X



【D専】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ブーイモ MMff-pqXb [210.149.252.107])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:14:03.20ID:Pg40cQvcM

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-yYNa [126.199.206.57])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:30:20.11ID:ukkG/eINp
ドラフト誰を取るかな
中村は欲しいけど俊足強肩強打の捕手だし
安田や増田よりも集中しそうだよな
逆に清宮が少なくなりそう
清宮特攻でいくか
サードやらせる
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-esuO [1.75.213.158])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:35:14.75ID:V3ARUNJmd
故障明けの福を上げたらまたデニーに壊されるから2軍投手コーチが待ったをかけているんだろw
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-/CPR [182.251.244.33])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:21.30ID:l4HIZ/Cza
小笠原を先発兼リリーフで使い回すんじゃないの
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-esuO [1.75.213.158])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:37:44.02ID:V3ARUNJmd
来シーズンのために若手を先発させて
吉見やバルデスなんて1軍で投げさせなければ良いのに
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-esuO [1.75.213.158])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:40:32.69ID:V3ARUNJmd
若狭Twitter
遠藤がファーストの練習をしていました。「奈良原コーチや長嶋コーチにやるぞと言われました。
ミットは福田のものです。社会人時代のアジア大会で2試合ほど守った経験があります」と遠藤。
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-yYNa [126.199.206.57])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:41:44.14ID:ukkG/eINp
>>9
なんで来年戦力になる想定で話してるんだよ
将来的にだよ
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-esuO [1.75.213.158])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:42:36.45ID:V3ARUNJmd
若狭Twitter
遠藤は「ファーストは本当に難しい。1、2塁間の打球判断。ピッチャーとの3ー1のプレー。
ランナー2塁で二遊間に打球が飛んだ時に1塁ベースに入るか、バックホームのカットに入るか。
帰って、今一番うまいロペスのユーチューブを見ます」とニヤリ。 
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-esuO [1.75.213.158])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:43:48.64ID:V3ARUNJmd
若狭Twitter
阿知羅は「とにかくストライク先行でテンポ良く投げていきたい。8月3日に横浜スタジアムで先発の予定でしたが、雨は仕方ないです。
その時、下でストレートをしっかり投げ込んで来いと首脳陣には言われました」と1軍登板へ意欲。
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-esuO [1.75.213.158])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:44:32.70ID:V3ARUNJmd
若狭Twitter
丸山は「2軍ではフォームのバランスとストレートを意識して取り組んできました。
また、上は真っ直ぐだけでは通用しないので、変化球の精度も高めないと。
僕の場合はスライダー。カウント球と勝負球をしっかり投げられるように」と力を込めました。 
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe52-AzmS [153.176.216.167])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:44:44.97ID:C8T8f8iK0
伸び悩む中日・高橋周平、複数球団からトレードの打診 新庄剛志氏との共通点も
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170821/dra17082113000002-n1.html

>右腕の尺骨を骨折したビシエドに代わって15日に1軍再昇格した高橋は「もらったチャンスを生かしたい」と決意を新たにしたが、
出場4試合で12打数無安打。今季は30打数2安打、打率・067(21日現在)とサッパリだ。

 2011年秋のドラフトでオリックス、ヤクルトとともに1位指名した中日が高橋の交渉権を獲得。「将来の大砲候補」と期待されたが、
今季も1軍に定着できなかった。それでも、複数の球団からトレードの打診があった。
環境を変えれば、大化けする可能性も…ということだろう。
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-yYNa [126.199.206.57])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:45:58.76ID:ukkG/eINp
>>14
今やらせる必要ないだろ
考えること多くなって打力が更に落ちる
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd7-jLVh [58.189.21.101])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:50:01.26ID:B5NOzbBw0
周平を育てられるコーチ呼んで来い
山田育てたとかいう杉村コーチでいいんじゃないか
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b04-8P7d [118.238.204.154])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:51:01.22ID:Wa9X/k+40
《THE FEATURE PLAYER》パーフェクトスイング!! Bs吉田正 規格外な『絶頂アーチ』まとめ



うちのバッターのゴミスイングを見てるより、この動画を見てるほうが遥かに楽しいなw
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-/CPR [60.96.26.62])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:51:29.84ID:KEe5M8ca0
>>23
杉村は何もしてないよ
トスバッティングに付き合ってるだけ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd7-jLVh [58.189.21.101])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:55:11.30ID:B5NOzbBw0
>>26
じゃあ土井コーチの方が上か
誰連れてくればいいんだ真弓あたりはどうだ
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2a-OH3f [182.23.229.143])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:57:17.24ID:smGi1boU0
>>22
去年は規定回数ゼロだったな
投手王国()は遠い過去だな
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf0-oL0b [118.105.12.72])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:57:43.26ID:rTwIgLeG0
周平はいろんなコーチのいう事を素直に聞きすぎる

自分の頭で取り捨て選択ができないということ
一つのやり方に我慢ができず
ムラッけもあるっていう事かね


責任コーチみたいなのを作って
他に手出しされないようにするしかないかもね
でも結局コーチは変わるからね
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75a-xMhe [114.180.31.180])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:59:25.63ID:y7yLOBRn0
京田がホームラン打った試合全部負けてる・・・
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea45-pV/D [221.30.22.18])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:01:53.24ID:5HR/wtP60
遠藤がファースト練習か
上手くいったらサード福田にするのかね
それまでにアレは結果出さないともう使われないな
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b96-Jcyw [118.8.56.75])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:04:45.18ID:+Z4Z/q6i0
「これまでも高橋本人には言ってきたが、打つときに『間』がとれていないし、無駄な動きが多く、体が前に突っ込んでしまう。
だから2軍の投手は打てても1軍のスピードボールには差し込まれて対応できない。チーム事情が許す限り、
1軍に帯同させて、本人、土井コーチと話し合いながら、打撃フォームを変えていこうと思う」と波留打撃コーチ。

二軍コーチは一体何してたの?
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-jLVh [126.209.38.206])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:08:42.89ID:bT4aDbOm0
阿知羅と丸山の起用についてデニーコーチは「最初は中継ぎです」と明言。小熊は「今はロングリリーフ待機です。ブルペンでも一番早く肩を作っています。
この前の3イニングはまずまず。もう少し高さを意識しないと」と課題を口にしました。


はい
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-esuO [1.75.213.158])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:08:55.98ID:V3ARUNJmd
若狭Twitter
悩める高橋について「横浜スタジアムの時はバットが遠回りする悪い癖があった。そこを指導して、最短距離で出るようになった。
一昨日の第2打席のレフトフライと第3打席のショートライナーは悪くない。本人がどれだけ意識するか」と長嶋コーチ。
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-esuO [1.75.213.158])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:09:31.22ID:V3ARUNJmd
若狭Twitter
阿知羅と丸山の起用についてデニーコーチは「最初は中継ぎです」と明言。小熊は「今はロングリリーフ待機です。
ブルペンでも一番早く肩を作っています。この前の3イニングはまずまず。もう少し高さを意識しないと」と課題を口にしました。 
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-esuO [1.75.213.158])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:10:08.29ID:V3ARUNJmd
またデニーの最初は中継ぎw
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9372-8l/3 [180.33.85.99])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:10:51.74ID:SNAUEGbK0
周平は抹消になったとしても1軍帯同で土井に何とかしてもらうしかないな
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea45-pV/D [221.30.22.18])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:11:04.31ID:5HR/wtP60
まず中継ぎって何の意味があるのか
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf0-/CPR [118.104.159.47])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:14:48.74ID:ehcEG2on0
周平指導しないというのが一貫した方針だっただろ
自分で考えた結果が最近の打撃だったわけで
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-esuO [1.75.213.158])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:17:26.06ID:V3ARUNJmd
先発向きでもデニーは中継ぎからやらせるんだなw
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a69a-JJVS [119.238.116.159])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:21:28.50ID:v60d5Vsy0
D専は選手の擁護叩きは数あれど
デニーは叩きで一貫してるな
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spd3-/CPR [126.199.75.3])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:22:37.53ID:mX7Cvq5dp
中継ぎ待機してもいいのって先発が揃ってる場合だけだよね
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-/CPR [60.96.26.62])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:24:43.39ID:KEe5M8ca0
>>50
始動の意味がわかってないからな
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4a-pqXb [49.239.70.148])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:26:18.89ID:TI1VYllcM
>>34
は?
捕手亀沢みたいなもんだ
なんだ上手くいったらって
くっさいなあ〜こういうの
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ da30-cnYo [101.128.203.154])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:32:43.57ID:0u/XXo730
遠藤や藤井や堂上ネタは一切出ないけど
高橋周平の話題には事欠かないね
コーチもメディアも高橋周平に取りつかれてる感じ
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a605-uL9b [119.240.48.133])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:33:09.45ID:kKhYBgO90
>>38
最初は中継ぎ攻撃きたー
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.248.51])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:34:21.51ID:3q1e1aZAa
丸山や阿知羅は別に中継ぎでいいわ
そういうタイプの素材だし
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM4a-pqXb [49.239.70.148])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:35:50.23ID:TI1VYllcM
>>58
そりゃそんな加齢臭醸し出してるおっさんどもは結論が出てるし周平がトピックになるのは当たり前の事
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.248.51])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:35:58.13ID:3q1e1aZAa
スピード出ないと打たれるピッチャーは先発やらすとバカスカ打たれる
浅尾と同じ
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-T+sV [182.251.255.36])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:36:46.38ID:/LNOI69Sa
>>55
何で周平はファーストかレフトかセカンドやらないの?
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-/CPR [60.96.26.62])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:38:28.97ID:KEe5M8ca0
>>65
打てないから
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a605-uL9b [119.240.48.133])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:38:36.98ID:kKhYBgO90
実際にはトレード話なんて全球団様々な選手に来てると思うが、
周平が取り上げられるのは森繁が軽口叩いちゃったのと
ネットニュースのアクセス数が稼げるという理由があるから
あと素材として欲しい他球団のどこかがスポ新突いて記事を書かせてるとかね
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM16-pqXb [163.49.205.43])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:39:01.44ID:3oP9KlPjM
>>39
修正能力も非凡なもの持ってるね
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-T+sV [182.251.255.36])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:39:42.35ID:/LNOI69Sa
>>66
ま、ポジション増やしてる場合じゃないわな
せめて打率1割台に乗せて欲しい
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 669a-JJVS [111.168.211.198])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:40:53.58ID:TjSyiNAd0
>>63
ブーイモはBBエキサイトのプロバイダ使って自演してるんだな
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-T+sV [182.251.255.36])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:49:15.65ID:/LNOI69Sa
伸び悩む中日・高橋周平、複数球団からトレードの打診 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1503290126/
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-mxIr [1.75.212.1])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:02:50.19ID:IpK4QlNud
2017年8月21日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 外野手 9 飯原 誉士
中日ドラゴンズ 投手 13 岩瀬 仁紀
※8月31日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0821.html
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-PQBo [1.75.239.74])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:08:12.38ID:0JfLtvWCd
遠藤、福田のファーストミットを借りて一塁の練習
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-PQBo [1.75.239.74])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:16:04.50ID:0JfLtvWCd
週末のマツダで大野アチラ小笠原3者連続大炎上すか(´・ω・)
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-CKUl [126.247.85.233])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:17:18.70ID:LOT9AJm7p
もう消化試合なんだから吉見とか大野とか
やめればいいのに。アチラ、丸山先発でいいやん。
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-cIby [60.122.230.62])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:20:50.50ID:8dUDVbS+0
明らかに先発が今手薄なのに先発で下でやってきたやつらをなぜ壊れたロボのように「最初は中継ぎ」でやらすのか?
それで以前勝ちパターンにしわ寄せがいったのをなにひとつ覚えてないの??
もうこの投手コーチ陣にはほとほと嫌気がさすわ
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.249.47])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:25:53.08ID:SC+AO6IXa
虎だけど中日のピッチャーってみんな細くない?
小笠原や若松はガタイがいいってか太ってるだけに見えるし。もう少し筋トレとかして鍛えた方がいいかも
落合のころは150くらい投げるピッチャーようさんいたのにな

又吉みたいに細くてもいいピッチャーもいるから一概に言えんけど
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ da30-cnYo [101.128.203.154])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:35:00.91ID:0u/XXo730
>>76
なぜシンプルに応援しないのか

自軍の選手を
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a605-CVJY [119.240.48.133])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:35:44.58ID:kKhYBgO90
>>89
他専まで来てアドバイスかます余裕が羨ましい!
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM5f-pqXb [202.214.198.108])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:38:27.71ID:9LG64W/NM
>>87
明確な地雷は福谷野村で
他は様子見
当たりは周平くらいかねえ..
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM5f-pqXb [202.214.198.108])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:41:30.40ID:9LG64W/NM
甘いよ
遠藤は捕球が下手だ
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-8P36 [106.161.251.250])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:03:17.68ID:R6GEsI22a
YS758
ドラゴンズ高橋周平選手
 1軍合流後結果が出ず。今日も練習を行っていた。昨日までの3日間は試合後スコアラー室に行って自分のその日の打撃映像を観てフォームをしっかりチェックしていることをスコアラーの方が教えてくれた。
本人は絶対に言わないが。
「ちょっと自分からボールに迎いに行き過ぎた。ボールに対して突っ込んでいる。
もうちょっと自分の間合いで呼び込んでボールを打てるようになりたいです。ようやく冷静に分析出来るようになってきた。正直1軍に上がって直ぐはパニックでした」
状況も状況だったので、周りが救世主のように報道をした。そういう温度差が自分の中にあったようで、この1週間ちょっとパニックだった様子なので、少し冷静になって明日からバッティングに取り組めると思う。
東海r(森アナ)
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a2-ZckX [210.139.161.125])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:07:28.34ID:J9Yb6cKH0
そうか、周平も見えない重圧が大きいんだな
1軍あがってコーチらは指導しない事で一致→11打席無安打で早くも指導

残り30試合ぐらいなんやし少しばかり力抜いてやりゃええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況