X



ハム戦3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:42:35.69ID:A3CcUpaP
>>601
増井「ロッテさん、来年お世話になりたいと思います・・・あ、3年10億で妥協しときます」
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:45:31.32ID:9wjnn8mn
球団としては堀を抑えのエースにする方針らしいが、先発で使えよ
先発で4,5年結果が出ないようなら後ろに回せばいいだけで
最初から後ろで使おうとする考えがおかしい
堀はスタミナあるし左のスリークォーターや横手投げの先発もいるだろ
現在メジャーナンバーワンの先発投手セールも左横手投げだろ
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:50:56.98ID:s5tgZFsT
>>606
いずれ先発だぞ
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:52:28.14ID:m+LnmIVk
>>606
来年は増井がいなくなる。マーティンがいるかどうかも怪しい。
もしかしたら抑え不在の可能性があるぞ。
そのとき誰を抑えにするのかだな。抑え投手は絶対に必要だからね。
可能性として
@鍵谷、田中など現有勢力の中から選ぶ
A新助っ人
B堀
球団はBの可能性を模索しているようだね。
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:54:39.48ID:m+LnmIVk
あれだよ、楽天の松井。
あれを見て「いいなあ、うちも松井が欲しいなあ。あ、堀を抑えにしちゃおっか」
ってとこだろう。
栗山「増井を先発にしたようにさ、堀を抑えになんて誰も思いつかねえだろ。上手くいけば俺名将w」
0616どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:57:51.36ID:A3CcUpaP
>>615
松井をくじで引き当てていたら、今頃どうなってたんだろうか
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:04:18.07ID:wZ9VTJ28
ロッテ井口の引退試合ってハムなんでしょ?引退選手の最終試合って
うちと当たる事が多いような気がするな。
その時どちらが最下位かわからんがハムが空気読まずに勝って試合後に
小久保の時みたいにみんなで胴上げするのだろうか?
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:07:17.71ID:A3CcUpaP
>>618
小久保胴上げは、ハムがCS勝ち抜けで日シリ進出を決めた試合終了後
空気読まずにハムが勝ったわけではない
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:09:48.77ID:/735L4Fe
>>571
セ・リーグ詳しくなくてさ、WBC始まるまで筒香のほうが年上だと思ってた
中田って20前半とか半ばに見える、幼いんだよね
童顔とかじゃなくてね
チンタラしてる態度は大ベテランだけど
本当不思議な人だよ
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:11:33.81ID:A3CcUpaP
>>623
ちょうどマリンでそのシチュエーションじゃないと無理だな
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:21:57.15ID:A3CcUpaP
>>627
数日延命しました
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:25:47.18ID:A3CcUpaP
8/13
ソフト 69勝36敗
楽天  63勝33敗1分 1.5
西武  60勝41敗2分 7.0
オリ  46勝55敗1分 21.0
日ハム 34勝67敗   33.0
ロッテ 33勝68敗1分 34.0
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:33:16.98ID:YJESxrER
天保山がこんなに高いとは…
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:47:40.80ID:vIl1gsz5
猫だけど、明日は、お願いしますね。
今日の試合の感じだと、行けそうな気がします。
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:51:36.65ID:A3CcUpaP
>>636
サファテ打てるバッター貸して
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:56:01.19ID:vIl1gsz5
>>637
山川は新婚なので、休みの日はそっとしておいてあげてください。
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:11:42.77ID:8JG9ngi3
2013年も最下位だったけど個人レベルではいい成績の人もいたしここまで酷くなかった
負け癖ついてそうだけど来年も栗山だしかつてのベイスみたいな暗黒期が来そう
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:26:39.54ID:BPVqxdrP
新十津川ハムの動画いろいろ見てたけど杉谷のファン対応神だな(笑)ありゃファンも増えるはずだわ。石井も凄い人気なのな(笑)二軍は二軍で熱狂的なファンがついてて楽しそうだった。鎌ヶ谷ファン恐るべし
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:33:42.35ID:A3CcUpaP
>>642
ニッカン見た
吉田好投?(スコアから予想)も1-2で惜敗か
勝利投手大竹か
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:39:50.39ID:A3CcUpaP
>>644
逆にそれで何で最下位なのか?とデータだけ見たら突っ込みが入りそう
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:40:20.02ID:qcET9mJQ
去年楽しかったその反動と思ったらまだ我慢できる、球場にも行く
来年は今年の反動で楽しいシーズンになる、それが今の希望というか心の拠り所
もし、来年もこんなだったら…

でもやっぱり応援するかなw
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:45:02.47ID:A3CcUpaP
>>648
吉田あまり良くなかったんだな

井口、いるの忘れてたw
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:52:22.32ID:A3CcUpaP
そういや、明日円山でファームの練習試合あるんだっけ
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:04:03.80ID:A3CcUpaP
>>660
北海道移転後Bクラスだったのは 2005 2010 2013しかなかったが、今年のような閉塞感はなかった
「来年は希望が持てる」で、事実そうなった
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:06:41.72ID:3fetPxgd
井口って何で便器にいかないでロッテなんだろ
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:08:36.69ID:s5tgZFsT
二軍道内シリーズの移動距離、メジャー並だな(´・ω・`)
対戦チームにも申し訳なくはあるが道内シリーズ開催は有り難いよ
てか選手たちは遠征を案外満喫してくれてるんだなw
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:12:30.75ID:s5tgZFsT
>>667
今日みたいに力まずやれば先が見えてくる気がするんだけどなあ
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:14:32.98ID:E0N/EK61
>>668
それができるようなら長年苦労してないんだよな
最後のサファテのときにやってた、当たらないフルスイング。あの大振りの気持ちよさに本人が酔っちゃってるから仕方ない

オールスターのときも「ホームランよりフルスイング空振りでの歓声の方がうれしかった」とか言っちゃうぐらいだし
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:16:12.94ID:ak9TMfAw
>>667
打率はもう良いからせめて20本打てば最低限の見栄えにはなりそう
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:22:08.68ID:s5tgZFsT
>>669
「ホームランホームラン、な、か、た、しょーう」は封印すべきだよな
かわりに「力むな力むなな、か、た、しょー」でどうだろうか…
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:33:17.37ID:s5tgZFsT
陽は娘さんの就学の関係で在京球団がベストだったよ
本人にとっては良い契約だったさ
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:34:33.30ID:SdRzSz6F
おまいら!起きてるか?
いまからだいじなこというぞ!
今日の23:59までにファンクラブを退会手続き済ませないと
来年も継続とみなされるぞ!
継続希望の奴らもファンクラブ継続特典選択できるのは今日の23:59までだ!
気をつけてくれたまえよ!
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:37:37.87ID:SdRzSz6F
忘れてた!
来年から年会費が\300アップで\3600になるらしいぞ畜生!
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:40:03.91ID:SdRzSz6F
いやー迷うなあ
来年も栗山采配見たくねえしなあ
そういや今日さ、新十津川でファームの試合見て来たんだけど
来場特典のピンバッチが栗山だった
乾いた笑いが出たわ
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:43:20.80ID:SdRzSz6F
決断した。来年も継続してブランケット貰うわ
これだけ腹たってもやはり嫌いになりきれないというか愛情が死なない
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:47:39.07ID:CRTOuK1a
12球団見渡してもまともな監督挙げるの難しいよ
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:59:37.79ID:SdRzSz6F
>>686
グレーはダサいもんな
>>687
栗山よりはいいと思う監督いるけどな
>>688
ちょっと値上がりしただけで確かにいまだに安いよね
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:01:20.31ID:olbVBly2
堀君と石井君似てると思うの俺だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況