X



とらせん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:50:23.33ID:BHKUlx38
阪神Vデイリー

藤浪「申し訳ない」 復帰戦7四死球…異例の”タオル投入”
今度は大和が…右脇腹の張りで途中交代、17日抹消も
糸井1軍GOサイン 掛布2軍監督「全然問題ない」
藤浪の人形が輸送中に破損 入場者プレゼント予定の約6000個…後日郵送へ
阪神悪夢の3連敗…藤浪2死球で球場騒然
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:50:25.85ID:JOCqsrsa
大瀬良に投げたあの球
身長188の大瀬良じゃなかったら頭部死球で藤浪の野球人生終わってたぞ
大瀬良がしゃがんだりせず肩で受けてくれて、その後の対応も紳士で不幸中の幸いで何とか救われたが
普通の180前後の打者やったら頭部一直線の軌道やわ
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:50:26.85ID:xkKcFJ9X
他球団から移籍した主な4番、最後は阪神でと考える選手が多いのもあるな

37 1964/03/21 山内一弘
55 1979/10/21 真弓明信
64 1990/08/07 田尾安志
67 1992/05/20 J.パチョレック
68 1993/07/29 松永浩美
70 1994/07/01 石嶺和彦
77 1998/04/03 A.パウエル
78 1998/08/18 大豊泰昭
81 2000/04/11 広澤克実
88 2002/08/13 片岡篤史
89 2003/08/09 金本知憲
90 2010/04/18 新井貴浩
96 2015/09/03 福留孝介
99 2017/06/02 糸井嘉男
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:53:42.69ID:LHOfWw9t
あ、岐阜名古屋名古屋で3タテあったかもしれんスマン
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:54:18.01ID:JOCqsrsa
>>17
大瀬良のはカットで菊池のはスライダーだから何とも言えん
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:55:20.77ID:JOCqsrsa
>>15
梅野が広島相手に5割10ホーマーしてもまだ全然、直接対決の指標や得失点追いつけないやろ
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:55:30.30ID:9R972Dzn
金本「菊地と大瀬良を殺れ」
藤浪「そ、そんな…」
金本「やれ」
藤浪「大瀬良とは仲いいですし」
金本「選手生命終わっていいのか?」
藤浪「…」
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:59:29.09ID:NmJzuE5b
>>11
畠山も肩だったな
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:01:40.40ID:JOCqsrsa
山田、今日マイコに内角キッツイの一球もらってから
腰引けまくりで3三振らしいな
ヤクルトのやつらみんなすぐ腰引けるからぜってえ藤浪打てんわ
金本も合格言うとるし来週もっかいヤクルトに投げさせようや
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:02:11.39ID:xkKcFJ9X
田尾や赤星なんて阪神パワーの典型例
関本クラスでも地上波で解説やれるのが阪神
福留も吉本所属
広島でいくら活躍しても生涯広島ならキツイ
首脳陣なんて結果出せなきゃ入れ替えだから
金本クラスだと広島監督は「やりがいが無い」と言って断りそうだが
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:02:13.34ID:JOCqsrsa
>>51
キムショー「やったぜ」
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:05:36.03ID:2YdurNEe
>>20
13年 終わってる
14年 後半巻き返す しかし神外人ゴメスとマートン
15年は鳥谷4番とかしてなかったっけか それは前か? まぁ2015の9月は優勝目指して福留と藤浪だけが頑張ってた時期やね
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:07:52.26ID:yowQLdlE
藤浪は一旦プロ野球から離れて社会人か独立リーグでやり直すのも有りかも
一軍で毎試合デッドボールじゃ危険以前にイップスが悪化して選手生命が終わっちまうかも
まさか対左のワンポイントにする訳にもいかんし
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:08:49.94ID:AR/MZly9
さすがにホームで被3タテは無いよな…?
相手は得意なはずの巨人にもボコられた福井だし
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:09:55.21ID:WpE+wEVa
広島の投手はノーコンばかりだがリーグでダントツに死球少ないんだよな
ノーコンにも質というもんがあるわ
広島の投手はワンバンとか外角に外れてく感じのノーコン
藤浪のは右打者殺しの軌道だからタチが悪い
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:12:36.59ID:LHOfWw9t
あんなホームラン以外でのフェアかファールかもビデオ判定があるんだな
プレー止まってんのに後から訂正も糞もあるかよ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:12:48.03ID:aYEvHHqt
今日の解説は誰だ
広島の選手は去年から変革してるったやたら変革って言葉を使って広島褒めまくってたな
あれは変革テーマに掲げてたのに全くできてない阪神に対する当てつけだろ
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:13:32.19ID:JOCqsrsa
>>78
そのおかげで野間が帰ってこれなくて桑原ご自慢の防御率守られたやん
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:13:36.08ID:yowQLdlE
>>74
握りの力加減が自分の意思で制御出来ていない感じだよね
ボールをポロッと落とした直後に菊池にデッドボールだっだし
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:14:43.02ID:2TTILQrM
ワッチョイ有たてたのにいらんのやったら落としとて

とらせん ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502899699/

一応誘導
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:15:17.95ID:/9m9y1Yu
>>80
今年はひとつ負け越してる程度
だが選手たちは直接対決ほぼ五分なのに広島との差を感じてそうだよな
去年のこともあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況