X



はません5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0ac5-Rhmz [59.86.53.90])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:59:29.13ID:ZX4YW7YN0

前スレ
はません4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1502623352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-SJp0 [223.219.64.125])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:55:22.74ID:QIPlKq6S0
>>764
見たことないからわからないけど田中くらいじゃねえの
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4f-GdCa [126.245.4.154])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:55:32.68ID:ff2tm2Jsp
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-SJp0 [223.219.64.125])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:57:45.89ID:QIPlKq6S0
大和があそこまでうまいとは思わなかったわずっとセカンドかセンターだからショートに何かしら欠陥があるのかと思ったけどめちゃくちゃうまいじゃん
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c761-6KBD [124.25.46.9])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:59:23.14ID:KYXT3yd00
2番梶谷なんて出塁率終わってただろ、打線が切れる原因だと散々叩かれてた
あんなもんをまたやりたがる奴は試合見ずにロマンで生きてる奴だけだろ
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-SJp0 [223.219.64.125])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:59:42.89ID:QIPlKq6S0
柴田は何が足りないかっていえば単純に打撃技術とパワーが足りないわ
ただアプローチにセンスは感じる
振っていい場面ダメな場面がわかってるただ全くとらえられん
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c761-6KBD [124.25.46.9])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:59:52.92ID:KYXT3yd00
2番梶谷なんて出塁率終わってただろ、打線が切れる原因だと散々叩かれてた
あんなもんをまたやりたがる奴は試合見ずにロマンで生きてる奴だけだろ
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-SJp0 [223.219.64.125])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:00:34.19ID:QIPlKq6S0
>>792
2番石川下位梶谷はいいけど柴田じゃ梶谷のほうがましだわ
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c761-6KBD [124.25.46.9])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:00:41.88ID:KYXT3yd00
はあ、2回書いちゃったよ
今日勝ったのはほんとよかったわ
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a62c-+Dbu [121.1.196.197])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:02:02.07ID:1cl7hId40
9番から始まるのを意識してるとしたら3番筒香はまあ理にかなってる
メジャーでこれやってたのはカージナルスのラルーサ監督か
http://number.bunshun.jp/articles/-/823793?page=3

ならば2番打者には3番打者の役割も回ってくるはずだから
浩康ならロペス宮崎置いたほうがマシ
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-SJp0 [223.219.64.125])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:02:18.25ID:QIPlKq6S0
>>794
一日一善できれば柴田でいいけど1本打つか打たないかなら石川になってもしょうがないわとにかく打線も悪いから
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-/Rhp [182.250.241.25])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:02:19.06ID:sNpdTdrca
ペナントレースを俯瞰で見ると、今日の勝ちは大きかったよ。
阪神:メッセ秋山離脱でうち以外相手には火の車
巨人:田口菅野で必勝期したローテで負け越し

優勝はないが二位は狙える
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75d-6KBD [124.102.90.7])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:02:49.89ID:HHRynPLh0
>>792
.324で終わってたはないだろ
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fac-aEKd [14.11.145.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:03:19.84ID:HuPkAA0F0
俺らがいくら理想を言ってもでは歴史的に
このお盆も中盤の8/13時点で「貯金4」もあることは近年では素晴らしいことなのだよおお
だから稀代の名将・アレックス・ラミレス監督は近年でもっとも成功しているのだあああ
その喜びを噛み締めようぜええええ
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-SJp0 [223.219.64.125])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:03:46.71ID:QIPlKq6S0
>>810
小技できるじゃん
それと下位が全部アヘ単だと機能しにくい
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75d-6KBD [124.102.90.7])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:04:58.24ID:HHRynPLh0
小技より打撃なんだよ2番は
まして9番で倉本使ってるんだし結構チャンスで回ってくるんだから
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-Ibqi [49.98.137.161])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:05:40.02ID:YEKLTFMzd
今日は倉本の守備範囲のヤバさを再認識させられた試合だった
ほんとにイージーな真正面しかアウトに出来ない。ちょっとでも横にいくと内野安打か抜けてく
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-SJp0 [223.219.64.125])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:06:05.36ID:QIPlKq6S0
出塁率だろ2番は
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-SJp0 [223.219.64.125])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:07:06.33ID:QIPlKq6S0
単純に俺は宮崎の後に長打打てる選手を置きたい
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75d-6KBD [124.102.90.7])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:07:09.38ID:HHRynPLh0
>>815
ラミはマジでそれだったかもしれんがな
2番で使ったとたんに石川がさっさと故障でいなくなるというのが皮肉だが今でも意地になって戻そうとしない
0834すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa9a-4wHC [119.104.63.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:07:53.61ID:d/Pj6N63a
まあ
1998に
かあ〜ちゃんが
言った
よくみとけよ
こんなの
二度と再びないから

あたってたな
(-_-)
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75d-6KBD [124.102.90.7])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:09:42.50ID:HHRynPLh0
>>835
俺は一貫して2番梶谷派だよ
お前の意見を全体の意見としてまとめんな
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-SJp0 [223.219.64.125])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:10:01.02ID:QIPlKq6S0
>>835
だって極端すぎるんだもん柴田って
はっきり言ってみたい2番がいない
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a62c-+Dbu [121.1.196.197])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:10:06.54ID:1cl7hId40
今のは取れるだろボケ、と目が肥えたようなレスが並んでて
今時はファンも守備範囲まで意識してるんだなと思いきや
絶対無理ってのまで倉本の横を抜けただけで叩いてる

流れに乗って叩きたい奴がスレの大半なんだと思うと
どうもおまいらに同調する気が起きないわ
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-SJp0 [223.219.64.125])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:10:55.72ID:QIPlKq6S0
>>843
これ
2番柴田田中にするならオーソドックスな打順にするべき梶谷倉本戸柱の順に
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee5a-SJp0 [223.219.64.125])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:11:39.29ID:QIPlKq6S0
ライミって石川の話題出るまで見分けつかねえわ
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c75d-6KBD [124.102.90.7])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:15:15.35ID:HHRynPLh0
今日みたいに大量得点になる日は大体2番が活躍してるだろ?
いかに2番が重要な役割を担ってるかという
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fac-aEKd [14.11.145.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:15:34.99ID:HuPkAA0F0
>>852
石川のためじゃないんだよおおお
チームのためにそうなっただけなんだあああ
前回、はじめてハマスタで阪神戦で勝ったときの
タケさんの脅威の粘り、それでチームは5連勝
なにもかもうまくいっていただけさああああ

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2017070501/top

だから怪我したタケさんに喝だあああああ
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c761-6KBD [124.25.46.9])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:18:02.01ID:KYXT3yd00
春がピークだった今年の梶谷は下位に置くのが最良でしょ
梶谷を上位に置きたがる奴の発想はラミレスの思考方法と同じ
梶谷ならこれぐらいの仕事はするはず、って勝手に期待してる感じなんだよな
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4f-FFRj [126.234.17.253])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:19:50.08ID:eWwB4HTHr
>>845
あと、優秀な光山コーチが嶺井を推しているのに
ラミレスが戸柱を使う
優秀な光山コーチがパワハラで止めてしまうってやたら書き込まれたけど
統失の妄想だね

光山コーチが来ても
高城の送球コントロール良くならず
コリジョンルールにも対応できず、妙なブロックが直らない

戸柱のミットずらしと、アンチが批判する配球は良くならない

で、もてはやす嶺井は、去年は光山コーチと関係ない二軍に漬けられている時に技を磨いてうまくなった

戸柱はボロクソでコーチの光山氏はもてはやすって
冷静に事実を見れなくて、他の書き込みに引っ張られまくりだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況