X



わしせん 反省会 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e64c-2vU8 [223.165.50.54])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:33:33.78ID:iGfHar3u0
個人的には14年オリみたいになるよりも無理なら早めに無理になる方がマシ
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM3f-TSwZ [106.184.21.72])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:33:52.65ID:7zGjMRgVM
>>891
いや、だめだろうね
でも、またどうせ一過性のものだろうから大丈夫だろう
てか、今日の審判以外とらないんじゃねw
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM3f-TSwZ [106.184.21.72])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:34:58.99ID:7zGjMRgVM
>>898
まじかい?
ソースくれないかな…
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2af3-JJVS [219.99.227.156])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:36:33.94ID:VytuFKXz0
>>898
一人目のランナーが踏み忘れたってことなのかな?
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-OH3f [61.24.191.110])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:43:17.70ID:SKClXiZu0
最初のランナーがホームベースを踏んでないとか栗山が一塁を踏んでないならアピールすれば3アウト目になるのかな
でも野手がファールラインを越えて引き上げる前にアピールする必要があるんだよな
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ feed-l88/ [153.232.14.199])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:47:03.64ID:9YJjq3vV0
スポナビライブで確認したけど、2塁と3塁の審判はベース踏んだの確認してとっとと帰ってるし、別に審判団も残ってる感じじゃなかったよ。
そもそも、ベース踏んでないからって抗議しなきゃいけないのはうちで、審判がわざわざ気づいて抗議されるの待つこともないからね。
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b5-rQt0 [180.4.46.74])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:47:33.02ID:FL/MFuPv0
コラレスの件は腹立たしいってよりもう少し登板時期何とか出来なかったのかな?と思うぐらいだな
ミコライオ抜けたのに未知数のハーマン一人だけってのはわしせん民にも言われてた事だが
フロントもまさか優勝争いするとはって感じか

ソフトバンクはメキシコから当たり引いて故障したら即キューバから当たり外人引けるのは素直にフロント凄いと思うわ
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2af3-JJVS [219.99.227.156])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:51:15.80ID:VytuFKXz0
>>909
モイネロは別にスカウトとかフロントがすごいのとは違うでしょ
キューバ政府がデスパのおまけにつけたんだし
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-Yif8 [60.122.215.78])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:54:41.72ID:bxYyKcX/0
>>909
登板時期はペゲーロ上げる前の今しかないならやむを得ない
寧ろ逆に西武じゃなくて、ロッテ日ハムに投げさせて打ち込まれて負けた方がもっと痛いすらありえる、負けてはいけないチームになってるからな

ハーマンの投球内容見りゃ分かる通りソン、コラレスを試してるのは妥当だし
先発の頭数が足りないから勝算の低い博打を打たざるを得ないのも妥当、敢えて言うなら梨田ではなく、星野が悪い
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-OH3f [61.24.191.110])
垢版 |
2017/08/18(金) 00:58:49.20ID:SKClXiZu0
白井のときのAJみたいに誰かがなにか言ったんだろうな
審判みんな楽天ベンチのほう見てるし
今日の球審はいろいろとおかしかった
島内の見逃し三振も外にはずれてたし雄星が叫んだのも明らかに球審に対してでしょ
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e3b-OM1r [113.146.74.214])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:06:38.12ID:nSx+LCAe0
あれだけファインプレーされてもヒット打たれても秋山のアンチって出てこないのな
やっぱり清潔感のある真面目系だからか
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba12-oL0b [117.18.182.118])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:08:34.61ID:LGnBQDSM0
モイネロがデスパのおまけってのはちょっと違うんじゃね
キューバにとって超有望株だから海外暮らしでの生活のサポートや亡命リスクに対する目付け役としてデスパが居るソフトバンクしか無かったってだけ
だからモイネロ単独で取れる球団は他に無かったしもっと言うと2選手もチーム内で孤立させた上に亡命させた巨人のせいでもある
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a19-wcRW [157.107.37.239])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:15:45.66ID:p5u6TkRK0
ハーマンの被本塁打7本ってもはやギャグだろ
直球しか投げる球なくて、ホームラン打たれまくるだけの投手
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-2SE/ [49.98.157.178])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:19:14.15ID:4kkGESuTd
>>914
楽天でもFMで光尊が初回から二段だってうるさかったでしょ対雄星の解説今シーズン初めてじゃないくせに
つまり始めから審判巻き込んで崩してやろうという作戦だったがそれでも勝てなかったというだけ

そりゃ雄星を倒して欲しかったけどこのやり方はちょっと幻滅した
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2af3-JJVS [219.99.227.156])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:19:29.79ID:VytuFKXz0
>>920
そう書くと濱矢みたいだな
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e3b-OM1r [113.146.74.214])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:20:43.22ID:nSx+LCAe0
>>920
勝ち継投が被弾多いとキツイよな
(建前上は)被弾が極端に少なくて三振が狙って取れるって理由で松井をリリーフにした某飲食店店主は正しかったのか
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f3b-ZSin [106.158.178.37])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:24:17.25ID:JoFZPMln0
>>921
真鍋は5月の菊地登板のオリックス戦で球審してたけど、その時は何も文句は言わずに今回初めて言ったみたいだな。露骨すぎるわな(笑)
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.241.1])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:40:50.13ID:hF9SaEbna
>>323
くさ
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a19-wcRW [157.107.37.239])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:41:02.63ID:p5u6TkRK0
菊池雄星って楽天戦に投げまくってるくせに、被本塁打13本でかなり多い。
菊池のときはいつもアマダーをベンチに置いてるけど、
ホームラン打つ可能性あるアマダーを使わないのはガチで無能としかいいようがない。
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-Oigq [1.75.235.9])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:51:40.32ID:dIZ3qKlfd
>>924
中継でもPBNでも1塁塁審から指摘きたと言ってたから楽天ベンチからアピールでもしたのかね

なんか負けた以上の胸糞悪い試合になったな
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa48-3W9n [123.216.68.17])
垢版 |
2017/08/18(金) 01:57:50.48ID:Fv61qg6m0
1つはなんとか勝ってほしかったが、全部負けるとはなあ
次は何年後かなあ
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-3Ahs [1.75.235.195])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:19:31.47ID:couEpWuHd
今年は蒸し風呂ドームで猫が失速するどころか絶好調だし、鷹の秋の失速も望めそうに無いな

優勝しても日本一になれないのと、優勝出来ないけど下剋上して日本一になるのではどちらが嬉しいかな
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9316-Vd6H [180.145.155.239])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:26:16.80ID:UX5xOFe50
>>906
二段モーション言い出した人たちやから
正当な理由で残ってたんじゃなくて
なんか難癖つける口実の相談してたんちゃうか?
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa3b-4mbe [125.54.78.117])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:29:48.45ID:kDM1+E6L0
今年は岸加入で、前半戦まで首位キープ、今週頭には首位にも返り咲いた。
ワクワクが多い楽しいシーズンを過ごせたから、感謝しかない。
怪我人さえ出なければと思うと悔しいけど、まだソフトバンクにマジックが
点灯するまで、優勝を信じてるよ。
明日からの首位攻防頑張ってほしいね。 明日から会社だから寝ます。
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa13-FCBG [36.12.93.244])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:46:07.46ID:yJzNSzyPa
コラレスは2軍成績見たら防御率も酷いけど
それ以上に13イニングで12四球ってw
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe11-ao1Q [153.208.26.188])
垢版 |
2017/08/18(金) 02:50:48.79ID:XHtO9qpY0
コラレスは1軍に上げる前に2軍でやることいっぱいありすぎてとても1軍に上げられる選手じゃなかったのにな
一体誰が1軍で投げさせる決断したのかはっきりしてほしいわ、あとスカウトクビにしろ
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53ca-SAP+ [116.0.160.28])
垢版 |
2017/08/18(金) 03:30:10.59ID:BfkA6+2S0
株主総会でいろいろ言われるから
一応投げさせましたっていう三木谷の保守だろ
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5a-Enn5 [60.47.109.223])
垢版 |
2017/08/18(金) 04:56:40.25ID:u4eY/pDg0
外人が打たないと勝てないのはいつも通りだから負けは全く不思議じゃない
むしろ菊地が出てくる捨て試合で安楽が西武打線を抑えたのは今後に収穫

ペゲーロは調整ミス?太って見える。
あれだと前みたいな内野安打や盗塁は期待できないな。アマダーのが期待できるのは誤算だったろう
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spd3-xvik [126.236.194.78])
垢版 |
2017/08/18(金) 05:24:06.22ID:swd0fN+jp
結局茂木が復調するまであと2週間は最低でもかかるしペゲーロが復調するまであと1ヶ月かかる
松井を急いで上げても復調まで1ヶ月はかかるだろう
あと優勝する目は主力が復調する9月半ばまでなんとかこれ以上離されずに耐え忍んで
そこから残り23戦を勝率8割9割で行くしかない
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-qs0R [110.163.216.32])
垢版 |
2017/08/18(金) 06:08:50.93ID:KAg4UsEfd
茂木一番やめろ
稼頭央とフェルナンド交換しろ
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-faiX [60.68.146.92])
垢版 |
2017/08/18(金) 06:10:20.21ID:DMgfyUXe0
菊地が2段モーションなら松井もだぞ
ずっと同じフォームで急に指摘されたからおそらく楽天が指摘したんだろうけど
墓穴掘ってねえか?
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM3f-TSwZ [106.184.21.22])
垢版 |
2017/08/18(金) 06:17:40.19ID:AakiSZ1uM
>>947
いけそうだな
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM3f-TSwZ [106.184.21.22])
垢版 |
2017/08/18(金) 06:20:43.84ID:AakiSZ1uM
>>916
なげえな
それは、結局おまけだね
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM3f-TSwZ [106.184.21.22])
垢版 |
2017/08/18(金) 06:21:34.81ID:AakiSZ1uM
>>917
77点!
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-hMGp [182.250.246.238])
垢版 |
2017/08/18(金) 06:49:31.24ID:OpcFP0WFa
長らくスポニュー巡りをしてない
15、16、17と私の人生暗かった・昨日雄星〇今日東浜
過去はどんなに暗くとも
鷲の夢は又ひらく♪♪
スポニュー巡礼の旅を予約!
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-wXqg [106.128.11.219])
垢版 |
2017/08/18(金) 06:53:42.87ID:fQ1jH1vJa
土砂降りなんすけど
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-YQB3 [49.98.12.192])
垢版 |
2017/08/18(金) 06:54:24.68ID:Rz/yHKFDd
相性を重視するなら対雄星で相性最悪の稼頭央より雄星から3打数2安打の聖澤を使うだろ

いや、相性なんか関係ない、どうせ全員打てないんだから対左のセオリーで右打者を使うんだというなら今度はアマダーを外すのが不可解
試合前の時点で直近5試合の打率見たら全員冷えてる中アマダーだけ5割近く打っててホカホカだったしな

中途半端だったわ
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM3f-TSwZ [106.184.21.22])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:02:38.07ID:AakiSZ1uM
>>964
昼過ぎには雨雲抜けそうだよ
でもその雨雲が抜けるのが遅れるようだと駄目だろうね
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2abc-Al0N [61.89.221.50])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:02:38.53ID:rU9zZbkP0
初年度とかのくそ雑魚ナメクジチームの方が楽しかったわ
昨日だけじゃなくあからさまに審判に贔屓させたりして興醒め。他チームのヘイトためまくり
今や嫌いな球団一位は間違いないだろう

鷹専以外の他スレじゃ西武に優勝して貰いたい。楽天だけは嫌って意見が大多数
弱くても良いから公平にやってほしいわ
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM3f-TSwZ [106.184.21.22])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:04:32.39ID:AakiSZ1uM
あーなつ、やすみ〜♪
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb7-oL0b [220.219.187.213])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:08:11.33ID:cGDEbUC90
楽天、西武に2カード連続で3連敗…梨田監督「結果は受け止めるしかない」
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/08/18/0010472324.shtml
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb7-oL0b [220.219.187.213])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:14:08.19ID:cGDEbUC90
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170818/lio17081805030001-n2.html

 「僕らはルールにのっとってやるしかないけど、もう8月なのに。キャンプから確認して大丈夫だといわれていたのに、なぜ今なのか…」

 二回一死で、松井稼を迎え、初球145キロの直球で空振りを奪った。ところが、2段モーションと判断され、反則投球をとられてボール判定。
2球目もファウルを打たせたが、同様にボールとなり、辻監督がたまらずベンチを飛び出した。

 プレー再開まで約2分…。困惑の表情で待った菊池は、その後クイック投法で対応。最後は松井稼から渾身の154キロの直球で空振り三振を奪い、声にならない声で叫んだ。

 だが、クイック投法で負担をかけ続けた両脚は徐々に悲鳴をあげ始め、中盤から九回まで、つりながらの投球を強いられた。
それでも四回一死満塁のピンチで松井稼を捕ゴロ併殺斬り。「銀さん(炭谷)から1点勝負といわれていたので」と胸を張った。

■西武・辻監督
「キャンプから、これでずっと投げてきている。(基準が)曖昧ですよね。(鈴木球団)本部長と相談しますが、見解を出してもらいたい」
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-qKp/ [49.98.171.245])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:30:50.81ID:/ZtSFzigd
事実はどうあれ世間的には楽天が審判買収したってことになってるからな
お前らがどうあがこうと無駄なんだよ
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe11-ao1Q [153.208.26.188])
垢版 |
2017/08/18(金) 07:33:05.83ID:XHtO9qpY0
初戦にコラレスで遊んでなかったらうまくいけば2勝1敗で勝ち越せたかもしれないのに梨田のボンクラのせいで
あと稼頭央に引導渡したれよ
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-wXqg [106.128.11.219])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:04:08.85ID:fQ1jH1vJa
松井稼はスタメンはもう厳しいのかな。満塁での併殺凡退より打球の後逸でそう思った。代打や短期の守備固めなら大丈夫なんだと思うけど。koboで練習見てると真面目に取り組んでるし好きな選手なんだけどさ。
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-L2E/ [182.251.247.19])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:04:14.67ID:Hrzs0PMpa
身内の応援スタンスくらい把握しとけ
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-ObOh [182.251.240.14])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:08:18.56ID:sob1kVtQa
買収をかいしゅうと読んでそうな人がいます
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-G+G7 [182.251.252.46])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:11:59.50ID:AGbToCyta
他ファンだけど、そんなに悲観するほど悪い野球じゃないだろ。内容的には良かったよ。
選手の質も高し、監督も悪くない。ファンも熱いし、今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな。
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思うよ
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-nIjd [49.104.35.235])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:20:40.57ID:aASaP9fud
岸に勝ち星を!
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-nIjd [49.104.35.235])
垢版 |
2017/08/18(金) 08:21:02.12ID:aASaP9fud
9勝目を!

鷹サンタて!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況