X



わしせん 祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMa3-xZDb [106.184.21.221])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:39:03.65ID:LJfC/f3vM
誰が見たって西武二位って予想するわw
ほんと陰気なやつ多いな
馬鹿じゃねえの
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1245-xkdj [221.41.230.154])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:42:03.30ID:1CUwDuVL0
そりゃ陰毛と名付けられるくらいですから
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-+3t/ [49.97.101.132])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:43:39.56ID:Uyia0yg8d
>>369
マン毛
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-+3t/ [49.97.101.132])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:43:50.64ID:Uyia0yg8d
誤爆
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-a94Z [NW40qah])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:44:16.88ID:j8AGCUsYK
ノムはゴミ川なんかを絶賛するアホやからしゃーない
ノムが叩いてた城島や阿部なんかは批判も有るが大多数の人間から一流の捕手と認められる選手やった
ゴミ川は万年二流のまま今年でクビや、老害野村に持ち上げられただけのしょーもない選手やった
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf8c-kWVg [60.37.153.25])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:53:11.27ID:z1NqwqiI0
>>372
誰のこと言ってるか分からんぞ。
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ff-dbN7 [122.249.103.187])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:57:19.06ID:dGptiOYT0
>>367
願望丸出しで野村叩いてる奴が言ってもただのギャグだなw
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-2ZnU [60.158.44.157])
垢版 |
2017/09/11(月) 00:59:48.24ID:BoFc3fKW0
西武2位って言っただけでそこまで叩かんでもええやろ
西武戦の対戦成績やココ最近の不調考えても野村がそう思うのも無理はない
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMa3-xZDb [106.184.21.221])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:25:02.55ID:LJfC/f3vM
>>377
お前馬鹿だね
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-2ZnU [60.158.44.157])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:27:59.96ID:BoFc3fKW0
>>380
オリって毎年後半になると
ええチームやなあ 来年優勝いけるんちゃうか
ってなるよね

そんで毎年結局下位になる不思議
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMa3-xZDb [106.184.21.221])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:33:50.71ID:LJfC/f3vM
5000〜7500万なら残すんじゃない
駄洒落が首になったら、残らなそうだけど
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-2ZnU [60.158.44.157])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:37:27.30ID:BoFc3fKW0
>>383
打率やホームランだけ見ると攻撃がこんだけマイナスなの違和感あるけど
走塁+二塁打が少ないことを考えるとこんなもんか
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf60-IwTX [118.236.125.19])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:38:47.41ID:ReNpj6MC0
アマダー残してペゲーロ、ウィーラーも死守
そして20台半ばから後半の新外国人野手クジを引くのが正解
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMa3-xZDb [106.184.21.221])
垢版 |
2017/09/11(月) 01:58:01.62ID:LJfC/f3vM
>>387
高っ
0393リーファー@無断転載は禁止 (ワッチョイ b371-tiZx [202.219.247.76])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:39:48.38ID:rlpKHGzc0
西田+福田+中川+阿部+フェル+枡田+伊志嶺+小関⇔堂林+岩本

トレードしようや
楽天の補強ポイントにぴったり
広島の育成力なら1人くらいモノになるやろ
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-7/Ye [49.98.17.43])
垢版 |
2017/09/11(月) 03:44:06.64ID:cyaAt+EZd
>>185
長期連戦以外は嶋週一定休でいいよ
今週実験的に全試合スタメンで出してみたら久々に勝ち越したし結局チーム全体が勝ててたのはチャレンジ枠限定週一嶋定休の時期だし
捕手三人にしないと打率1割得点圏0割を週2〜3スタメンはきつい
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-7/Ye [49.98.17.43])
垢版 |
2017/09/11(月) 03:46:03.64ID:cyaAt+EZd
>>185
長期連戦以外は嶋週一定休でいいよ
今週実験的に全試合スタメンで出してみたら久々に勝ち越したし結局チーム全体が勝ててたのはチャレンジ枠限定週一嶋定休の時期だし
捕手三人にしないと打率1割得点圏0割を週2〜3スタメンはきつい
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d696-x/0H [153.206.4.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 05:34:38.71ID:hwpokeap0
これ楽天のスカウトの話かな?

> 早実・清宮幸太郎内野手(3年)が、卒業後の進路についてプロ入りの意向を固めたことが10日、分かった。
> パ球団のスカウトは「もしプロ志望届を提出すれば、ドラフトまでに本人や関係者と面談して育成方針や実績を伝えたい。
 日本の宝だから、事前に丁寧に説明し、プロ野球界としてしっかり迎えたい」と語っていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000015-sph-base
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMea-xZDb [111.87.58.12])
垢版 |
2017/09/11(月) 05:37:40.03ID:fuqvhLiPM
>>399
ハムじゃね?
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMea-xZDb [111.87.58.12])
垢版 |
2017/09/11(月) 05:47:53.18ID:fuqvhLiPM
>>401
育成方針や実績

実績なんかうちにないもん
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf60-IwTX [118.236.125.19])
垢版 |
2017/09/11(月) 05:59:16.91ID:ReNpj6MC0
清宮の打力は勿論の事、清宮のリーダーシップが欲しい
楽天には野手を引っ張ってってくれるリーダーが居ないから
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf60-IwTX [118.236.125.19])
垢版 |
2017/09/11(月) 06:01:26.60ID:ReNpj6MC0
>>391
外国人野手4人居れば必ず1人か2人は怪我か不調になるから実質保険待遇にはならんだろ
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMea-xZDb [111.87.58.12])
垢版 |
2017/09/11(月) 06:03:56.13ID:fuqvhLiPM
>>404
おまえ、契約ってものを勉強して出直せタコ
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d21e-NM8L [59.137.240.153])
垢版 |
2017/09/11(月) 06:56:26.83ID:W5txgyUC0
まさしは語尾にタコって付くよね。「にゃ」とか「わん」とかバリエーション増やせばいいのに
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-xkdj [126.242.170.219])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:17:28.05ID:7ph9tCeG0
毎回思うが、なんでまさしは上から目線で毎回レスできるのか
頓珍漢発言の方が多いのに
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 523b-tKK+ [27.85.125.94])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:20:14.57ID:cwnDMEqp0
>>408
出始めの頃はキャラが一定していなくて
リーファーに比べていい人の時もあったが
叩かれすぎたり掲示板セックスを誤爆して以降
開き直って何のニーズもない勝手に上からも目線の
迷惑ものに変貌した
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMa3-xZDb [106.184.21.44])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:32:00.81ID:iFQ0UHM0M
>>407
2位だろうが3位だろうが、西武に連敗して終わりだろうよ
打てなすぎ
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-UaDH [49.98.17.154])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:32:16.68ID:mioRPXFSd
もし清宮が獲れたらオコエの刺激になって
良いライバル関係になりそうだよなー
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf60-IwTX [118.236.125.19])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:37:33.78ID:ReNpj6MC0
>>405
アマダーやウィーラークラスが一軍確約契約なわけ無いだろ
ガイジか
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMa3-xZDb [106.184.21.44])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:43:25.85ID:iFQ0UHM0M
>>413
これからの契約だタコ
どこもそれを認めてくれないなら、確約でなくとも残るだろうよ
お前、相当の馬鹿だな
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FF72-7/Ye [49.106.193.94])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:48:18.90ID:Ekrcs1x3F
>>411
球団にとってはCSを本拠地でやる方がいいに決まってる
勝敗云々より収入が違う
もちろん選手にとっても当日の応援も違うし
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMa3-xZDb [106.184.21.44])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:49:24.77ID:iFQ0UHM0M
これだけ負けまくって2位になってもな…
てか無理だろうよ
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 523b-tKK+ [27.85.125.94])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:49:57.93ID:cwnDMEqp0
>>416
正直三位でcs確定の場合梨田クビで
またチームを1から再建ってとこか
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-qeP4 [182.250.4.57])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:06:18.17ID:PmL9sJFba
西武が3位になっても西武ファンが岸強奪されたし〜で済ませるのほんとダサい
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMa3-xZDb [106.184.21.44])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:11:08.80ID:iFQ0UHM0M
SBに7連敗中
西武に8連敗中(1分挟む)

情けない…
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c3-4wD+ [180.13.98.93])
垢版 |
2017/09/11(月) 08:22:48.18ID:Th65bvef0
>>421
どっちみちダメじゃん・・・
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-iEUs [126.247.192.63])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:11:49.01ID:kK0HgSMap
>>425
1ゲーム差で諦めてる方がアホだろコラレス投げるまでは五分だったんだから立て直しを信じるしかない
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saea-nhGI [111.239.129.183])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:12:46.14ID:ue5SA9wpa
これから爆発、CSで大活躍でもしない限り
アマダー残留はないよ
そういうとアマダー以下の奴が来るーって言って
過去の外人の獲得リストを張りまくる人が出てくるけど
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-iEUs [126.247.192.63])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:15:21.34ID:kK0HgSMap
優勝するチーム目指すなら戦力ダウン覚悟で新外国人取るしかないわな
アマダーが試合出てるレベルじゃ優勝できん
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d696-A/dc [153.214.241.189])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:25:12.96ID:scOjAwTn0
ゴームズを最後に、大物路線という名のポンコツ外人を取ることもなくなったし
外人スカウトの眼力も上がってきて、情報網も充実してきたと思いたいけどな
野手3人、ハーマンと、それなりにマトモな選手取れるようになってきたし

思い切ってペゲーロ以外は全員入れ替えでもいいと思う
ウィーラーも余りにも好不調の波は大きすぎて計算出来ないから今年で終わりという選択でもいい
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ac/c [126.255.1.150])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:28:24.63ID:oWTqXFf3p
ハーマンなんてとっくに全盛期終わってるしな
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d611-6YXo [153.208.26.188])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:00:48.72ID:z/YZgoDW0
ウィーラーの状態は春の最悪な状態に戻ったな
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FF72-YxS8 [49.106.192.229])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:00:50.62ID:8pgHfqhKF
ゲレーロいいな
アマダー、芋の席は空いてるから取りに行くべきだな
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-v0Ju [182.251.250.17])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:07:26.61ID:GL6FBsI6a
ゴームズを最後にってゴームズは去年の話だからな
大物を取らなくなったのかどうかわからんでしょ
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エムゾネ FF72-cc0f [49.106.193.233])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:09:26.82ID:mh0I3yFGF
ソフトバンクは外人4人当たりなのに楽天は2人だけ
これで対抗しろというのが無理な話だった
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d611-6YXo [153.208.26.188])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:13:00.03ID:z/YZgoDW0
メジャーの大物獲るのは別にいいんだよ、引退決めてるようなモチベーションの低い奴を無理やり連れてくるのを
やめろって言ってるんだよ、ユーキリスやゴームズなんてやる気の欠片も見えなかっただろ
楽天辞めてアメリカに戻ったら楽天の悪口言うとか人間性も最低だしな、なんかハーマンも悪口言いそうだけど
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d611-6YXo [153.208.26.188])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:19:44.20ID:z/YZgoDW0
>>437
ソフトバンクは金の力に任せてあれだけ選手獲りまくってたらそりゃあ当たりも出るだろ
外人だけじゃなく育成からもいい選手出るけど、育成や外人も含めて何人いるんだよ
楽天にも2軍に他球団の1軍よりいい施設作ったりできる金と情熱があるオーナーになってほしいわ
サッカー狂いでスポンサーや補強に大金使いまくってポドルスキも完全に外れだしな
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9711-QV6/ [180.39.5.101])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:24:45.80ID:0utesTFZ0
サンチェスはもうちょいできると思ったがデーブがつかわなすぎた
アマダーみたいに使うのはもっとくそだからまあ仕方ないか
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-cc0f [49.98.149.242])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:30:40.23ID:xY5ekVPkd
>>439
日本人の育成一番上手く行ってる西武は二軍施設にそんな金掛けてる感じしないけどな
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-cc0f [49.98.149.242])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:31:21.10ID:xY5ekVPkd
楽天も10人くらい外人居たときあったけどほぼ外れ
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-ac/c [126.255.1.150])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:46:08.18ID:oWTqXFf3p
>>444
まあな
ガリガリで故障ばっかしてる吉持をドラ2で取るようじゃね
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-+qdT [60.98.175.173])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:49:15.99ID:h9+NEOXL0
>>439
金の力に任せてあれだけ…って、デスパくらいやんそんなのw
楽天の方が外国人乱獲してるし
岸が地元愛()とかいうなら内川や中田賢一の方がよっぽど地元愛だしね
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-+qdT [126.94.207.171])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:49:43.57ID:bFuhSuye0
>>438
1年チームでプレーして悪口言うなら分かるけど
チームの足引っ張った給料泥棒がよく言えるよな
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-+qdT [60.98.175.173])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:50:22.54ID:h9+NEOXL0
乱獲するけどほぼ外れ&弱小地味チームだから目立たないだけ
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-KZ90 [1.75.199.201])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:51:12.86ID:N/Hx9imGd
ところで二位頼むよ。俺は3位は嫌だ。
水曜からの猫はホームだから何としても+現実的に1勝1敗、ここで連敗なら諦めるよ・・
猫戦前後は鷲はハムと鴎で、猫は鷹相手で
しかも優勝決定見せつけられる流れ。これはイイ感じ。
ナッシーかミキダニか1001、二位なら実入りが違うんだから、ここで褒賞金でもぶら下げてブースト掛けろ。
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 523b-tKK+ [27.85.125.94])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:51:41.22ID:cwnDMEqp0
>>442
西武は野手はともかく投手わなあ
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-cc0f [49.98.149.242])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:54:33.04ID:xY5ekVPkd
>>450
楽天も投手WARだけなら岸来る前から毎年2位とか3位だけど野手がクソ過ぎて最下位だし野球はバランスなんだよなあ
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-hnbz [49.98.168.1])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:12:23.13ID:7k2SHLyld
前半戦岸
13先発 90回 防御率2.10 7勝3敗

後半戦岸
8先発 55回2/3 防御率3.55 1勝5敗

バテと野手の疲れが重なってかわいそうな成績に
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM82-keye [153.249.111.26])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:13:48.93ID:mOmLIYl3M
>>453
パで3番目の戦力なのかねえ
投手力は岸加入で上がったけど打線は檻に劣る
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6c3-3XyU [153.218.245.184])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:19:32.56ID:OOSbi57a0
ハム時代の梨田の評価

・怪我人が出ない限りスタメンは毎日固定
・二軍から若手が上がってきても使わない、調子が下がってきたころにやっと起用→結果を残せないと即二軍
・重度の左右病、データ(対右・対左の打率など)はあんまり見ない
・重度のバント病、無死一塁なら100%バント、盗塁とかエンドランとかほとんど仕掛けない
・2番にバントしかできないバントマシーンを平気で置く(例:2番鶴岡)
・継投大好き、ダルビッシュ以外は6回70球くらいでも平気で降ろす
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-+3t/ [49.98.138.143])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:21:46.09ID:ewdt6xwod
フロントの犬の評価なんかどうでもいい
邪魔なもん貼るな
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-cc0f [49.98.149.242])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:22:41.00ID:xY5ekVPkd
楽天投手は楽天相手に投げられなくて毎年最低レベルの守備と打線背負って投げなきゃならないんだから同情する
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-hnbz [49.98.168.1])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:23:25.00ID:7k2SHLyld
休養もさせず疲れて調子落とした見てウィーラー要らないというやつは頭三木谷だろ
26本打てるサードなんか一体どこに落ちてるのか
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-+3t/ [49.98.138.143])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:24:07.31ID:ewdt6xwod
ウィーラー首首うるさいバカはいつものやつだから触らないほうがいい
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6c3-3XyU [153.218.245.184])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:24:10.48ID:OOSbi57a0
>>463
総合力ウィーラー以上のサードは松田だけだな
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-hnbz [49.98.168.1])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:26:06.88ID:7k2SHLyld
高い買い物だったけどウィーラー休ませられるから今江取ってよかった
となるはずが肝心な時に怪我しやがったあのクリスタルゴリラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況