X



わしせん4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8b84-W16a [220.102.126.193])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:11:05.59ID:cpInHkHh0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
わしせん3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502879038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-7GHe [61.24.191.110])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:27:10.75ID:EZ8pSFqz0
明後日からコボコボコボZOZOZOコボコボコボコボコボコボだから日程的には恵まれてるな
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-Qi23 [126.42.210.238])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:27:12.64ID:i6kIFs240
多分芋はカーブ使うピッチャー苦手なんだと思う
シュート使って体を起こしてくるのも多分苦手
それ以外は基本的には打てるけど
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f3-KsLg [219.99.227.156])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:28:02.19ID:3OH5HZIB0
なんで前回則本対岡本で負けてるのに美馬対岡本で勝ち確とか考えてたのか
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a75a-1kcq [220.220.49.215])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:28:03.86ID:m6LTFJqp0
>>848
内野ゴロと空振り三振のパレードだろうな
楽天のゴミ野郎どもは西武やソフトバンクの選手みたいに必死にくらいつくやつがいないからね
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175a-aEKd [118.16.136.185])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:28:36.05ID:uk1g3Ji50
ぶっちゃけ一番恨み節状態は猫だとは思う
この時期に貯金21って時点で普通に優勝ペースの積み方なのに、現状3位で上見上げたらまだ2位まで3差、首位までは6.5差もあるんだから
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f22d-08PI [101.96.46.9])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:30:00.05ID:xJ/iRtz80
>>855
負けたからって
死ねとか言うクズにはならないでね
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa8f-6KBD [36.12.4.149])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:30:09.95ID:YIQzbZyAa
コラレス先発が夢に出てきそうだ
悪夢だよ ナイトメアだよ
完全にトラウマになってもうた
二度とコラレスの顔見たくないので
解雇を望むよ
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 021e-4ZJp [59.137.240.153])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:30:19.69ID:CdlcBoMC0
>>855
応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ。
(政治家先生様のありがたいお言葉)
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-aEKd [42.126.7.253])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:30:33.49ID:PldIq5KF0
岡本はもう楽天キラーでしょうよ
全然番狂わせじゃない気が
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a75a-1kcq [220.220.49.215])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:30:58.34ID:m6LTFJqp0
>>873
6連敗とみて大丈夫だぞ
梨田昌孝のせいでチーム全体がもうしらけてる
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4f-FgNz [126.236.74.61])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:31:27.19ID:YaBOOaS0p
>>869
コラレス投げる前から流れは西武にあっただろ
パは7月後半からずっと西武の流れだぞ
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-OW3C [223.219.4.5])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:31:40.72ID:bMtfpjT90
明日、3.5差になるか2.5差になるか
もう緊張してきた
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c73b-6KBD [124.213.90.235])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:31:50.13ID:BwS+RhmV0
別に、今年Aクラスになれる実力がついたのだから
ネガらずにそれを維持して毎年Aクラスで争っていけば、優勝の機会も訪れると思うけどね
そもそも、自分のチームは弱いんだから今年くらいは優勝させてくれよみたいな考え方じゃ面白くないと思うけど
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a5-7GHe [61.24.191.110])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:32:12.24ID:EZ8pSFqz0
まさかリズ以下の投手がこんなに早く現れるとはなぁw
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-aEKd [42.126.7.253])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:32:48.13ID:PldIq5KF0
コラレスの件はもうずーっと言われるんだろうな
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-OW3C [223.219.4.5])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:32:53.07ID:bMtfpjT90
>>886
今のパは連続Aクラスだってめちゃくちゃ難しいぞ(ソフバン以外)
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f3-KsLg [219.99.227.156])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:33:05.18ID:3OH5HZIB0
>>882
今月頭の西武3連戦辛島則本安楽で3タテされてるしな
これもコラレスのせいになるのかな
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175a-aEKd [118.16.136.185])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:33:13.61ID:uk1g3Ji50
>>875
そもそも今まで猫相手に相性良かったんならともかく、ずっと天敵状態だったんだから
梨田だけがどうこうって話じゃないでしょと思う

対策したら勝てるんなら、1001時代もノム時代ももっと勝ててると思うわ
2013年の胴上げ試合だって、あれ一歩間違ったら同一カード3連続サヨナラ負けの危機だったんだし
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-aEKd [42.148.108.235])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:33:42.96ID:T39yCPgz0
他チームの打線はどこのチームを見ても怖いと感じるのに
今の楽天打線てファンから見ても全然怖くないよな

その原因は
・投手陣が抑えれない
・打撃陣が打ち損じてばかりで連打を浴びせられない
からだろうな
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-iT88 [60.68.120.216])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:33:56.23ID:XM0g3DC90
ここまで雄星にカモらせて油断させといて
最後の最後(cs)でギッタンギッタンにする
シーズンを通した作戦
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82f3-KsLg [219.99.227.156])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:34:15.45ID:3OH5HZIB0
>>897
むしろ歴代楽天監督の中だと梨田って西武戦勝率高いほうかもしれん
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b8d-WVZH [218.221.171.63])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:34:47.40ID:gGF+RzMG0
>>851
明日はボコボコ
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 828a-2UdP [219.116.94.133])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:35:14.00ID:1k7GXHFx0
雄星を楽天潰しローテに組み入れてるから西武戦は完全に鬼門
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-OW3C [223.219.4.5])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:35:47.66ID:bMtfpjT90
ロッテの1敗は仕方ないと思う
二木で負けたやつだろ?あいつは良いピッチャーだ。ホカホカの西武打線すら抑えてたやん・・・
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8266-X4FW [61.11.161.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:36:07.10ID:dPkR3Pms0
美馬完投したんだ
意地は見せたな
こういう頑張りが10勝に結びついてくると思うわ
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c73b-6KBD [124.213.90.235])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:36:16.47ID:BwS+RhmV0
>>894
そりゃそうだろう、日ハムだって今年あんななんだし
でも、少なくとも現時点で4位以下を大きく突き放した上位3チームに入れているわけで
別に来年特段弱くなるような要素があるわけでもないし(田中クラスの投手が抜けるとか)
今から来年はどうせBクラスなんだから……みたいな後ろ向きなのがなんか気に食わないわけよ
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-4hUs [60.122.215.78])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:36:17.06ID:xsV+d6la0
>>882
これ勘違いしとるやつおるが、ソフトバンクも西武並に勝っとるからな
後半戦の敗数は全く同じで勝数がわずかに西武が1多いだけ
実際は楽天が落ちてきてるだけで、後半戦はソフトバンクと西武の二強になっている
0919@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:37:03.46
お前ら糞弱いな(笑)





美馬で落としてどんな気分wwwwwwww??
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-Qi23 [126.42.210.238])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:37:05.15ID:i6kIFs240
とはいえ猫対策といってもなぁ
辛島回すくらいしかなくね?岸をズラしてどうするんだよ
則本は論外だし
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-j2BT [59.171.82.251])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:38:05.90ID:03tu2c480
>>600
先発8回完投自責4は炎上でもないし試合壊したとは言わないだろ
美馬が守備ミス2つはまずかったが投球のみなら8回3失点の内容
17失点の試合と同列に語るな 今日は中継ぎ一切消耗してない

怪我人出過ぎて苦しい時期に貯金量産して首位争いやってた時に二軍にいた足立が
なんで突然バッテリーの競争とやらに参加するんだよ
間隔あけた則本が元々カモにしてる檻戦で完封、別先発試合では17失点大炎上
これのどこがリフレッシュ(笑)の理由になるんだ
西武戦以外結構勝ってるのになんで捕手弄りしなきゃならないんだ
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-08PI [126.12.125.53])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:38:28.95ID:HN6Eqrrk0
>>923
天下の星野様が直々に視察して獲得した選手やぞ
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175a-aEKd [118.16.136.185])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:38:39.63ID:uk1g3Ji50
>>904
今日の試合含めた2年通算で勝敗-1だからな

んで、去年以外で猫に勝ち越したシーズンはないので、他の監督たちの勝率は推して知るべし
ノム期はチーム戦力が戦力だけにしゃーない面はあるが
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-4hUs [60.122.215.78])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:38:44.34ID:xsV+d6la0
>>914
言うてソフトバンクとつばぜり合いしたチームは皆落ちてるからな、オリックスしかり日ハムしかり
結局優勝争いで精魂尽き果てたパ5チームは勝てない、ソフトバンクのみ常に優勝に絡むシーズンが続いてるんだから、来年も勝てるとは到底言えない
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa5-ZFUa [110.135.0.213])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:39:14.37ID:v65yukoS0
コラレスは編成からこの機会に試すように言われたんじゃないの
外国人が二軍に落ちているときにしか試せないんだかから
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 828a-2UdP [219.116.94.133])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:40:08.59ID:1k7GXHFx0
猫屋敷でここまで勝てないのは勢いもあるけど相性が致命的に悪すぎるよね
なんで月2カードも同じ球場に偏るのかが理解しがたい
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02a5-j2BT [59.171.82.251])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:40:37.82ID:03tu2c480
>>878
昨日は味方打線が8点もとったのに味方投手が17失点もとられたから負けたが
今日は味方援護0点だぞ
援護0点の場合は誰が投げようが何失点しようが負け確定
どうにかできたのは昨日の方だから先発の順番を逆にするくらいしかない
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-a2l1 [126.225.106.170])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:41:25.53ID:bXoK4kcV0
>>803
あと平沢拍手民な
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-OW3C [223.219.4.5])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:41:54.44ID:bMtfpjT90
明日からの10試合、8勝2敗くらいじゃないとダメだな・・・
5勝5敗じゃな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んにも意味が無い。というかソフバンとの差が広がるだけだ。ソフバンは絶不調でも10試合6勝4敗はするだろうし
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c73b-6KBD [124.213.90.235])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:42:09.09ID:BwS+RhmV0
>>936
でも正直、あの試合展開だから8点取れたんじゃないかって気はするんだよね
結局、昨日の試合は1回も西武を追い越せてなかったわけだし
コラレスが出てきて、正直向こうも楽勝ムードで気が抜けたようなところはあったんじゃないかね
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-aEKd [42.126.7.253])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:42:41.45ID:PldIq5KF0
9月勝負にするためにこのカードと次のカードで4勝は欲しかったんだよな
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 828a-2UdP [219.116.94.133])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:43:08.63ID:1k7GXHFx0
鷹は東浜千賀ぶつけてくるから完全に投手戦だよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況