X



〓たかせん〓4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ eb5a-3JdD [60.35.138.170])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:04:34.74ID:K8Be9+Eb0
〓たかせん〓2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502795556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-hzTF [182.251.220.3])
垢版 |
2017/08/16(水) 09:15:42.56ID:0ZfTk/rLa
昨日、下位に回した明石、松田が打って、上位にした上林、中村が打てなかったというのが
やっぱり上位にすると相手投手からのマークも厳しくなるし
プレッシャーも違うのかなと感じる
まあしばらくは昨日の打順を試して欲しいが
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-aEKd [106.181.68.16])
垢版 |
2017/08/16(水) 09:35:39.84ID:tMgA6YCOa
【隠しマイク】ソフト村松コーチ 少年ファンの「松村選手」に…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00000082-spnannex-base
 ◎見学していたファンの少年から「松村選手、サイン下さい」と間違えられたソフトバンク・村松外野守備走塁コーチは「選手ちゃうよ」。訂正するのはそっちですか。

 ◎ソフトバンク通算1000勝にあと1勝として迎えるオリックス戦前。井上勲球団広報部長は「早く“いっせん”を超えたい」。1000勝のことですよね?
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e664-i/OL [153.177.134.149])
垢版 |
2017/08/16(水) 09:47:16.39ID:sqaSCquL0
>>848
ここでも3番松田酷評されて中村絶賛だからな
1,2番ならともかく3番に柳田に繋ぐこと求めてどうするんだ?と思うわ
そもそも最近柳田調子悪いのに前以上に柳田に負担かけてでも繋げってんだからな
今は柳田の前でも決められる打者の方が重要だと思うわ
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-S9l+ [49.104.32.199])
垢版 |
2017/08/16(水) 09:58:01.46ID:GGW2LO6rd
井上ってTwitterの主だよね。
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8794-0IGb [60.44.111.131])
垢版 |
2017/08/16(水) 10:11:11.64ID:V5IAlLQj0
柳田は3番
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8794-0IGb [60.44.111.131])
垢版 |
2017/08/16(水) 10:36:39.58ID:V5IAlLQj0
90勝しても優勝できないなんてむちゃくちゃやな
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4f-C+2d [126.152.204.116])
垢版 |
2017/08/16(水) 10:38:01.74ID:BwYP97Plp
>>848
もうホークス打線は柳田中心に考えないと
柳田の前に松田置いてたまに長打HR打たれても柳田の前で一掃されちゃうし
松田の打ちごろの球って独特だから、柳田の前で粘ってみせるのは松田より晃の方がいい
そもそも松田はクリーンナップ任されるほどの打者じゃないし
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-7QCo [49.97.102.250])
垢版 |
2017/08/16(水) 10:40:13.52ID:9dZj2y5Ld
広報部長がツイッターやるかよバカかコイツら
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-7QCo [49.97.102.250])
垢版 |
2017/08/16(水) 10:44:42.63ID:9dZj2y5Ld
こんなバカと思い付きと野球素人しかいないクソスレの常識とか知るかボケ
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-7QCo [49.97.102.250])
垢版 |
2017/08/16(水) 10:51:40.06ID:9dZj2y5Ld
2chで書き込み禁止wwwニワカはお前やろwwwwww
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-7QCo [49.97.102.250])
垢版 |
2017/08/16(水) 10:54:12.39ID:9dZj2y5Ld
アドレス 218.231.89.116
ホスト名 218.231.89.116.eo.eaccess.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 広島 ( 60 )
市区町村(CF値) 広島市 ( 30 )


なんやこいつケロカスやんけ
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-a49z [126.12.105.157])
垢版 |
2017/08/16(水) 10:54:12.83ID:Vc3kQV830
ホークスの本当の勝負所はやっぱり西武〜楽天の6連戦2連続かね?
ここ終わった段階である程度見えてきそう
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-7QCo [49.97.102.250])
垢版 |
2017/08/16(水) 10:56:28.14ID:9dZj2y5Ld
http://i.imgur.com/BMZyF60.jpg

広島の民度wwwwwwwwwwww
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp4f-C+2d [126.205.0.182])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:13:13.97ID:t8XYBFevp
今日負けたら優勝は無理と判断していいかな?
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-j2O3 [49.104.10.219])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:15:37.67ID:Nu9nssI1d
>>885
今週は天王山だと思ってるけど、違うのか?西武はおそらく楽天に勝ち越すから週末の楽天戦を勝ち越すと9月に余裕持って戦える
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8794-0IGb [60.44.111.131])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:17:31.80ID:V5IAlLQj0
ギータは広島に行く可能性が半々はあるからなあ
何としても今年日本シリーズでて広島を叩きたいね
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sda2-7QCo [49.97.102.250])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:18:23.09ID:9dZj2y5Ld
他人のケンカにクッソ偉そうに首突っ込む勘違い野郎
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8794-0IGb [60.44.111.131])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:23:52.20ID:V5IAlLQj0
明らかに西武と楽天の方が打線が上なんで
ちょっと落ちる投手はボコボコにする
ホークスの死体蹴りは最近ないからね。本当厳しいよ
打線の整備が来季の課題 ジェンセンみたいなお遊び獲得をしたらダメ
使えないのなら8000万とて無駄なんだよ。
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4f-1kcq [126.253.69.117])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:25:56.49ID:F80gyrzgp
>>873
OPS.770と691
どっちがクリーンアップに相応しいかって事だと、残念ながら前者やね

まあ柳田は不調でもお散歩マシーンだからその後にデスパ、松田がいるのはそれで良いけどね

それよりファーストのあれが問題
せめて今年は謎の一発がある川島か、崖っ淵にいる塚田にチャンス与えるなりせないかんでしょ
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4245-XkV3 [221.88.229.252])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:34:46.82ID:Fh6ZY3LD0
波がはっきりしてるのは松田もだが、意外と打順コロコロ動かしても打ってくれるのが分かったからね
松田の三振により柳田の前でアウトカウントが増えるのが嫌だというなら
松田が好調なうちは、1番中村2番松田3番柳田にしてもいいような。工藤監督はやらなそうだが
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4f-DhV9 [126.255.12.122])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:37:17.63ID:kz+McN63p
>>897
ジェンセンはもともとスペアだし枠を考慮すると金をかけることこそ無駄
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-laPk [182.250.254.4])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:39:29.55ID:Y4WxRHGza
楽天西武にこそマシンガンだよな
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-a49z [126.12.105.157])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:54:56.47ID:Vc3kQV830
楽天戦 コボスタ 予備日
西武戦 ヤフオク
千葉戦 ヤフオク
移動日
ハム戦 旭川 札幌
楽天戦 ヤフオク
ここが勝負所だと思うけどな
そこ抜けると日程的に楽になる
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e664-i/OL [153.177.134.149])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:12:48.44ID:sqaSCquL0
>>896
それもここまでほぼフルに出て
HRPFが去年断トツでトップだったヤフオク本拠地で1本だからな

はっきり言ってここは去年までの中村を引きずりすぎなんだよ
去年の中村は本塁打こそ少なくてもOPSが高かったし
出塁率も3割後半あったから下位打線なのはおかしかったけど
今年は下位打線でも文句無い成績だからな
0917大阪鷹@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4f-C7FI [126.199.212.203])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:14:30.57ID:/rVAyR+5p
上林1番は金子千との過去データからの藤本コーチの推挙で決まったらしい
それがうまくいかなかったのだから元に戻るかベンチスタートだろうね
若手をたまにベンチスタートにするのは悪いことではないと俺は思う
中堅ベテランと比べたら一軍に不慣れなわけだから休み休み使う方が良い
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae80-0VB6 [183.176.60.172])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:20:22.00ID:RD0vqK4q0
俺は中村柳田を並べることに間違いはないと思うぞ
中村三番がダメなら柳田を三番にすればいい
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-bq8x [182.251.126.192])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:22:31.02ID:fa8PmjRJa
>>898
楽天は今日負けたらキツいだろうね。今日負けたら明日は相手が菊池だから3タテ必至。中10日開けた美馬が今日踏ん張れるかどうかだろう。

ホークスとしては楽天が3連敗した方がもちろん助かるが、どっちにしても週末が大事。楽天の皮算用を狂わせるには、岸則本が来るカードでも、勝ち越さないとダメ(雨で1、2試合流れるかも知れないが)。
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.112.141])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:22:44.59ID:OoJPTyJmr
むしろ晃の成績が例年より悪いから1番か2番に降格してほしいねw
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae80-0VB6 [183.176.60.172])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:25:24.04ID:RD0vqK4q0
打順の役割に当てはめるには駒が足りないだろ
柳田を四番にすると前三枚に高出塁率を並べられない
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda2-j2O3 [49.104.10.219])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:25:45.82ID:Nu9nssI1d
おれは昨日の今宮から松田までの打順は変えなくていいと思うけどな。今宮中村でチャンス作って松田までで返す
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.112.141])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:33:06.74ID:OoJPTyJmr
こんなに戦力不足なのにFA選手も大社新人も取らないんだからどうしようもない
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8794-0IGb [60.44.111.131])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:35:52.71ID:V5IAlLQj0
いくら楽天が西武に負けても、楽天はホークスに勝てる自信があるからな
本当むかつく。 楽天用のローテに変えろや 
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4f-DhV9 [126.255.12.122])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:37:24.11ID:kz+McN63p
戦力不足のチームが今の段階で70勝も出来るわけない
0937大阪鷹@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4f-C7FI [126.199.212.203])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:38:59.53ID:/rVAyR+5p
鷲は鷹に勝てる自信があるというより、鷲の場合は鷹に直接勝てないともはや優勝はほぼ不可能なとこまでが追い詰められてきているという事実を認識した方がいい
春先は檻などにはまず負けなかったのが最近は取りこぼしている
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4f-d9WE [126.237.112.141])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:39:19.88ID:OoJPTyJmr
安定してパリーグ優勝するには戦力不足ということ
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4f-DhV9 [126.255.12.122])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:40:39.85ID:kz+McN63p
>>938
そんなのは戦力不足とは言わない
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8794-0IGb [60.44.111.131])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:41:02.47ID:V5IAlLQj0
実際ホークスは鷲に勝ててないからね
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4f-V3px [126.236.35.85])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:45:08.92ID:m6py8mxGp
>>909
城島の嫁も
若田部の嫁も
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況