X



わしせん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0fac-f9X6 [106.73.129.160])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:16:32.70ID:ZYfNUUB20
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-08PI [126.7.209.113])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:57:57.23ID:NVFTih8T0
>>746
どうせDHだから関係ねえよ
怖いなら二軍で雨の中試合出さない
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5a-6KBD [111.107.189.64])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:58:22.97ID:YbBfI9BVa
>>745
次の日丸々出れたのに 試合に出なかったし
今日は試合ないから調整もなにも・・ 
0754どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-V3px [126.242.133.133])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:59:10.02ID:kMDiAkXx0
明日はセカンド藤田DHアマダーだろうから枡田いないだけマシ
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-y+hW [126.24.168.15])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:00:38.68ID:kDvsDS560
>>751
前半戦実績のある打者と二軍ですら炎上してる投手
どっちかしかあげられない状況であえて後者ってなったらそらそうなるよ
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b8d-WVZH [218.221.171.63])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:00:54.89ID:kZUYD6Vw0
2軍で防御率7点台wwwwww
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5a-6KBD [111.107.189.64])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:06:36.04ID:YbBfI9BVa
奇跡の5回2失点で結果オーライになればいいけど
初回3四死球のあと長打で 初回で見る気無くすような展開になったら死ぬほど萎えるな 楽天球団はどっかでファンを舐めてるんだって
酷い結末になったら楽天と立花のツイッターに苦情を連投してやるわ
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af86-6KBD [222.149.18.207])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:06:47.87ID:weLUpMQ30
辛島、大宮では神ピッチだったけどな。
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.251.244.1])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:07:28.86ID:+NDrRGVka
コラレスが早期降板で戸村がロング
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-430H [1.75.252.146])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:07:49.46ID:8JGuxxsLd
まぁドングリーズを代わりに使ったところで
勝つ確率が5%〜10%上がる程度の違いしかないのも確かではある
0777どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5a-6KBD [111.107.189.64])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:08:43.88ID:YbBfI9BVa
>>771
残念
戸村は金曜日2軍で先発してる
0778どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4f-tiM1 [126.199.147.9])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:08:49.31ID:uS5OgD5zp
明日コラレスか
西武打線は立ってるだけで得点できそうだな
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17c6-tiM1 [118.0.143.249])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:10:13.12ID:7Cisilgl0
コラレス骨折しろ!!
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-02z9 [1.75.233.80])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:10:23.56ID:3e/avka4d
辛島は自分の投球ができるかできないかだけ
昨日の投球ができれば猫だろうと鷹だろうと勝てる
昨日の右打者相手のチェンジアップなんて猫の右打者だって空振りする
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-4hUs [60.122.215.78])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:11:34.58ID:58brbpH00
>>701
そらハーマンの八月の防御率が5点越えてるからだろ
ここにきて宋とコラレスを試そうとしているのは、ハーマンの不調と強く連動している
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5a-6KBD [111.107.189.64])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:12:42.64ID:YbBfI9BVa
今年の塩見に関しては球威がないし内容が悪すぎて
梨田自体が相当腹立ててるから 何の信用も無くなって
2軍の若手レベルの期待値しか持たれてない感じ
ソフトバンク西武オリックスとか打線の強いチームに
投げさせることはなさそう 今年はもう
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e611-A7rE [153.208.26.188])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:16:24.54ID:30pHWAk80
2軍で13.1イニングしか投げてないのに16被安打、12四球、11失点って完全なゴミじゃねえか
コラレスなんて今すぐ契約切れよ
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b8d-WVZH [218.221.171.63])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:16:51.43ID:kZUYD6Vw0
>>791
ゴミすぎて草も生えない
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-430H [1.75.252.146])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:18:52.56ID:8JGuxxsLd
>>794
ソン落ちてるぞ
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-4hUs [60.122.215.78])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:19:09.54ID:58brbpH00
>>792
お前ハーマンの投球みてねえだろ
8月入ってからの安定感のなさを見て一試合炎上しただけ(キリッとかとても言えん
一軍実績豊富で何年もシーズン成績を残してきた訳でもないのに
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4f-jbcH [126.204.19.53])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:20:53.31ID:UdYh+S0Yr
明日やっとの思いで休みとり猫屋敷に観戦にいくのにコラレスとかあんまりだ
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-4hUs [60.122.215.78])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:21:54.19ID:58brbpH00
>>789
変じゃねえって、散々同じことをここにも書いたが、9月10月は超連戦地獄で先発の頭数がいるんだよ
これから先40試合以上をどうまとめるかと考えた場合に、一番必要なのは先発投手
ハーマンを落としても松井が帰ってくれば相対的にはプラスになるんだから、六枚揃わない先発の外国人のテストをするなら、ペゲーロ復帰前の今しかない
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM5a-0e+J [111.87.58.61])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:22:31.50ID:1hZxVkruM
コラレスをわざわざ投げさせるんだから、なんか勝算あるんだろ

それより、辛島を抹消しなかったのが少々心配
ソフバン戦に投げるんだよね?
まあ、何試合か中止になると投げないかもだけど
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0281-VZfC [125.197.172.1])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:23:19.08ID:Nz1ulrLN0
>>785
あの根元のスリーランしか失点してないだろ
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5a-6KBD [111.107.189.64])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:23:38.31ID:YbBfI9BVa
>>799
2軍のコラレスの投球を見たことある人は
そんなこと思わないと思う
特にあのコントロールの投手をハーマンの代わりに
終盤出すこと自体自殺行為
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-4hUs [60.122.215.78])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:23:54.78ID:58brbpH00
>>802
松井が帰ってくれば福山がセットアッパーで松井がクローザーでええやん
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-g01y [60.158.44.157])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:24:05.40ID:6wr8xg570
ハーマン入れ替えなんてあるわけない
状態が悪くても逆転まではされんからな

5月の森原みたいに逆転されるピッチングしてても使い続けるような忍耐力のある首脳陣が八月不調といっても逆転されるピッチングをしてないハーマンを落とす筈がない
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ af86-6KBD [222.149.18.207])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:25:13.35ID:weLUpMQ30
コラレスが、レイ2013でありますように。
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-4hUs [60.122.215.78])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:27:09.01ID:58brbpH00
>>807
失点はそれだけしかなくても投球内容が悪いのは確か
それが一時的な不調なのか疲労による劣化で休ませないといけないのかは分からん
何度も何度も同じことを繰り返すが、新外国人で年間通して成績を残したことはないんだから、過度な期待は、特に監督にはやれない
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM5a-0e+J [111.87.58.61])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:27:25.68ID:1hZxVkruM
>>814
くだらない

脚下
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e611-A7rE [153.208.26.188])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:28:55.48ID:30pHWAk80
2軍で3割打ってても1軍では当たり損ねみたいなヒットしか打てない枡田とかこれからどうするのかね?
中川、西田に至っては1軍ではバットにすら当たらないような感じだし、早くしないとトレードに出せる年齢過ぎちゃうぞ
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-4hUs [60.122.215.78])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:29:23.11ID:58brbpH00
>>811
それはお前がそう思い込んでるだけやん
仮にこの勝負の六連戦でハーマンが西武ソフトバンク相手にやらかしてもそう判断するのか?つー話、もう8月なんだから選手の復調を悠長に待つ期間は過ぎた
サファテじゃねえんだから、八月の防御率が五点六点七点のはね上がったらハーマンはもう信頼しないという話になる
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM5a-0e+J [111.87.58.61])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:30:43.16ID:1hZxVkruM
>>818
単純に使えないと判断されたら首
ただそれだけのこと
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM5a-0e+J [111.87.58.61])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:31:34.42ID:1hZxVkruM
>>819
お前打順くらいちゃんとしろよタコ
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5a-6KBD [111.107.189.64])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:32:13.85ID:YbBfI9BVa
>>817
2〜3球見たら おなか一杯になると思うよ
ストレートが球威あると言っても 珍しくもないレベルの150`前後
緩い球はほぼありません カットかスライダーのみ
コントロールは日によっては殺意を覚えるレベルです
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.251.244.1])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:32:22.95ID:+NDrRGVka
>>784絶対無いわ。自信がある
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKc3-e9jC [IDC1IB5])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:32:34.33ID:1KLAPNjIK
>>744
ファーストではないけど、石巻では内田とサードでノック受けてたな。意外と柔らかいし、肩も強い。まあまあ上手かったよ。
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e696-W16a [153.205.199.219])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:33:10.35ID:daU1jLP40
えらい伸びてると思ったら予告先発か
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e611-A7rE [153.208.26.188])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:33:36.96ID:30pHWAk80
2軍で結果出して1軍で通用した選手って銀次くらいじゃねえか?楽天は高卒野手の育成出来ねえな
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-430H [1.75.252.146])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:33:57.72ID:8JGuxxsLd
結局はコラレスに出番あるような隙を見せた連中が問題ってことよ
特に、去年規定到達で今年もローテの一角を計算されてた塩見
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-0PK1 [182.251.251.46])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:34:25.83ID:l2MdXnYja
明日現地組多いなw
お盆休みだからか
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM5a-0e+J [111.87.58.61])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:36:18.00ID:1hZxVkruM
>>820
なんだよ、さいみって
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3a5-02z9 [210.20.191.204])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:36:45.14ID:X8Jor/Jj0
昨日PBNで阿部の2000本振り返るシーンで井坂が出てたね
それで思い出したけど井坂も初先発猫屋敷でしかも勝ったんだよな
ファームで糞みたいな成績だったのに
ヒロインまで受けてw
ノムがびっくりしてたねw

あの時とは今は時期も状況も違うけどファームで糞成績で初先発が猫屋敷つうのは一緒
期待しましょうw
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-4hUs [60.122.215.78])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:37:05.51ID:58brbpH00
>>824
新外国人で、8月に入って投球内容が悪化した新外国人リリーフに対する評価なんてこんなもんだろ
それまでサファテ並に圧倒的に抑え込んでいたというわけではない、貴重な一軍戦力ではあるが、8月9月に調子を落としていくようなら変えなければならない
監督の仕事はこういうリスクヘッジだからな、ただお気楽におらが選手は日本一というファンとは立場が違う
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5a-6KBD [111.107.189.64])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:37:31.50ID:YbBfI9BVa
>>830
フェルナンドが外野以外のポジションを練習してるのは朗報
外野の守備がまともだったら もう少しチャンスを貰えたであろう
中川の二の舞は避けてほしいしね 
岡島みたく自分からチャンスを貰いに行く気持ちがないとね
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0281-VZfC [125.197.172.1])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:39:45.80ID:Nz1ulrLN0
>>818
もう賞味期限過ぎただろ
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8745-4hUs [60.122.215.78])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:41:59.08ID:58brbpH00
>>829
だからその美馬以下の名前並んでる奴等は誰も信頼できないだろ、明らかに先発の頭数が足りてない
中継ぎを厚くしても先発が試合をぶっ壊したら終わるんだから、特に連戦中は早めに先発を下ろして中継ぎ酷使なんざやれん、即ち完全な捨て試合になってしまう

松井がいなくてもなんとか回ってる中継ぎは、ハーマンを落としても松井が代わりに入れば機能する
使える先発の駒は1つでも欲しい、大局的に物事を考えればこれは9-10月を見越したテストなのが分かる
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-0PK1 [182.251.251.46])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:42:33.69ID:l2MdXnYja
>>846
それはあるかもしれない
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0281-VZfC [125.197.172.1])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:42:41.92ID:Nz1ulrLN0
>>845
ここそんなやつばっかりだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況