X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fcb-89dX [116.80.82.23])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:31:36.05ID:rcpUD4BN0
WBCは楽しめたけど選手のコンディションが狂うから困るわ
今オフもまたオリンピックを見据えての代表合宿やら集金試合のために招集するのか?
選手はいつ休むんだよ
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:34:25.53ID:siAStwtm0
>>137
今年で5倍ぐらい差が開きそう
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-VZfC [1.66.96.113])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:34:26.32ID:NUkkk5Khd
>>137
今村ってそんな貰ってんのか
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKc3-1/4K [IM40RfV])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:34:51.14ID:htZP5sfBK
>>134
ほんそれ
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-VZfC [1.66.96.113])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:39:45.04ID:NUkkk5Khd
左の大砲が欲しいところだなー
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bed-3pNn [218.231.107.145])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:40:29.36ID:J+tlUjzy0
連日巨専最大書き込み数のスップが小林粘着だから仕方ない
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e696-FZZF [153.160.235.112 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:40:38.19ID:sEy2dgg80
あしたはマイキーガスライドなのか? また雨じゃないのかな
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:44:05.22ID:siAStwtm0
つーか東京五輪ゼロになりそうW

菅野坂本ががんばらないと
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935a-V3px [114.191.47.232])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:46:18.08ID:UriYdCz60
>>137
藪田って思ったより年食ってるな
今村は来年が本当に本当の勝負の年だな
若い内に高く売ろう
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6250-kh1+ [211.124.169.2])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:46:49.95ID:V7DKf1Uy0
ノムが阿部の2000本安打について

「すごいの一言。体が悲鳴を上げてる中で達成できたのは努力以外にない。
ただ去年から一塁に転向したでしょ?捕手でならすごく価値があったのに、もったいない。
俺は全試合捕手で出て達成。阿部は一塁手として達成。少し違和感があるね。
ともあれ、あっぱれをあげたいね」
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fcb-89dX [116.80.82.23])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:49:53.52ID:rcpUD4BN0
田口は手が小さいからなのかWBC球合わないからダメだわ
あと他球団だけどオリの吉田はオフは休まないとまた腰いわせてレギュラーシーズン序盤棒に振るから出て来なくていいよ
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:51:29.73ID:siAStwtm0
東 立命館

リーグ戦通算 奪三振率8.48 四球率1.70 防御率0.96
全国大会通算 奪三振率7.63 四球率1.76 防御率1.76
国際大会通算 奪三振率14.73 四球率3.28 防御率0.00

桜井の後輩すごいな  身長170CMだし田口のようなタイプかね
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935a-V3px [114.191.47.232])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:53:01.17ID:UriYdCz60
>>149
いくら良い球を持っててもメンタルと度胸がなきゃ大成しない典型的な例だな
スカウトには打者の懐にストレート投げれるかどうかをしっかり現地行って見てきて欲しいね
投げっぷり云々はどうでもいいから
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-GBak [1.66.98.30])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:56:12.74ID:Dd2nSKhad
マイコ スライド登板か
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab01-2UdP [58.87.227.15])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:56:16.58ID:a/yR0Ijn0
田口ってチビだけど横幅は凄いからな
巨人の中でも結果出してる奴は肉体改造もしっかり出来てると思うわ
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935a-V3px [114.191.47.232])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:57:59.52ID:UriYdCz60
明日は誰が投げるのかな?
元々予定してた畠なのか、それとも内海なのか
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-IkB5 [49.104.25.86])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:58:21.50ID:13Oe8O16d
今日復帰した西武の森は山川と
ドラ1、2コンビなんだな
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f216-9RpY [101.143.114.246])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:58:28.57ID:9wwjt9Dq0
>>139
広島だし良くて3倍下手すりゃ2倍
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935a-V3px [114.191.47.232])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:58:58.60ID:UriYdCz60
>>153
右で低身長なのは致命的だよねえ…
馬力と実績は既に桜井以上なんだけど
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:59:27.94ID:siAStwtm0
森は高校のころから図抜けた打撃センスあったからなあ

身長だけで判断する無能スカウトがいたら取れない
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:59:44.77ID:siAStwtm0
>>160
東って左だぞ
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-GBak [1.66.98.30])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:59:49.22ID:Dd2nSKhad
>>157
予告ではマイコのスライド
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-GBak [1.66.98.30])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:00:38.16ID:B4UJ2nCad
テレ東阿部きた
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 027e-8QQT [125.198.84.59])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:00:56.70ID:e7ruD5HP0
>>132
でも絶対又故障するなw

体に負担かけすぎ
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:02:53.35ID:2t7G1pqk0
投手は上半身に肉つけすぎてもあかんからなあ

トレーニング法は菅野に見習えばいい
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935a-V3px [114.191.47.232])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:03:04.81ID:DIpB3glQ0
>>162
こりゃ失礼
東って左腕なのか清宮外したら縁があるかもな
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab35-KsLg [58.98.168.36])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:03:56.06ID:yKwYm0LP0
>>153
関西リーグなんていらねえよ
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935a-V3px [114.191.47.232])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:05:15.99ID:DIpB3glQ0
内海組に所属した若手が軒並みダメなのは何か理由があるのかな?
宮國なり今村なり、この人たちが本来ローテーションを守るべき逸材だったはずなのに
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc2-VZfC [1.66.96.113])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:05:40.86ID:MBnvCzB1d
独自路線()はもう懲り懲り

素直に清宮へ特攻しろよ
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:06:22.65ID:2t7G1pqk0
宮國っていかにも気が小さそうで勝負根性なさそうじゃない?
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:08:22.88ID:2t7G1pqk0
清宮ってプロ行くのかね
あの家系見ると 学歴高くないとあかんみたいな雰囲気ありそう
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:12:01.00ID:2t7G1pqk0
鹿取がどういう選手に目をつけるか興味あるよね

山下のままなら大社投手1位だったんだろうけど
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-2UdP [106.154.109.238])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:17:35.15ID:JKrh7PtHa
3日ぶりにきた
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-1kcq [49.98.164.237])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:17:40.24ID:KZh5OJd/d
賭博ドラフトいわれてるが
桜井、重信、宇佐見、山本、中川
この間まで1軍に5人いたのなw
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935a-V3px [114.191.47.232])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:19:18.78ID:DIpB3glQ0
>>183
一番戦力になりそうなのは中川だな
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935a-V3px [114.191.47.232])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:22:03.88ID:DIpB3glQ0
こんな長雨のせいで2軍3軍の試合がまったく出来ないんだが
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:23:38.92ID:2t7G1pqk0
澤村は来年から先発でいいよな
連投に不安あるだろうし 週に1度投げさせれば
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-2UdP [106.154.109.238])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:24:28.36ID:JKrh7PtHa
>>185
ルーズショルダーだし中継ぎ系はもう無理だよな
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-2UdP [106.154.109.238])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:27.06ID:JKrh7PtHa
阪神
糸井嘉男(36) 321打席
打率.268 出塁率.374 OPS.753
UZR -10.9 UZR1200 -23.0 WAR 0.8
4年契約 年俸4億5000万

巨人
陽岱鋼(30) 204打席
打率.318 出塁率.413 OPS.950
UZR 2.2 UZR1200 6.3 WAR 2.4
5年契約 年俸3億円
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-2UdP [106.154.109.238])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:29:42.25ID:JKrh7PtHa
お代官様復帰で楽しく見れるようになったわ
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab35-KsLg [58.98.168.36])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:35.38ID:yKwYm0LP0
本塁打数、大会最多ペース 下位でもフルスイング
8/15(火) 17:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170815-00000051-asahi-spo

打順に関係なく本塁打が出ている。3番打者が11本と多いが、次は6番の7本。4、7番の5本がそれに続き、8、9番や途中出場の選手も放っている。
上位でも下位でも「フルスイング」を心がける打者が多く、「野球が変わってきている」と馬淵監督。
1回戦で右越えに一発を放った前橋育英(群馬)の8番飯塚は「体勢を崩されても強く振ることを意識する。
トレーニングで入学から体重は10キロ以上増えました」。
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:21.32ID:2t7G1pqk0
2016年澤村 6勝4敗37セーブ
2017年カミネロ 1勝5敗20セーブ

速くも澤村の負け数抜いとるやんけ
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab35-KsLg [58.98.168.36])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:39.76ID:yKwYm0LP0
>>177
西川出てきて堂林が消えたから今オフあたりトレードありそう
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-2UdP [106.154.109.238])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:35:15.25ID:JKrh7PtHa
>>198
糸井もバケモノだし金本も自分ばりに長くできると思ったんだろ(適当
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935a-V3px [114.191.47.232])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:27.92ID:DIpB3glQ0
来年谷岡池田が台頭して内海大竹を中継ぎに転向させるから覚悟しとけよ〜〜
菅野田口マイコ畠谷岡池田の全員20代ローテーションや!
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:45.04ID:2t7G1pqk0
先発4番手に期待してた男があのざまで4位になったら球団のヘイトが満タンにたまりそうだな

首に近い死刑判決になりそう
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:36.31ID:2t7G1pqk0
大竹はもう中継ぎでいいな
経験だけはあるから1ニングならもつかもしれん
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fa5-5JFM [110.132.54.192])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:41:56.89ID:N8vB3/Gw0
>>199
三本柱以外の借金が多いのは、打線とリリーフの問題だと思うんだよな。
阪神(メッセ以外)やDeNAなんてどれが表か分からんローテなのに、それより下の順位ってのはさ。
少なくともセリーグの中では、畠内海大竹でも裏三枚としては決して見劣らないんだけどな
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM32-V3px [153.250.252.58])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:42:20.29ID:c151w6JgM
>>204
来年の中盤から大江が出てくるだろうから楽しみ
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-2UdP [106.154.109.238])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:43:32.66ID:JKrh7PtHa
ザムさん中継ぎ無理じゃね?w
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab35-KsLg [58.98.168.36])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:44:13.14ID:yKwYm0LP0
【巨人】今季1軍昇格なし、かつての育成の星・松本の今…
8/15(火) 14:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170815-00000010-sph-base

今季は2軍で76試合の出場で打率2割7分1厘、0本塁打、17打点。持ち味の足ではチームトップの11盗塁を決めている。
数字の面では結果を出せている部分もあるが、ここまで1軍昇格は一度もない。
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 930b-8QQT [114.159.31.4])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:45:25.30ID:UOgKbq5I0
阪神Vデイリー 巨人・由伸監督、打撃不振の小林を熱血指導 状態次第では宇佐見と交代も

巨人・高橋監督が15日、打撃不振にあえぐ小林誠司捕手(28)を熱血指導した。室内練習場で身ぶり手ぶりを
交えてのアドバイス。控えには2年目・宇佐見がおり、指揮官は「(宇佐見の先発起用の)可能性はあると思う」と
小林の尻をたたいた。指揮官はティー打撃を行う背番号22に歩み寄った。「そりゃ気になるだろう」と指揮官。
自らスイングを示しながら、間やバランスの取り方を指導。最後は宇佐見と並んでの、この日2度目となるフリー打撃
を背後から観察した。最近6試合で14打数無安打。守備面や経験値などを加味し「小林にしっかり頑張ってほしい
のはある」とした指揮官。その一方で「あいつのためにやっているわけでもないし、あいつのチームでもないわけ
だから」とも言った。小林は「打てるように頑張ります」と険しい表情でバスに乗り込んだ。開幕から依然として
打撃低迷が続く中での指導、そして厳しい言葉。期待が残る一方で、我慢の限界が遠くないことをうかがわせた。
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-nYD/ [182.251.248.37])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:47:56.28ID:yaBvjrHna
吉川が中継ぎできればなあ
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-EXoC [60.104.66.87])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:56:22.93ID:zDdEM2t+0
亀井とかいうコンパクトからかけ離れた存在。

初球低めのボール球を超アッパースイングで空振りする光景ばっかりや
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8255-pR49 [27.126.78.245])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:57:19.54ID:GSj8lXeX0
>>219
東京ドームでもおばちゃん達が自動アウトって言ってた
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4f-u8gA [126.234.116.41])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:57:45.91ID:BckxlZ5Mr
陽がtwitter更新 中止で空いた時間利用してイクメンか
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-EXoC [60.104.66.87])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:58:08.06ID:zDdEM2t+0
>>190
澤村が一軍に来る頃には順位確定してて欲しいわ

また離脱されたら元も子もない
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-EXoC [60.104.66.87])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:59:32.85ID:zDdEM2t+0
>>225
小林なんて基本ストライク勝負が鉄則だからな。 ツーアウトでチャンスに小林、後ろが投手でも普通に勝負されてるのが舐められてる証拠
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab35-KsLg [58.98.168.36])
垢版 |
2017/08/16(水) 01:01:18.89ID:yKwYm0LP0
>>207
接戦の負け越し数みりゃわかるだろ
中継ぎや代打ふくめてベンチの采配が悪いから大幅に負けてんだよ
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab35-KsLg [58.98.168.36])
垢版 |
2017/08/16(水) 01:04:05.42ID:yKwYm0LP0
>>190
もし来年マシソンが帰国したら2018年は終わる
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 02e5-W16a [59.147.27.130])
垢版 |
2017/08/16(水) 01:04:11.85ID:5b7ys2xb0
>>226
一年目とかオープン戦で大谷の156キロセンターに弾き返してたぞ
というか小林はもう休ませた方がいいんじゃないか二年休み無しだろ
もう今年は打撃は上向くことはないと思う
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba5-0hu4 [42.147.160.223])
垢版 |
2017/08/16(水) 01:04:23.26ID:2t7G1pqk0
打つほうは宇佐見のほうが上という評価は定着しそうだから今後は併用に近いんじゃね

地蔵はあきらめると冷たいぞ
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b2d-7zG4 [218.228.22.112])
垢版 |
2017/08/16(水) 01:10:24.31ID:gmInRVvx0
終わりかけの内海、大竹の介護のために池田を潰して、中川まで犠牲にされたらかなわん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況