X



巨専】 9

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f9c-M74o [113.33.69.170])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:37:44.76ID:3oa4JHsh0
中川田原4イニングで1点て十分だけどな
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa5-7EIL [125.13.26.93])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:37:55.47ID:hjiSRuY70
>>834
池田の後の2球で逆転やぞ
尾花酷使の被害もあるが何にも成長してねえ田原
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35d-2x4P [118.8.250.91])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:37:57.05ID:t+HXT88M0
谷岡はフォークは落差が大きくていい
ここしか評価できるところないな
スライダーやコントロールもストレートの力も1軍で通用するレベルではない

先発よりも中継ぎで力を発揮できるタイプなんではないだろうか
これからどれくらい成長できるかね
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9a-nmA8 [119.238.63.78])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:38:12.15ID:QjfwEz/J0
パンダはどうしても長野を使いたいならなら9番でいい、6番なんてあり得ない
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-OG+I [126.234.9.229])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:38:14.88ID:bu+qJpsCr
>>800
そうかなあ
小林はピッチャーを励ましたり声をかけるタイミングがうまいから立て直したと思うよ
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835a-x49N [60.35.101.27])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:38:29.49ID:Gw5bUbRK0
ヤクルトと重信枠こと山崎くんがホームラン打ったらしいな
まあとりあえず重信氏ね
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-Hl6Y [1.75.247.116])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:38:35.11ID:9VmxfWzjd
小林見なくて済んだしまあ良かったよ
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-5mwo [121.111.130.196])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:38:36.64ID:+S6qTDsl0
>>853
所詮ビハインド専用だし
あんなもんだよ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ac-Hl6Y [14.9.128.160])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:38:53.10ID:d4+oAOwp0
>>862
糸井に3ランはなかったかもね
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63fb-IzJ5 [180.16.118.153])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:38:55.02ID:Fxv0NnYE0
>>838
球種が少ない
今のままでは中継ぎだな
山口のポジを目指した方がよさそう
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63f5-QXgp [180.54.212.167])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:39:07.10ID:uUjejG8j0
>>797
球遅いの多いよなぁ巨人は
他所の若手P見てると変則以外の右はだいたい150届くくらいの球投げてるし
今日投げた谷岡なんて本当に何が良くて取ったのかさっぱりわからんレベルだわ
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a335-oKtA [222.224.187.104])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:39:12.83ID:NDOcRb/s0
>>820
脇谷の代打は謎だったなw
初球ゴロ打ってアウトになったからこのスレでも脇谷がアウトなったことに気がついたやつが少なかったw
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-OG+I [126.234.9.229])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:39:43.08ID:bu+qJpsCr
>>840
ほんとこれ
何でもピッチャーのせいにして言い訳とか
今日のも完全に宇佐見のミス
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 434d-53nP [150.147.74.219])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:40:02.54ID:k+zhAM/T0
捕手のリードは結果論とは言うが2回のあれは完全なリードミスやわな
糸井は低めのボールになるフォークを2球連続で強振空振りカウントS2 

ここではセオリーなら外低目に外し気味に速球 又はインハイに起こし行く速球
どうしても変化球なら前2球より低いコースになるが変化球の残像が残っているからかなり危険
しかも糸井は低めには元来強い・・
3球勝負が初球と同じスライダーをインサイドに要求なんて絶対あり得ん配球ですわ・・宇佐見お前何メモしてねんボケ
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-Hl6Y [1.75.247.116])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:40:24.52ID:9VmxfWzjd
小林なら抑えてたとかホント病気だろ小林厨は
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a335-oKtA [222.224.187.104])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:40:30.36ID:NDOcRb/s0
地蔵 「来年も中井・脇谷・立岡には頑張って欲しい。内海・山口にもチャンスを与えます」
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-OG+I [126.234.9.229])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:41:24.21ID:bu+qJpsCr
>>831
小林はいつも理不尽に叩かれてるからね
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835a-x49N [60.35.101.27])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:41:24.69ID:Gw5bUbRK0
畠は広島に打たれてもなんか雰囲気があったが谷岡にはまだその雰囲気がない
フォークという素晴らしい武器を持ってるんだからそれを活かせるように来年までに準備しとけ
素人が言うのはあれだけどとりあえず緩急つけるカーブを覚えた方が良いと思うぞ
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63f5-QXgp [180.54.212.167])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:41:26.22ID:uUjejG8j0
>>880
いや糸井はファールで追い込まれただろ捏造するなよ
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-mZxo [106.161.240.95])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:41:27.78ID:KDllpJLIa
と言うか、ピッチャーの投げるたまが高確率で頭に来るからビビって打てないなんて状況は もう野球ですらないないだろ。
まともに制球できるまで投げさせるべきではない。
バ金本は死ねや。
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63cb-u5eA [116.80.82.23])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:41:33.89ID:Z07XgAS10
田口ってやっぱりすごいんだな
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-TfF2 [106.154.37.15])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:41:40.45ID:5A0CbitGa
使えんのうゴミ売り
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ac-Hl6Y [14.9.128.160])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:42:08.87ID:d4+oAOwp0
>>909
違反
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-OG+I [126.234.9.229])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:42:24.32ID:bu+qJpsCr
>>860
宇佐見は使えないよね
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-OG+I [126.234.9.229])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:42:58.26ID:bu+qJpsCr
>>865
頭わるそう
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa5-7EIL [125.13.26.93])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:43:03.83ID:hjiSRuY70
>>911
サンタコ長野そのまま
二安打石川に代打

も闇が深いわ
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835a-x49N [60.35.101.27])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:43:13.67ID:Gw5bUbRK0
>>891
田口は横滑りするスライダー、カーブみたいに落ちるスライダー、カーブ、チェンジアップ持ってますけど
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-E0nA [126.212.149.197])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:43:27.82ID:EqBkH/tIr
>>911
脇谷がなんで上がってるのか謎なんだよなあ
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63cb-u5eA [116.80.82.23])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:43:37.42ID:Z07XgAS10
>>909
3年契約だから据え置かれてきたけど本来なら年々下がって今年は1億割っててもおかしくないレベル
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-nq1r [182.251.250.19])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:43:41.60ID:kxEobSvua
>>900
畠は広島戦、6回11奪三振とかやったしなぁ。
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-Md1v [1.75.230.138])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:43:45.42ID:OixUl8m6d
おうコラ
てめえら何さらしとんねん
谷岡なんつうカス先発させんゆ
大竹でも宮國でも今村でもええやろが
役立たずのブタヤロウが
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9f-Hl6Y [1.75.247.116])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:44:02.72ID:9VmxfWzjd
規定打席到達してて2割以下のゴミなんて金取ってファンに見せる選手じゃねーよ
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63fb-IzJ5 [180.16.118.153])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:44:15.23ID:Fxv0NnYE0
谷岡とか宇佐見を責めるより
山口や相川を批判しろって
少なくとも前者はまだ伸び代があるわ
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa5-VDKY [59.168.176.94])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:44:19.33ID:3Mk0Uh+J0
>>904
下では150出てたみたいだしねぇー

ただ、色んなところが小山に被る。タッパのない小山だ。小山は叩きつけ多くて明らか低めボールの四球祭りだったが谷岡全部高めで打たれまくったな
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf3b-5mwo [121.111.130.196])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:44:21.56ID:+S6qTDsl0
脇谷 昨日見逃し三振
今日、初球凡退


バカだろこいつ
どうせ昨日は見逃ししたから今日は初球から行ってやろうとか思ってたんだろうな
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf96-iyij [153.201.137.58])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:44:38.05ID:sjWWIHQv0
>>892
今日2軍で怪我した
初回2球目で打ち返されたやつが膝直撃からの降板
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f45-TBjh [219.197.207.152])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:44:42.35ID:PHkdkX2E0
3球勝負で打たれたら罰金じゃないのか?
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd9f-zWfb [49.97.101.97])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:45:00.49ID:b+L1OLAwd
初回先頭三振取った時はいけるやん!と思ってしまった…。
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-OG+I [126.234.9.229])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:45:01.88ID:bu+qJpsCr
>>910
ほんとこれ
小林がどれだけ普段から勝利に貢献してるかってことよね
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM87-5ADm [210.138.6.70 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:45:02.32ID:s6EOJsJOM
糸井へのあの一球で勝負あったよな
インコース構えてて隣のヤツが「大丈夫か」って言ったら打たれたわ
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63f5-QXgp [180.54.212.167])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:45:08.77ID:uUjejG8j0
>>903
これはほんとそう思うわ
選手の立場からすると打てなくても怪我しなきゃいいやってなるのは当たり前だし
正直今の藤浪が投げるとプロ野球って興業が成り立たない
相手チームも160キロが顔面に来るかもしれないけど踏み込んで打ちに行けなんて指示出せるわけないし
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-iyij [60.76.128.248])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:45:16.04ID:kjfuzt8T0
しかし慎吾はええな
オフに身体大きくして振り込んだら来年こそ長野からレギュラー奪えるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況