X



第99回全国高校野球選手権大会★181 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:13:44.09ID:9a9kp24f
第1試合「奈良 天理」対「広島 広陵」
第2試合「埼玉 花咲徳栄」対「西東京 東海大菅生」

第99回全国高校野球選手権大会★180
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1503369825/
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:38.23ID:kW9flBkw
中村君MVP?
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:41.27ID:t1tFR/0R
天理よくぞ勝負した
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:54.68ID:L/vLgEhg
これさ〜みんな中村だから
「凄い記録だ 中村はボールなんか関係ない!」って言ってるけどもし仮に清宮が新記録作ってたら
「はいはい飛ぶボールのインチキ記録ね」って言ってただろ
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:58.81ID:axPocbB+
7打点とか中村チートやろ
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:02.42ID:PRwZq9Xp
真っ向勝負気持ち良かったで

天理のピッチャーかっこいい
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:07.69ID:JZ10thvC
これは天理を褒めたい
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:11.08ID:oYO7SJlO
奈良県民やけど、広陵が優勝してほしいわこれは
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:16.29ID:uU4ezCd0
1点差なら間違いなく敬遠してただろうけどね
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:18.49ID:e9e6NrwA
1試合あたりは何打点だろ
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:18.54ID:3gz+FrFj
まぁ思い出のためなら、勝負でいいよね。(´・ω・`)
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:20.45ID:vXLq+JFT
いや面白い勝負が見れたわ
敬遠とか言ってるアホはプロ野球でも見とけ
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:22.11ID:DCH3VXbU
ファールにするスイングもめちゃくちゃ言いな
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:22.72ID:MRmdL586
まさに走攻守が揃った選手だな
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:23.05ID:joe0lXMo
萩原が越えられただと
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:24.96ID:aVlFbwl6
王者すぎる
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:29.48ID:vzM4njL1
広陵の対戦相手
一回戦:中京大中京
二回戦:秀岳館
三回戦:聖光学院
準々決:仙台育英
準決勝:天理

天理の対戦相手
一回戦 : 無し
ニ回戦 : 大垣日大
三回戦 : 神戸国際大附
準々決 : 明豊
準決勝 : 広陵
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:34.23ID:6OEnpzx1
>>5
おっさん無理すんな
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:34.45ID:+MowkXd6
温情ストライク
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:35.44ID:4aMEAVmG
監督は新チームのこと考えて勝負させたかな
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:43.82ID:21b1ctD/
7打点とかどこのタイロンウッズだよ
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:45.07ID:fktRIrgt
清宮ボールとか言ってるやつ本当に野球見る目ないわ
清原ボールだぞ
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:46.04ID:fpZ93Q4n
ほとんどの学校は敬遠してたな
天理はよくやった
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:46.75ID:vzM4njL1
広陵・中村奨成 まとめ
打率6割9分(23-16)
6HR(大会新記録)
17打点(大会新記録)
38塁打 3四死球 盗塁2
遠投120m 2塁送球平均タイム1秒85
U18日本代表

どうして捕手になったのか?
「小学生の頃あまり野球を知らなかった時で人と違うポジションをやりたかったんです。1人だけ反対方向を向いていて面白そうだなと思って」

母子家庭で女手ひとつで育て上げてくれた母に対し
「甲子園に出ることがお母さんへの一番の恩返しだと思うので、絶対に甲子園に行きたかった」
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:50.32ID:uzkU7NdK
そして足もある
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:53.82ID:WgrlKjcE
天理高校好感度アップやな
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:55.83ID:C6G31phZ
凄いメンタル
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:58.75ID:gxha4jX2
9回じゃなかったら敬遠でいいけど勝ちに行くならあそこは勝負でいい
敬遠しても押さえられるとは限らないし
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:20:06.34ID:KBzZktIq
最早10点以下で終わる試合のほうが珍しいんじゃないか
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:20:09.83ID:Lr/Xht7Y
水口の安打記録は?
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:20:11.48ID:KuiEHJAr
真向勝負が美学かもしれないが
トーナメントでそこ迄拘らなくても良いんだよ
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:20:14.61ID:JZ10thvC
ほんとよく逃げなかったな
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:20:21.46ID:Yxpzym9H
清宮とはなんだったのか
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:20:22.05ID:Iy4zEsPG
雑魚P相手に無双して凄い凄いとか持て囃されてよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況