X



とらせん  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93c0-2Dfe [180.221.202.211 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/17(木) 22:04:11.31ID:NmpQCDx60
. ヽ、_ , ヽ、 ┼-┼- /      ../: : i: : |: : : :|/\: : : : : :∨(     ヽ: :|
. /   ム--、 |  J  / ,-,  .  _/) )): ト|人: : :斗七TV: : : : :|/| ⌒''〜、|: |
(____   _ノ ヽ___ι'  し' ../////.:斗化T\|弋..ソ│ : /|/ : l : : : : : : : | スレたて
                    __/  ー/).:N弋ソ,     /イ|/|く} ーキ : : : : : : :|
               / {′  /\│        │: |ノ : :∧: : : : : : :| 乙なのん
                  (   \_/│ 从   ' ヽ    厶: |: :/ `、 : : : :│
                 / \.    } レヘ::个        . イ:./⌒)   `、: : : ∧
              /    ー‐リ  | : |八  >‐ヤ   |/|__       `、: : :∧
また明日
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a59-oL0b [61.197.246.249])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:10:32.28ID:UlArz9MS0
残りの
読売との直接対決が2勝6敗だとAクラスがヤバい
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b70b-Gxb1 [114.159.31.4])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:11:42.35ID:ELSuoARe0
阪神Vデイリー 大和、登録抹消 復帰早くて来月

阪神の大和内野手(29)が17日、右脇腹の張りで出場選手登録を抹消された。この日は鳴尾浜の室内で体幹
トレーニングを行い、帰宅する際には「軽傷、軽傷」と話して笑顔を見せたが、現状では今月中の復帰は難しい
もようだ。大阪市内の病院で検査を受けたが、「早く治すだけですね」と厳しい表情だった。早期復帰を願いたい
ところだが、痛めた箇所が脇腹だけに早くても復帰は9月中になる見込みだ。
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b23-A4zi [118.2.221.164])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:15:18.52ID:IymkbQoT0
あ、青柳ガチで忘れてたw

サンクス
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-hBBg [182.251.241.1])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:18:17.66ID:hF9SaEbna
秋山との入れ替えは誰になるんやろう
高山かな?
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b70b-Gxb1 [114.159.31.4])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:19:38.62ID:ELSuoARe0
阪神Vデイリー 香田コーチが藤浪に代わり広島に謝罪

16日の試合で大瀬良、菊池に対して死球を当てた藤浪に代わって、香田投手コーチが謝罪した。
試合前練習が終わると、同コーチが広島の石井打撃コーチらのもとへ歩み寄った。詳細は不明だが、
幾つか言葉を交わし、頭を下げた。
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e3b-yUKe [113.148.252.214])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:21:51.61ID:ywnE7fw50
>>11
(`・ω・´)つ [矢野]

コイツガ悪いんです!
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-m/9V [5HG022M])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:23:48.48ID:AYwSvNOxK
巨人坂本来年FAなんですけど
もし阪神に行ったら歓迎してくださいますか?
ちなみに坂本はプロ入り前大の阪神ファンでした
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-hBBg [182.251.241.1])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:25:19.19ID:hF9SaEbna
来週の谷間は誰投げるんやろなあ
金 秋山ー鈴木
土 能見ー若松
日 青柳ー吉見
火 小野ー山中
水 谷間ー原
木 岩田ー星
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df45-wZSR [202.225.203.98])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:26:40.59ID:JVE2gHU+0
>>9
ひどいw
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-/ZRj [182.251.249.5])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:28:45.38ID:wcVhIbIya
てか今更死球2つ出して謝るか?
それなら月1で誰かやらかすやろ
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9311-15Xi [180.4.150.33])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:32:56.49ID:EyJwxXiV0
>>29
それはもう間違いない 中日戦で上がってくる
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bc0-wZSR [118.12.146.119])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:35:05.39ID:zkJr9NL50
巨人坂本、山田、筒香、日ハム中田全員取ったらやばいチームになりそう
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e3b-yUKe [113.148.252.214])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:37:58.97ID:ywnE7fw50
何の役にも立たなかった八木のいうことなんて・・・(´Д`)
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.249.1])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:49:59.16ID:GtDb5wQ6a
>>21
坂本って15年には国内FA取って行使せず複数年契約せんかったっけ
複数年契約切れるんか?海外FAのことか?
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-dseU [49.104.9.233])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:53:30.54ID:nReswsord
岩田はマツダでも勝ち消えてチームは引分けに終わったんな
苦手な広島相手に良くやったしチームが負けてないからまだ救われるか
出遅れたから贅沢言うたらアカンわね
次は勝ちつくとええな
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ febd-MHKs [153.143.231.170])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:53:52.60ID:hjx5gwob0
もうどっちの坂本のこと言ってるのかワケワカメになるわ
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df45-wZSR [202.225.203.98])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:57:12.81ID:JVE2gHU+0
よう飽きませんと2年目の自軍の捕手をめたくそに書き込んで楽しいんかい
キャンプでの梅野と坂本が一緒に頑張ってる姿を見とったら2人とも頑張れとしか思えんけどな
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-4mbe [126.225.121.54])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:58:34.02ID:0XZQcAg50
勝った試合の後まで坂本がどうとかウダウダ言ってんのか
もう阪神ファンやめりゃーいいのに
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfed-wZSR [202.229.34.106])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:04:43.78ID:YdbAhOZi0
北條今日は打席の内容良かったし結果も出してたから復活したと信じたい
ライバルが故障するのも運や
坂本も二岡故障したしな
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aac0-JJVS [125.207.218.182])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:10:07.24ID:AvNbYvxU0
藤浪は力の伝達の仕方ひとつしか知らんのちゃう?
一言で言うなら不器用。
遊びでもいいから内野の守備練習してみたらどうかな。
いろんな体の使い方わかるよきっと。

大山の最後のレフトフライは甲子園だったらHRだったな。
タイミングの取り方いい感じやしこれからもかなり期待できるな。
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-JJVS [42.127.139.73])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:11:07.97ID:KCYmZr5e0
坂本昇格カード以降のスタメン捕手と被安打数(途中で変わった場合もそのまま合算してる)

7/5横浜 12被安打 ●梅野/ 7/6横浜 11被安打 ○坂本
7/7巨人 13被安打 ●坂本/ 7/8巨人 14被安打 ●梅野
7/11中日 10被安打 ○梅野/ 7/12中日 6被安打 ○坂本
7/17広島 6被安打 ○梅野/ 7/18広島 12被安打 ●坂本
7/19広島 15被安打 ●梅野
7/21東京 8被安打 ○坂本/ 7/22東京 7被安打 ●梅野
7/23東京 6被安打 ○梅野
7/25横浜 4被安打 ●坂本/ 7/26横浜 11被安打 ●梅野
7/27横浜 7被安打 ○坂本
7/28中日 6被安打 ○坂本/ 7/29中日 9被安打 ○梅野
7/30中日 11被安打 ●坂本


 
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f5b-JJVS [42.127.139.73])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:11:31.44ID:KCYmZr5e0
8/1広島 6被安打 ●坂本/ 8/2広島 7被安打 ○梅野/ 8/3広島 10被安打 △坂本
8/4東京 4被安打 ○梅野/ 8/5東京 3被安打 ○坂本/ 8/6東京 9被安打 ○梅野
8/8巨人 9被安打 ●坂本/ 8/9巨人 6被安打 ○梅野/ 8/10巨人 7被安打 ●梅野
8/11横浜 4被安打 ○坂本/ 8/12横浜 13被安打 ○梅野/ 8/13横浜 11被安打 ●梅野
8/15広島 14被安打 ●梅野/ 8/16広島 10被安打 ●梅野/ 8/17広島 8被安打 ○坂本
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df1a-jLVh [202.229.51.83])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:12:05.99ID:kpUfBDDY0
インステップを修正したの随分前のことちゃうの?
1年目のオフの熱血タイガース党で中西が修正させると言うてたやん
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-P5oG [126.235.33.16])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:12:08.79ID:kc2YHlYO0
ところで望月はどうしてるの?
怪我してたっけ?
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-m8zg [125.192.170.162])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:15:18.79ID:JRvL1PLQ0
>>71
今回ここまでおかしくなってるのはそれが原因といえるかまでわからんが力みまくりでノーコンになったのはそのタイミングやからな
おそらく1年目までの藤浪は強烈にインステップすることであの異常な手足の長さとのバランスを取りボールをコントロールしていた
だから四死球も多くなかったんやが修正した2年目の2014年から力みまくり

そして球速だけは上がっていくからコントロール不能ってのが基本的に続いてる
2015のキャリアハイでも四死球は多かったからな
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-PYQ3 [60.119.164.18])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:22:22.65ID:F20wqBWT0
>>40
野球以外も含めてって事じゃない?
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e3b-yUKe [113.148.252.214])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:44:08.94ID:ywnE7fw50
>>42
右打者用の良い打撃コーチが求められる・・・(´Д`)な。
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4345-mSDA [126.145.158.74])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:56:18.10ID:w7WG11rK0
大山はこのまま一軍で打席経験重ねてほしい気もするし二軍で内野守備磨いたほうがいい気もするし
どっちがいいんだろうな
でもまあ金本は大山落とす気ないか
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df1a-jLVh [202.229.51.83])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:57:02.88ID:kpUfBDDY0
>>76
素人やからよう分らんけどな
1年目は明確に対左という課題があったのがインステップ修正で克服できたわけやん
インステップにしたらまたそこに戻るんちゃうんかなと思うわけよ
戻ってほしいのは3年前やろ
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df1a-jLVh [202.229.51.83])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:59:48.99ID:kpUfBDDY0
>>83
広島に負けるとむかつくが巨人に負けてもむかつかん
とか言うてる人おるけどおれはまったく理解できんわ
ここ数年だけ見てもやられっぱなしなのにもっと巨人に勝たんといかんよな
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa9-D0bu [61.197.139.35])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:06:33.62ID:tpvz/Lob0
>>88

八木かなw
まぁ残当やなw
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-PKfh [60.130.97.39])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:16:24.08ID:siImynsV0
>>21
読売が6億出して引き留めるやろ
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ feed-VBcn [153.151.160.158])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:19:08.48ID:iIou8/qp0
巨カスには夏以降の甲子園は巨人の庭とか巨人戦用のボーナスステージとまで言われてる
でも春先はダメなんだとさ
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spd3-3X+I [126.245.210.138])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:19:25.56ID:4DXsbE/cp
藤浪信者がヤニキ必死に叩いて笑えるわ

イップスも右打者死球もヤニキのせいとかホンマ試合見とるんかねアレw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況