X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a6a-JJVS [131.147.80.141])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:19:47.69ID:q6V/fI380
藤浪 再昇格かけた2軍戦で2被弾 2回3安打4失点
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/08/22/0010484052.shtml

最短10日での1軍再昇格をかけて、阪神・藤浪が先発。
予定通りの2回を投げて、2被弾を含む3安打4失点でマウンドを降りた。 
右打者への制球を課題としてこの日のマウンドに臨んだ。初回、右の1番・塚田に対して、
フルカウントから外角のスライダーが外れ、四球を与えた。
1死後、左打ちの3番・長谷川勇にもフルカウントから四球で歩かせ一、二塁のピンチを招いた。

 右打ちの4番・吉村には連続ファウルで追い込んだものの、勝負球の外角低め153キロをうまく右前にはじき返される適時打を浴びた。
打者走者を二塁で刺殺したが、左打ちの5番・斐紹に156キロ直球を左越えへと運ばれる2ランを被弾。
続く左打ちの6番・釜元にも155キロを捉えられ、左越えへソロを食らった。


どこにも日曜先発って記事なかったわ
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-9z16 [126.16.118.108])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:22:44.46ID:cTVcokSX0
内海は小林とは合ってない
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a6a-JJVS [131.147.80.141])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:22:54.13ID:q6V/fI380
>>6
よっぽど阪神も先発に余裕ないんやな

巨人でいうと内海を先発に起用するような暴挙やで?ファンは許せるんかな
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-8x/0 [126.186.192.241])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:23:44.09ID:W5M8e7Vur
>>1 乙です

何ヶ月か前くらいまでは
今後の巨人と対戦相手のローテ予想を貼ってくれてた人いたと思うけど
もういないのかな?
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-6I4K [1.79.85.87])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:24:28.28ID:1BgH2AZwd
>>7
内海は功労者だから、好きな捕手を
選ぶ権利があるよ。
ダメなら、先発降格の条件付きで。
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-8x/0 [126.186.192.241])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:25:01.93ID:W5M8e7Vur
阪神が先週と同じなら
秋山−田口
青柳−菅野
能見−畠
だね
藤浪は来ないんだよね?
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-9z16 [126.16.118.108])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:25:30.25ID:cTVcokSX0
内海の投球はのらりくらりで勝っていく投手けして直球で勝負する投手ではない
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-6I4K [1.79.85.87])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:25:58.99ID:1BgH2AZwd
日本ハムに婿にいった大田さんが
調子を落としています。
何かアドバイスありませんか。
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-9xmZ [60.104.66.87])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:27:16.15ID:kFfCLVLk0
>>10
岡本に出て来て欲しくないアンチだからしゃーないよ
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-8x/0 [126.186.192.241])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:27:41.74ID:W5M8e7Vur
巨人は広島に負けまくってるからあんま大きい声では言えないけど
昨日はすんなり広島に勝ってほしかったな
あそこからサヨナラはねーわ
横浜と1ゲーム差ならいよいよ盛り上がれたのに残念
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saa2-kw8S [111.239.139.44])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:27:57.52ID:+jdgFRIKa
>>18
誰に?
日ハムファン?大田?
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-9z16 [126.16.118.108])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:28:17.15ID:cTVcokSX0
内海は阿部がいたから勝てたようなもん
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-6I4K [1.79.85.87])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:28:30.62ID:1BgH2AZwd
>>17
相手が連敗中のドラゴンズ
だから、やばいな。
息を吹替えしたら、連敗もある。
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-faiX [59.168.176.94])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:29:38.56ID:Q5x+YJwc0
>>18
今日も元気に一本打ってるじゃないですか
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-8x/0 [126.186.192.241])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:29:51.39ID:W5M8e7Vur
仮に今日内海で負けて横浜が勝ったら
せっかくCSイケるぜ!
って雰囲気になってきたのにまた逆戻りになりそうで怖いですわよ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-9l2v [110.163.13.187])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:32:01.38ID:73BTEBcWd
>>17
全盛は寧ろ真っ直ぐでも押せることがかなり強みな投手だった
小林のリードは良くも悪くも大胆なので、上下左右で全体的揺さぶりが必要な今の内海には合わない印象
今年内海の真っ直ぐが多少戻っても菅野やマイコのようにパワーピッチ系のリードをして1つ甘く入った瞬間に痛打される
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-9xmZ [60.104.66.87])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:33:19.35ID:kFfCLVLk0
あんだけ実績があり、登板数の記録更新中の岩瀬は自ら志願して二軍に降格

ただの減俸でいいのに5億から5000万くらいまで年俸落とすのを自らお願いした杉内

一方で自身の衰えは認めず、捕手のせいにしている内海
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-9z16 [126.16.118.108])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:34:05.45ID:cTVcokSX0
>>27
そうですわよ
宮國早めのスタンバイですわ
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saa2-kw8S [111.239.139.44])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:34:30.28ID:+jdgFRIKa
>>30
理想は27球で完全試合だろ
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-faiX [59.168.176.94])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:34:37.87ID:Q5x+YJwc0
二年目下でちゃんと結果出した。一軍の壁に当たって伸び悩むのは上林とかもそうだった
桜井は一軍でも二軍でも三軍でもダメだから見放されてんだよ。違いが判らないのはアホだ

個人的には桜井はわずかながら光るものは感じるからとりあえず体作ってほしい
それからだ。
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-9xmZ [60.104.66.87])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:35:38.25ID:kFfCLVLk0
>>29
岡本は打ってない! 打ってないはずだ! 打たないでくれぇぇぇぇぇぇぇぇ

と考えてる馬鹿だからね
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfed-m4kK [218.231.142.96])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:35:52.61ID:xQrajtat0
巨人がいよいよ不気味になってきたんだな
必死に平静を保とうとしてる
一気じゃなくこの感じでいい 面白くなってきた
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-9xmZ [60.104.66.87])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:36:37.38ID:kFfCLVLk0
>>35
そしたら一生一軍だぞ。1番最悪なパターンやろそれ
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-9z16 [126.16.118.108])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:36:46.73ID:cTVcokSX0
いかにボールを低めに集めて変化球で打たせてとるか
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a8a-JgZI [133.236.147.117])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:36:48.69ID:LBbqn2Lg0
明日はレフト中井かな?
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saa2-kw8S [111.239.139.44])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:37:38.18ID:+jdgFRIKa
>>42
じゃあ理想は27球で完全試合を一生続けるってことで
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b30-3Zg8 [220.100.101.113])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:37:51.11ID:fEIFaXFl0
>>27
内海だからそうなるよ
疫病神は必ずチームの流れを悪くする
先週だって、内海のせいで田口が炎上
ラミレスのアホ采配が無かったら確実に負けてた
今週も似たような流れになるよどうせ
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-/FDc [49.98.161.217])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:38:09.10ID:CLCNhVCdd
内海「おええええええええええええ」
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-yDOj [49.104.12.30])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:39:00.19ID:TSSZ1x1ld
内海は宇佐見とも合わなくて、下では河野と組んでた
もう相川と組ませろ
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-9xmZ [60.104.66.87])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:39:09.79ID:kFfCLVLk0
>>45
相手のバットめがけて、剛球放る内海さんカッコ良すぎる
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-faiX [27.136.218.61])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:39:36.73ID:wulzM05K0
>>37
結果出したから一軍に上がったんだろ桜井は
一軍でもイニングより安打数多い訳でもなければ四球が馬鹿みたいに多い訳でもない
まあこの前の二軍の当番見ると現状の調子はよくないし、一軍で固定せずにもっと二軍で投げさせるべきだったとは思うが
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5a-cRrH [220.221.42.11])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:40:18.72ID:qEl5KzaC0
内海がボコボコになってた2010年を思い出す
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b30-3Zg8 [220.100.101.113])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:40:33.01ID:fEIFaXFl0
内海は壁とバッテリー組んでろ
奇跡的に勝ったとしても、確実に次の登板で全てをチャラにするんだから
さっさと二軍幽閉させとけや
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-9xmZ [60.104.66.87])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:41:01.17ID:kFfCLVLk0
普通内海の立場の人って若手捕手を叱りながら引っ張っていくのが仕事だろ? 経験のない捕手を一方的に責めるとか本当ふざけてると思う
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-B4nD [182.251.240.4])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:41:05.46ID:eQgMK48ka
内海辞めてほしいわ。鹿取頼むわ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-/FDc [49.98.161.217])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:41:25.81ID:CLCNhVCdd
こっから14連勝して広島が14連敗してくんねーかな
そしたらもっと面白くなるのに
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-8x/0 [126.186.192.241])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:42:30.13ID:W5M8e7Vur
広島の野村も今村も自分の年俸かかってるし、有り得ない話なんだけど
昨日の9回裏の3連続アーチでサヨナラ負けはねーよ
マジでねーよ
変な陰謀を疑っちまうぜよ
普通に対戦成績から見るに広島だって3位から上がってくるとしたら横浜より巨人の方がやりやすいだろーよ
横浜をコテンパンにやっつけてくれよ
巨人をCSに出させてくれよ〜!!!
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75a-hwFW [114.185.90.80])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:42:55.64ID:CJ8MaV0j0
当たり前だけど内海は信用ないな
今年は大野打ててるし試合作るだけでもしてくれればいいんだが
今の勢いを止めるのは勿体なさすぎる
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-9z16 [126.16.118.108])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:43:17.46ID:cTVcokSX0
>>28
本当の調子いい時は低めのインローにズバッときたが普段は変化球を低めに集めてごろ打たせて2失点で勝つタイプやろう
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-B4nD [182.251.240.4])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:43:50.94ID:eQgMK48ka
阿部だって打率1割台、ホームラン一桁とかなら
引退勧告とか見苦しいから辞めてほしいが。
なんだかんだ.250前後、15本以上は打つからな

内海ははっきり言って阿部より厳しい状況。チームに迷惑行為しかしてない
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-9xmZ [60.104.66.87])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:45:04.69ID:kFfCLVLk0
阿部は引退はまだ早い。ただ4番スタメンはもう辞めてくれ、代打専任になってくれ
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-faiX [59.168.176.94])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:45:21.86ID:Q5x+YJwc0
>>52
下で3点台whip1.54で結果ねぇ

とりあえず投げる前に体作らないとダメだ。三軍ですら微妙なんだから
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a8a-JgZI [133.236.147.117])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:45:51.95ID:LBbqn2Lg0
そろそろ立岡を上げそう
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-faiX [59.168.176.94])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:46:18.44ID:Q5x+YJwc0
>>58
ゲレーロもビシエドもおこしたわな
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cd-wZSR [180.131.156.85])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:46:28.97ID:FQeTvoVY0
中村くんダメなら左の強打者総取りでいいな
清宮or安田、楠本、西川、村上、金成
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-/FDc [49.98.161.217])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:46:37.41ID:CLCNhVCdd
内海だとどうしてもボール球増えるから見られてくとテンポ悪くなるんだよな
だから余計にイライラするわけで
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saa2-kw8S [111.239.139.44])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:46:41.45ID:+jdgFRIKa
>>64
 
>三本柱生かすなら2位通過が絶対条件

なんで?
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-8x/0 [126.186.192.241])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:48:07.18ID:W5M8e7Vur
>>34>>46
内海にはイイ意味で期待を裏切ってもらって
巨専民全員の手がちぎれるくらいの掌返しさせてほしいわよね
それか1回裏に1球だけ投げてすぐ宮國にスイッチさせるという奇襲作戦でお願いしたいわね
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-B4nD [182.251.240.4])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:48:11.75ID:eQgMK48ka
宮国を1回から作ってほしい。明後日休みだし明日はリリーフ総動員で
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-9xmZ [60.104.66.87])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:48:40.01ID:kFfCLVLk0
>>75
ファースト守れる外国人連れてくるしかないだろ

正直、今の阿部がずっと4番打ち続けてるのはやばいですわ
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-8x/0 [126.186.192.241])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:49:32.39ID:W5M8e7Vur
木曜休みだから西村マシソンカミネロをフル稼働で必勝だぞ!
甲子園球児の気持ちになってトーナメントの気持ちで今日は絶対に勝ってほしい
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-9z16 [126.16.118.108])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:50:01.18ID:cTVcokSX0
>>75
4番は正直キツイな
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saa2-kw8S [111.239.139.44])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:50:41.74ID:+jdgFRIKa
>>75
村田は?
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa5-faiX [59.168.176.94])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:50:59.25ID:Q5x+YJwc0
>>76
印象ですらない妄想で語ってるわな
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5a-cRrH [220.221.42.11])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:51:04.48ID:qEl5KzaC0
阿部は残念だが4番の成績じゃないな5.6番なら十分だが
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9342-psvn [180.13.169.1])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:51:08.64ID:vR8MxRGe0
今の阿部を7番における打線だったら楽しいんやろなぁ
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-B4nD [182.251.240.4])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:52:18.08ID:eQgMK48ka
代打専、たまにスタメンなら需要はあるんだよな。
来年から阿部が老害かそうじゃないかはっきりする。
今年はもうしかたない。
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-8x/0 [126.186.192.241])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:52:47.34ID:W5M8e7Vur
ぶっちゃけ昨日マイコで普通に勝って
広島が野村だし普通に勝ってくれて1ゲーム差になってたら
今日の内海は負けてもよかった
でも横浜が勝ちやがったから内海の責任は重大になった
遊んでる暇はないわよ!
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-/FDc [49.98.161.217])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:52:58.90ID:CLCNhVCdd
内海が好投するかしないかに限らず
明日は坂本と村田に懸かってる気がする
最近の村田さんは好調だから頼むわホントに
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-9xmZ [60.104.66.87])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:53:47.10ID:kFfCLVLk0
>>84
なぜ桜井は印象で擁護するのに高卒の岡本は蔑むんだろうなw 桜井の親族なのかもしれん
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saa2-kw8S [111.239.139.44])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:54:15.36ID:+jdgFRIKa
>>85
そもそも今の巨人に四番の成績の人なんていない
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a8a-JgZI [133.236.147.117])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:54:34.87ID:LBbqn2Lg0
打線は相変わらず好調だし小林は打点を稼ぐチャンスだ
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ff2-5i8+ [122.132.196.89])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:54:54.35ID:nXHrOvld0
誰か先週の横浜戦で菅野がワンアウト満塁でロペス抑えた後、ベンチで陽に話しかけられてすごい嫌そうな顔してる映像みた?
あいつ、何言ったんだw
ムードメーカーなんだが空気読めなそうだからなぁ
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-/FDc [49.98.161.217])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:55:07.42ID:CLCNhVCdd
すべてが順調にいってれば
今頃は四番長野を五番大田が引きずり下ろしてる段階だったはずなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況