw
そういう事か
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ba9-b8/e [210.153.192.28])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:01:49.81ID:J1qspuD90
中田が今江の後継者となってしまったか
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-fJre [49.97.109.221])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:08:25.01ID:5hZFCGTpd
高額、一塁占領、他チームに弱いこれらのリスクが対オリ三割だからといってハム弱体化目的で同リーグから引き抜くというメリットを上回るわけない
SBのように強いチームからならまだしも
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-fJre [49.97.109.221])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:12:14.37ID:5hZFCGTpd
あ、逆ね
高額一塁占領他チームに弱いリスクが対オリハム弱体化のメリットを下回ることはない
0465sage@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-z7fS [182.250.246.210])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:13:53.04ID:IEptU9JDa
>>461
中田が残留したら来年必ずうちは打たれるだろうし、ハムの戦力削ぐ意味で使う使わない別にして獲得するのもあるかもな
補償は金子や中島小谷野を外したらいい、どうせ取らんやろ
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-fJre [49.97.109.221])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:15:07.56ID:5hZFCGTpd
中田を対オリのためだけに引き抜くなんてアホ
それより複数年高額一塁占領あまり打たないけど固定される方がキツイわ
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-TXAp [182.251.240.47])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:16:35.15ID:jmeMd/rya
>>464
仰る通りなんだよなぁ
加えて人格者やキャプテンシーのある選手ならまだしも真逆だからな…
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-fJre [49.97.109.221])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:18:35.58ID:5hZFCGTpd
ハムの戦力を削ぐってあまり意味ないレベルだと思うぞ
高額FAなんだから使うに決まってるやろ
SBのようにデホやデスパの外国人強奪ならまだしも中田って他球団の戦力削ぎでも雲泥の差やわ
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-fJre [49.97.109.221])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:22:04.20ID:5hZFCGTpd
>>468
億レベルなら使うよ
固定でなくても一軍で出来るだけ使う
そんなのは当たり前の話で
というかまじでハムの対オリ戦力削ぎのためだけにリスク背負うなら馬鹿だよ
それが複数年
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-fJre [49.97.109.221])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:24:35.66ID:5hZFCGTpd
>>467
今の状態なら一塁飽和するだけだし他球団に弱いなら大して上積みにもならないと思う
安く上げ下げ自由ってんならいいけど訳が違うからな
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-fJre [49.97.109.221])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:27:30.52ID:5hZFCGTpd
>>472
で、どこで使うの?
マレーロ岡田小谷野中島もいるのに
成績を取り戻すにしろある程度固定しないと厳しいし
現に今年あんな成績なんだから獲るのを躊躇するのは当たり前や
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-fJre [49.97.109.221])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:31:17.91ID:5hZFCGTpd
>>475
それでも残留なら守備にはつかせるでしょ
DHもお休み要員が他にいるのに
マレーロもDHじゃなかったらファーストだし岡田もファーストで使うことも増えるかもだし
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-fJre [49.97.109.221])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:34:03.77ID:5hZFCGTpd
>>477
そんな先の話なんてしてないぞ
来年な
つか先一塁がずっと飽和のまんまやと思ってるかどうかなんて話が逸れるわ
誰しもどのポジションもずっと飽和なんて思ってる訳ないやろうに
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.252.7])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:38:46.36ID:Y4GsJud+a
取らないってコメントしてるんやしそれでええやん。
問題は平野のメジャー挑戦だ。いないと地味に痛いぞ
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ def4-X3ow [119.25.80.218])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:39:35.17ID:HsoEXNYE0
>>478
もう守備につかせたらアカンって数字が示してるやろその二人は
フル出場も無理やしその二人に頼らざるおえない状況打破するために攻守にわたって手を打っとくのもアリや

>>479
FAなんて複数年当たり前やのに来年の話のみとかアホちゃうか
中島小谷野だって来て3年目で居てくれて良かったなと言えるようになってるんやから
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa5-NaPS [60.60.14.239])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:04:36.71ID:6RzA+Vzd0
出場選手登録

なし
出場選手登録抹消

北海道日本ハムファイターズ 投手 51 石川 直也
千葉ロッテマリーンズ 外野手 10 R.サントス
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 36 内田 靖人
オリックス・バファローズ 外野手 99 杉本 裕太郎
※9月21日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

さよなら杉本
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de16-QyhX [119.231.222.181])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:05:05.86ID:GDEZFKG20
公示

明日先発は山本と唐川
杉本下げ
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 52ca-FXPZ [219.110.53.108])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:10:53.68ID:A1zN+g5h0
平野佳寿(オリックス)メジャー流出か?複数球団調査 9/11、デイリースポーツ6面より

オリックスの平野佳寿投手に対して、メジャー数球団が獲得調査を行っていることが10日、明らかになった。
今季が3年契約の最終年。海外FA権を持つ守護神の去就に注目が集まっている。

あるスカウトは「94マイル(約151キロ)を超えるストレートにフォークという決め球がある。メジャーでも十分通用するだろう」と評価する。

今季は50試合に登板し、2勝6敗26セーブ、防御率2.55。3月のWBCで侍ジャパンのブルペンを支えたことも高評価につながった。
メジャーの各球団はリリーフ陣の充実に力を注いでいるが、FA市場に出回るリリーフ投手の数は少なく、補強となれば多額の補強費が必要となる。
今季年俸3億円の平野は比較的安価というわけだ。

平野本人はメジャーの熱視線に対して「注目していただけるのはありがたいですが、今はシーズンに集中したい」と話すにとどめた。
球団は流出阻止に向けて全力を尽くす。
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa5-NaPS [60.60.14.239])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:10:56.80ID:6RzA+Vzd0
オリ「まーた唐川かよ」
ロッ「まーた山本かよ」
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de16-QyhX [119.231.222.181])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:18:37.32ID:GDEZFKG20
たぶん木曜に山本下げて小谷野上げるんだろうな
山本は次もあったら再来週の火曜日あたりに登板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況