はません ワッチョイ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 21:49:34.41ID:SDlX2YmA
-
TDAT: cvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
はません ワッチョイ
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1503059180/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0650ライドキル@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:01:33.85ID:Kh8uNMKw
>>640
誰でもするわ
ラミレスがチーム力にブレーキかけてるとしか思えない
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:01:43.08ID:ZAAv0Ybz
優勝経験のある監督連れて来ようぜ
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:01:43.60ID:gNmpIFwW
三上も自信ないってラミレスに言えよ
言わねえといつまで経っても使われるぞ
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:01:48.08ID:1vj627nH
どうせ明日菅野だしケチョンケチョンだろ?
で明後日また大事な試合ルーキーに任せるとか
濱口くんも大変やな
0656ライドキル@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:02:27.40ID:Kh8uNMKw
9番に投手置いてくれる監督ならだれでもいい
それだけで名将
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:03:10.61ID:ZAAv0Ybz
戸柱が途中で出てきて勝った試合ってあるの?
負けた試合なら腐る程あるけど
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:03:50.62ID:gNmpIFwW
戸柱が途中から出てくると必ずホームラン打たれてるだろ
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:05:58.41ID:fchflGsH
>>562
客が球場パンパンに入ってるのに、どこのファンかも分からないやつの署名集めたって意味ないだろ
親会社は順位と売り上げしか見てないよ
0668ライドキル@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:06:13.53ID:Kh8uNMKw
>>661
そうなのか
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:08:07.24ID:lazPDqH+
中畑が三上を壊した

守護神候補ピンチ!DeNA三上 右肘張りで実戦登板メド立たず。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/02/28/kiji/K20150228009884340.html

中畑語録(他人事)より
 (三上の状態を聞かれて)
 「肘に水がたまっているみたいだぞ」
http://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=tag&;id=3224108

三上嫁が中畑と癒着
https://ameblo.jp/wakakosekine1107/entry-12291939517.html
三上嫁が巨人中畑と癒着してるだろ
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:08:22.96ID:ZAAv0Ybz
やっぱり誰も戸柱がリードを守ろ切った試合って記憶にないんだなw
先発マスク以外戸柱はダメだな
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:08:40.36ID:jWVaDmCf
>>657
かつてのホエールズだって前半戦に一時的に首位に立つことはあった
2015年が最終的にどうだったかを思い出そう
首位に立ったことでベンチ内でひとりパニック状態
それ以降はコーチの進言がまったく耳に入らなくなってあの大滑落
暗黒を晴らしてくれたし感謝してるけど限界が見えた
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:09:34.15ID:F8Oiabm/
中畑とラミレスだと采配はどんぐりだけど
中畑はモチベーターなんだよな
控えであってもモチベーションを高める術に長けていると言えば良いのか・・・
例えば今の状況で監督が中畑だったら
倉本の控えで腐ってる柴田にも倉本が内野安打量産を止めないならお前を使うから
練習を積んでおけとか
そういう風に言ってモチベを高めるんだろうな
三上なら一度落とすがお前が必要だからリフレッシュして戻ってこいとかね
でもラミレスはそれをしていなそうなイメージしかない
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:10:37.30ID:Y9f1JV9H
この時期どこも先発は疲れてる。
今日の田口は広島相手なら3回5失点KOくらいの内容だった。昨日の今永もビシエド欠いた中日相手だったからなんとかなったが、他の相手だったらどうなってたか分からん。

結局、
「試合を壊さないロング要員」
「三点差以内で出せるリリーフ」
の数で差がつく。

この先巨人とのCS争いがどうなるか分からんが、阪神より上に行くのは無理とはっきり分かった試合だった。
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:11:03.76ID:mqrAB0xT
>>677
やはりタケさんの離脱が大きすぎたねええ
チームが波に乗ってるときは必ずといっていいほどタケさんも
絶好調なのだからああああ
ちなみに昨年は絶不調だったが、タケさんのスタメン時は2桁以上の貯金が
あったというわけでえええ
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:11:06.60ID:1vj627nH
阪神から藤川とか貸してほしいわまじで
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:11:53.30ID:ZAAv0Ybz
中畑時代は白崎と飛雄馬で負けたイメージが強い
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:12:40.37ID:jWVaDmCf
>>678
それ半分正しくて半分間違った認識w
ファンにとっては良きモチベーターだけど
ほとんどの選手の心は掴んでなかったよ

聞き手「中畑監督を一言で言うと?」
三浦「……元気な人、ですかね(苦笑)」
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:13:42.40ID:1Oo8OZqz
>>649
オレはラクーアだな
サウナで毒を抜く
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:16:18.51ID:F8Oiabm/
>>692
だったらいっそのこと
昔みたいに先継ぎ制にして先発二人で1〜3回4〜7回で8と9回リリーフぶっこむって方が良いかも
と思い始めたんだが・・・
今の三上の状態を考えるとだが
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:16:40.03ID:SqTD21r8
まあ
八百って本当にあるんだと実感したよ、
賭博だからな勝ってはいけない試合ってあるんだよ、
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:18:22.18ID:gNmpIFwW
巨人も三上が出てきて勝ち確信したろ
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:19:32.30ID:y9sSbbAb
DeNA 継投裏目で連勝3で止まる 三上は出場選手登録抹消へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170818-00000148-dal-base

「巨人9−7DeNA」(18日、東京ドーム)
DeNAはリリーフ陣の継投が裏目に出て敗れ、連勝が3で止まった。
3点リードの七回に三上が陽岱鋼に3ランを浴び同点に追いつかれた。延長十回には砂田が宇佐見に2ランを浴びてサヨナラ負けを喫し、ラミレス監督は「残念です」と厳しい表情を浮かべた。
守護神の山崎康が前夜の中日戦まで2連投しており、この日は休養日を与える方針だった。「今日は、クローザーはパットンのつもりでした」と指揮官。
ストッパー抜きで戦うため、三上を七回に起用し、砂田には2イニングの登板を期待したが、裏目に出てしまった。
本来は勝利の方程式の一角だった三上だが、防御率5・57と不振に陥っている。
ラミレス監督は「三上は抹消します。最近、安定感を欠くピッチングが続いていましたし。2ストライクを取った後の制球に苦しんでいた。2軍に行ってもらって本来の姿を取り戻してもらえれば」と説明。
19日に出場選手登録を抹消し、右腕の復活に期待した。
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:19:55.37ID:1vj627nH
三上2軍か
一生上がってくるんじゃねえぞゴミ野郎!
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:20:26.65ID:Y9f1JV9H
しかしラミレスの思考回路は理解不能だ...
昨日一昨日も拙戦だったがパットンエスコバーからヤスに直結。昨日は三点差あったが三上出さず。
今日も同じ継投で良かったのに、何で三上を出したんだろう?
「下位打線相手に自信つけさせたかった」という理屈は分からんでもないが、それでも5ゲーム差しかない直接の順位争いの相手にやることじゃない。
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:20:28.20ID:F8Oiabm/
>>703
あの場面はエスコに1イニング任せて苦しくなったらタナケンか砂田
8回は将軍で9回ヤスで良かったと思う
平田を出した時は本気で勝ちに来たと思ったが
その後三上出して(゚Д゚)ハァ?ってなった
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:24:58.59ID:PaYToSCx
>>715
野球記事は消えちゃうからもう二年も前の記事は残ってないんじゃないの
筒香梶谷がNHKで言ってたのは映像だからyoutubeに残ってるかもね
上の方の順位にいれば監督のためにって言うのがテンプレートだからそれがどうしたって感じだし残してないよ
嘘ついてまで中畑叩きたいんだと思って食い付いただけ
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:25:22.77ID:Y9f1JV9H
>>708
やっと決断したか。尤も今日「使わない」という決断をして欲しかったが。
しかし今日はヤスアキ抜きでやるつもりだったのか。三連投くらいクローザーなら当たり前だと思うがな。去年のサファテなんか9連投してたが、一向に壊れる気配なしだ。
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:26:11.41ID:eWdL/VNU
天狗三上ざまあwこういう屈辱味わったことないだろうからいい気味
過労とは関係ない実力不足だから巨人広島への逆対策しなきゃ一生無理
疲労酷使のせいとか庇ってるのは頭お花畑だわ
開幕からずっとだし登板間隔調整しても意味ない
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:27:01.25ID:s2On5we2
どうせ上がってくるのは国吉か藤岡だろ
三上以上に使えない連中しかいない
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:27:10.52ID:Lmtc5yEn
現地から帰宅
泣きたい
ほんと泣きたい
嶺井に代打って何?
気持ちは分かるわ
乙坂は速球に強いから代えたんだろうけど
なんで嶺井変えるの?
もっと変えるべきなやつがいただろ…
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:27:40.55ID:eMVNaOLB
試合結果は悔しいが
他球団でも新しい若でが出てくるのは楽しい
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:30:46.97ID:dWRB5cop
>>727
え?泣きたいポイントそこなんだ
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:31:23.63ID:6A7xppxB
DeNA 継投裏目で連勝3で止まる 三上は出場選手登録抹消へ
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/08/18/0010475078.shtml

 DeNAはリリーフ陣の継投が裏目に出て敗れ、連勝が3で止まった。

 3点リードの七回に三上が陽岱鋼に3ランを浴び同点に追いつかれた。延長十回には砂田が宇佐見に2ランを浴びてサヨナラ負けを喫し、ラミレス監督は「残念です」と厳しい表情を浮かべた。

 守護神の山崎康が前夜の中日戦まで2連投しており、この日は休養日を与える方針だった。
「今日は、クローザーはパットンのつもりでした」と指揮官。
ストッパー抜きで戦うため、三上を七回に起用し、砂田には2イニングの登板を期待したが、裏目に出てしまった。

 本来は勝利の方程式の一角だった三上だが、防御率5・57と不振に陥っている。

ラミレス監督は「三上は抹消します。最近、安定感を欠くピッチングが続いていましたし。2ストライクを取った後の制球に苦しんでいた。
2軍に行ってもらって本来の姿を取り戻してもらえれば」と説明。
19日に出場選手登録を抹消し、右腕の復活に期待した。
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:32:02.38ID:y9sSbbAb
 ―三上は、苦しい投球が続いている。

 「三上は抹消します。最近、安定感を欠くピッチングが続いていましたし。2ストライクを取った後の制球に苦しんでいた。2軍に行ってもらって本来の姿を取り戻してもらえれば。調子悪かったですけど、チャンスを与えて、結果が出なかった」

 ―三上も勤続疲労ですか。

 「そこではないのかなと思ってます。スピードは147キロ、たまに150キロも普通に出ている。特に2ストライクを取った後の制球で、スライダーが甘く入って今日のようなホームランというのが何回かあった。疲れというよりかは、制球力を欠いている」

 ―六回途中で降板し2本塁打を打たれて4失点の石田について。

 「そんなに悪いピッチングをしたと僕は思ってないです。ホームランを打たれるのは仕方ない。5回1/3を79球、素晴らしいペースでした。勝ち投手の権利を得て降板した。降板するタイミングはベストでした」

http://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=tag&;id=4137373
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:32:44.33ID:Y9f1JV9H
>>736
メジャーのクローザーに休養日なんて概念はほぼない。試合数も多い。
日本は甘すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況