X



はません 石田戸柱ラミレス [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63e5-q0ZE [180.221.102.221])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:30:45.22ID:n6pNwhTX0
2軍で育成するレベルの打者なら
筒香級の可能性が限りなく高い清宮一択
中村とか甲子園でマスコミに騒がれただけで
通算から見ればまあ毎年アマにはいるかなレベル
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63e5-q0ZE [180.221.102.221])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:33:18.60ID:n6pNwhTX0
>>45
そうだけど
今年の野手なら清宮一択だよ、レベルが違う、次に安田
いかないなら投手でいいよ
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63e5-q0ZE [180.221.102.221])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:33:51.38ID:n6pNwhTX0
>>49
肩はいい
膝が少し硬いかな
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63e5-q0ZE [180.221.102.221])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:43:49.98ID:n6pNwhTX0
>>57
安田と清宮の守備は変わらんけどなw
まあ安田なら単独で行けそうだから俺はいいと思う
この子もプロで長距離ヒッターになる可能性が高い
ただ現状ツボにきたら清宮並だけど範囲が狭い
清宮がプロ表明したら間違いなく4球団以上は指名すると思う
そのぐらい打撃は何十年に一度の逸材
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63e5-q0ZE [180.221.102.221])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:45:28.91ID:n6pNwhTX0
SB阪神ロッテ巨人
この4つは間違いなく清宮
ここプラス出るかどうかで4〜6ぐらいかな
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-a1KJ [223.219.64.125])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:46:24.92ID:BwSaFEWz0
ロッテとか指名拒否されないのかね
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63e5-q0ZE [180.221.102.221])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:48:38.00ID:n6pNwhTX0
されるとわかったらほかにいくんじゃね?
ロッテなんて右にきつい球場だから左の大砲が喉から手が出るほど欲しい
たぶんアマで清宮以上の打者は当分出てこないだろうし
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-F7dz [106.181.133.105])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:50:58.88ID:5np94xfma
スレタイ見て絶対にワッチョイ無しだと思ったわw
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp67-iyij [126.33.20.169])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:57:27.01ID:nI4TIVnLp
中村君は打てるか微妙だけどな
通算から見れば西武の炭谷より下だからか
甲子園以外はほんと2位の最後ぐらいの選手
スカウトが2位で狙ってたの発言がその証拠
炭谷も強打の捕手として、同じように騒がれた
打撃の通算成績も中村君より上
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp67-iyij [126.33.20.169])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:58:34.63ID:nI4TIVnLp
しかも今大会は中村君の本塁打抜いても歴代で一番
本塁打でてるしなぁ
まぁ原因はわからんけど
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp67-iyij [126.33.20.169])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:02:47.03ID:nI4TIVnLp
まぁ中村君はU-18次第かな
清宮なんて打撃はモノ違うのわかってる
どうしても中村君の通算成績だと、甲子園以外は?
ってなる、ある程度木製とかでも打球が上がってれば大丈夫なんだろうけど
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp67-iyij [126.33.20.169])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:05:14.57ID:nI4TIVnLp
>>71
ぶっちゃけ中村君は甲子園なければ
1位安田単独で2位中村君でいけたよ
人気面考えらば中村君を1位で単独でいきたいという球団は
あると思う。それが2球団なのかはわからんが
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp67-iyij [126.33.20.169])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:08:20.77ID:nI4TIVnLp
もしかして高卒で青監の石川君指名するかもね
高卒では間違いなくトップ投手だし
2位の順番まで取られてる可能性高いけど
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp67-iyij [126.33.20.169])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:11:30.04ID:nI4TIVnLp
>>78
単独がクジ引くかだけだね
安田君なら単独か多くて2球団だし
まぁほぼ取れる。清宮なら間違いなく4は競合する
安田君も例年でも1位クラス、単独で取れるならおいしい
まぁ清宮は別格だろうけど
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp67-iyij [126.33.20.169])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:13:05.24ID:nI4TIVnLp
>>80
オリは別として
巨人は清宮だろう、軸は不変と書いてたし
阿部の後も欲しいだろうしね
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-Hl6Y [111.239.137.241])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:15:44.41ID:vZznLjQNa
梶谷ホームラン打ってもソロじゃなー
糞ゴミ打順変えろや
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-a1KJ [223.219.64.125])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:16:38.77ID:BwSaFEWz0
ぶっちゃけ中村は甲子園前はうちが一番評価してたんだよな
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-dwnp [106.181.162.25])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:39:23.73ID:TdDWHPIca
>>73
用具にスポンサーがついて新品の金属バット使えるので飛ぶってやってたが

高校野球経験者はどう思うの?
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf96-vgeI [153.207.210.50])
垢版 |
2017/08/27(日) 02:40:23.33ID:yr2X4HBF0
>>95
サッカー開幕したから
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-fSnJ [111.239.213.36])
垢版 |
2017/08/27(日) 03:05:52.96ID:8USHnxSga
ドラフトで獲得すべきポジション(編成重視)
急務:高卒捕手、高卒三塁手、即戦力右速球派投手、即戦力中継ぎ
獲得した方がいい:左の長距離素材、即戦力遊撃手、高卒左腕
飽和気味:右の高卒外野手、即戦力左腕、、左打ち二塁手
こんなところかね
安田は高卒三塁手で左の長距離候補でピンズドだけど守備がね…
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f4a-Hl6Y [183.177.181.161])
垢版 |
2017/08/27(日) 03:55:18.38ID:zDJuiwwK0
ほぼ確実に1位安田だろう。くじ外したら増田かな?残ってるか微妙だが
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-fSnJ [111.239.213.36])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:12:55.37ID:8USHnxSga
>>103
柴田って身長に対して体重有るしオフに筋肉相当増やしたらしいし
去年スカスタの逆方向にホームラン打ってるからパワー意外と有るのは間違いない
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.252.4])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:14:56.35ID:ugTXAGZJa
白崎だって最初は気に入られてた。
ただ使っても結果出なかったし完全にチャンス逃したよなあ。あれだけの身体能力の高さがもったいない
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-fSnJ [111.239.213.36])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:25:37.74ID:8USHnxSga
実は今現在桑原クラスのボール球見極め率有るから打てるようになってくると必ず警戒されて四球増えるよ
後は流し打ちと左投手との対戦増やして経験積めばかなり良い選手になれる
その前に桑原見たいに1度壁にぶち当たるだろうからそれを我慢できればだな
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-fSnJ [111.239.213.36])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:26:35.79ID:8USHnxSga
>>109
あ、柴田の事ね
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-ylz0 [1.75.213.108])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:48:48.81ID:QdQYuR/+d
来週土曜日に菅野来るの?
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-QAj5 [219.57.186.137])
垢版 |
2017/08/27(日) 05:54:19.95ID:SZVfyv1l0
狭島カープ強いなもう優勝できへんやん!
なんとか書買ジャイアンツに抜かされへんようにせんとな。
パリーグは苦天イーグルスが失速したし決まりやン
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63e5-iyij [180.221.102.221])
垢版 |
2017/08/27(日) 06:27:13.01ID:n6pNwhTX0
大学で今年3勝あげた子が
清宮のホームランに大学でも見たことがない打球
低めギリギリのボールだったのに振り抜かれて
場外までもっていかれたとw
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-QAj5 [219.57.186.137])
垢版 |
2017/08/27(日) 06:49:41.88ID:SZVfyv1l0
煮卵作ったで!!おいしい!!
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-1tuD [113.148.23.64])
垢版 |
2017/08/27(日) 07:42:13.47ID:eAAMq9pb0
プロ野球 2017年8月27日(日)

フジテレビONE(CS) SWALLOWS BASEBALL L!VE 東京ヤクルト×横浜DeNA  17時50分〜23時00分
解説:谷沢健一 実況:田淵裕章(CX)

スポナビライブ(ネット) [LIVE] ヤクルト vs. DeNA 17時50分〜試合終了まで
解説:谷沢健一 実況:田淵裕章(CX) ※ヤクルト主催全試合は、試合終了後の見逃し視聴不可
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-BNX3 [126.212.181.232])
垢版 |
2017/08/27(日) 07:44:55.96ID:pz7W30igr
>>121
今日も試合見れんかー
先発だれだ
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKc7-DffZ [AQd3oV8])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:09:56.97ID:BCI9XPS6K
>25日に体調不良を訴え、この日の先発を回避した巨人・菅野は、通常の試合前練習をこなした。強めのキャッチボールを行うなど状態を確認した。

>村田ヘッドコーチは「(登板回避は)体調不良だったから」と説明。29日からの広島、DeNA6連戦での復帰を目指す。


あとメッセがボルトかなんか入れる手術したらしい
CSにメッセ来るかも知れん
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-W76C [182.250.243.5])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:22:25.57ID:l0IAie0/a
テレビ中継がないから今日は現地観戦する。
金曜ソーセージ食い忘れたから今日は忘れずに食うわ。
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c385-nUM2 [118.86.25.8])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:39:23.97ID:2YVNwSn30
ドラフトについては指名したやつを当たりって認識でいいだろうに

少なくとも濱口批判、水野絶賛してたお前らに誰が当たり、誰が外れって言う資格はないからwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況