X



【2017】チアガール・女子高生に萌える夏 Part55 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:44:10.66ID:XcgBC4PL
次スレは>>850、駄目だったら>>900が、スレ立て宣言の上お願いします(駄目なら要申告)。
スレ立てる人は立てる前にスレ一覧リロードで重複確認してください。
>>950までに立たなかったら次スレ関連のレス以外は自粛でお願いします。

テンプレサイト
(初めての人は、質問する前にここをまず読んでください)
(ほとんどの疑問はここで解決します)
http://www4.atwiki.jp/moe_cheer_girl/pages/12.html

前スレ
【2017】チアガール・女子高生に萌える夏 Part54
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1503212709/
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:02:44.24ID:r06vJSoe
7年ぶりに来たけど暖かい歓迎で嬉しかったです。
胃腸炎でトイレに入りっぱなしでほとんど中継見られませんでしたがこちらの実況で楽しませてもらいました。
明日から仕事なので準決勝も決勝も参加できなくてとても残念です。
また来年会いましょう!ありがとうございました^_^
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:05:09.58ID:M6aqCp7W
宮城あくしろ
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:19:46.10ID:rFBXzle6
MVPは花咲榮倉ちゃんだと思います
というわけで↓の再うpどなたかお願いします…
昨日の榮倉ちゃん動画なら再うpできます

https://2ch.host/cache/view/livebase/1502868531
369 : どうですか解説の名無しさん 2017/08/16(水) 19:08:36 ID:
昨年の榮倉ちゃん置いときます
ttps://www.axfc.net/u/3835194

https://2ch.host/cache/view/livebase/1502850884
973 : どうですか解説の名無しさん 2017/08/16(水) 13:57:45 ID:
>>624
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1340282.zip.html
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:06:18.07ID:NoAXBYdR
>>512
1、2枚目の補欠を挟んで踊ってるWたぬきちゃんも今日までだったんやな
仕事で見られんのが残念だったわ
でも楽しみをありがとう
職人さんもうぷサンクスでした
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:12:22.19ID:Ws0mh/ST
わしも今日が最期
職人様あざした
また来夏
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:57:45.32ID:k4zqz94b
今日の一番の収穫は、糞うっとーしい袖ありチアが全て駆逐されたことだな。
甲子園で優勝したいんなら、今後ノースリにしなよ。
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:06:04.74ID:U0BnN4aJ
ブックオフは川崎とか新宿とか渋谷とか大都市にある人の出入りが激しいとこより
へんぴな場所にある小型、中型の店のほうが安く買える傾向があるな
PS2のFF12インターナショナル500円で売ってたから買ってしまった
他のブックオフだったら1550円はするもの
問題は遊ぶ時間だ。ドラクエまだ終わってないのに衝動買いしてしまったw
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:51:14.58ID:SjdREKQ6
学校mvpは出れば確実に毎年仙台育英だよな。サービスよすぎ!
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:09:06.82ID:gAEVGKlT
あれ?今やってるサンデースポーツなにげにすごくない?
見たことないような応援JKが写ってる気がするんだけど
0536@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:09:23.88
NHK可愛い子いた
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:11:01.34ID:gAEVGKlT
>>534
いつもお疲れ様です外出して見てない試合もあるので助かります
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:21:56.14ID:KyfbKnTU
>>534
これって誰の許可を得てやってるの?
元画像のキャプ主の許可は得てるの?
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:31:18.29ID:KyfbKnTU
ぶっちゃけキャプとか動画アップとかグレーというより完全に違法なわけで
それでもみんなで実況楽しみたいから職人さんが上げてくれて、
その画像見て楽しんでると思っていた
だからまあ、いいかなって思っていた
実際、昔は後から来るクレクレ君とか馬鹿にされていたし
だから画像にパスかけていたはずなのに

なんでこうやって後でまとめて画像アップする行為が許されるのかわからん
さすがの俺でもこれは良くないと思う
誰も文句いわないのが一番まずい
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:34:10.88ID:J1cDtxts
>>506
前から3番目クソかわいい
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:36:20.42ID:1tyvXRo3
>>541
おう、がんはれや独占君(笑)
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:37:16.87ID:M6aqCp7W
NHK仙台の育英チア(3年)が涙流しながらぴょんぴょん応援するシーンあくしろ
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:44:38.47ID:SjdREKQ6
明豊の部長さんなんかハマる。他の子も美人だけどチア特集で強力打線なんで浜田や杉園のホームランみたいです。呼び捨てで言ったのがまたツボ。野球ガチ勢だな。姉御タイプだ
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:45:38.09ID:KyfbKnTU
昨晩のこのスレで腋の処理の甘い子について議論があったけど
だったら画像をアップするのを止めるのが一番なんだよね
ネットに広まる画像の大元がどこかはわからないけど
ここが一役買っていることに変わりない

もちろん画像なくてもテレビの実況見てたら丸わかりだし、
ネットでも話題になるさ
でも画像なければすぐ忘れられる
まとめ民に画像を提供しているのがこのスレ
だからうるさいこといっているの

それが変態紳士とかいってるのみて嫌になってくる
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:49:29.16ID:GLdx3eu9
>>543
アクセス稼ぎが目的=多くの人間に拡散する事が目的のまとめと
内輪に配布してるだけの画像まとめ職人が同じな訳無いじゃん
むしろ内々だけで事を済ませるからよほどのアホ以外は拡散しなくなるやん
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:52:17.82ID:0Frlp/vJ
日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中
https://www.makuake.com/project/yoro-cider/
昔「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称された日本最古の幻のサイダー「養老サイダー」復刻がクラウドファンディングで行われています。養老改元1300年祭で企画されコースに応じて復刻版サイダー等が贈られます
募集期間:8月21日(月) ネット販売はされないそうでこれを逃したら特に遠方の方は当分は手に入らないかもしれません。ぜひ味わってみてください
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:53:02.65ID:KyfbKnTU
>>549
でも実際にこのスレから画像が拡散してますよね?
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:53:35.35ID:GLdx3eu9
>>548
実況スレがまとめになる事はまず無いけどね
流れが速くて編集量が半端ないくせにネタになるコメントが少ないからまとめアフィが手を出さない
まとめられるのはなんjスレだし、あっちはあっちで実況しながらキャプってるからどうしようもないよ
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:54:33.34ID:KyfbKnTU
>>549
だいたい内々に?
2chは内々じゃないじゃん
オープンでしょ?誰にでも
その辺の認識がおかしい
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:58:45.24ID:KyfbKnTU
>>552
俺はまとめサイトなんて見ないから君の主張が正しいかどうか
わからない
正しかったとしたらだけど
じゃあ、なんJから転載するやつとかはもうこのスレにこないで欲しい
NHK実況スレの人もね
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:00:26.14ID:CcXL1bPB
まータイプ人それぞれだからな。AKBの指原が一位になるくらいだから。俺は完全に指原はブス思ってるからあれをかわいくて1位になるんだからようわからん
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:08:35.59ID:KyfbKnTU
まあ問題は◆0ITcFhIGW6←こいつ
画像だけ欲しい人もいるってのはわかる
でもそしたら実況民が減るじゃん
毎日実況してたらわかるけど、結構疲れる
でもその分も楽しさがあるから実況してるわけで
試合だって本気で応援するし

でも人が減ったらどうなるの?
画像まとめてアップとかされたら本当人減るよ?
しかも自分でキャプしたわけでないのをまとめているわけで

俺はさぁ、皆で喜びや悔しさを分かち合いたいのよ
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:11:19.13ID:KyfbKnTU
>>559
でも君はここからは転載されないっていってたじゃん
自分の主張がおかしいと思わないの?
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:11:44.83ID:5+nwREQ3
大阪桐蔭の子見たいって人いたけど
低画質でいいならyoutubeに動画上がってるし
バーチャル甲子園で1試合あbc分は見れるから見ればいいと思うよ
さあ熱闘甲子園だ
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:19:21.71ID:7pEH2sHk
>>561
俺の知る限りまとめさんは2013年頃からいるよ
当時はこの板のスレ保持数が少なくて夏はNPBがあるので夜には落ちてた
忙しい人にとってはまとめさんだけが頼り
人が減ってるかというとむしろ増えていると思うよ
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:23:23.14ID:KyfbKnTU
だいたいさ、なんで俺が>>2(このスレでは>>5だけど)のコピペを続けてきたか
わかる?
俺たちキモいんだよ、キモいと同時に違法行為してるわけ
言い訳なんかないよ
俺たちキモいってのが現実
これを忘れてはいけないから必死で貼ってきた
だってそうでしょ?

チアが映れば大騒ぎ(腋見えた、太もも、ブラ見えた)←変態
画像アップ←違法

そんななかでひっそりと楽しみたいんだよね
つか楽しいしさ

それをまとめ画像はこれです、とかやられるとね
なんか違うといいたくもなるわ
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:27:32.08ID:OrAzC3Y+
昔は2ちゃんのログを自動取得するツール使って、そこからリンク辿って画像落としたりしてたなぁ
仕事終わってからとかになるから、流れちゃってたのも多かった

>>2(>>5)のコピペって、それだけ書き込んでその後なにも書かないってのが面白いんだけどな
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:28:00.08ID:KyfbKnTU
>>566
まとめがなければ人が集まるかどうか?わからんが今日の実況で
人が減ってるっていう人がいたよ
実況しないから知らないんだろう?
おすそ分け?何のためだい?

>>567
さっきもいったけど人は減ってるらしいよ
つかなんでそんな画像欲しいの?
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:37:45.51ID:KyfbKnTU
>>578
確かにまとめ画像があるから実況民が減るかどうかはちょっとわからないな
俺の言い過ぎかもしれない
だとしたら申し訳ない

ただ一応今日のその実況のIDさらしてよ
あとまとめておすそ分けするわけは?
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:43:55.00ID:NoAXBYdR
>>490
イケメンwww

リアクションもカメラよく捕らえたなw
0583どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:46:02.40ID:KyfbKnTU
だからさ、所詮画像アップってのは著作権法違反なわけで
それは俺もわかっているから細々とやってこうねって趣旨だったのに
まとめてアップしますとかおかしいわけ

だってNHKから訴えられたらどうするの?

元画像をアップした人が訴えられるのか?それともまとめた人?
まとめた人はその覚悟があるの?
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:49:25.74ID:T8xgWGCm
>>581
そんなの数日前のを必死チェッカーで調べればわかるでしょ
人のふんどしで相撲を取っているみたいな解釈する人いるけど、
神扱いされたくてやってるわけじゃない。ニーズがあるから。

>>583
もちろんありますとも。なきゃこんなことできない。
わざわざ人の心配する必要はない
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:53:01.63ID:la2mZrHV
広陵いらねえ
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:53:44.88ID:KyfbKnTU
>>585
数日前の?
自分でID変わったといってるのに?

>わざわざ人の心配する必要はない

無責任なんですね
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:54:18.29ID:GLdx3eu9
>>561
分かち合いたいのに共有を否定するのも意味不明だなー
俺なんか皆と同じ画像や動画を持っていたいから録画しないくらいなのに
うpに群がる事で一体感を感じる俺みたいなのも居るんだよ、そして数字としてそういう人は多いと思うよ
まずこのスレは画像ありきで成り立ってます。チア画像クレクレ厨の隔離スレだから
んで貼られたのを毎度開いて保存してたらその方が人は減るよね?忙しくなるから
あとでまとめてくれる人が居るから画像はちら見しながら書き込みに集中出来るって人も居るよね?
まー俺なんかはテレビが背中側に有るからテレビ見ながら書き込む事が無いんだけどさ
だから画像まとめは有り難いんだよね、スレを逐一追えないから
事情は人それぞれだし目的も人それぞれなんだよ
だからキャプ班もまとめ人もこのスレには必要な存在なの
色んな事情や目的に対応出来るから2chが廃れた今でもどうにか人が集まってるの
まー腋毛がどうとかで必要以上に騒ぐのはいけないよね、あれは腋毛じゃないしさ
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:55:20.07ID:9phrXSZ1
何言ってるんだこの馬鹿(特に>>583)wwwwwwwwww⇒ID:KyfbKnTU

同じようなことをこのスレ以外での
別のスポーツ実況(バレーやフィギュア等のエロ目線)でも指摘しろよ。
0591どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:55:27.97ID:KyfbKnTU
>>585
>ニーズがあるから。

それってどんなニーズなの?
それって満たさないどうなるの?
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:57:21.43ID:gAEVGKlT
>>584
懐かしいなそのテレ朝の市川アナみたいな子覚えてるわ
この年かな?このスレのお世話になりだしたのは
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:58:38.49ID:KyfbKnTU
>>589
言いたいことはわかるけど、画像なんて保存する意味ないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況